Как приготовить куриные желудки в мультиварке

Если вам наскучило обычное мясо птицы, то отличным решением будет приготовить куриные желудки в мультиварке. Они готовятся достаточно легко,это не займет у вас много усилий.

Единственный их недостаток – долгое время приготовления. Из-за хрящей, им необходимо тушиться достаточно долго, чтобы они хорошо жевались и были мягкие.

Куриные желудки к любому гарниру

Куриные желудки отлично сочетаются с любым гарниром. Калорийность их сравнительно невысокая – всего 110 кКал на 100 грамм продукта. Так что кушайте на здоровье!

Ингредиенты

  • Желудки куриные – 500 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Куриные желудки промойте и порежьте мелко. Если они несильно крупные, достаточно будет разделить каждый на две части.


Морковь потрите на крупной терке.


Лук мелко порежьте.


Все сложите в чашу мультиварки, залейте 0,5 мультистакана воды и тщательно перемешайте. Посолите и, если необходимо, поперчите.


Установите режим «Тушение» на полтора часа. Иногда и этого времени бывает не достаточно, поэтому пробуйте, если куриные желудки в мультиварке мягкие и хорошо жуются – готовы!


Воды наливать нужно совсем мало, потому что желудки отлично дают сок и потом этот сок превращается в отличную подливу.

Приятного аппетита!

Приготовление куриных желудков в мультиварке настолько просто, и они получаются такими вкусными, что предлагаем вам еще несколько рецептов в копилку.

— Тушеные куриные желудочки с грибами

С картошкой и грибами куриные желудочки в мультиварке получаются особенно вкусными.

Нам понадобится

  • Куриные желудки — 650 г
  • Картофель — 400 г
  • Любые свежие грибы — 300 г
  • Сметана — 50 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Лавровый лист
  • Перец

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кубиками,аналогично — картофель.

Промойте желудки, удалите желчные пленочки, затем снова промойте, разрежьте напополам, залейте водой и варите в течение 2 часов на режиме «Тушение».

Грибы и картофель добавьте к желудкам за 20 минут до окончания приготовления.
Сметану и яйцо перемешайте, залейте смесь в кастрюлю,готовьте на режиме «Тушение» еще 20 минут.

Куриные желудки в мультиварке с картофелем и грибами готовы!

Приятного аппетита!

Приготовление куриных желудков в мультиварке в следующем рецепте отличается интересным сметанным соусом. Обязательно попробуйте!

— Куриные желудки в сметанном соусе

В этом рецепте можно использовать как маринованные, так и свежие огурцы.

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 500 г
  • Сметана — 150 г
  • Маринованные огурцы — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1 долька
  • Имбирь свежий — 0,5 см корня
  • Хрен -2 ст. л.
  • Черный перец
  • Растительное масло

Приготовление

Давайте пошагово рассмотрим как приготовить куриные желудки в мультиварке с оригинальным соусом.

Морковь, лук нарежьте мелкими кубиками, разогрейте в чаше мультиварке на режиме «Выпечка» растительное масло, добавьте лук, морковь и обжарьте до золотистого цвета.

Добавьте в чашу мультиварки измельченный корень имбиря, раздавленный чеснок, хрен, мелко нарезанные огурцы, специи, соль, нарезанные мелко куриные желудочки, установите режим «Тушение» на 1 час.

За 10 минут до окончания программы добавьте сметану.

Приятного аппетита!

Если куриные желудочки в вашей семье любимы, вы наверняка задаетесь в очередной раз вопросом, как приготовить куриные желудки в мультиварке. С куриными желудочками можно экспериментировать и даже приготовить вкусный плов.

— Плов с куриными желудочками

Для приготовления плова по этому рецепту рекомендуется взять длиннозерный рис.

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 300 г
  • Чеснок — 2 дольки
  • Рис — 1,5 стакана
  • Помидоры -1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Перец, соль
  • Подсолнечное масло

Приготовление

Куриные желудочки в мультиварке по этому рецепту нужно отварить заранее в подсоленной воде(режим «Тушение» 2 часа), затем мелко нарубить.

Чеснок мелко натрите,перемешайте с тертой морковью, мелко нарезанным луком. Добавьте баклажан, нарезанный кубиками, сладкий перец, помидор(крупно нарезанный), куриные желудочки, посолите, поперчите, влейте бульон, оставшийся от желудочков, добавьте промытый рис, накройте крышкой и готовьте блюдо на режиме «Плов»

Плов из куриных желудочков в мультиварке готов!


Приятного аппетита!

Приготовление куриных желудков в мультиварке с пивом особенно понравится мужчинам.

— Куриные желудочки с пивом

В этом рецепте лучше использовать светлое пиво.

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Куриный бульон — 1 стакан
  • Пиво — 1 стакан
  • Дижонская горчица 1 ст ложка
  • Сахар — 1 ч ложка
  • Черный перец, соль, специи
  • Мука — 1 ст ложка

Приготовление

Мультиварку установите на режим «Выпечка» и разогрейте подсолнечное масло. Добавьте сливочное масло, обжарьте нашинкованный кольцами лук, посолите, поперчите, добавьте куриные желудки, мелко нарезанные, добавьте пиво, сахар, горчицу, накройте крышкой и установите режим «Тушение» на 1 час. Когда желудочки будут готовы, добавьте муку и перемешайте.

Приятного аппетита!

Куриные желудочки – это бюджетный продукт, который позволяет приготовить массу замечательных . Мы надеемся, что предложенные рецепты куриных желудков в мультиварке вам помогут!

Что приготовить из мяса - рецепты

тушеные куриные желудки в мультиварке

2 часа 45 минут

100 ккал

5 /5 (1 )

Субпродукты – это прекрасный вариант, чтобы разнообразить свое повседневное питание. Они очень доступные, малокалорийные и к тому же – полезные. Для того, чтобы сберечь свое время и получить полезное блюдо, советую вам приготовить куриные желудки в мультиварке. Они получаются очень нежными, сочными и прекрасно подходят к любому гарниру. Желудки готовятся немного дольше остальных субпродуктов, но я считаю их самыми вкусными.

Представляю вашему вниманию несколько очень простых, но невероятно вкусных рецептов тушеных пупков, с которыми справятся даже начинающие кулинары.

Рецепт вкусных куриных желудков с томатной пастой в мультиварке

Кухонные принадлежности: нож, терка, доска, лопатка, мультиварка.

Ингредиенты

Как вкусно приготовить куриные желудки в мультиварке

Перед началом приготовления замачиваем 800 г куриных желудков в холодной воде. Затем убираем с них лишний жир, пленки и хорошо промываем. При выборе субпродуктов, обращайте свое внимание на охлажденные, а не замороженные желудки. Они обязательно должны быть свежими, упругими и без неприятного запаха.

  1. Чистые желудки разрезаем на 3-4 части произвольной формы.

  2. Берем 240 г репчатого лука и нарезаем небольшими кубиками. Также натираем на терке 135 г моркови.

  3. Включаем в мультиварке режим «Жарка» на 15 минут. Когда прибор разогреется, наливаем в чашу немного подсолнечного масла и отправляем туда лук вместе с морковью.

  4. Помешивая лопаткой, доводим овощи до готовности.

  5. Затем выкладываем в мультиварку подготовленные желудки и жарим все вместе до окончания программы.

  6. Далее выкладываем в чашу 60 г сметаны и 30 г томатной пасты.

    Томатную пасту можно заменить протертыми томатами, в таком случае вам понадобится 130 г томатов.



  7. Также добавляем 2 лавровых листа, черный перец горошком (3 шт.) и 130 мл воды.

  8. Затем блюдо необходимо посолить. Мне понадобилось около 10-12 г соли, но вы можете регулировать ее количество по своему вкусу.

  9. Хорошо все перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Выбираем в меню режим «Тушение» на 2 часа 30 минут. Чем дольше вы будете тушить эти субпродукты, тем мягче они получатся.

  10. Тушеные желудки можно подавать с картофельным пюре, вермишелью или отварным рисом.


Видеорецепт приготовления тушеных куриных желудков в мультиварке

ВКУСНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ В СМЕТАНЕ

Куриные желудочки. Как приготовить вкусные желудочки куриные в мультиварке, рецепт куриных желудочков. Блюдо из курицы. Рецепты для мультиварки.
РЕЦЕПТ: 800 ГР. — КУРИНЫХ ЖЕЛУДОЧКОВ, 2 ЛУКОВИЦЫ, 1 МОРКОВЬ, ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ, 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ — СМЕТАНЫ, 1 СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ, 1/2 СТАКАНА — ВОДЫ, 1,5 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ — СОЛИ.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ РЕЖИМ «ЖАРКА», 2:30 РЕЖИМ «ТУШЕНИЕ».

Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/

ДАННЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЖНО АДАПТИРОВАТЬ ДЛЯ ЛЮБОЙ МАРКИ МУЛЬТИВАРКИ.

Multi-cooker, Recipes, A delicious recipe, Elektrischer Schnellkochtopf, Multikocher, Elektro Schnellkochtopf, Multiwarka, Multicooker, Electric Pressure Cooker. Рецепт для мультиварки Polaris PMC 0517AD. Вкусняшка от Марины

https://i.ytimg.com/vi/6YxGGx8KIGg/sddefault.jpg

https://youtu.be/6YxGGx8KIGg

2014-07-13T10:39:03.000Z

Рецепт приготовления куриных желудков в сметане в мультиварке

  • Время приготовления – 1 час 45 минут.
  • Количество порций – 4-5.
  • Кухонные принадлежности: нож, доска, лопатка, мультиварка, тарелка для подачи.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Берем 730 г желудков, хорошо промываем и очищаем от жира и пленок.

    Если вы купили не очищенные желудки, обязательно нужно убрать желтую кожицу, иначе она будет горчить.



  2. Нарезаем желудки средними кусочками и отправляем в мультиварку.

  3. Заливаем все чистой водой (0,8 л), добавляем соль по вкусу и готовим в режиме «Суп» 60 минут. Также на этом этапе можно добавить к желудкам 2 дольки чеснока.

  4. Готовые желудки вынимаем шумовкой на тарелку, а оставшийся бульон переливаем в другую емкость. Вы можете использовать бульон для приготовления различных супов или других первых блюд.

  5. Чашу мультиварки вымываем, вытираем насухо и продолжаем приготовление. На дно емкости наливаем 25-30 мл растительного масла.

  6. Разрезаем пополам 2 дольки чеснока и кладем в чашу. Выставляем программу «Тушение» и поджариваем чеснок до золотистого цвета. Благодаря чесноку блюдо приобретет пикантный вкус и аппетитный аромат.

  7. Когда чеснок отдаст весь свой аромат, достаем его из мультиварки и добавляем туда желудки.

  8. Тушим их 10 минут, а затем добавляем 2 измельченные луковицы. Лук можно нарезать кубиками или полукольцами.

  9. Все перемешиваем и тушим еще 10 минут при закрытой крышке.

  10. Через 10 минут, когда лук станет мягким, добавляем 220 г сметаны и продолжаем готовить в том же режиме при закрытой крышке 20 минут. Сметану берите жирностью 15% или 20%.

  11. Блюдо получается невероятно сочным и ароматным. Оно очень бюджетное и идеально подходит к любому гарниру.


Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушеных в сметане в мультиварке

Ознакомьтесь с видеорецептом приготовления нежнейших желудков в сметане.

Куриные желудки в сметане — рецепт приготовления в мультиварке

В этом видео я поделюсь с Вами рецептом приготовления куриных желудков в сметане или как их еще называют в народе — пупков. Блюдо получается очень вкусное, готовиться быстро, ингредиенты доступные, рецепт очень простой. По данному видео, вы можете приготовить куриные желудки как в мультиварке. так и на обычной плитке.

Куриные желудки получаются очень сочными и вкусными. Данное блюдо отлично подойдет к любому гарниру.

****************************************­****
Мы в Одноклассниках — http://ok.ru/group/52627767427207
Мы в контакте — https://vk.com/club110805686
Мы в Твиттере — https://twitter.com/FlegerCook
Мы в Гугл+ — https://plus.google.com/+flegerV/posts

https://i.ytimg.com/vi/w30l8OJ1_Bs/sddefault.jpg

https://youtu.be/w30l8OJ1_Bs

2016-06-16T17:37:44.000Z

Рецепт куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке

  • Время приготовления – 1 час 45 минут.
  • Количество порций – 3-4.
  • Кухонные принадлежности: нож, доска, лопатка, терка, мультиварка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Мелко шинкуем 130 г лука.

  2. Картофель нарезаем средними ломтиками. Картофель в этом рецепте можно заменить сырым рисом.

  3. Затем режем на 3-4 части куриные желудки. Желудки необходимо хорошо промыть и очистить от пленок и ороговевшей кожи.

  4. Натираем на средней терке 130 г моркови.

  5. В миске смешиваем желудки, лук, морковь и картофель.

  6. Затем добавляем соль по вкусу, 5 г куркумы и 4-5 г смеси перцев. Куркума улучшит вкус блюда и придаст ему красивый золотистый цвет.

  7. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы соль и специи равномерно распределились.

  8. Наливаем в чашу мультиварки 35 мл подсолнечного масла и выкладываем туда картофель с желудками.

  9. Заливаем все водой (230 мл) и готовим в режиме «Тушение».

  10. Выбираем вид продукта «Мясо» и устанавливаем время готовки 1 час 30 минут.

  11. Когда прибор оповестит вас о завершении работы, выкладываем картофель на порционные тарелки и подаем к столу. Тушеную картошку с желудками можно подавать со свежими или маринованными овощами. Это отличный вариант обеда для большой компании.

Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке

Посмотрите, какой замечательный обед можно приготовить из простых и доступных ингредиентов.

♨️ТУШЕНАЯ КАРТОШКА С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ 🍟ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Картошка тушеная с куриными желудками в мультиварке Redmond. Простой рецепт тушеной картошки пошагово. Как приготовить тушеную картошку с желудочками в домашних условиях. Рецепты для мультиварки. Мультиварка.

НИЖЕ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ЕДА И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ 🔽🔽🔽
Простые рецепты первых блюд тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1N2RJksBe1PUllnJSVI4_NP
Простые рецепты вторых блюд тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PzjeGQaFH4nY3iNwtWo8BZ
Простые рецепты выпечки тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OSmXvnt72tbCHLdV4n-u6s
Простые рецепты каш тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OjRk0N5qG7rBfKpnBI5EuY

КАРТОШКА С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДКАМИ
🍜 Состав:
500 гр. – куриных желудочков
1 кг. – картофеля
140 гр. – моркови
140 гр. – лука
250 мл. – воды
Подсолнечное масло и соль
Смесь перцев и куркума

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КАРТОШКИ В МУЛЬТИВАРКЕ
⏰ Время приготовления:
В чаше смешать порезанные лук, морковь, картофель и желудочки, добавить соль, специи. Выложить в смазанную маслом чашу мультиварки, залить водой. Готовить 1:30 мин. На режиме «тушение-мясо».

Наш семейный канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC1i8Zx0z5QTPVi9GByNbYzQ

Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ

Как приготовить торты, простые рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PU6nyzqGTf9_c30E3AgJTW

Быстрые рецепты сладкого кекса и пирога: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PDc4RKCAogHKbzWqeHWQ2a

Салаты на зиму, закуски и десерты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OmRU-gc6Kj6UZpiRIBO0PJ

Блюда для поста: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1M1708VQagh4L24_tfMd24U

Рыба и морепродукты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PoemDs9sZg1tciIbWs40YM

Вкусная курица: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1MQYSTSe_BCWy99aVTsUb9j

МУЛЬТИВАРКА REDMOND: http://multivarka.pro/lp_ready4sky/skycooker_m900s/

#рецепт #еда #рецептыдлямультиварки #рецепты #мультиварка #рецептвмультиварке

https://i.ytimg.com/vi/oDU1t7y5umc/sddefault.jpg

https://youtu.be/oDU1t7y5umc

2017-12-06T18:13:58.000Z

Куриные желудки, тушеные с грибами в мультиварке

Если вы используете замороженные грибы, достаньте их из морозилки, чтобы они слегка оттаяли. Для усиления вкуса и запаха блюда, выбирайте лесные грибы.

  • В емкость мультиварки наливаем 35 мл подсолнечного или оливкового масла.

  • Затем режем тонкими пластинками 180 г шампиньонов и выкладываем в чашу. Выбираем программу «Жарка» и готовим при температуре 150 градусов. Если в вашей модели мультиварки нет возможности регулировки температуры, готовьте согласно инструкции своего прибора.

  • А тем временем нарезаем мелкими кубиками или тонкими полукольцами 140 г репчатого лука.

  • Когда грибы слегка зарумянятся, выкладываем в чашу измельченный лук и продолжаем обжаривать. Не забывайте помешивать лук и грибы, чтобы они не подгорели.

  • Нарезаем куриные желудки средними кусочками произвольной формы, а затем выкладываем к остальным ингредиентам. Обжариваем все вместе примерно 5 минут.

  • Когда желудки немного поджарятся, добавляем соль и любые специи по своему вкусу. Также можно добавить 1 лавровый лист и 30 г майонеза или сметаны.

  • Далее отключаем режим «Жарка», закрываем крышку и включаем прибор в режиме «Тушение». Время готовки устанавливаем 2 часа.

  • Тушеные с грибами пупки можно подавать с картофельным пюре, гречкой или салатом из свежих овощей.


    • Желудки, в отличие от других субпродуктов, готовятся дольше. Их нужно тушить или варить не менее 1 часа. Если вы используете скороварку, можно сократить время приготовления до 30-40 минут.
    • Существует много вариантов тушеных желудков. В это блюдо можно добавлять свежие помидоры, зелень, сладкий перец и различные приправы и специи.
    • Куриные желудки готовят не только в мультиварке. Их можно варить в кастрюле, тушить в сковороде или запекать в горшочках в духовом шкафу.

    Для тех, кто ищет вкусные рецепты бюджетных блюд, рекомендую посмотреть, как приготовить куриные сердечки в сметане или нежнейший . В качестве холодной закуски на праздник приготовьте печеночный торт или пикантные . Также советую посмотреть рецепт приготовления говяжьих почек и просто фантастической куриной печени в сметане.

  • Субпродукты, к которым относятся часто встречающиеся на магазинных полках желудки, отличаются питательностью, низкой калорийностью и невысокой ценой. А при правильной подготовке блюда из них выделяются ещё и непревзойдённым вкусом. Любой рецепт приготовления куриных желудков на сковороде можно разнообразить при помощи дополнительных продуктов, в зависимости от гастрономических предпочтений кулинара.

    Куриные желудки в сметане на сковороде

    Перед тем, как приготовить куриные желудки на сковороде, следует приобрести:

    • ½ кг желудков;
    • луковицу;
    • 250 мл сметаны;
    • немного подсолнечного масла;
    • соль, специи и зелень.

    Способ приготовления:

    1. На подсолнечном масле обжаривается предварительно измельчённый лук.
    2. Промытые и очищенные желудки делятся на несколько частей и отправляются к обжаренному луку, где они томятся в собственном соку около 50 минут под крышкой.
    3. По истечении указанного времени субпродукт солится и перчится, после чего заливается сметаной.
    4. После закипания готовое блюдо снимается с огня.

    С картошкой в мультиварке

    Питательный и богатый витаминами ужин с лёгкостью можно приготовить из:

    • 1 кг желудков;
    • 4 клубней картофеля;
    • 300 г шампиньонов;
    • морковки;
    • луковицы;
    • соли, специй и подсолнечного масла.

    Этапы создания заключаются в следующем:

    1. Промытые желудки очищаются от кутикулы и помещаются в мультиварку с маслом, установленную в режим «Тушение» со временем в 2 часа.
    2. Когда выделится сок из субпродукта, по желанию добавляется вода объёмом от 150 до 500 мл.
    3. Картофель и морковь нарезаются брусочками, которые отправляются спустя 1 час к желудкам.
    4. Следом помещается нашинкованная кольцами луковица.
    5. Через 15 минут добавляются поделенные на несколько частей грибы.
    6. За 2 минуты до звукового сигнала блюдо солится и тщательно перемешивается.

    Пикантный рецепт с луковой зажаркой и чесноком

    Питательное блюдо из желудков, которое можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром, отличается особой ароматностью благодаря использованию чесночной заправки.

    Потребуются:

    • 1 кг субпродуктов;
    • 2 луковицы;
    • головка чеснока;
    • стопка соевого соуса;
    • бульонный кубик, специи и соль.

    Готовить желудки куриные с пикантным вкусом следует по следующей схеме:

    1. Очищенные желудки отвариваются около часа, а после остывания режутся на кусочки.
    2. Измельчённый лук пассеруется до золотистого цвета, появление которого сигнализирует о необходимости добавить к луковым кубикам желудки.
    3. Содержимое сковороды заливается водой с разведённым бульонным кубиком.
    4. Чеснок пропускается через пресс.
    5. Спустя 20 минут блюдо заливается заправкой из соевого соуса и чесночной кашицы.

    Вкусные куриные желудки с луком

    Вкусно пожарить желудки можно из минимального набора продуктов:

    • субпродукты – 300 г;
    • лук – 2 шт.;
    • подсолнечное масло – для жарки;
    • перец, мускатный орех и соль.

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Желудки промываются и тщательно очищаются от внутренней оболочки, после чего режутся полосками.
    2. Измельчённые субпродукты отправляются на сковороду с подсолнечным маслом, где обжариваются до золотистого цвета около 35 минут.
    3. По прошествии указанного времени к куриным желудкам добавляются луковые кольца, которые доходят до готового состояния очень быстро.
    4. Блюдо приправляется и солится по усмотрению кулинара.

    По-корейски на сковороде

    Желудки, приготовленные в стиле азиатской кухни, обладают сочностью, ароматностью и пикантной остротой.

    При подготовке используются:

    • ½ кг желудков;
    • морковка;
    • луковица;
    • 30 мл соевого соуса;
    • ½ головки чеснока;
    • 15 г сахара;
    • щепотка соли;
    • 20 мл уксуса;
    • острый молотый перец;
    • подсолнечное масло.

    В процессе приготовления:

    1. Субпродукты отвариваются в подсоленной воде на протяжении получаса.
    2. После остывания основной ингредиент измельчается.
    3. Морковь нарезается соломкой, а луковица – тонкими полукольцами.
    4. Морковно-луковая масса посыпается сахаром, солью, перцем, поливается уксусом и хорошо перемешивается с толчённым чесноком.
    5. Когда желудки будут готовы, овощная масса с жидкостью обжаривается на сковороде с разогретым маслом около 5 минут.
    6. По прошествии указанного времени в сковороду вливается соус, после чего содержимое тушится под крышкой ещё 7 минут.
    7. В конце добавляются желудки, которые продолжают томиться вместе с овощами 10 минут.

    В томатном соусе

    Вкусное и доступное блюдо, для приготовления которого достаточно иметь под руками:

    • ½ кг желудков;
    • по 30 мл подсолнечного масла и томатной пасты;
    • немного соли, специй;
    • стопку воды.

    При воплощении рецепта в жизнь:

    1. Желудки тщательно очищаются и произвольно измельчаются.
    2. Кусочки выкладываются в сковороду с маслом, где обжариваются около 10 минут на интенсивном огне при постоянном помешивании.
    3. Далее субпродукты сдабриваются томатной пастой и сразу заливаются водой.
    4. При желании паста с водой заменяется томатным соком либо свежими помидорами.
    5. Тушится блюдо около 1 часа до готовности.
    6. В финале желудки солятся и приправляются по вкусу.

    Тушеные куриные желудки с грибами

    Если правильно подойти к процессу подготовки куриных желудков, то блюдо поразит своей аппетитностью и сочностью.

    Чтобы приготовить вкусное кушанье, необходимы:

    • 600 г желудков;
    • в 2 раза меньше грибов;
    • луковица;
    • 80 мл сметаны;
    • кусочек сливочного масла;
    • соль и специи.

    Основные шаги:

    1. Желудки промываются, очищаются и делятся на несколько частей.
    2. Кусочки субпродукта выкладываются в сковороду с толстым дном, где заливаются водой таким образом, чтобы жидкость их полностью покрыла.
    3. После закипания огонь уменьшается, и желудки тушатся около 50 минут под закрытой крышкой.
    4. Лук шинкуется, а грибы нарезаются пластинками.
    5. Грибы пережариваются вместе с луком на сливочном масле до золотистого цвета.
    6. Когда вся жидкость из сковороды с желудками выпарится, в ёмкость выкладываются сметана и луково-грибная масса.
    7. Блюдо солится, приправляется и прогревается около 7 минут под крышкой.

    Для приготовления сочного гуляша берутся:

    • 1 кг желудков;
    • морковка;
    • луковица;
    • 300 мл воды;
    • томатный соус;
    • немного муки;
    • соль, специи.

    Способ приготовления состоит в выполнении следующих действий:

    1. Лук режется небольшими кубиками.
    2. Корнеплод натирается.
    3. В чаше мультиварки на соответствующем режиме обжариваются луково-морковная масса.
    4. К обжаренным овощам выкладываются промытые и очищенные желудки, немного муки.
    5. После непродолжительного обжаривания, которое помогает избавиться от мучного привкуса, блюдо заливается томатным соусом с водой, приправляется и солится.
    6. Готовится гуляш первые полчаса на режиме «Выпечка», который после звукового сигнала изменяется на программу «Тушение» с таймером в 60 минут.

    Совет. В сезон томатный соус можно заменить помидорной мякотью.

    Таким образом, недорогие куриные желудки, которые часто попадаются на глаза в мясном магазине, можно очень вкусно приготовить, зная основные нюансы подготовки субпродукта.

    уриные желудочки – это удивительный продукт, который по вкусу очень схож с говядиной.

    При этом стоимость ниже, чем у мяса как минимум в два раза.

    Из этого субпродукта можно приготовить много легких и непринужденных блюд, если использовать мультиварку.

    Куриные желудочки в мультиварке – общие принципы приготовления

    Предварительная подготовка желудочков заключается в тщательном промывании и очищении. Если субпродукт закрытый, то его требуется разрезать и вынуть внутреннее содержимое. Далее удаляется желтая шкурка. Ее нужно поддеть ножом и аккуратно снять. Оставшиеся кусочки соскоблить. Промывание желудков – очень важный момент и делать это нужно тщательно, так как на внутренних стенках содержатся гастролиты (камни, песок). Далее продукт нарезают кусочками либо готовят целиком согласно рецепту.

    С чем готовят желудки:

    Макароны;

    Для заливки используют сметану, майонез, разные готовые соусы, томатную пасту, бульоны или просто воду. Практически все специи сочетаются с желудочками. Можно брать смешанные приправы для мяса или птицы, добавлять аджику, горчицу, разную зелень, лавровый лист.

    Время приготовления зависит от выбранного блюда и программы. Обжаривают желудочки на программе «выпечка» или «жарка». Тушение и варку производят на соответствующих режимах. Если блюдо готовится с крупами, например с рисом, то задействуют программу «плов» после предварительного обжаривания ингредиентов.

    Куриные желудочки в мультиварке со сметаной

    Рецепт тушеных куриных желудочков в мультиварке, которые готовятся со сметаной. Блюдо можно использовать в дополнение к разным гарнирам.

    Ингредиенты

    1 кг желудочков;

    3 ложки масла;

    1 морковка;

    180 грамм сметаны;

    Луковица;

    Приготовление

    1. Промываем желудочки. Если они плохо очищены и встречается шкурка желтоватого цвета, то обязательно удаляем. Режем желудочки на кусочки.

    2. Перекладываем продукт в мультиварку вместе с тремя ложками масла.

    3. Включаем режим тушения на 1,5 часа.

    4. Шинкуем мелко овощи, открываем желудки и добавляем лук с морковью. Обжариваем минут пятнадцать.

    5. В сметану добавляем соль, кидаем немного перчика. Подойдут любые смеси приправ для птицы или мяса.

    6. Выкладываем сметану к желудочкам и прогреваем минут десять.

    7. Если желудочки идут к сухому гарниру, например, к гречке, то можно влить немного бульона или просто разбавить сметану водой, молоком.

    Куриные желудочки в мультиварке с картошкой

    Замечательное второе блюдо из куриных желудочков в мультиварке. Если добавить больше жидкости, то получится жидкое рагу, которое подойдет для обеда.

    Ингредиенты

    500 грамм желудков;

    700 грамм картошки;

    2 головки лука;

    1 морковка;

    1-2 помидора (необязательно);

    3 стакана воды;

    Зелень, специи;

    40 мл масла.

    Приготовление

    1. Промытые и подготовленные желудочки режем на три части. Запускаем в емкость мультиварки, вливаем масло и обжариваем на режиме выпечки минут десять.

    2. Лук вместе с морковкой шинкуем соломкой, отправляем к желудочкам. Жарим.

    3. По желанию к обжаренным овощам можно добавить парочку натертых или порезанных кусочками помидоров.

    4. Очищаем картошку. Нарезать клубни можно любой формой и размером, но лучше не мелко. Так как готовиться блюдо будет достаточно долго.

    5. Добавляем картошку в мультиварку, размешиваем, кидаем разные приправы, солим.

    6. Заливаем воду. Можно брать любой бульон.

    7. Закрываем и ставим тушение на два часа.

    8. Открываем, добавляем порезанную зелень, снова закрываем и даем желудочкам с овощами немного настояться.

    Куриные желудочки в мультиварке с грибами и сметаной

    Еще один вариант мясного блюда для разных гарниров. Особенно классно оно сочетается с гречневой, пшеничной, перловой кашей. Но к макаронам или картошке подавать тоже можно. Если нет шампиньонов. То берем другие грибы, дары леса желательно перед приготовлением отварить.

    Ингредиенты

    2 головки лука;

    500 граммов желудков;

    400 граммов шампиньонов;

    250 граммов сметаны;

    2 зубка чеснока;

    1 ч. л. сухого укропа;

    Масло любое.

    Приготовление

    1. Разогреваем масло, кидаем порезанные желудки и жарим на программе выпечки около десяти минут.

    2. Добавляем порезанный лук, жарим еще минут пять.

    3. Режем кубиками шампиньоны, закидываем в мультиварку, начинаем жарить, но как только появится сок, закрываем крышку. Готовим сорок минут.

    4. Смешиваем сметану и специи, выдавливаем в заливку немного чеснока.

    5. Выливаем сметанный соус к желудкам, размешиваем и ставим на программу тушения на 40 минут.

    6. Открываем, посыпаем сухим укропом, размешиваем.

    7. Закрываем, даем настояться желудкам перед подачей минут пятнадцать.

    Тушеные куриные желудочки в мультиварке с баклажанами

    Поистине летний вариант тушеных куриных желудков в мультиварке с помидорами и баклажанами. Блюдо легкое, при этом сытное и очень ароматное. Получится две стандартные порции. Если нужно больше, то просто увеличиваем количество продуктов.

    Ингредиенты

    0,3 кг желудков;

    0,3 кг баклажанов;

    1 головка лука;

    Один перец;

    Один помидор;

    Масло, специи.

    Приготовление

    1. Выкладываем порезанные желудочки в мультиварку, вливаем пару ложек масла и немного водички. Закрываем, тушим 40 минут.

    2. Баклажаны режем кубиками. Заливаем соленой водой, пусть пока вымачиваются.

    3. Добавляем к желудкам порезанный лук. Обжариваем минут пять.

    4. Кидаем порезанный перец и баклажаны, отжатые от жидкости.

    5. Помидор освобождаем от кожицы, режем кубиками и бросаем в емкость с остальными ингредиентами.

    6. Все перемешиваем, солим, закрываем.

    7. Снова ставим режим тушения, во второй раз достаточно 30 минут.

    8. В готовое блюдо из желудков кидаем порезанную зелень, лавровый лист.

    Куриные желудочки в мультиварке с гречкой

    Простое блюдо из гречневой крупы с куриными желудочками. Количество продуктов указано в мультистакнах. Воду отмеряем строго по рецептуре, чтобы каша получилась рассыпчатая и проваренная. Специи можно добавлять любые.

    Ингредиенты

    2 стакана гречки;

    30 мл масла;

    500 грамм желудков;

    1 морковка;

    3 стакана воды;

    Луковица;

    Приправы, зелень, соль.

    Приготовление

    1. Очищаем, прополаскиваем куриные желудочки и нарезаем соломкой. Можно и крупнее, но тогда готовиться они будут дольше.

    2. Выкладываем в мультиварку, жарим с маслом двадцать минут.

    3. Режем овощи соломкой, закидываем к желудочкам.

    4. Все обжариваем на заданном режиме еще минут пять.

    5. Гречку промываем, перебираем, отправляем к остальным ингредиентам.

    6. В рецептурную воду кладем соль. Можно добавить любые приправы. Перемешиваем и выливаем в основное блюдо.

    7. Закрываем, ставим на режим «гречка», готовим до сигнала.

    8. Открываем, кидаем лавровый листок, зелень, снова прикрываем и даем просто немного постоять.

    Куриные желудочки в мультиварке с капустой

    Рецепт простого и дешевого блюда, которое готовится с белокочанной капустой. Его преимуществом является низкая калорийность. Такая капуста с желудочками прекрасно подходит для диетического питания.

    Ингредиенты

    1 кг желудков;

    0,8 кг капусты;

    0,15 кг лука;

    0,1 кг морковки;

    2 ложки масла;

    Одна ложка томата;

    Приправы.

    Приготовление

    1. Желудки промываем. Подсушиваем и нарезаем произвольными кусочками. Можно нашинковать соломкой, чтобы продукт гармонично сочетался с капустой.

    2. Очищаем морковку, трем крупно. Лук тоже режем соломкой, можно полукольцами.

    3. Наливаем в чашу пару ложек масла, выкладываем желудки.

    4. Включаем режим «Выпечка», жарим субпродукты 12 минут.

    5. Добавляем лук.

    6. Через три минутки кидаем морковку. Еще чуть позже кладем томат. Можно натереть средний помидорчик.

    7. Всего на обжаривание продуктов уйдет чуть больше 20 минут, за это время нужно нашинковать капусту. Перекладываем к остальным ингредиентам.

    8. Добавляем стакан воды, специи, солим.

    9. Закрываем, ставим на программу тушения на 1 час и 30 минут.

    Куриные желудочки в мультиварке с рисом

    Для приготовления этого блюда желательно использовать крупный рис, с мелкой крупой блюдо не получится. Расчет продуктов идет в стаканах для мультиварки.

    Ингредиенты

    2 стакана риса;

    600 граммов желудков;

    4 стакана воды;

    4 ложки масла;

    1 луковица;

    Приправы, лист лавра, зубчик чеснока.

    Приготовление

    1. Режем желудки пополам, предварительно хорошо промываем и удаляем все лишнее. Отправляем в мультиварку.

    2. Заливаем 5-6 ложек воды, ставим программу «тушение» ровно на час.

    3. Открываем, бросаем порезанную головку лука и масло, жарим минут десять. По желанию можно добавить натертую морковку.

    4. Рис нужно хорошо промыть до полной прозрачности воды. Выкладываем в емкость к желудкам и луку.

    5. Заливаем рецептурную воду.

    6. Кидаем соль, приправы.

    7. Закрываем, устанавливаем программ «плов» и доводим до полной готовности.

    8. После сигнала кидаем на горячий рис лавровый листок, порезанный чеснок. Даем настояться полчаса, чтобы блюдо пропиталось ароматом.

    Куриные желудочки в мультиварке с соевым соусом

    Для этого блюда желудки нужно заранее отварить. Сделать это можно также в мультиварке на соответствующей программе, займет процесс час. Далее на приготовление уйдет не более 15 минут.

    Ингредиенты

    1 кг желудков;

    2 головки лука;

    Соевый соус 40 мл;

    Приготовление

    1. Отвариваем желудки. Остужаем, затем режем небольшими кусочками.

    2. Очищаем лук, шинкуем полукольцами.

    3. В емкость мультиварки наливаем растительное масло, достаточно трех ложек. Добавляем лук и включаем режим жарки.

    4. Как только лук начнет румяниться, добавляем к нему желудки.

    5. Через пару минут вливаем соевый соус. Здесь очень важно смотреть за желудочками, так как на этом этапе они могут подгореть.

    6. Блюдо перчим и продолжаем жарить до коричневого цвета лука.

    7. Зелень, другие приправы закидываем по желанию.

    Куриные желудки получатся вкусней, если готовить их на сливочном или топленом масле. Можно взять смесь с растительными жирами.

    При длительной варке куриные желудки становятся мягкими, но и тут важно не перестараться. Если готовить субпродукт долго, он может стать безвкусным и сухим.

    Сколько готовить желудочков? После термической обработки продукт теряет в среднем около 30% массы. То есть, из килограмма получится около 700 граммов.

    После заморозки желудочки становятся жестче и суше. Лучше готовить блюда из свежего субпродукта, оно получится намного вкуснее

    Если при варке субпродуктов добавить в бульон перец горошком, лавровый листок или овощи, то блюдо получится намного ароматней и вкусней.

    Желудки сами по себе не содержат жира и считаются низкокалорийным продуктом. Из них можно готовить разные диетически блюда с нежирными соусами, овощами и крупами.

    Мультиварка позволяет практически все: тушить, жарить, выпекать! Основным позитивным нюансом приготовления еды с помощью этого приспособления будут свободные руки: загрузил, нажал на кнопку и занимаешься своими делами. Куриные желудки, можно сказать, продукт не для каждого, так как они требуют много внимания. Но мультиварка поможет сделать процесс менее проблематичным, а результат более приятным.

    Как приготовить желудки куриные в мультиварке – очистка субпродукта

    Желудки обязательно очищаются от желтой пленки. Если её не убрать, то еда сильно прогоркнет. Чтобы пленка лучше отходила, продукт ошпаривают кипятком, пропуская воду через дуршлаг. Ножом удаляют мягкие хрящики, жир, желтизну, зелень, загрубевшие участки. Независимо от дальнейшего способа приготовления, очищенный желудок рекомендуется предварительно отварить в воде 1,5-2 ч., посолить в конце варки.

    Куриные желудки в мультиварке с рисом

    Ингредиенты по рецепту:

    • Куриные желудки – 600 г.
    • Рис – 2 ст-на.
    • Вода – 4 ст-на.
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Соль, специи – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    • Желудки очистить и промыть, при необходимости нарезать на мелкие кусочки. Положить их в чашу мультиварки, заливая стаканом воды на 1 ч., выставить режим “Тушение”.
    • В конце добавить 2 ст-на промытого риса, 1 ст-н воды, соль, специи и лавровый лист. Включить режим “Плов”. После сигнала куриные желудки с рисом считаются готовыми.


    Куриные желудки в мультиварке с грибами

    Ингредиенты по рецепту:

    • Куриные желудки – 700 г.
    • Шампиньоны – 500 г.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Морковка – 1 шт.
    • Сметана – 200 г.
    • Масло растительное – 50 г.
    • Соль, специи – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    • Желудочки очистить и вымыть, залить водой и проварить сначала в обычной кастрюле 1 ч. до готовности. В мультиварке выставить режим “Выпечка”, использовать его для обжарки лука и морковки. Нарезанные грибы, желудки и сметану смешать, поперчить и посолить. Если получилось очень густо, добавить воды.
    • Включить “Тушение” на 1 ч. с проверкой на мягкость. Если блюдо будет готово раньше, то отключить мультиварку до сигнала.


    Куриные желудки в мультиварке с плавленным сыром

    Ингредиенты по рецепту:

    • Куриные желудки – 800 г.
    • Сыр плавленый – 200 г.
    • Зернистая горчица – 1 ст.л.
    • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    • Желудочки чистятся и тщательно промываются. Затем в чашу мультиварки засыпаются желудки, заливается вода. Выставляется режим “Тушение” на 2 ч. при закрытой крышке. Во время процесса снимается пенка. Выкипевшую воду заменять теплой кипяченой.
    • По истечении времени желудочки остывают, бульон не выливать. Плавленый сырок нарезать кубиками и добавить к желудочкам в бульон. Снова тушить мин. 10, но теперь с солью и перцем, периодически помешивать для плавления сырка.


    Куриные желудки в мультиварке со сливками

    Ингредиенты по рецепту:

    • Куриные желудки – 500 г.
    • Сливки – 200 мл.
    • Морковка – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Масло растительное для жарки – 50 мл.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    • В режиме “Выпечка” в течение 10 мин. подрумянить на масле морковку и лук. Подготовленные к приготовлению куриные желудочки добавить к овощам.
    • После сигнала налить сливки, насыпать соль, натертый чеснок и оставить еще на 10 мин. Блюдо подавать с кашей или картошкой пюре.


    Котлеты из куриных желудков в мультиварке

    Ингредиенты по рецепту:

    • Куриные желудки – 1 кг.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Куриные яйца – 1 шт.
    • Мука пшеничная – 5 ст.л.
    • Масло растительное – 50 мл.
    • Чеснок – 3 з-ка.
    • Вода – 200 мл.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    • Подготовить субпродукт для дальнейшего использования. Чистые желудки вместе с луком и чесноком превратить на мясорубке в фарш. Добавить яйцо, 2 ст.л. муки, соль, приправы.
    • Перемешать и скатать руками котлеты размером с ладошку. Обвалять изо всех сторон в муке и поджарить на сковороде.
    • Далее включить мультиварку и сложить все котлеты в чашу. Залить кипятком и тушить 1 ч. За это время вода выкипит и котлеты станут нежными и мягкими.


    Использование мясных субпродуктов очень положительно сказывается на кошельке. Получается вкусная и сверхдешевая еда, но только при условии, что у повара достаточно опыта и знаний для обработки таких органов. Желудки в обязательном порядке чистятся от желто оболочки, из-за которой со 100% уверенностью придется выкинуть блюдо. Но если приловчиться, то результаты однозначно превысят ожидания.