Котлеты из фарша индейки с геркулесом. Котлеты из индейки с геркулесом. С овсяными хлопьями
Котлеты из индейки в духовке получаются вкусными, полезными, низкокалорийными. Их разрешается давать даже малышам старше 1 года. По желанию, можно разнообразить такое блюдо различными добавками и начинками.
Состав продуктов: 720 г филе птицы, луковица, картофелина, крупная соль, морковь, большое яйцо, щепотка сухого укропа, базилика, орегано, горсть крошки из сухарей.
Низкокалорийные котлеты порадуют тех, кто следит за своей фигурой.
- Филе птицы режется крупными кусочками вместе с луком, после чего укладывается в чашу кухонного комбайна и максимально измельчается.
- Оставшиеся овощи чистятся и перекручиваются в устройстве с небольшим количеством оставшегося в нем фарша.
- Смеси из двух предыдущих шагов соединяются, всыпается соль и все заявленные приправы. Вбивается яйцо и сухарная крошка.
- Осталось еще раз хорошо перемешать массу и сформировать из нее небольшие овальные заготовки.
Запекаются котлеты из фарша индейки в духовке при температуре 200-210 градусов чуть более получаса.
Рубленные котлеты из индейки в духовке
Состав продуктов: 2-3 небольших яйца, полкило филе птицы, 2 луковицы, большая ложка манной крупы и аналогичное количество пшеничной муки, 2 большие ложки жирной сметаны, острая горчица по вкусу, соль.
- Первым делом потребуется очень мелко нарезать филе птицы. Для этого оно предварительно полностью размораживается, промывается проточной водой и обсушивается бумажными полотенцами.
- Мясо складывается в глубокую емкость. К нему добавляется мелконарезанный лук. Нужно стараться максимально мельчить его острым ножом. Если никто из домашних не любит явный вкус лука в блюде, то стоит просто пропустить овощ через мясорубку.
- К мясу и луку выкладываются остальные заявленные продукты. Количество горчицы регулируется по вкусу. Если хочется, чтобы она минимально ощущалась в блюде, достаточно взять 1 чайную ложку пикантной добавки.
- Все ингредиенты очень хорошо перемешиваются и убираются в прохладу минимум на час под крышкой. Отлично, если есть возможность подготовить «фарш» с вечера и оставить его настаиваться на всю ночь.
- Противень смазывается любым жиром. На него ложкой выкладывается небольшое количество мяса с прочими ингредиентами.
Готовятся рубленные котлеты из индейки в духовке около получаса. Подаются к столу с горчичным соусом на основе майонеза или сметаны.
Диетический рецепт приготовления
Состав продуктов: 720 г фарша из индейки, половина крупной луковицы, щепоть сушеной зелени, соль, полный стакан воды, большое яйцо, смесь перцев.
Котлеты отлично подойдут тем, кто придерживается диеты.
- Лук очень мелко трется и соединяется с магазинным или заранее приготовленным фаршем из птицы.
- Сюда же вбивается сырое яйцо, добавляется сушеная зелень и прочие указанные в рецепте ингредиенты, кроме воды.
- Продукты тщательно перемешиваются.
- Противень застилается фольгой, которую нужно смазать любым жиром. Лучше всего выбирать для этой цели масло оливы.
- Фарш берется из миски широкой ложкой и из него формируются крупные котлеты.
- Заготовки отправляются в заранее разогретую духовку на 15-17 минут.
- Далее, прямо на противень выливается стакан воды, и приготовление продолжается еще 10-12 минут. Это позволит сделать угощение особенно сочным.
Готовые диетические котлеты вкусно подавать с отварной брокколи или цветной капустой.
Нежный рецепт с начинкой из сыра
Состав продуктов: чуть больше полкило мяса птицы, морковка, свежий чеснок по вкусу, 100 грамм сыра, горсть мелких панировочных сухарей и светлого кунжута, поваренная соль, 3-4 больших ложки густой сметаны, половина пучка свежей зелени, луковица, смесь перцев.
- Мясо пропускается через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Также можно просто перемолоть его специальной насадкой блендера.
- К получившейся массе выкладывается мелко тертая морковка, а также раздавленный чеснок и измельченная любым удобным способом зелень.
- Далее к фаршу всыпается соль, смесь молотых перчиков и вбивается яйцо.
- Остается хорошо вымесить все компоненты и дать массе «отдохнуть» в прохладе около получаса.
- Сметана соединяется с мелко тертым сыром, при необходимости солится. Можно добавить сюда и немного раздавленного чеснока.
- Получившаяся сырно-сметанная начинка выкладывается в середину лепешки из фарша. Края ее надежно скрепляются. Таким образом формируются все котлеты.
- Заготовки обваливаются в мелкой сухарной крошке, выкладываются на промасленный противень и запекаются в духовке 35-45 минут.
С тыквой - для детей
Состав продуктов: полкило мяса индейки, крупная репчатая луковица, большое яйцо, 4-5 столовых ложек панировочных сухарей, 230 г мякоти свежей тыквы, мелкая соль, кусочек сливочного масла.
Отличное блюдо для повседневного домашнего обеда!
Как приготовить котлеты из филе индейки, подробно рассмотрим ниже.
- Мясо промывается проточной водой, обсушивается полотенцами из бумаги и слегка отбивается специальным молоточком. Далее его нужно очень мелко нарезать.
- Тыква измельчается при помощи терки с самыми мелкими отверстиями.
- Лук перемалывается в овощную кашу при помощи погружного блендера.
- Все компоненты из предыдущих шагов соединяются, к ним вбивается яйцо, добавляется соль и сухарная крошка. Последней нужно добавить столько, сколько потребуется для впитывания лишней жидкости из массы.
- Остается сформировать небольшие котлеты, выложить их на противень, застеленный фольгой и при помощи силиконовой кисточки смазать растопленным сливочным маслом. Сверху блюдо также покрывается слоем фольги.
- Угощение запекается примерно 20 минут с покрытием и еще столько же без него. Фольгу нужно снимать, чтобы котлеты успели аппетитно подрумяниться.
Фарш по такому рецепту можно замораживать сразу с тыквой и прочими составляющими, чтобы в будущем мама могла сэкономить время на приготовлении обеда.
Сочные котлетки из мяса индейки и кабачка
Состав продуктов: полкило мякоти птицы, луковица, небольшой молоденький кабачок, 3 большие ложки молотой овсянки, соль, кусочек сливочного масла, смесь перцев, несколько веточек свежей петрушки.
- Кабачок измельчается при помощи самой мелкой терки. Получившаяся стружка сразу посыпается солью и отжимается, чтобы из нее ушла лишняя жидкость. Удобнее всего выкладывать измельченный овощ на дуршлаг и разминать руками.
- Мякоть птицы один раз пропускается через мясорубку.
- Отдельно рубится зелень и лук. Подготовленные продукты из этого шага смешиваются с размягченным маслом и овсяными хлопьями.
- Все составляющие соединяются, хорошо вымешиваются, солятся и перчатся.
- Формируются котлеты желаемого размера. Заготовки выкладываются на промасленный противень.
Готовятся котлеты из индейки с кабачком в хорошо разогретой духовке чуть менее получаса. Угощение подается к столу с любым гарниром.
Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой
Состав продуктов: полкило филе индейки, больше яйцо, пучок свежей мяты, пара чесночных зубчиков, крупная соль, 1 шт. цуккини, 2-3 пера зеленого лука, по щепотке зиры, смеси перцев и семян кориандра.
Адекватная замена отечественной котлетной классике.
- Духовка заранее включается для разогрева. Температура выставляется примерно на 170 градусов.
- Цуккини крупно натирается, лук мелко шинкуется, а чеснок растирается в ступке вместе со всеми заявленными специями и солью.
- Филе превращается в фарш, после чего соединяется с подготовленными в предыдущих шагах компонентами. Сюда же вбивается яйцо и добавляется измельченная зелень.
- Из получившейся массы формируются небольшие котлеты, которые обжариваются в сковородке на масле оливы до легкой румяности.
- Далее, они перекладываются в форму для запекания и готовятся еще около 20 минут в духовке.
Подается блюдо с макаронными изделиями или отварной фасолью.
С овсяными хлопьями
Состав продуктов: 720 г мякоти бедра индейки, полный стакан молока, пучок различной свежей зелени, большое яйцо, полстакана овсяных хлопьев длительной варки, 2 луковицы, крупная соль.
- Первым делом в глубокую миску всыпаются хлопья. К ним вливается теплое молоко и вбивается сырое яйцо.
- Масса после перемешивания оставляется примерно на полчаса для набухания.
- Кусочки мяса птицы с луком и зеленью пропускается через мясорубку.
- Смеси из второго и третьего шага соединяются, к ним добавляется соль.
- Из массы формируются небольшие котлеты, которые выкладываются в форму для запекания.
- Сверху выливается немного горячей воды.
- Форма затягивается фольгой.
Готовится блюдо в хорошо разогретой духовке чуть менее часа.
Этот рецепт мне достался от сестры, она часто готовит котлеты из фарша с овсяными хлопьями, а не с хлебом. Нужно всего лишь заменить обычный хлеб на овсянку и котлеты станут более сочными и воздушными, дольше сохранят мягкость. Фарш для котлет можно использовать любой, у меня — говядина и свинина. Чтобы получились более диетические котлеты, сделайте их из куриного фарша или из индейки.
Ингредиенты:
фарш500 г
овсяные хлопья0,5 стакана
молоко 0,25 стакана
яйцо куриное1 шт.
чеснок 1 зубчик
лук1 шт.
соль 1 шт.
перец черный молотыйпо вкусу
растительное маслодля жарки
Число порций: 10 Время приготовления: 45 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Размачиваем овсяные хлопья
Овсяные хлопья всыпать в миску, добавить яйцо и молоко, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
Шаг 2: Измельчаем лук, чеснок
Лук почистить и мелко нарезать. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Чеснок — дело добровольное. Кто-то кладет, кто-то не любит вкус чеснока в котлетах. Мне нравится добавлять буквально 1 зубчик для еле уловимого аромата.
Шаг 3: Соединяем фарш для котлет и овсянку
Соединить фарш и овсянку. Хорошо перемешать до однородной массы.
Шаг 4: Кладем лук и чеснок
Затем добавить в фарш лук и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш.
Шаг 5: Формируем котлеты
Сформировать из фарша котлеты. В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Выложить получившиеся котлеты в сковороду.
Шаг 6: Жарим
Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. В самом конце жарки добавить в сковороду немного воды и накрыть ее крышкой. Потушить минут 5-10. Если вы хотите сделать более диетические котлеты, можно их не жарить, а приготовить в духовке. Для этого духовой шкаф нужно разогреть до 180 градусов Цельсия, выложить на застеленный пергаментом противень котлеты и выпекать их 15-20 минут. Наши вкусные и простые котлеты с овсянкой готовы! Приятного аппетита.
Наши пышные, нежные и практически диетические котлеты из овсянки готовы! Подать котлетки с любым гарниром. Приятного аппетита!
Необычайно вкусные, нежные и очень сытные. Все это о котлетах из индейки, рецепты которых мы и предлагаем вам рассмотреть.
Мясо птицы обогащено набором витаминов и белковых веществ, характеризуется низким содержанием калорий, идеально подходит для детского рациона, является составляющей диетического меню. Все очень любят мясные котлеты, а если еще к ним добавить вкусную начинку, получится сытное и нежное блюдо, которое будет по вкусу всем членам семьи. В данном материале речь пойдет о котлетах из индейки, надеемся, что предложенные рецепты придутся вам по вкусу.
Как приготовить фарш для котлет из индейки?
Фарш лучше делать в домашних условиях
- Для детей нужно перекручивать мясо дважды, через крупную и мелкую насадку
- К фаршу добавляется яйцо, специи, белый хлеб, размоченный в молоке
- Для вкуса в рецептах птичьего фарша используют овощи
- Для придания мясу большего аромата можно добавлять мелко нарезанную зелень укропа, петрушки, мяты
Котлеты из фарша индейки и свинины в духовке
Для них нужно:
- Мясо свиное и индюшиное – по 0,5 кг
- Кукурузная мука – 50 г
- Яйцо – 2 шт.
- Петрушка – 1 пучок
- Приправы на ваше усмотрение
- Майонез – 100 г
- 1 луковая головка
Начинаем:
- Подготавливаем фарш. Для этого мясо пропускаем через мясорубку
- Таким же образом измельчаем луковицу
- Смешиваем 2 вида фарша, добавляем перекрученный лук, кукурузную муку, яйцо, майонез, зелень и специи
- Хозяйке на заметку, кукурузную муку можно заменить куском булки, который предварительно стоит замочить в молоке или воде, а затем перетереть в блендере, ну или по старинке – размять руками
- Лепим наши котлетки и слегка обжариваем на сковороде. Достаточно 10 мин.
Рецепт рубленых индюшиных котлет в духовке
Этот рецепт идеально подходит для тех, кто любит чувствовать в блюде кусочки мяса. Так как в данном блюде мясо не мелко перемалывается, а рубится ножом вручную.
Список продуктов:
- Мякоть индейки – 450 г
- Луковица
- Чеснок – 2 зубчика
- Крахмал – 1 ч. л.
- Сметана – 100 г
- Приправы на ваше усмотрение
Рубленые котлетки
Как новое блюдо, котлеты можно приготовить не только из фарша индейки, но из рубленого мяса. Секрет приготовления:
- Мясо положить в морозилку, что бы оно немного примерзло, так с ним будет намного легче работать. Затем измельчаем его на кусочки
- Луковицу режем, заливаем кипятком, даем постоять. Так можно убрать горечь
- Чеснок раздавливаем с помощью пресса
- Добавляем к рубленому мясу крахмал, лук, чеснок, сметану. Можно добавить зелень. Все ингредиенты тщательно перемешиваются
- В разогретую духовку до 160°C, выкладываем наши котлетки
- Запекаем примерно 30-40 мин.
Котлеты из индейки с подливкой в духовке
Котлеты из индейки можно заправить подливкой. Для этого сначала готовится фарш по любому из вышеперечисленных рецептов, и формируются мясные котлеты, а потом поливаются ароматной подливкой.
Итак, готовим вкуснейшую подливу:
- Несколько ложек муки всыпать в разогретую сухую сковороду
- Обжарить муку до нежно коричневого цвета
- Добавить сливочное масло и ловкими движениями руки нужно собрать муку на масло. Огонь должен быть не большой, чтобы масса не пригорела
- Влить разбавленную с водой сметану, быстро все перемешать до однородного состояния, чтобы не образовывались комочки
- Затем тонкой струйкой влить 1 стакан воды, все время мешать подливку, добавить соль, перец, лавровый лист, довести массу до консистенции густой сметаны
- Можно добавить 1 ст. л. кетчупа, для придания цвета и вкуса блюду
- На маленьком огне довести до кипения
- В форму для духовки выложить заранее приготовленные котлеты и залить их приготовленной подливкой
- Время тушения в духовке 30-40 мин.
Котлеты из бедра индейки и курицы: рецепт на сковороде
Птичье мясо считается не жирным, поэтому если готовить котлеты на сковороде, они могут получиться сухими. Однако и этот нюанс можно исправить. Секрет вкусных котлет кроется в приготовлении фарша.
Список ингредиентов:
- Бедра птицы – 1 кг (куриные, индюшиные)
- Картошка – 1 шт
- Луковица – 1 средняя
- Кусочек батона
- Молоко – 200 мл
- Морковь – 1 шт
- Яйцо – 2 шт
- Специи на ваше усмотрение
Способ приготовления:
- Поскольку блюдо мы будем готовить не из мякоти, а из бедра, то его необходимо обработать, а именно удалить кость. Для этого острым ножом делаем надрез по всей длине кости. Далее просто отсекаем от нее мясо и вырезаем кость.
- Шкурку с бедра также стоит снять. Обрабатываем таким образом и куриные, и индюшиные бедра
- Овощи моем, очищаем
- Батон замачиваем в молоке
- Пропускаем через мясорубку мясо, овощи и отжатый батон. Если вы любитель мелко измельченных овощей используйте терку. Вымешиваем фарш
- Добавляем яйца и специи, снова вымешиваем
- Теперь лепим котлеты и отправляем их на сковороду. С каждой стороны обжариваем по 5 мин., на небольшом огне
Котлеты из грудки индейки с кабачком: рецепт
Котлеты по такому рецепту очень часто готовят для деток и женщин, которые придерживаются диеты. Данное блюдо русской кухни подается как второе с добавлением любого гарнира.
Рассказываем рецепт:
- Грудка индейки – 450 г
- Мука – 2 ст. л.
- Яйцо – 2 шт
- Морковка – 1 средняя
- Кабачок – 1 шт
- Приправы по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Луковица – 1 шт
Способ приготовления:
- Мясо обрабатываем и подготавливаем для приготовления фарша
- Подготавливаем кабачок, удаляем кожуру и семечки, мякоть трем на терку или же пропускаем через мясорубку
- Таким же способом измельчаем морковь и луковицу. Чеснок натираем на терку. Старайтесь, чтобы овощи были измельчены одинаково
- Мясо перекручиваем через мясорубку, добавляем нужные специи и соль
- Смешиваем фарш и подготовленные овощи, вымешиваем
- В овоще-мясную массу вливаем 2 яйца, добавляем муку, перемешиваем
- Лепим котлеты, выкладываем на противень, предварительно застеленный фольгой или специальной бумагой. Котлеты кладите не плотно друг к другу
- Помещаем противень в разогретую до 160°C духовку и тушим примерно 25-35 мин.
Котлеты из индейки с грибами и сыром: рецепт
Изюминкой следующего рецепта является начинка внутри котлеты – расплавленный твердый сыр. Блюдо будет еще ароматнее и вкуснее, если смешать тертый сыр с панировочными сухарями. Диетический продукт с максимальной пользой для пищеварения.
Состав рецепта:
- Индюшиная грудинка
- Твердый сыр (предпочтительно, российский)
- Соль, перец (так как рецепт для детей, может быть добавлен по желанию)
- Молотые сухари
- Рафинированное масло
- Зелень петрушки
Способ приготовления:
- Подготовить грудинку, перекрутить на мясорубке
- Сыр потереть на крупной терке и добавить сухари
- Выдавить чеснок, измельчить лук, поперчите (по желанию)
- Яйца отдельно взбить венчиком
- Сковороду залить маслам, уровень которого должен составить 1 см
- В смоченные водой руки набрать фарш, раскатать в лепешку
- В средину выложить тертый сыр, петрушку, хорошо соединить края плоской лепешки, иначе сыр может вытечь при жарке
- Готовые котлетки обмокнуть в панировочных сухарях
- Чтобы внутри котлеты сыр не пригорал, лучше жарить на маленьком огне
- Масло постоянно необходимо подливать
Котлеты из индейки с овсяными хлопьями
Для домашнего ужина или обеда идеально подойдут котлеты из фарша индейки с овсянкой, которая поможет удержать влагу в готовом продукте, и блюдо будет таким же вкусным и питательным.
Запасаемся нужными ингредиентами:
- Мякоть индейки – 450 г
- Луковица – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Овсяные хлопья – 50 г
- Молоко – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт
Начинаем готовить полезные котлеты:
- Первое, что нужно сделать, это замочить хлопья. В емкость высыпаем овсянку и заливаем подогретым молоком
- Луковицу и чеснок измельчаем с помощью терки
- Мясо измельчаем в мясорубке
- Смешиваем все ингредиенты, овсяные хлопья необходимо предварительно отжать
- Добавляем молоко и приправляем нужными специями
- Лепим котлетки и жарим примерно 7 минут. Затем добавляем в сковороду немного воды и тушим до готовности
Котлеты из индейки с капустой и морковью: рецепт
Котлеты по данному рецепту получаются не только сочными и вкусными, но и полезными. А процесс приготовления не займет в общей сложности и часа вашего времени
Готовить будем из таких продуктов:
- Мякоть индейки – 650 г
- Капуста – 100 г
- Морковь – 100 г
- Луковица – 1 шт
- Яйцо – 1 шт
- Специи на ваше усмотрение
- Для плотности котлет можно добавить немного муки
Приступаем к процессу приготовления:
- Капусту промываем и немного отвариваем, до мягкости
- Морковь и луковицу чистим и измельчаем любым удобным способом
- Мясо перекручиваем на мясорубку, с отварной капустой поступаем так же
- Все ингредиенты совмещаем, хорошо перемешиваем. Добавляем яйцо и приправы. Специи, как уже говорилось ранее, можно использовать абсолютно разные. Уместным будет добавление базилика и майорана
- Если видите, что фарш жидковат, добавьте немного муки
- Слепленные котлеты слегка обжариваем на сковороде
- Такое блюдо отлично сочетается с картошкой пюре и рисом
Котлеты из индейки с тыквой: рецепт
Не каждый ребенок сразу будет кушать тыквенную кашу, тогда можно схитрить и «спрятать» полезный овощ внутри котлетки с индейкой. Блюдо, все равно, останется нежным и сочным.
Ингредиенты:
- Половина луковицы
- Яичный желток
- Тыква – 200 г
- Индюшиный фарш – 650 г
- Кусок сухого хлеба
- Соль, майоран, паприка
- Чеснок – 2 зубчика
- Молоко – для замачивания хлеба
- Мука – пару ст.л.
Готовим наши чудо котлетки:
- Берем тыкву и очищаем ее от кожуры и семечек. Выбирая тыкву, отдавайте предпочтение молодой, поскольку старая может горчить. Нарежьте овощ кусочками и немного приварите, до средней мягкости. После пропустите через мясорубку
- Луковицу и чеснок так же пропускаем через мясорубку
- Хлеб замачиваем в молоке или же воде. Разминаем руками
- Совмещаем все ингредиенты вместе, добавляем специи и яичный желток. Вымешиваем, добавляем муку, вымешиваем
- Лепим котлеты, обсыпаем их кукурузной мукой (можно этого не делать) и жарим на сковороде в течение 10 мин.
Котлеты из индейки с творогом: рецепт
Котлеты из мяса птицы можно приготовить, добавив обычный творог. Блюдо с таким ингредиентом будет необычайно сочным и нежным.
Закупаемся продуктами:
- Индюшиная мякоть – 550 г
- Жирный, желательно домашний творог – 250 г
- Яйцо – 2 шт.
- Специи на ваше усмотрение
- Кусочек батона
- Кукурузная мука – для жарки
- Луковица – 1 шт.
Готовим нежные котлетки:
- Свежее мясо, луковицу и творог перекручиваем на мясорубке
- Добавляем яйца и специи. Вымешиваем
- Добавляем в смесь мяса и творога предварительно замоченный и отжатый кусочек батона. Приправляем специями и солим
- Каждую котлету обваливаем в кукурузной муке и обжариваем на сковородке
- Весь процесс приготовления займет не больше 40 мин.
Котлеты из индейки без хлеба: рецепт
Многие хозяйки стараются добавлять в будущие котлеты хлеб, чтобы они были сытнее, но есть рецепт, по которому изделие готовится без него. Также для сочности рекомендуют добавлять цуккини, а для придания аромата – пряные травы и мяту.
Рецептурный состав:
- Любая часть индейки, где есть мясо
- Мята, зеленый лук
- Чеснок
- Соль, кориандр, смесь перцев
- Масло
Как готовить:
- Приготовить фарш
- Цукини потереть на терке, при добавлении к мясу удалить лишнюю жидкость
- Мелко порезать зеленый лук и мяту
- Все составляющие смешать и приправить пряностями
- Добавить яйцо
- Сформировать котлеты, обжарить, выложить в специальную форму и запечь в духовке в течение 20 мин.
Совет: чтобы в этом рецепте котлеты были сочные, вниз духовки стоит поставить сосуд с водой
Котлеты из индейки без яиц: рецепт
Простой рецепт, который состоит из птичьего фарша, хлеба и соли. В данном рецепте не нужны яйца, так как для прикорма некоторым детям их не рекомендуют употреблять, чтобы избежать пищевой аллергии.
Процесс приготовления:
- Делаем фарш или покупаем готовый
- Хлеб размачиваем и добавляем в фарш
- Натертую луковицу отправляем к остальным ингредиентам
- Лепим котлеты
- Готовим на пару в мультиварке или же на слегка обжариваем, а далее наливаем немного воды и тушим до готовности
Котлеты можно давать ребенку с пюре, гречкой или рисом
Котлеты из индейки для детей: рецепт
Не жирное индюшиное мясо, в состав которого также не входят вредные углеводы подходит для рациона малыша. Мясо птицы на котлеты для ребенка нужно брать с грудинки, она мене калорийно, также не нужно использовать панировочные сухари. Если хотите чтобы котлеты не получились сухие и невкусные, к мясу добавляйте овощи, капусту, кабачок или перец.
Состав рецепта:
- Манная крупа
- Болгарский перец, лук, капуста
- Приправы по желанию
Чтобы порадовать деток:
- Мелко порезать лук и мясо, отправить в мясорубку
- Капуста шинкуется, с помощью миксера превращается в кашу
- В фарш добавить манку и специи
- Ингредиенты смешиваются и хорошо отбиваются
- Придать форму котлете
- Запекать в духовом шкафу около 25 минут при температуре 200°C
Как готовить из индейки диетические котлеты с манкой на пару: рецепт в мультиварке
Процесс приготовления пищи в мультиварке занимает гораздо меньше времени и сил. Готовка с помощью такого девайса имеет ряд преимуществ, например, возможность приготовления еды на пару.
Нужные продукты:
- Грудинка индейки – 450 г
- Овощи: морковка, луковица – достаточно всего по 1 шт
- Специи на ваше усмотрение
- Манка – 1,5 ст. л.
Итак, давайте готовить:
- Мясо измельчаем в произвольной форме
- Овощи перекручиваем на мясорубке или в блендере, отправляем в фарш
- Сюда же добавляем манную крупу. Солим и перчим, вымешиваем. Оставляем фарш, чтобы манка успела разбухнуть
- В это время наливаем в чашу девайса 0.5 воды, включаем режим «на пару» и кладем специальную подставку, на которую выкладываем котлеты
- Закрываем крышку мультиварки и ожидаем 15-25 мин.
Как сделать котлеты из индейки нежными и сочными: советы
Конечно, хочется, чтобы котлеты получались нежными и сочными, для этого существует несколько советов:
- Для приготовления котлет лучше использовать охлажденный продукт, так как при заморозке и размораживании мясо становиться жестким и сухим
- Нужно избегать перепада температур, так можно сохранить мясо сочным
- В готовый индюшиный фарш можно добавить сало, оно придаст сочности, котлеты будут жирнее
- Для придания сочности мясо стоит перекручивать при использовании крупной насадки мясорубки
- В готовый фарш стоит добавить овощи: морковь, капусту, картошку, она не даст вашим котлетам пересохнуть
Сколько жарить котлеты из индейки по времени?
- Перед жаркой всегда нужно разогревать сковороду, добавлять растительное масло так чтобы оно доходило до середины уровня готовой котлеты;
- Готовые изделия обязательно нужно панировать, чтобы они не развалились при жарке на сковороде. Для этих целей идеально подходят: манка, мука, панировочные сухари;
- Обжаривание происходит с двух сторон, первый при открытой крышке, второй – котлеты накрываются крышкой и тушатся еще несколько минут с добавление воды или соуса;
- Для разных рецептов устанавливается различное время жарки, до 20 минут в сковороде, запекание в духовке – 30 минут, после предварительного обжаривания, на пару и в мультиварке – 30-40 минут;
- Для приготовления диетического блюда, обжаривание может происходить с одной стороны в течение нескольких минут, дальше котлеты отправляются запекаться в духовку на 25-30 минут.
Мясо индейки – вкуснейший и полезнейший продукт, который необходим любому организму. Выбрав правильный рецепт, и немного постаравшись, вы сможете порадовать себя и свою семью вкуснейшими блюдами из этого мяса.
Видео: Рецепт сочных котлет из индейки