Амарула – лучший ликер из Африки. Разбор: сливочный ликер Амарула – слоновье лакомство

Амарула - удивительный напиток переносит нас в далёкую страну в самом сердце Африки. Туда, где природа, нетронутая временем, буйствует во всей своей красе. Среди богатой местной флоры и фауны выделяется величественное дерево марулы. Этот настоящий гигант африканских долин достигает в высоту 15 метров.

Приходит весна, и дерево марулы предстаёт во всём своём великолепии, украшая всё вокруг цветами. Только женское дерево может дарить золотистые плоды. Плоды, настолько сочные и ароматные, что каждое лето толпы слонов, преодолевая огромные расстояния и километры пути, придут, дабы насладиться любимым лакомством. Поэтому марула известна ещё и под именем слонового дерева.

Заканчивается лето и начинается весёлый процесс сбора урожая. Известно, что дерево марулы является мощным афродизиаком . Это время настоящего веселья, потому что ещё много веков назад люди родины марулы поняли бесценность дерева как мистического источника жизни. Если погода позволяет, марула может плодоносить до двух раз в год. В диаметре плоды достигают 3,5 см. Под толстой кожицей скрывается белая волокнистая мякоть и большая косточка. Мякоть высоко ценится благодаря своему природному освежающему вкусу и содержит в 4 раза больше витамина С, чем апельсин. Каждая косточка богата на протеин и состоит из 2 или 3 ядер. Марула является неотъемлемой частью африканской жизни на протяжении сотен лет. Этот фрукт традиционно используется для производства национального напитка и вкусного питательного желе. Ядра плодовых косточек богаты протеином, но найти своё применение может и кора.

Щедрый подарок природы вместе с умениями производителей ликёров творит сказку, имя которой Амарула. Для того чтобы качество уникального продукта всегда оставалось высоким, спелые и неповреждённые плоды марулы бережно отбираются. Недозревшие же плоды додерживают до полного вызревания.

При производстве ликёра Амарула качество всегда является приоритетом. Каждый фрукт тщательно моют. В специально сконструированных баках вращающиеся ножи отделяют мякоть от косточек. Потом мякоть марулы помещается под насос в стальные нержавеющие контейнеры, где постоянная низкая температура не даёт начаться процессу ферментации. Контейнеры для транспортировки, где поддерживается та же температура, перевозят этот уникальный груз в Стелленбош. Здесь мякоть попадает в ферментационные баки, где к ней добавляют чистую дрожжевую культуру. Затем чистое ферментированное вино из марулы перемещают в контейнеры для последующей дистилляции. Из фруктов полностью выжимают сок и дистиллируют для извлечения экстракта марулы, который впоследствии добавляют в плодовое бренди. Процесс дистилляции превращает перебродивший сок марулы в спирт, который потом помещают в небольшие бочки, где дистиллят отдыхает не менее двух лет, чтобы продукт смог до конца «раскрыться». После этого выдержанный спирт смешивают со свежими сливками и вытяжкой из свежих плодов марулы. Получившийся ликер разливают в необычную бутылку, с желтой повязкой на горлышке и слоном на этикетке.

В 2008 году на международном конкурсе в Лондоне The International wine&spirit competition Амарула завоевала золотую медаль.

Характеристики Амарулы:

Содержание спирта: 17%
Цвет: кремово-кофейный.
Аромат: нежный, слегка сладковатый, с тонами карамели и тропических фруктов.
Вкус: тропических фруктов в сочетании с мягкостью свежих сливок и легким привкусом карамели.
Особенности: освежающий в чистом виде со льдом, или в коктейлях, а также прекрасный компонент для кофе или как топпинг для мороженого и десертов

Лучшие рецепты коктейлей с Амарулой:

ЛОНГ ДРИНКИ
Amarula со льдом
60 мл Amarula
2 кубика льда
Положить лед в бокал, налить крем ликер Amarula

Закат
30 мл Amarula
60 г ванильного мороженого
2-3 чайных ложки клубничного пюре
Смешать ингредиенты в блендере, налить в бокал «мартини» и украсить клубникой

Килиманджаро
30 мл Amarula
100 г ванильного мороженого
15 мл водки
Перемешать все ингредиенты до равномерной консистенции в блендере. Влить в высокий бокал, украсить мятой

Амалайзер
30 мл Amarula
15 мл водки
15 мл кофейного ликера
Смешать ингредиенты, влить в заполненный льдом высокий стакан. Добавить колы по вкусу.

Африканский пунш
45 мл Amarula
½ стакана льда
½ стакана шоколадного мороженого
1 маленький свежий банан
Смешать ингредиенты в блендере, вылить в охлажденный высокий бокал. Украсить кусочком банана и шоколадом.

Реггей крем
30 мл Amarula
30 мл рома
Вылить ингредиенты в стакан, наполненный ледяной крошкой, перемешать, украсить долькой апельсина.

Кричащий оргазм
30 мл водки
30 мл Калуа
30 мл Амаретто
30 мл Amarula
30 мл взбитых сливок
30 мл молока
Смешать все ингредиенты с измельченным льдом и вылить в винный бокал.

Кремовый бренди
15 мл Amarula
30 мл бренди
30 мл свежих сливок
Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом, вылить в стакан. Украсить шоколадной стружкой.

Раздача слонов
60 мл Amarula
100 мл молока
100 мл Coca-cola
Смешать Amarula и молоко со льдом в шейкере. Добавить колу, осторожно перемешать, вылить в высокий стакан.

Amarula Rula
60 мл Amarula
30 мл вишневого ликера
30 мл свежих сливок
Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом, перемешать, вылить в стакан «коллинз». Украсить вишней.

Французский тост
45 мл Amarula
15 мл рома
30 мл молока
Смешать ингредиенты с колотым льдом в коктейльном шейкере. Встряхнуть и влить в высокий стакан. Добавить щепотку корицы.

ШОТ-ДРИНКИ
Б-52

15 мл Калуа
15 мл Amarula
15 мл Гран Марнье
Налить все ингредиенты в стопку послойно: сначала Калуа, затем Amarula, Гран Марнье

Индульгенция
15 мл ликера Крем де Какао
15 мл Disaronno Amaretto
15 мл Amarula
Налить все ингредиенты в стопку послойно: сначала Крем де Какао, затем Амаретто и Amarula

Скользящие соски
20 мл Гренадина
20 мл Самбуки
20 мл Amarula
Налить все ингредиенты в стопку послойно: сначала Гренадин, затем Самбука и Amarula
Спрингбок
15 мл Crème de Menthe (мятного ликера)
15 мл Amarula
Налить все ингредиенты в стопку послойно: сначала Crème de Menthe, затем Amarula

Крем-ваниль
15 мл Disaronno Amaretto
15 мл Amarula
15 мл ванильной водки
Налить все ингредиенты в стопку послойно: сначала Disaronno Amaretto, затем Amarula, затем водку
АФРИКА
Сафари

75 мл Amarula
35 мл Куантро
15 мл водки
Кубики льда
Смешать все ингредиенты в шейкере, налить в высокий бокал.

Наваждение
30 мл Amarula
30 мл Crème de Cacao
30 мл Disaronno Amaretto
30 мл молока
Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом, подавать в бокале «мартини»

Ледяной спрингбок
45 мл Amarula
30 мл Crème de Menthe
150 г ванильного мороженого
Смешать ингредиенты с измельченным льдом до равномерной консистенции, подавать в большом винном бокале. Украсить листьями мяты и шоколадной крошкой.
ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ
Темный континент

60 мл Amarula
Горячий кофе
Налить в кружку кофе, добавить Amarula и украсить шоколадной стружкой.

Amarula кофе
30 мл Amarula
30 мл кофе
Налить в кружку кофе, добавить Amarula и украсить шоколадной крошкой.

Amarula кофе сюрприз
4 кружки крепкого кофе
50 мл взбитых сливок
60 мл Amarula
8 кусочков зефира
20 г тростникового сахара
20 г шоколадной пудры
Разлить кофе по кружкам. Добавить Amarula в каждую кружку, также добавить взбитые сливки, сахар и зефир. Украсить шоколадной пудрой и сбрызнуть дополнительно Amarula.

Водка эспрессо
30 мл водки
30 мл Amarula
60 мл кофе эспрессо
2 ложки тростникового сахара (или по вскусу)
Смешать кофе, водку и сахар с кубиками льда, налить в бокал «тамблер» и влить поверху слой Amarula. Украсить тремя кофейными зернами.

Ликер Амарула имеет крепость 17 градусов, содержит 20% сахара и запоминается мягким карамельно-молочным вкусом. Напиток изготавливают с 1989 года из плодов «Слоновьего дерева» (другие названия – «свадебное дерево», «марула», «склерокария эфиопская») и свежих сливок. Производством занимается одна компания в мире – Southern Liqueur Co. Бренд завоевал множество престижных наград, получил мировое признание и является вторым по популярности сливочным ликером в мире после ирландского Бейлиза.

За последние три года (2014-2016) ликер Амарула получил золотые медали на международном конкурсе спиртных напитков в Нью-Йорке и конкурсах The Liqueur Masters Spirit Business, Drinks International Travel Series, International Wine & Spirit competition и др.

Особенности сырья. Дерево марула растет только в южной Африке и плодоносит раз в году – в середине лета. Плоды – насыщенно-желтые овальные фрукты с мясистой белой мякотью. В одной маруле содержится в четыре раза больше витамина С, чем в среднем апельсине, а во вкусе фрукта чувствуются ореховые, цитрусовые и сливочные нотки. Особенность дерева заключается в том, что его нельзя культивировать и селекционировать – марула сама выбирает, где расти. Если «слоновьему дереву» не понравится почва, оно приживется, но плодоносить не будет.


Спелые плоды амарулы внешне похожи на абрикосы, но по вкусу совсем другие — с молочными тонами

Когда на маруле появляются плоды, воздух наполняется сладковатым ароматом, привлекающим слонов – это верный знак, что пора приступать к сбору урожая.


Слоны любят марулу не меньше людей

Склерокария эфиопская – одно из главных условий выживания некоторых африканских животных и даже племен на протяжении нескольких тысяч лет, можно сказать, что это дерево – центр локальной экосистемы. В ход идет все: мякоть потребляют в пищу, сок – пьют животные и люди, из высушенной шкурки плодов африканцы делают напиток, похожий на чай или кофе, из коры изготавливают краску, а из косточек фрукта – жмут масло.

Производство и виды Амарулы

Созревшие, налитые соком и напитавшиеся солнечным светом плоды марулы собирают вручную, очищают от шкурки и косточек, перемалывают в однородную массу и отправляют на ферментацию (брожение). Затем получившееся вино подвергают двойной дистилляции (перегонке) и оставляют на два года в дубовых бочках.

В результате выдержки дистиллят приобретает тона ванили и поджаренных тостов. Наконец, на последнем этапе в ликер добавляют сливки и разливают готовую Амарулу по бутылкам.

  • Amarula Cream (сливочный ликер).
  • Amarula Gold (крепкий напиток, изготавливается так же, как и ликер, но без добавления сливок).
Классическая версия Амарула голд — африканский бренди

Как пить амарулу

Достаточно добавить в бокал лед

Амарулу Голд обычно пьют с имбирным пивом или содовой, разбавляя в пропорции 1:8 (25 мл Амарулы на 200 мл напитка). Также это крепкое спиртное можно смешивать с любым лимонадом или соком.


Голд хорошо сочетается с имбирьным пивом

Рецепты коктейлей с амарулой

  1. Кофейный сюрприз. 60 мл сливочной Амарулы, кружка крепкого черного кофе, 50 мл взбитых сливок, 8 зефирок, 20 мл тростникового сахара, 20 грамм шоколадной стружки для декорирования напитка.
  2. Амарула-шторм. 37 мл сливочной амарулы, 15 мл бурбона, 50 мл жирного молока или нежирных сливок. Все смешать, добавить щепотку свеженатертого имбиря, капельку меда.
  3. Пряная выпивка. 35 мл сливочной амарулы смешать с 20 мл пряного виски (с корицей, гвоздикой, можжевельником, звездчатым анисом, кардамоном). Подавать в охлажденном бокале для шампанского, добавив лед.

Амарула – африканский сливочный ликер с соком плодов марулы. Имеет крепость около 17%. По вкусу практически идентичен сливочному ликеру Бейлиз, однако, состав ликера Амарула включает в себя сок марулы, в результате чего появляется специфический привкус.

Производиться в ЮАР, владельцем бренда является компания Distell. В качестве символа ликера выступает слон, так как фрукт марула является любимым их лакомством. Кроме того, марула является своего рода источником мужском силы для жителей стран Африки, а, следовательно, это накладывает определенный шарм и на сам ликер Амарула, который сделан из этого фрукта.

Как делают ликер амарула? Технология производства.

Производство ликера Амарула чем-то напоминает создание конька. Сначала собираются плоды марулы, после чего из них достается мягкость, косточки и кожура выбрасывается. После этого желтая мякоть начинает бродить.

После получения браги начинается перегонка. Она происходит один раз, после чего полученный спирт-дистиллят смешивается с экстрактом марулы и отправляется на выдержку в дубовые бочки. Выдержка проходит в дубовых бочках, при этом происходит небольшая степень мадеризации в следствии высоких температур. После выдержки в готовую продукцию добавляются сливки для придания нужного вкуса и консистенции, после чего происходит розлив готового напитка в тару.

Способы употребления: как пить ликер Амарула?

Как и любой ликер, Амарула пьется в чистом виде в качестве десерта, после употребления пищи. Кроме того, ликер Амарула используется как ингредиент для большого числа коктейлей.

Коктейли с ликером Амарула

Килиманджаро

  • 25 мл Амарула
  • 10 мл мятного ликера
  • 125 г ванильного мороженого

Один из самых популярных миксов в Африке. Можно подавать как десерт или как освежающий коктейль, поскольку в нем одновременно сочетается мятная свежесть и карамельный вкус.

Белый Слон

  • 50 мл Amarula
  • 30 мл Куантро
  • 100 мл персикового сока

Лонг-дринк, для производства которого все ингредиенты необходимо смешать друг с другом и перелить в высокий бокал

Закат в Сафари

  • 60 мл Амарулы
  • 60 мл шоколадного сиропа (Monin)
  • 30 мл ананасового сока

Все перемешивается в равных пропорциях, может употребляться как в виде шотов, так и в виде лонг-дринков.

Стоимость ликера Амарула

Ликер Амарула стоит около одной тысячи рублей. Продается в бутылках 0,7 литров.

Рецепт приготовления ликера Амарула в домашних условиях.

Для приготовления ликера Амарула в домашних условиях нам потребуется:

  • 0,5 литра водки – лучше не приобретать водку с привкусами малины, березы или чего-то еще.
  • 2 банки 400гр банки сгущенки - притом нужна обыкновенная, а не вареная сгущенка.
  • 6 пакетов «Чудо-шоколад» от Nestle
  • Выжимка или масло марулы – 20-40 грамм
  • 4 чайных ложки кофе – не стоит использовать Nescafe из-за горечи этого сорта.
  • Ванилин на кончике ножа

Все ингредиенты необходимо смешать, после чего положить в холодильник на несколько дней для окончательного перемешивания спиртов. В открытом виде сделанный в домашних условиях по рецепту ликер Марула долго не хранится. Самое сложное в этом рецепте – найти вытяжку марулы, которая имеет сильный запах скипидара и очень терпкий вкус.

Амарула – всемирно известный сладкий африканский сливочный ликер. Напиток изготавливают на основе сока фруктов марулы. Эти экзотические желтые овальные плоды внешне похожи на абрикосы, а по вкусу немного напоминают сливы, апельсины и орехи одновременно, но с молочными оттенками. В их белой мясистой мякоти содержится большое количество витамина C, сахара и протеинов.

Вкус ликера чуть-чуть похож на вкус Бейлиса, чувствуются карамельно-молочные нотки, которые понравятся любителям густо насыщенных сладостью напитков.

Виды ликера Амарула

В кругах ценителей ликеров, барменов и сомелье знают о 2 вариантах напитка:

– ликер крепостью 30%, ароматный с трепетно фруктовыми, интригующе пряными нотами и необычайно гладкой текстурой, он создан к 25 Дню Рождения компании для того, чтобы почитатели натуральных сладких спиртных напитков смогли насладиться чистым вкусом Amarula Gold, охлажденным с помощью льда или же дополненным другими подходящими компонентами.

– классический сливочный ликер крепостью 17%, этот дижестив более узнаваем и хорошо известен.

Легенда напитка Амарула

В жарких саванах с необычными и своеобразными травами, кустарниками и загадочными деревьями, где носороги, жирафы, зебры, гепарды, львы, слоны чувствуют себя властелинами природы, произрастает дивное дерево марула. Оно является центром специфической локальной экосистемы Южной Африки, единственной возможностью выжить для некоторых видов животных и племен в течение нескольких тысячелетий. Все части дерева полезны для удовлетворения той или иной потребности: из коры делают краску, в тени кроны прячутся от палящего солнца обитатели саван, из плодовых косточек жмут масло, мякоть с удовольствием употребляют в пищу и люди, и животные, соком утоляют жажду, а из высушенной кожуры фруктов африканцы готовят похожий на чай напиток.

Множество болезней излечивали целители с помощью сырья из марулы, предсказывали после употребления отваров из коры пол будущего ребенка. А плоды марулы считают источником мужской силы.

Когда воздух наполнялся ароматом дозревших фруктов, приходили слоны к издающим пьянящий запах марулам, чтобы разделить с человеком радость вкушения сочных спелых плодов, и подкрепить свои силы в брачный период. Вскоре многие племена уверовали в священность дерева и стали проводить под его густой кроной свадебную церемонию.

В 80 годах прошлого столетия компания Southern Liqueur Co экспериментальным путем создала прозрачный напиток на основе сока марулы. Плоды для производства ликера собираются вручную, ни один зеленый или поврежденный фрукт не попадает в корзину, высочайшее качество и забота о клиентах отличают марку от других напитков. Изначально алкоголь был совсем непохожим на нынешний. Доведя выдержку до нужного состояния, смешав дистиллят из сырья со свежим соком и сливками, создатели добились результата: напиток приобрел неповторимый и насыщенный густой сладкий вкус.

  1. Этот дижестив занимает 2 место в мире среди сливочных ликеров по количеству продаж.
  2. Амарула выпускается с сентября 1989 года в Кении на заводе компании Southern Liqueur Co.
  3. Ликер экспортируется в 100 стран мира.
  4. Особенной популярностью спиртное из жаркого континента пользуется в Канаде, Бразилии, Германии, Анголе.
  5. На международном уровне Амарула завоевал множество наград в различных конкурсах и соревнованиях.
  6. Плоды для производства напитка собирают вручную более 60000 африканцев, зарабатывая, таким образом, на жизнь.
  7. С одного дерева Марулы за год можно собрать 500-2000 кг фруктов.
  8. Дерево марула не поддается селекции, оно само выбирает место произрастания. Если почва для марулы не подходит, прижиться она сможет, но плодоносить не будет.
  9. С 1 августа 2004 года производитель запустил научную программу AERP в области исследования и сохранения слонов. Символом бренда на этикетках фирменных бутылок Амарулы является именно слон. Животные обожают сладкие фрукты, которые служат основой для изготовления крем-ликера.

Состав и метод приготовления Амарулы

Ликер производится без добавления сахара. Вкус дижестива основан на естественной сладости фруктов.

Список ингредиентов

  1. Отборные, созревшие плоды марулы.
  2. Свежий сок из мякоти фруктов марулы.
  3. Жирные сливки.

Метод приготовления

  1. Плоды засыпаются в каменные резервуары.
  2. С помощью вращающихся острых лопастей отделяется от мякоти кожура и косточки.
  3. Далее мякоть бродит и проходит процесс ферментации.
  4. Процеженный напиток 2 раза перегоняется через медный котел.
  5. Полученный спирт смешивают с экстрактом марулы.
  6. Смесь выдерживают в дубовых бочках 2 года.
  7. Затем в жидкость добавляют сливки.
  8. Готовый ликер разливают в фирменные бутылки.

Как и с чем пить Амарулу + рецепты коктейлей

Тем, кто очень любит сладкое, по вкусу придется ликер в чистом виде. Кофе или мороженое с Амарулой – хороший вариант десерта. Но чаще всего с африканским дижестивом готовят коктейли. Вот несколько рецептов:

Килиманджаро

Данный освежающий напиток очень популярен в Африке. Мятные и карамельные нотки придают силу и бодрость.

Список ингредиентов

  1. Ликер Амарула – 25 мл
  2. Мятный ликер – 25 мл
  3. Ванильное мороженое – 125 мл

Метод приготовления

  1. Все ингредиенты выливаем в емкость .
  2. Тщательно взбиваем смесь.
  3. Наливаем коктейль в стакан или .

Белый слон

Данный коктейль пользуется особой популярностью на вечеринках и ночных дискотеках. Вкус играет фруктовыми и карамельно-сливочными нотами.

Список ингредиентов

  1. Амарула – 50 мл
  2. Апельсиновый ликер – 30 мл
  3. Персиковый сок – 100 мл

Метод приготовления

  1. Все ингредиенты влить в шейкер.
  2. Тщательно взбить.
  3. Готовый коктейль перелить в бокал.

Закат в Сафари

Этот коктейль достаточно легкий с приятным вкусом.

Список ингредиентов

  1. Амарула – 60 мл
  2. Шоколадный сироп – 60 мл
  3. Ананасовый сок – 30 мл

Метод приготовления

  1. Налить все ингредиенты в шейкер.
  2. Смесь тщательно взбить.
  3. Коктейль перелить в или .

Шоколадная Нирвана

Данный коктейль пьют охлажденным. Он достаточно крепкий.

Список ингредиентов

  1. Ликер Амарула – 30 мл
  2. Шоколадный ликер – 30 мл
  3. Водка – 30 мл
  4. Мороженое пломбир – 100 г
  5. Тертый черный и белый шоколад – 1 ст. л.
  6. Светлый ром – 30 мл

Метод приготовления

  1. В шейкер или емкость блендера наливают Амарулу, шоколадный ликер и водку.
  2. Добавляют в смесь мороженое.
  3. Все тщательно взбивают.
  4. Смесь переливают в бокал или .
  5. Украшают коктейль тертым черным и белым шоколадом.
  6. Сверху добавляют ром.

Нашли ошибку или есть что добавить? Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или напишите Взболтаю . Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

Амарула – ликер из Южной Африки. Экзотический гость поставляется в бутылках со слоном на этикетке. Есть два варианта ликера: Amarula Marula Fruit Cream и менее известный вариант Amarula Gold. Самым популярным является первый вариант, и именно о нем пойдет речь ниже.

1

Дерево марула (или слоновье дерево) растет почти на всей территории Африки. Оно относится к разряду растений, которые в прямом смысле слова спасают местному населению жизнь. Его плоды богаты сахаром, витамином С, протеинами. Стоит отдать должное и людям! Они научились использовать почти все, что дает это растение. Марула – дерево, которое дает не только жизнь, но и удовольствие.

К идее сделать из плодов этого дерева спиртное, подтолкнул сам плод. Дело в том, что в нем очень много сахара. Его содержание настолько высоко, что спелый фрукт начинает бродить еще на ветке. Именно в этой кондиции на него и охотятся слоны. Если они распробовали лакомство, то почему бы не воспользоваться дарами этого дерева и людям?

Важно знать!

Разрушительное влияние на мозг – это одно из самых страшных последствий воздействия алкогольных напитков на человека. Елена Малышева: АЛКОГОЛИЗМ МОЖНО ПОБЕДИТЬ! Спасайте своих близких, им грозит огромная опасность!

2

Производят ликер Amarula в Кении, выпускать его начали на заводе компании Southern Liqueur Co в 1989 году. Напиток этот относительно молодой, тем не менее, у него много поклонников. Данный ликер имеет свои особенности производства. Весь технологический процесс занимает более двух лет!

  • Для начала собирают плоды растения, чистят, моют их и сбраживают. Полученную в результате ферментации массу перегоняют и получают специфический дистиллят. Это далеко не Амарула, но пить уже можно.
  • Дистиллят настаивают два года в бочках из древесины французского дуба. Скепсис в отношении африканского продукта понятен, но Амарула его не заслуживает!
  • Когда спирты готовы, их смешивают со свежим соком плодов марулы и стабилизированными сливками. Вот это уже конечный продукт, который и отправляется на импорт.

Процесс может и не сложен, но тут есть свои нюансы, да и времени на полный цикл требуется много. Поэтому бутылка Amarula Marula Fruit Cream заслуживает внимания. Если вы сомневаетесь – пить или нет, то ответ однозначно положительный.

3

Африканская Amarula не отличается крепостью. В ней всего 17 % спирта, что делает ее употребление приемлемым в чистом виде. Хотя нужно помнить, что напиток очень сладкий, и пить его смогут не все, а вот попробовать стоит каждому. Напиток обладает карамельно-сливочным цветом. В нем слышны ноты ванили и карамели. Спиртное довольно густое, что характерно для ликеров в принципе.

Сегодня марка Амарула Марула Фрут Крем занимает второе место по популярности после марки Бейлиз. Кажется, что Бейлиз победить нельзя, однако создатели этого ликера точно попробуют. Чаще всего, Амарула Марула Фрут Крем используется в коктейлях. Помимо мягкой сладости и сливочного привкуса, есть в ликере что-то экзотическое. Экзотика в нашу жизнь может приходить по-разному. Кому-то нужно сплавляться по Амазонке и спасаться от москитов, а кто-то предпочтет бокал теплого ликера Амарула.