Насыпной пирог с яблоками без манки. Варшавский насыпной яблочный пирог. Рецепт с фото. Насыпной пирог с яблоками приготовленный в мультиварке

Насыпной яблочный пирог очень прост в приготовлении. В этом рецепте всё настолько элементарно, что под силу даже начинающим кулинарам. Не нужно возиться с тестом! Просто смешиваем ингредиенты и насыпаем в форму. Оттого пирог и называется насыпным.

Пирог получается очень нежный внутри с сухой хрустящей корочкой сверху. Есть и второй вариант этого пирога, более влажный - с нежной и мягкой корочкой. Я расскажу, как приготовить оба варианта.

Пирог без яиц, но на сливочном масле. Веганы и постящиеся могут использовать вместо сливочного масла постный маргарин.

Ингредиенты для насыпного пирога

  • Мука пшеничная - 2 стакана.
  • Манная крупа - 2 стакана.
  • Сахар коричневый - 1 стакан. Если вы любите пироги послаще, кладите больше сахара.
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка.
  • Яблоки - 1,5-1,8 кг.

Яблоки нужно обязательно брать сочные, иначе пирог не пропитается и получится слишком сухим. Вкусные и сочные яблоки - залог вкусного пирога! По желанию можно смешать яблоки с корицей, лимонной или апельсиновой цедрой и лимонным соком.

  • Сливочное масло замороженное или постный маргарин - 160 г.
  • Либо 1,5-2 стакана молока и 30-50 г. сливочного масла. Молоко можно взять веганское - соевое, кокосовое, миндальное или другое ореховое.

Дополнительно понадобится маленький кусочек масла или маргарина для смазывания формы.

Как приготовить насыпной яблочный пирог

  1. Смешиваем муку и манную крупу. Добавляем сахар и разрыхлитель теста, перемешиваем. Сухая смесь для насыпного пирога готова.
  2. Из яблок вырезаем сердцевину. Трём яблоки на тёрке. Можно предварительно снять с яблок кожуру, но я этого не делаю.
  3. Форму для пирога смазываем сливочным маслом - дно и стенки.
  4. Насыпаем на дно формы тонкий слой сухой смеси. Разравниваем ладонью. Можно слегка потрясти форму, чтобы сухая смесь равномернее распределилась.
  5. Поверх сухой смеси выкладываем слой яблок. Он должен быть толще, чем слой сухой смеси.
  6. Затем снова тонкий слой сухой смеси.
  7. И снова слой яблок.
  8. Последний слой - сухая смесь. Итого получается три сухих слоя и два слоя яблок.
  9. Теперь вынимаем из морозилки сливочное масло и натираем его на крупной тёрке. Равномерно посыпаем натёртым маслом поверхность насыпного пирога.

Второй вариант насыпного яблочного пирога - влажный.

  1. В этом варианте нужно разогреть молоко и растворить в нём масло или маргарин. Если вы используете кокосовое молоко, то можно обойтись без масла и маргарина.
  2. Заливаем разогретым молоком поверхность пирога. Прокалываем пирог вилочкой по всей поверхности, чтобы молоко проникло во внутренние слои.
  3. И отправляем пирог в разогретую до 180 градусов С духовку. Запекаем его в верхней части духовки 1 час.
  4. Даём готовому пирогу остыть до тёплого состояния. Нарезаем его на кусочки и подаём к столу.

Приятного чаепития!

(Пока оценок нет)

Приветствую читателей кулинарного блога! Гости на пороге, а вы не знаете, что подать к чаю? Сегодня расскажем, рецепт насыпного пирог в духовке с яблоками и манкой.

Преимущества насыпного пирога очевидны:

  • Вам не придется долго возиться с тестом, ведь для насыпного пирога все ингредиенты укладываются в сухом виде.
  • Начинкой послужат обыкновенные сочные яблоки.
  • Время приготовления — не более 50 минут.
  • Все продукты для пирога всегда есть в доме.
  • Подходит для приверженцев вегетарианства, так как в рецептуре продукты растительного происхождения.

Итак, записывайте рецепт очень быстрой и невероятно вкусной королевской венгерской ватрушки!

Ингредиенты:

1. Мука — 1 стакан;

2. Сахар — 1 стакан;

3. Манка — 1 стакан;

4. Разрыхлитель — 2 ч.л.;

5. Ванилин — на кончике ножа;

6. Яблоки — 7 шт.;

7. Масло сливочное — 150 гр.

Способ приготовления:

1. В глубокой миске смешайте манку, муку, ванилин (или ванильный сахар 1 ч. л.), сахар и манку. Хорошенько перемешайте сухие ингредиенты.

2. С помытых яблок уберите кожуру и семена.

3. Измельчите на крупной терке. Для данных целей подходят сочные яблоки, из мякоти которых легко выделяется сок. Дополнительно в яблоки можно добавить корицу, орешки, изюм либо ягоды.

4. Форму для выпечки смажьте маслом либо застелите листом пергамента. Теперь насыпайте слоями, чередуя мучную смесь и тертые яблочки.

5. Верхний слой — сухая смесь. Если сделать его слой яблочно-сахарным, получится карамельная корочка.

6. Сверху на пирог натрите охлажденное сливочное масло. Чтобы сделать постный насыпной пирог, вместо масла используйте маргарин растительного происхождения.

Равномерно распределите по поверхности все масло.

7. Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке 45 минут.

В процессе выпечки необходимо пару раз проколоть пирог деревянной зубочисткой, чтобы масло прошло по всей глубине. Если верх раньше времени начнет поджариваться, накройте форму пищевой фольгой.

Благодаря маслу и сочным яблочкам пирог получается нежным и воздушным. После выпекания пирог должен обязательно остыть.

8. Нарежьте на порционные кусочки и украсьте сахарной пудрой.

Дополнительная информация:

  • Данный насыпной пирог можно приготовить и в мультиварке. Для разнообразия добавим в ингредиенты 300 гр творога и 2 яйца. По аналогии с первым рецептом, в отдельной емкости смешайте по стакану сухих ингредиентов с ванилином.
  • После смешивания основу для пирога разделите на три равные части. В другой емкости разотрите до однородностияйца, творог и сахарную пудру (50 грамм). Яблоки натрите крупными пластинами.
  • Чашу мультиварки перед выпечкой необходимо смазать маслом. Первую часть сухой смеси уложите в мультиварку. Следующий слой — яблоки. Третий слой — сухая смесь. Не забывайте равномерно по всей поверхности распределять смесь и начинку.
  • Далее — творожная масса.
  • Последний слой — оставшаяся часть сухой смеси. При желании можно присыпать рубленными орешками. Верхушку насыпного пирога покройте натертым сливочным маслом.
  • Выпекается пирог на режиме «Выпечка» 60 минут с одной стороны и 45 минут с другой. Готовый пирог с творогом и яблоками необходимо остудить, не вынимая из чаши мультиварки. При подаче можно украсить сахарной пудрой и свежими ягодами.

Помимо яблок и творога в насыпной пирог можно добавлять и другие начинки:

повидло, джем или варенье;
лимонная или апельсиновая цедра;
перетертые с сахаром свежие или замороженные ягоды;
свежие фрукты;
ириска (вареная сгущенка).

Экспериментируйте с любимыми вкусовыми сочетаниями, все обязательно получится!

Приятного чаепития! Готовьте с удовольствием! Подписывайтесь на обновления блога! Рассказывайте рецепты друзьям. До новых встреч!

Привет всем заглянувшим на блог))

Прошел Яблочный Спас и, конечно же, в разгар яблочного сезона предлагаю вам тематический рецепт яблочной выпечки.

Размышляла, каким же из многочисленных любимых «яблочных» рецептов сегодня поделится, хотела остановится на незаменимой для любой хозяйки Шарлотке.

Всё же выбрала более интересный рецепт насыпного пирога с яблоками, который в оригинале назывался «Пирожные с яблоками», но я их пеку просто одним пирогом, не разделяя на пирожные, что не влияет ни на вкус, ни на мою любовь к этой выпечке)

Имя автора у меня сохранилось, это Наталья Корсунская, которая, как сама написала, взяла рецепт из журнала «Здоровье», где выпечку наверняка подбирают по критерию полезности, а этот пирог ещё и очень вкусный, поверьте))

Приготовление блюда не вызовет у вас трудностей, главное внимательно прочтите все нюансы, как не вызовет трудностей и покупка ингредиентов, все они очень простые и, большинство из них найдутся дома.

А вот технология приготовления необычная и очень интересная поскольку это пирог из сухого теста с яблоками и с манкой. Так что тем, кому как и мне нравятся рецепты с изюминкой, вдвойне советую приготовить.

Нам понадобится.

Для теста:

Для начинки:

Краткий рецепт приготовления

  • Смешать сухие муку, манную крупу, сахар и соду.
  • Натерев яблоки на крупной тёрке, смешать их с сахаром.
  • 1/3 сухой смеси выложить в предварительно смазанную маслом форму.
  • Сверху положить половину яблочной начинки.
  • Поверх яблок насыпать мучную смесь, разровнять.
  • Ещё один слой яблок.
  • Последний слой из мучной смеси.
  • Поверху раскладываем кусочки масла.
  • Выпекать до готовности.

Насыпной пирог с яблоками, рецепт с фото пошагово в духовке

Сухое тесто для яблочного пирога

«Приготовить тесто» для этого пирога громко сказано)) нам нужно просто смешать сухие составляющие.

К муке добавляем сахар.

Здесь сразу оговорюсь, поскольку мы не являемся любителями слишком сладких блюд, то и сахар добавляю не совсем по рецепту. Для теста на мой вкус вполне достаточно 2/3 стакана.

Всыпаем манку. Перемешиваем.

Добавляем соду.

Хорошенько размешиваем. Готово)

Начинка из тертых яблок

Для приготовления начинки яблоки натираем на крупной тёрке. В рецепте было написано, что если натереть яблоки без кожуры, то начинка получается нежнее, пробовала, но разницы не заметила, по-моему, в духовке кожура становиться мягкой и не влияет ни на вкус, ни на консистенцию.

Яблоки лучше брать покислее, как практически для всей яблочной выпечки. Если они совсем сладкие, можно добавить немножко лимонной кислоты. Также будет очень хорошо если яблоки будут сочными.

Добавляем сахар, я всыпаю половину стакана.

Теперь самое важное – сборка пирога.

Высыпаем на дно формы смазанной маслом(!) 1/3 мучной смеси, разравниваем.

Сверху выкладываем половину натертых яблок. Яблоки надо раскладывать небольшими порциями, если выложить все сразу, то нормально распределить их по нижнему сухому слою будет сложно.

Всё равно яблоки обветрились пока я фотографировала...

Важно: яблочный сок ни в коем случае не сливаем, а выкладываем вместе с яблоками на сухую смесь, благодаря ему она пропитается и не будет сухой.

Теперь еще 1/3 мучной смеси.

Выкладываем оставшиеся яблоки.

Сверху насыпаем остатки «теста». На последний слой у меня его остается меньше всего, так как на первые два я добавляю все же больше чем по 1/3.

По поверхности будущего пирога раскладываем нарезанные небольшие кусочки масла. Если любите сливочное масло, его можно положить больше чем 100 грамм, я добавляю практически всю пачку 160-180 грамм.

Масло тает, образуя золотистые хрустящие «островки», но для кого такого количества много оставляйте положенные 100 грамм.

Выпекаем насыпной пирог с яблоками в духовке, на стандартной для выпечки температуре 180 градусов. Так он выглядит в готовом виде.

Несмотря, что пирог из сухого теста с яблоками очень нежный, проблем с его «изъятием» из формы у меня не возникает хотя, по идее, должны)) Жду пока остынет и просто вынимаю лопаткой.

И хотя его предлагается после приготовления разрезать на порционные пирожные, у меня он так и остается пирогом, который я нарезаю традиционно, потому что квадратной или прямоугольной формы у меня не оказалось, а покупать я ее не стала, по-моему, и так очень вкусно.

Оно действительно не выглядит потрясающе красивым, зато потрясающе нежен и вкусен. Ну, уж необычен так точно, и при этом настолько несложно готовится.

Этот простой малоизвестный яблочный пирог с сухой манкой мне лично кажется вкуснее, чем пользующийся невероятной популярностью более сложный .

Но это, как обычно дело вкуса, радуйте своих домашних их любимыми лакомствами 🙂

Предлагаю вам видео-рецепт очень простого насыпного яблочного пирога. В этом рецепте всё настолько элементарно, что под силу даже начинающим кулинарам. Не нужно возиться с тестом! Просто смешиваем ингредиенты и насыпаем в форму. Оттого пирог и называется насыпным.

Пирог получается очень нежный внутри с сухой хрустящей корочкой сверху. Есть и второй вариант этого пирога, более влажный - с нежной и мягкой корочкой. Я расскажу, как приготовить оба варианта.

Пирог без яиц, но на сливочном масле. Веганы и постящиеся могут использовать вместо сливочного масла постный маргарин.

Ингредиенты для насыпного пирога

  • Мука пшеничная - 2 стакана.
  • Манная крупа - 2 стакана.
  • Сахар коричневый - 1 стакан. Если вы любите пироги послаще, кладите больше сахара.
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка.
  • Яблоки - 1,5-1,8 кг. Яблоки нужно обязательно брать сочные, иначе пирог не пропитается и получится слишком сухим. Вкусные и сочные яблоки - залог вкусного пирога! По желанию можно смешать яблоки с корицей, лимонной или апельсиновой цедрой и лимонным соком.
  • Сливочное масло замороженное или постный маргарин - 160 г.
    Либо 1,5-2 стакана молока и 30-50 г. сливочного масла. Молоко можно взять веганское - соевое, кокосовое, или другое ореховое.
  • Дополнительно понадобится маленький кусочек масла или маргарина для смазывания формы.

Как приготовить насыпной яблочный пирог

Смешиваем муку и манную крупу. Добавляем сахар и разрыхлитель теста, перемешиваем. Сухая смесь для насыпного пирога готова.

Из яблок вырезаем сердцевину. Трём яблоки на тёрке. Можно предварительно снять с яблок кожуру, но я этого не делаю.

Форму для пирога смазываем сливочным маслом - дно и стенки.
Насыпаем на дно формы тонкий слой сухой смеси. Разравниваем ладонью. Можно слегка потрясти форму, чтобы сухая смесь равномернее распределилась.
Поверх сухой смеси выкладываем слой яблок. Он должен быть толще, чем слой сухой смеси.

Затем снова тонкий слой сухой смеси.

И снова слой яблок.

Последний слой - сухая смесь. Итого получается три сухих слоя и два слоя яблок.

Теперь вынимаем из морозилки сливочное масло и натираем его на крупной тёрке. Равномерно посыпаем натёртым маслом поверхность насыпного пирога.

Второй вариант насыпного яблочного пирога - влажный. В этом варианте нужно разогреть молоко и растворить в нём масло или маргарин. Если вы используете кокосовое молоко, то можно обойтись без масла и маргарина.

Заливаем разогретым молоком поверхность пирога. Прокалываем пирог вилочкой по всей поверхности, чтобы молоко проникло во внутренние слои.

И отправляем пирог в разогретую до 180 градусов С духовку. Запекаем его в верхней части духовки 1 час.

Даём готовому пирогу остыть до тёплого состояния. Нарезаем его на кусочки и подаём к столу. Приятного чаепития!

Ниже фото влажного варианта насыпного пирога с яблоками. Перед закладкой в духовку я присыпала его поверхность молотой корицей.

Попробуйте также приготовить без яиц и без кефира.

Насыпной пирог с яблоками станет отличным коронным блюдом ленивых хозяюшек. Ароматный и таящий во рту десерт оценят не только заядлые сладкоежки, но и те, кто следит за своей фигурой. Такой выпечкой можно полакомиться даже во время поста.

С такой стряпней можно будет забыть, что такое уборка кухни после замешивания теста. Здесь его месить не придется.

Для пирога на скорую руку потребуются следующие ингредиенты:

  • Яблоки – 5–7 шт.;
  • Масло сливочное – 150 гр.;
  • Сахар – 300 гр.;
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • Мука – 300–400 гр.;
  • Манка – 300 гр.;
  • Ванилин.

Приготовление пошагово

  1. Просейте муку в емкость для приготовления теста. Если под рукой нет сито, можно хорошенько помять ее руками.
  2. Добавьте к муке сахар, затем манную крупу.
  3. Высыпьте пакетик разрыхлителя.
  4. Для аромата возьмите щепотку ванилина либо упаковку ванильного сахара.
  5. Перемешайте все сухие сыпучие ингредиенты.
  6. Основа будущего пирога готова.
  7. Готовим начинку. Возьмите яблоки, помойте, очистите от кожуры. Вырежьте сердцевину с косточками.
  8. Далее, обработанные плоды натираются на крупной терке. Если тереть на мелкой стороне, то получится жидкое пюре, а нам нужна немного другая консистенция.
  9. Поставьте нагреваться духовку на 180 градусов. В это время подготовьте форму для выпечки. Нужно смазать ее маслом, застелить фольгой, пекарской бумагой. Гораздо проще обстоит дело с силиконовыми формами. Они не требуют процедуры по защите от пригорания.
  10. Насыпьте в емкость для запекания слой мучной смеси толщиной в 2 см.
  11. Затем выложите натертые яблоки.
  12. Покройте фруктовый слой сухим тестом.
  13. Повторите процесс. Таким образом, получиться 2 яблочные прослойки и 2 мучные.
  14. Натрите сливочное масло и посыпьте им блюдо сверху. Запекаясь, оно образует вкусную золотистую корочку и пропитает слои.
  15. Выпекайте пирог в течение получаса.

Готовый пирог следует остудить. Для быстрого охлаждения можно вынести блюдо в прохладное место. Просто горячий десерт не получиться нарезать на красивые и ровные кусочки. В качестве посыпки и украшения можно использовать все что угодно вашей фантазии. В Классическом варианте для этого используется сахарная пудра.

Совет: Сахар можно заменить медом. Это снизит количество калорий.

Варшавский пирог

В отличие от классики, здесь добавляются пряности на ваш вкус. В рецепте указана корица. Можно еще добавить цедру цитрусовых плодов.

Для пряной выпечки нам потребуется:

  • Сахар – 200 гр.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Манка – 200 гр.;
  • Сливочное масло – 150 гр.;
  • Яблоки – 5 шт. средних размеров;
  • Корица, ваниль – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Просеиваем муку и смешиваем ее с сахарным песком и манной крупой.
  2. Добавляем в сухую массу разрыхлитель, корицу и ваниль.
  3. Очищаем яблочные плоды от кожуры и семечек.
  4. Натираем фрукты на крупной терке и немного посыпаем их корицей и сахаром.
  5. Подготавливаем форму для запекания и включаем духовку нагреваться.
  6. Мысленно делим сухую смесь на 3 части, а яблочную смесь на 2.
  7. Начинаем чередовать слои: тесто, яблоки, тесто, яблоки, тесто.
  8. Верхнюю часть пирога посыпаем натертым сливочным маслом.
  9. Запекаем до готовности. В зависимости от мощности оборудования время составляет 30 – 40 минут.

Аппетитный золотистый варшавский пирог готов.

Совет: Чтобы яблоки не темнели, сбрызните их лимонным соком.

Насыпной пирог с яблоками и творогом

Интересное решение рецепта с добавлением кисломолочного продукта. Творожные любители оценят.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 6 шт.;
  • Творог – 500 гр.;
  • Манка – 200 гр.;
  • Мука – 300 гр.;
  • Сахар – 400 гр.;
  • Сметана – 300 гр.;
  • Ванилин;
  • Масло сливочное – 150 гр.;
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.

Способ приготовления

  1. Делаем насыпное тесто. Смешиваем просеянную муку, сахар (300 гр.), манку и разрыхлитель. Добавляем ванилин на кончике ножа.
  2. Подготавливаем яблочную начинку. Натираем очищенные фрукты на крупной терке.
  3. Для творожного слоя смешиваем кисломолочный продукт со сметаной и сахаром (100 гр.).
  4. Ставим нагреваться духовой шкаф и смазываем форму для выпечки.
  5. Начинаем чередовать слои. Выкладываем сухое тесто, яблоки, сухое тесто, творог, сухое тесто.
  6. Трем кусочек масла и посыпаем им пирог.
  7. Запекаем десерт полчаса при температуре 180 градусов.
  8. Готовый насыпной пирог с яблоками и творогом остужаем и украшаем посыпкой.

Совет: Сливочное масло лучше брать с морозилки либо с холодильника. Таким образом, оно не прилипнет к терке.

Яблочный пирог в мультиварке

В мультиварке получаются пироги идеальной формы. Это на случай если таковой нет либо отсутствует духовка.

Нам потребуется:

  • Яблоки – 4 шт.;
  • Корица – по вкусу;
  • Мука – 300 гр.;
  • Сахар – один стакан;
  • Манка – 200 гр.;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • Масло сливочное – 1 упаковка.

Приготовление

  1. Обмываем фруктовые плоды, очищаем и натираем их на терке крупного размера. Смешиваем яблочную массу с корицей и сахаром.
  2. Просеиваем муку, добавляем к ней сахар, затем крупу и перемешиваем все ингредиенты между собой.
  3. Когда начинка и тесто готовы, включаем мультиварку на режим «Выпечка». Перед тем как мы загрузим пирог, она должна нагреться. По времени обычно это занимает 3–5 минут
  4. В это время смазываем чашу сливочным маслом и засыпаем первый слой из сухого теста, затем яблочного.
  5. Далее, повторяем процесс.
  6. Верхний яблочный слой засыпаем мучной массой и натертым сливочным маслом.
  7. Выпекам 80 минут. Через 40 минут пирог необходимо будет перевернуть на другую сторону, так как в оборудовании нет верхней тены.
  8. Чтобы украсить пирог, необходимо дождаться пока он остынет.

Нежный и аппетитный насыпной яблочный пирог в мультиварке готов.

В основе рецептов насыпного пирога не заложено добавление яиц. Единственный ингредиент, который не подходит во время поста – это сливочное масло. Без его участия, десерт получается по – настоящему постным. Заменой прекрасно послужит продукт растительного происхождения.