Холодец из курицы: домашний рецепт. Холодец из куриных ножек без желатина

Цыплёнка и окорочка вымыть, нарезать на большие куски. Выложить куски куриного мяса в кастрюлю (я использовала кастрюлю объёмом 5 литров). Залить мясо холодной водой и поставить на огонь. Довести бульон до кипения, снять пенку. Пару половников бульона отлить в отдельную кастрюльку и остудить. Лук и морковь почистить. Лук разрезать на 4 части, морковь крупно нарезать. Добавить в бульон лук, морковь, лавровый лист, перец горошком. Закрыть кастрюлю крышкой, огонь убавить до минимума и варить холодец 2,5 часа.

В конце варки холодца добавить в бульон соль и хорошо перемешать. Кастрюлю снять с огня и дать остыть. Далее вынуть мясо. Бульон процедить, добавить в него желатин и хорошо перемешать. Мясо курицы отделить от костей и кожи, по желанию можно мелко нарезать, а можно просто порвать на волокна.

Поставить холодец из курицы в холодильник минимум на ночь. Подать с хреном или горчицей.

Приятного аппетита!

Холодец – это то же самое, что застывший суп. Хотя, конечно, блюдо это самодостаточное, да и с супом едва ли ассоциируется. Хотя бы потому, что студень – холодная закуска характерной консистенции, а суп в большинстве случаев – приятное горячее блюдо, которое хорошо согревает зимними вечерами. Но вот в чем прелесть. Хоть холодец и не горячий, но согревает он не хуже. Все дело в том, что это праздничная закуска, которая готовится очень долго. А ведь именно ожидание только увеличивает удовольствие!

Конечно, классические рецепты холодца предусматривают приготовление этого замечательного блюда из свинины, а именно – из ножек и по желанию ушек. Ведь именно они дают необходимый коллаген, благодаря которому бульон застынет и примет правильную, красивую консистенцию.

Другое дело, что по диетическим (а в некоторых случаях – и по вкусовым) соображениям мы любим готовить холодец и из курицы. Но как добиться того, чтобы получился именно студень? Добавить желатин? Это правильное решение, но если есть возможность достать деревенскую суповую курицу, можно обойтись и без добавок.

Вот интересный рецепт с фото, в котором пошагово описано, как приготовить холодец из одной только курицы. Нам понадобится:

  • 1 крупный деревенский петух (2-2,5 кг);
  • лук и морковь – по 1 штуке;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 лавровых листа;
  • перец и соль – по вашему усмотрению.

Действовать пошагово будем так:

  1. Холодец на то и холодец, что быстро его не приготовить. Сначала нам вообще нужно заняться подготовкой продуктов – понятно, что овощи очищаем и промываем. А вот курицу нужно тоже немного промыть и замочить на час в прохладной воде. Так мы добьемся размягчения мяса. И к тому же из тушки выйдут лишние сгустки крови.
  2. Теперь еще раз промоем тушку под проточной водой и удалим с нее кожу. Вообще-то ее можно и оставить, тем более, что куриный аромат во многом сосредоточен именно в ней. Но чтобы получить действительно диетическое блюдо, кожицу все-таки удалим.
  3. Рубим тушку на несколько частей. Обязательно раздробим косточки – спинку, киль, бедра (по суставам). Ведь именно в них находится тот самый коллаген, что превращает просто суп в желеобразный студень.
  4. Закладываем в холодную воду в большую кастрюлю. Уровень воды должен быть таким, чтобы закрывать мясо и подниматься над ним на 2-3 пальца. Варим до закипания, а затем сразу убавляем огонь до такого состояния, чтобы вода вообще не кипела, но при этом немного побулькивала. Конечно, нужно снять всю пену – вкус она не испортит, а вот на прозрачность бульона повлияет.
  5. Теперь нам нужно варить в таком режиме не менее 3 часов, хотя и не более 5. Все, что будем делать – это снимать пенку. А крышку нужно обязательно накрыть, иначе драгоценный бульон испарится.
  6. Спустя 3 часа с момента закипания закладываем морковь и лук, а также соль и перец. После этого варим еще полчаса и вынимаем овощи.
  7. А перед самым окончанием приготовления мелко нарезаем чеснок и добавляем в бульон. Раньше это делать не стоит – все ароматы просто испарятся.
  8. Вот и все. Выключаем огонь, вынимаем мясо, снимаем его с костей (хотя, скорее всего, оно и само отпадет). Нарезаем его на порционные кусочки – можно вдоль волокон, чтобы получилось красивее. Разливаем бульон по формочкам и выносим на балкон или ставим в холодильник на несколько часов.
  9. Ну а подавать блюдо можно с горчицей. Украшаем зеленью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Рецепт куриного холодца с желатином или без него можно и улучшить. Например, добавить в бульон и другие овощи, по своему вкусу. Ну а если студень предназначен для праздничного стола, то конечно, стоит разукрасить бульон. Когда он немного остынет, можно выложить настоящую картину из моркови, зеленого лука, болгарских перцев и других полезных, вкусных и красивых продуктов.

Куриный холодец с желатином

А что делать, если мы располагаем только обычной магазинной курицей или цыпленком? Из этой ситуации есть как минимум 2 выхода:

  1. Прежде всего, мы можем добыть коллагены, обеспечивающие консистенцию студня, из свиных ножек и ушек – тем более, что и вкус блюда приобретет приятный оттенок.
  2. Ну а для милых дам и вообще всех, кто следит за фигурой, можно просто посоветовать добавить желатин. Тогда с консистенцией будет полный порядок – а блюдо при этом получится очень легким.

Можно уверенно сказать, что рецепт холодца из курицы с желатином отлично подойдет практически всем людям, ведь что дают выздоравливающим в первую очередь? Правильно, куриный бульон! И человек быстро идет на поправку, ведь получает порцию блюда, которое полностью усваивается организмом.

Итак, вот что нам понадобится на этот раз:

  • курица – 1 тушка (или ее части – ножки, спинка, крылья);
  • лук, морковь – по 1 штуке
  • желатин – 1 пакетик (25 г);
  • чеснок, соль, перец и лавровый лист – по вашему вкусу.

Вот рецепт холодца с курицей и желатином, описанный пошагово и с фото:

  1. Точно так же подготавливаем тушку, снимаем кожу, разрубаем на кусочки и закладываем в воду.
  2. Варим до кипения, снимаем пену, а затем убавляем огонь до слабого кипения. Варим еще 3-4 часа.
  3. Спустя 3 часа после закипания закладываем овощи и все специи.
  4. Выключаем плиту, добавляем в бульон чеснок. А еще нам нужно добавить желатин. Предварительно заливаем его стаканом горячего бульона, тщательно перемешиваем – он должен полностью набухнуть.
  5. Заливаем этот стакан в уже готовый и немного остывший бульон. Выносим кастрюлю на холод.
  6. Все готово! Подаем с горчицей, украшаем зеленью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В кулинарии есть свои традиции, и некоторые из них даже превращаются в своеобразные хорошие манеры. Без чего трудно представить куриный бульон? Правильно – без половинки вкрутую сваренного яйца. Почему бы не распространить это правило и на холодец? Украсим каждую порцию яйцом – будет и красивее, и сытнее.

Таким образом, пошагово принципы рецепта холодца из курицы примерно те же самые, что и в случае со свининой. Блюдо получится вкусным и приобретет нужную консистенцию, если мы просто выполним технологию приготовления. Холодец отлично подойдет и к праздничному (как на фото), и к повседневному столу. Да и позволит разнообразить наше меню.

Приятного аппетита!

Есть множество блюд, считающихся вполне традиционными на постсоветском пространстве. К таковым смело можно отнести холодец из курицы. Как его сварить, знают, конечно же, многие домашние повара. Да и блюдо-то достаточно несложное. Зато вкусное и праздничное! В холодную пору года уже как бы принято делать заливное, Кстати, у древних славян словом «студень» как раз и был поименован зимний месяц (январь).

Рецепт холодца из курицы

Бесспорно, многие хозяйки привыкли готовить данное блюдо из целого мясного набора, в который входит и курица (а еще свиные ножки, косточки мозговые, хвосты, мякоть - но об этом чуть позже). Но ведь холодец из курицы тоже имеет свое право на существование, и по многим причинам. Во-первых, он варится не так долго. А во-вторых, он более диетический, что ли. И вполне подходит для тех, кто привык следить за своей фигурой. Хотя и холестерина, и жира там предостаточно. Но не слишком часто ведь можно себя побаловать. А также угостить вкусненьким гостей и домашних на Новый год или на другой какой праздник.

Ингредиенты

Холодец из курицы с желатином не включает в себя какие-то особенные компоненты. Нам понадобятся: 1 большая курица, 3 яйца, пара луковиц, 1 морковка среднего размера, граммов 20-25 желатина натурального, несколько зубков чеснока (на любителя), перец черный (и душистый тоже можно) горошком, лаврушка, соль. Вот и все «участники торжества». А теперь начинаем кулинарить!

Холодец из курицы: рецепт пошагово

1. Курицу разрезаем на части, складываем в большую емкость для приготовления, предварительно промыв мясо, заливаем прохладной водой.

2. Доводим до кипения. Некоторые предпочитают первую воду сливать, мол, от этого холодец из курицы становится менее жирным. Если вы решили так же поступить, то мясо откидываем на дуршлаг, кусочки промываем и кастрюлю тоже ополаскиваем. Если нет - то продолжаем варку на самом малом огне, снимая образовавшуюся пеночку шумовкой.

3. Складываем курятину обратно в емкость и заливаем водой, уже горячей.

4. Доводим до кипения. Добавляем морковку (целиком или крупно порезанную), луковицу (целую и даже в кожуре, она придаст золотистый цвет холодцу из курицы с желатином), лаврушку с перцем (горошком). Убавляем огонь до минимума, чтобы побулькивало, но слегка. А когда овощи будут свободно протыкаться вилкой, убираем их из кастрюли.

5. Варим примерно 3-4 часа. Ближе к финалу варки солим по индивидуальному предпочтению.

6. Чеснок толчем или давим при помощи машинки, добавляем в кастрюлю и перемешиваем. Сразу же убираем емкость с огня - отставляем остывать.

7. Извлекаем курятину из кастрюли. Отделяем мякоть от косточек. Мясо нарезаем кусочками или разбираем на волокна.

8. Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем в ледяной воде и чистим. Режем кружками или полукружьями (можно и фигурно). Вареную морковку нарезаем красиво - ломтиками, звездочками, розочками - проявите свою кулинарную фантазию.

9. Раскладываем курятину по небольшим емкостям, украшая кусочками яиц и вареной морковки (можно в качестве украшения, кстати, и зеленый горошек добавить).

Ну вот, кажется, и все - можно и заливать бульоном!

Чтоб застыл хорошо!

Именно для этих целей в рецепт холодца из курицы включается пищевой желатин. Некоторых хозяек он пугает, мол, что за добавка и каким образом она повлияет на конечный вкус продукта? Сразу скажем, что боятся этого вещества не стоит ни в коем случае, так как оно полностью натурально и приготавливается из коллагена, который содержится в костях и хрящах животного происхождения. А введение его в состав холодца из курицы значительным образом улучшает застываемость блюда (о чем говорят и отзывы кулинаров). Так как курица в отдельности не дает нужного навара, и вы рискуете вместо едва подрагивающей структуры заливного получить кашеобразную массу. Итак, продолжаем!

Финал приготовления

  1. Бульон процеживаем сквозь сито. Даем постоять минут пять-десять. Собираем с поверхности куриный жир (можно аккуратно ложечкой, а можно - проложив сверху кухонное полотенце из бумаги).
  2. Следуя инструкциям на пачке, разводим желатин (обычно в небольшом количестве теплой воды или бульона), перемешиваем и ждем несколько минут, пока он набухнет.
  3. Вводим разбухший желатин в бульон и снова тщательным образом перемешиваем.
  4. Заливаем полученным бульоном подготовленную курятину и ее украшения в небольших емкостях.
  5. Остужаем: сперва в условиях кухни, а затем - в холодильнике (только не в морозилке!). Подаем яство с хреном, горчицей, лимончиком - дело вкуса.

Как видим, реализовать этот простой рецепт холодца из курицы с желатином совсем несложно - справится любой начинающий повар. Он не слишком трудоемкий и совсем недорогой. Но вкусный! И отзывы хозяек это подтверждают.

Без желатина

Если вы не слишком любите желатин или вам по каким бы то ни было причинам нельзя его употреблять, то можете попробовать сварить блюдо без его участия. Холодец из свиных ножек и курицы готовить так же просто, как и предыдущий вариант. Может быть, времени это займет и больше. Но со свиными копытцами уж точно застынет! Итак, берем все ту же курицу целиком (или можно взять ее «запчасти»: бедра, крылья, филешку в количестве примерно 1,5 кило; а еще лучшим вариантом будет взять домашнего петуха), пару свиных ножек, лаврушку с перцем (горошек), лук, морковку, соль, чесночок. Для украшения будем использовать яйца.

Как приготовить

  1. Мясо замачиваем - минимум на пару часов, но лучше - на ночь. Тогда из него уходит свернувшаяся кровь, а шкурка становится мягкой.
  2. Чистые разрубаем на несколько частей.
  3. Перекладываем все мясо во вместительную кастрюлю и заливаем водой таким образом, чтоб покрывала мясо. Варим до кипения. Первый бульон сливаем, избавляясь от излишнего жира и сгустков крови. Мясо промываем и снова заливаем. Варим на малом огне часов 6. Не следует допускать мощного бурления жидкости, так как в финале холодец из курицы и ножек может получиться мутным.
  4. В кастрюлю кладем еще и луковицу (неочищенную) с морковкой, листы лавра, перец. А в конце добавляем соли.
  5. Выключаем печку и вынимаем мясо из бульона. Оно должно хорошо отделяться от косточек. Даем ему остыть и разбираем мякоть на волокна.
  6. В готовый бульон вводим давленый чесночок и тщательно перемешиваем. А затем сквозь сито или марлю на дуршлаг процеживаем.
  7. В формочки для заливных блюд выкладываем мясо без косточек.
  8. Яйца отвариваем вкрутую и очищаем, предварительно остудив. Делаем из них украшения для яства. В данном качестве можно использовать и морковку, порезав ее красиво.
  9. Заливаем подготовленным негорячим бульоном мясо в формочках. Оставляем остывать на кухонном столе. А затем переставляем в холодильник (не в морозильник), накрыв крышечками, для окончательного застывания. Должно все получиться как надо, ведь свиные копытца дадут блюду соответствующий навар. А тем более если вы возьмете вместо бройлера домашнего петушка. Но для тех, кто пребывает в неуверенности в своих силах, можно использовать небольшое количество желатина, предварительно разведя его в теплой воде и добавив в бульон для заливки.
  10. Ну все, застыло, теперь можно и попробовать! Просто вкуснятина получилась. Приятного всем аппетита!

Холодец из курицы не всегда хорошо застывает. Чтобы холодец хорошо застыл, перед заливкой мяса бульоном, разведите в нем желатин. Так холодец гарантировано застынет.

Общее время приготовления – 3 -3,5 часа

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Как готовить

В чем готовить

Кухня — (Русская)

Продукты:

Курица — 1 тушка (весом около 1,5 кг)

Лук – 1 головка

Морковь -2 штуки (средние)

Желатин – 30 грамм

Соль, перец, лавровый лист, чеснок

Как приготовить холодец из курицы:

Хорошо промыть курицу. Удалить лишний жир. Положить в кастрюлю и залить холодной водой.

Довести до кипения. Снять пену при закипании бульона.

Морковь вымыть и очистить. Разрезать на несколько частей.

Головку лука очистить и разрезать на две, четыре части.

Добавить морковь, лук, перец горошком в кастрюлю, когда закипит бульон и пена вся будет снята.

Варить курицу, пока мясо не будет хорошо отделяться от костей.

В конце варки положить лавровый лист.

Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды. Оставить для набухания согласно инструкции на упаковке.

Когда курица будет готова, вынуть ее в миску. Бульон процедить.

В горячий куриный бульон вылить набухший желатин и перемешать до тех пор, пока желатин весь полностью не растворится.

Курицу отделить от костей. Удалить кожу. Мясо разделить на кусочки руками или нарезать ножом.

Сложить куриное мясо в лоток для холодца. Добавить толченый или пропущенный через чесночницу чеснок. Количество чеснока определите по своему вкусу.

Из вареной моркови вырезать цветочки или просто нарезать кружками. Выложить сверху мяса.

Аккуратно залить мясо бульоном с желатином. Оставить в комнате пока бульон не остынет до комнатной температуры. Затем поставить в холодильник до полного застывания холодца.

К холодцу подать горчицу или приправу с хреном.

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравятся эти рецепты:

Суп с курицей гриль и томатами

Очень простой суп с курицей гриль и консервированными в собственном соку томатами. Летом такой суп можно сварить со свежими помидорами, предварительно сняв с них...

Салат с курицей, кальмарами и китайской капустой

Очень простой и легкий салат с курицей, кальмарами и китайской капустой. Рубрика - салаты с овощами Продукты: Куриное мясо – 300-350 грамм (вареное) Помидоры – 1-2 штуки Китайская капуста...

Холодец из курицы - низкокалорийный вариант популярного блюда, без которого не обходится практически ни одно праздничное мероприятие, особенно в зимнее время. Раньше холодец готовили из говядины или свинины, когда мясные ингредиенты отваривали в течение длительного периода и в результате получали мясной бульон желеобразной консистенции. Сегодня холодец в различных интерпретациях присутствует во многих кухнях мира. Доработанная со множеством экзотических добавок, эта закуска признана гурманами многих стран. Современная кулинария предлагает холодец из овощей, рыбы, морепродуктов, имеются даже десертные варианты - с фруктами, ягодами, шоколадом и кофе. Но самым нежным, малокалорийным и вкусным холодец получается из курицы. Для его приготовления чаще всего используют части куриной тушки, отличающиеся достаточным количеством желирующих веществ: лапки, хрящи, крылышки, голени, спинную часть. Грудки для этого блюда не подходят: даже при очень длительной варке сложно добиться необходимой структуры бульона.

Куриные продукты отваривают до полной готовности, чтобы мясо легко отходило от костей. Для этого нужно от 2 до 4 часов. После варки курицу вынимают, а бульон процеживают. Чтобы бульон был более упругим, в него добавляют желатин. Многих смущает тот факт, что в холодец из курицы приходится добавлять этот ингредиент и что якобы желатин способен испортить вкус блюда. Но такие опасения совершенно напрасны. Холодец с желатином получается более упругим и плотным, однако при этом не перестает быть ароматным, насыщенным и вкусным.

Куриное мясо отделяют от костей и выкладывают в тару, где будет охлаждаться холодец. Сверху мяса красиво выкладывают морковь, вареное яйцо, зелень и другие ингредиенты, заливают подготовленным бульоном и охлаждают.

Простой рецепт холодца из курицы с желатином

Каждый день готовить холодец не будешь - слишком это длительный процесс, но иногда такое блюдо сделать можно. Благодаря курице кушанье получается недорогим, вкусным и практически диетическим.

Ингредиенты:

  • куриные крылья - 600 г;
  • куриные голени - 500 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • лимон - пару долек;
  • яйцо - 1 шт.;
  • лавровый лист, перец, соль;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • желатин - 1,5 ст. л.;
  • перец горошком - 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Куриные голени и крылья промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой.
  2. Лук и морковь (1 шт.) очищаем, помещаем в кастрюлю с голенями. Курицу ставим на плиту. После закипания удаляем пену, добавляем горошины перца, соль, лавровый лист. Варим около 4 часов, пока мясо не начнет легко отделяться от костей.
  3. Яйца и вторую морковь отвариваем до готовности.
  4. Готовую курицу достаем из бульона. Мясо отделяем от костей, измельчаем, выкладываем на дно лотка.
  5. Желатин заливаем холодной водой, оставляем для набухания на 40 минут.
  6. Морковь и яйцо нарезаем на кружки.
  7. Бульон процеживаем, вливаем в него разбухший желатин, ставим на плиту нагреваться до полного растворения желатина. Но жидкость не доводим до кипения.
  8. Чеснок очищаем, измельчаем, выкладываем сверху мяса.
  9. Туда же укладываем несколько тонких кружков лимона, яиц, моркови, веточки зелени. Все продукты раскладываем в произвольном порядке по своему вкусу. Также можно сделать небольшие розочки из помидоров.
  10. Аккуратно вливаем в лоток немного бульона, так, чтобы он только немного покрыл все ингредиенты. Ставим лоток в холодильник на 30 минут.
  11. Когда первый слой застынет, доливаем бульон, чтобы он полностью закрыл все ингредиенты. Затем ставим в холодильник для полного застывания.

Интересное из сети

Как приготовить домашний холодец из курицы и свинины

Куриный холодец станет вкуснее и наваристее, если его сделать с добавлением свинины и говядины. Приготовим холодец из трех видов мяса: куриного окорочка, свиной рульки и говяжьей голени. Такое трио сделает блюдо особенно вкусным и ароматным. Готовый холодец подаем с традиционной горчицей, хреном и свежими овощами.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок - 1 шт.;
  • свиная рулька - 1 шт.;
  • говяжья голень - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 1 головка;
  • лук - 1 шт.;
  • лавровый лист - 4 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • перец горошком - 6 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясо тщательно промываем. Свиную шкуру скоблим ножом, чтобы приобрела светлый оттенок. С курицы удаляем кожицу.
  2. Все мясо складываем в большую кастрюлю на 5 литров, заливаем водой, чтобы она полностью покрыла содержимое. Ставим на средний огонь, после закипания удаляем пену.
  3. Морковь и лук очищаем, помещаем в бульон. Сюда же отправляем перец горошком, лаврушку. Чтобы бульон стал золотистым, лук очищаем не до конца.
  4. Кастрюлю накрываем крышкой, огонь уменьшаем до минимального. Варим около 6 часов. За час до готовности добавляем соль.
  5. Чеснок очищаем, мелко нарезаем.
  6. Из бульона удаляем овощи, их можно выкинуть.
  7. Мясо выкладываем на тарелку, чтобы остыло. Оно должно хорошо отходить от костей.
  8. Бульон немного охлаждаем, убираем с его поверхности лишний жир и процеживаем через несколько слоев марли. Должен получиться красивый, ароматный бульон приятного янтарного цвета. В него добавляем чеснок, добавляем соль, если необходимо.
  9. Мясо отделяем от костей, толстым слоем выкладываем в тару, приготовленную для холодца. При желании украшаем кусочками вареной моркови, яйца, свежими овощами, зеленью.
  10. Сверху заливаем бульоном, чтобы он полностью покрыл все ингредиенты. Блюдо охлаждаем, затем помещаем в холодильник до полного застывания.

Быстрый холодец из курицы в мультиварке по рецепту с фото

Если хотите приготовить холодец без особых трудностей и временных затрат, то обратите внимание на этот быстрый и простой рецепт. Вкусный холодец делается на основе курицы, и в этом нам поможет современная мультиварка. Блюдо выходит ничуть не хуже, чем приготовленное традиционным способом, а даже наоборот. Холодец получается очень нежным, с ароматным насыщенным вкусом. Для холодца можно использовать целую курицу, но подойдут и любые части, например, голени или крылья.

Ингредиенты:

  • курица - 1 кг;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • вода - 2,5 л;
  • лук - 1 шт.;
  • желатин - 65 г;
  • перец горошком - 5 шт.;
  • соль, зелень.

Способ приготовления:

  1. Курицу хорошо промываем, выкладываем в мультиварочную чашу.
  2. Морковь, лук очищаем, отправляем к мясу, добавляем соль.
  3. Вливаем воду, но не превышаем максимальной отметки.
  4. Активируем режим «Тушение», готовим 2 часа.
  5. После сигнала курицу и овощи достаем, лук можно выбросить, морковь оставляем. Мясо отделяем от костей, мелко нарезаем, выкладываем в заранее подготовленную форму, где будет готовиться холодец.
  6. Чеснок пропускаем через пресс, кладем сверху мяса. Туда же отправляем несколько горошин перца.
  7. Желатин всыпаем в отдельную мисочку, заливаем водой, перемешиваем до растворения и вливаем в бульон. Прогреваем, но не доводим до кипения.
  8. Полученным бульоном заливаем мясо, даем остыть. Затем помещаем в холодильник на 4 часа.

Теперь вы знаете, как приготовить холодец из курицы по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Холодец в том или ином виде присутствует во многих кухнях мира. Россия в этом плане не стала исключением. У нас в стране это блюдо любят и часто готовят к праздничному застолью. Хотя и для ежедневного меню холодец вполне подходит, несмотря на длительность его приготовления, особенно если в качестве основного ингредиента использовать доступную по цене курицу, а не говядину или свинину. О том, как вкусно приготовить холодец из курицы, расскажут опытные кулинары:
  • Если хотите получить бульон насыщенного золотистого цвета, то положите неочищенную луковицу в начале варки, а затем удалите ее.
  • Чтобы холодец стал прозрачным, в процессе варки как можно чаще удаляйте образующуюся пену.
  • Холодец можно подавать в той же форме, в которой он охлаждался, или удалить его из емкости и переложить на блюдо. Сделать это просто: погрузите тару с холодцом в миску с кипятком и подержите около минуты. Затем накройте большим плоским блюдом и переверните на него содержимое миски, холодец легко окажется на блюде. Можно украсить его свежей зеленью и подать к столу.
  • Кроме черного перца, из специй можно использовать сушеный укроп или петрушку, душистый перец, красный перец чили.
  • Холодец нужно выдержать в холодильнике до полного застывания. Затем блюдо сервируют, украшают зеленью и подают к столу вместе с овощной, хлебной нарезкой, хреном, кетчупом, горчицей.