Как сделать начинку из капусты для блинов. Блинчики с куриным фаршем и капустой. Блинчики с печенью

Наиболее универсальным блюдом многие хозяйки считают тонкие блины. Кроме того, они являются и самым популярным угощением.

Блины с капустой можно подавать как на праздники, так и в качестве завтрака или ужина. В зависимости от начинки они выступают десертом, а то и самостоятельным блюдом.

Предлагаю приготовить блины с тушеной капустой, благо этот овощ легко купить в любое время года.

Когда сезон фруктов и других даров садов и огородов уже позади, а вам хочется побаловать родных вкусным блюдом, блины с капустой и яйцом будут прекрасным вариантом.

Рецепт блинов с капустой

Для теста вам понадобится: два яйца; пол-литра цельного молока; 40 г сахара; 30 мл растительного масла; щепотка соды; 1 и ½ стакана обычной муки; ½ ч. ложки соли.

Начинку с яйцом и овощами, которой вам предстоит начинить блины, приготовьте из:

двух яиц; луковицы; одной морковки; 0,350 кг капусты; 4 ст. ложек масла; соли по вкусу. В начинку добавьте мелкорубленную зелень петрушки.

Сперва достаньте из холодильника молоко и сырые яйца, они должны быть комнатной температуры. Тем временем сделайте начинку:

  1. Очень тонкой соломкой нашинкуйте капусту. Если она получилась длинной, разрежьте еще на несколько частей.
  2. Сковородку разогрейте, налейте масло и отправьте капусту обжариваться. В течение 10 минут держите капусту на среднем огне, периодически помешивая лопаткой. Крышкой сковородку не накрывайте, иначе под ней скапливается много влаги.
  3. Лук нарежьте ломтиками или кубиками (кому как нравится), морковь натрите на терке, овощи положите в сковородку к капусте.
  4. Тушите начинку еще 15 минут, посолите.
  5. Пучок петрушки помойте и обсушите. Затем мелко нарежьте и отправьте к тушеным овощам.
  6. Яйца сварите вкрутую. Для этого поставьте сотейник с холодной водой на плиту и положите туда помытые сырые яйца. После закипания воды засеките 8 минут, затем извлеките яйца и поместите их в посуду с холодной водой. Яйца, приготовленные подобным способом, получаются с ярко-оранжевым желтком без зеленоватого ободка и хорошо чистятся от скорлупы. В общем, то, что нам нужно.
  7. Мелко порубите вареные яйца и отправьте их в начинку, все перемешайте.

Замешиваем тесто. Его рецепт довольно простой, не требующий от кулинара специальных навыков:

  1. В миске разболтайте сахар с солью и яйцом.
  2. Подсыпьте щепотку соды, с ее помощью блины станут пышными и нежными.
  3. Влейте половину нормы молока, взбейте смесь венчиком.
  4. Подсыпайте просеянную муку, все время взбивая тесто. Не игнорируйте правила приготовления, если вы не будете тщательно взбивать массу венчиком, в ней могут появиться маленькие, но неприятные комочки, с которыми потом нужно бороться.
  5. Влейте оставшееся молоко и постное масло.
  6. Обжаривайте блины на среднем огне по 40-50 секунд с каждой стороны.

Нафаршируйте блины: положите на один край заготовки столовую ложку начинки с капустой и яйцом, заверните внутрь правую и левую сторону, затем сверните блины трубочкой. Блины подавайте к столу в горячем виде, полив для вкуса и красоты сметаной.

Рецепт с фото блинов с капустной начинкой

Тонкие блины с овощами практически не отражаются на прибавке веса, особенно, если их есть в первой половине дня. За это их так любят женщины, которые следят за своей фигурой.

Мужчины также найдут у блюда положительные стороны, они считают, что блины с начинкой из капусты прекрасно подходят к бокалу пива. Давайте же разберем кулинарное блюдо, способствующее укреплению семейных уз.

Возьмите: 3 яйца; 0,5 литра молока; 2,5 ст. ложки сахара; пол чайной ложечки соды; пару щепоток соли; 3 ст. ложки постного рафинированного масла; полтора стакана муки пшеничной; большую ложку сметаны.

Если понадобится, разведите тесто водой. Важно, чтобы у вас получилась смесь консистенции жирных сливок.

Начинка для блинов из капусты:

луковица; 1 средняя морковка; капуста – четверть головки; соль и перец по вкусу; 100 г томатного пюре; растительное масло (достаточно двух столовых ложек).

Рецепт приготовления блинчиков:

  1. Заколотите тесто, смешав яйца с сахаром, солью и молоком.
  2. Просейте муку и добавьте ее в жидкую массу порциями, чтобы не допустить образования комочков. Если они все же появились, пропустите тесто через дуршлаг.
  3. Слишком густую массу разбавьте очищенной водой.
  4. Соду погасите в уксусе, она поможет сделать блины более нежными и пористыми.
  5. Добавьте сметану и растительное масло.
  6. Испеките тонкие блины на блиннице или специальной сковородке. У вас должна выйти целая стопка заготовок, которые вам предстоит нафаршировать тушеной капустой.

Начинка готовится следующим образом:

  1. Капусту мелко нашинкуйте.
  2. Слегка отожмите и отправьте на сковородку с разогретым растительным маслом.
  3. Когда капуста обжарится (где-то через 10 минут), добавьте тертую морковь и луковицу, нарезанную полукольцами или мелким кубиком.
  4. Все перемешайте и тушите на среднем огне еще минут 12.
  5. Помидоры (2 крупных плода) очистите от кожицы и взбейте в чаше блендера.
  6. Залейте начинку томатным пюре, посолите и поперчите по вкусу. Когда масса закипит, выключите под сковородкой огонь и охладите начинку, которую вам надо завернуть в блины.

В готовые блины заверните фарш, выложите на блюдо. Способ заворачивания выбирайте на свое усмотрение: треугольником, конвертом, трубочкой. Украсить блины можно сметаной, полив ее сверху на угощение тонкой струйкой.

Блинчики хороши и в горячем, и в холодном виде. Их можно брать с собой в качестве перекуса на работу или учебу – отличная альтернатива пицце или пирожкам.

Мой видео рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделится рецептом нежнейших блинчиков с моей любимой начинкой. Это простая и всем доступная начинка из яиц и капусты для блинчиков. Я ее просто обожаю. Это сытно и вкусно. Иногда мы готовим с мясом, но эти я готовлю чаще. Их можно взять с собой на работу или разогреть на завтрак. На сковороду добавляю кусочек сливочного масла. Даю маслу растопиться и выкладываю блинчики. Обжариваю с двух сторон и подаю к горячему чаю. Вкус нравится всем, и детям, и взрослым.

Иногда мы с друзьями собираемся на Масленицу, такие блины обязательный «гость программы». Блинчики готовлю на кефире, заварные. Они получаются нежные и мягкие.

Для начала приготовим начинку, ее лучше приготовить заранее. Затем испечь блины и фаршировать их начинкой.

Вкусная начинка для блинов капуста с яйцом — рецепт с фото

Количество начинки можно увеличить или уменьшить, все зависит от количества блинчиков.

  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 — 300 грамм капусты (зависит от того, сколько блинчиков вы хотите фаршировать)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания овощей

В этот раз я использовала домашнее ароматное растительное масло. Но можно обжарить овощи на рафинированном.

Морковь я очистила и потерта на крупной терке. Лук очистила и нарезала кубиками. Думаю, все знают как очищать лук и морковь, тереть и резать, поэтому не стала вас утомлять этим.

В сковороду наливаю растительное масло. Высыпаю лук, обжариваю.

Далее к луку, высыпаю морковь. Все перемешиваю лопаточкой и обжариваю овощи. Обжариваю на среднем огне, нам важно, чтобы овощи не сгорели.

Капусту порезала обычным ножом, как на борщ или засолку. Можно нарезать с помощью шинковки для капусты.

Выкладываю капусту в сковороду к овощам.

Обжариваю помешивая, жарю на среднем огне. Нам важно чтобы овощи стали мягкими. Сильно вы будете зажаривать овощи или нет, зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы капуста стала мягче. Если это необходимо, можно добавить немного воды, но я не добавляю.

Вот так выглядит у меня капуста, но начинка для блинов с яйцом и капустой не готова. Даю капусте остыть.

Яйца я отвариваю в крутую. Я взяла два деревенских (домашних) яйца. Отварила 10 минут, с момента закипания, остудила и очистила. Тру на крупной терке. Добавляю к капусте.

На этом этапе добавляем соль и черный молотый перец. Можно по вкусу добавить зелень и любые другие специи. Перемешиваем начинку.

После того как начинка готова, можно фаршировать блины. Блины можно приготовить на молоке, кефире, на сыворотке, на воде.

Блинчики с капустой и яйцом фаршированные — как фаршировать

Я готовила заварные блины на кефире и кипятке, рецепт с фотографиями ниже. Сейчас покажу как я фарширую блины.

Выкладываю блинчик на тарелку, можно на разделочную доску. Добавляю 1 столовую ложку начинки.

Сворачиваю блинчик конвертиком.

Так фарширую все блинчики. Начинка из капусты и яйца мне очень нравится. Блинчики сладковатые на вкус, мы так любим, а начинка делает вкус контрастным и интересным.

Моя бабушка так часто готовила, правда готовила еще с мясом, с ливером, но мясо не каждый день было на столе. А яйца были всегда, так как она жила в своем доме и держала кур, да и овощи они выращивали на своем участке.

Безумно вкусно, если поджарить блины на сливочном масле с двух сторон. Они получаются еще вкуснее. Блины подать можно к чаю.

Хранить такие блинчики можно в холодильнике и разогревать на завтрак в микроволновке, но я люблю обжаривать на сливочном масле.

Вот так блины выглядят в разрезе. Попробуйте, это очень вкусно и сытно.

На блоге я уже делилась рецептом.

Но поделюсь, в этой статье, еще раз.

Рецепт теста для блинов на кефире с кипятком

Готовится проще простого. Подготовьте ингредиенты, и начинайте приготовление.

  • 500 мл. кефира (у меня домашний)
  • 1 стакан кипятка (250 мл.)
  • 2 яйца
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 0.5 ч. ложки соды
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 2 стакана муки (у меня стакан 250 гр.)

Из этого количества ингредиентов получается много блинов, не 10 штук, это точно.

В миску вбиваем 2 яйца. Яйца лучше взять крупные или среднего размера. Взбиваем все венчиком.

Добавляю соль и сахар, вливаю 500 мл. кефира. Можно взять домашний или магазинный.

Муку предварительно нужно просеивать. Я использовала два стакана муки.

Взбиваю тесто, нам необходимо чтобы тесто получилось однородное и без комочков. Не пугайтесь, тесто получается густое, как на оладьи, так и должно быть.

В стакане кипятка растворяю пищевую соду.

Вливаю в тесто кипяток интенсивно помешивая его венчиком, таким образом мы завариваем.

Все перемешиваем. Я оставляю тесто от 10 до 30 минут. Как говорила моя бабушка, чтобы ингредиенты подружились между собой, стали одной температуры. К тому же расходятся все комочки в тесте.

Жарю блины на разогретой сковороде. Для первого блина я наливаю немного растительного масла в сковороду.

Набираю по половине половника теста. Сковорода у меня 15 см. в диаметре, вот такая маленькая. Но можно использовать сковороду любого диаметра.

Переворачиваю и жарю со второй стороны, и так все блины.

Вот столько получается блинчиков, из этого количества ингредиентов. Их можно кушать с медом или вареньем, или фаршировать любой начинкой.

Несколько секретов для начинающих кулинаров по приготовлению блинов


Готовьте, пробуйте. Приятного аппетита!

Блины с капустой – это отличная альтернатива пирожкам с капустой, так же вкусно, но намного проще и быстрее. Ароматная начинка из жареной капусты с луком и яйцом, завернутая в тонкий блинчик не может оставить равнодушных. Блинчики с капустой станут отличным обедом или ужином для всей семьи. Кстати, блины с капустой и яйцом получаются гораздо вкуснее, если капусту для них не тушить, а жарить, начинка в этом случае получается более ароматной.

Состав:

Для блинов:

  • Молоко – 1 литр
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 1,5 – 2 стакана
  • Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Сода – на кончике ножа

Для начинки:

  • Капуста белокочанная – 1/2 или 1/3 кочана (в зависимости от размера кочана)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Испеките блины как написано вот в этом рецепте: . Для более ажурных блинчиков добавьте в тесто не холодное, а слегка подогретое молоко.

Приступайте к приготовлению начинки. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и отправляйте туда лук. Обжарьте лук при постоянном помешивании до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10 -15 минут.

Капусту для начинки мелко нашинкуйте и отправляйте в сковороду к луку. Готовьте капусту на среднем огне при периодическом помешивании в течение 40 минут. Не накрывайте капусту крышкой. В конце готовки добавьте в капусту соль. Так же по Вашему желанию, в начинку можно добавить молотый перец и сушеный укроп. Кто-то скажет, что капусте достаточно и 10-15 минут, что бы приготовится. Да, за это время она успеет стать мягкой, но не приобретёт того аппетитного коричневатого оттенка и потрясающего аромата как при длительной обжарке. Поэтому для блинов я рекомендую обжаривать капусту в течение 40 минут.

Пока обжаривается капуста, сварите яйца вкрутую и залейте их холодной водой, что бы они легче чистились. Если во время варки яйцо треснет, то добавьте в кастрюлю щепотку соли, так белок не вытечет наружу. Остывшие яйца очистите и нарежьте мелкими кубиками. Соедините яйца и капусту.

Тщательно перемешайте капусту с яйцами и приступайте к заворачиванию начинки в блины. Вам потребуется по 1 – 1,5 столовой ложки начинки в каждый блин.

Блинчики – традиционное блюдо русской кухни, которое испокон веков не только любили, но и почитали, даже относились к нему с неким благоговением. Да и к капусте на Руси было особое отношение, видимо, поэтому на наших столах появилось такое вкусное угощение, как блины, фаршированные капустой. Вообще, блинчики и квашеная капуста – это для России не просто вкусная и любимая еда, это два культурных феномена.

Предлагаем вам кулинарный рецепт, в котором мы эти два феномена нашей культуры объединили.

Задумайтесь, когда вы будете делать блинчики, начиненные капустой, что будете не просто готовить еду, которой порадуете себя и близких, но и станете продолжателем многовековой культурной, а главное — кулинарной традиции.

Нафаршированные блины обжариваем с двух сторон. К начинённым блинкам, зажаренным на сковороде в масле, можно подать нежный сметанный соус.

Приятного аппетита!

Как приготовить сметанный соус для поливки фаршированных блинчиков

Ингредиенты

  • Сметана – 200 г;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • Укроп свежий – 1 пучок;
  • Чеснок – 2-3 дольки.

Готовим пикантный сметанно-чесночный соус для блинов

  • Сметану и масло хорошо смешать венчиком.
  • Зелень мелко нарезать.
  • Чеснок измельчить ножом или пропустить через чеснокодавилку.
  • К сметанно-масляной смеси добавить зелень, душистый чеснок и все перемешать — соус готов.
  • Готовую приправу поставить в холодильник. Подавать к нашим домашним блиночкам охлажденной.

Другие рецепты того, как правильно и вкусно печь (стряпать, как любили говорить в старину) блины, вы можете посмотреть в других пошаговых рецептурах на сайте.

На завтрак обычно готовят блинчики со сладкими начинками - с творогом, бананами. Блины, фаршированные мясом или грибами, часто запекают в духовке - с сыром или под соусом бешамель. Блины с начинкой можно сворачивать конвертиком, или просто трубочкой (если после фарширования блинчики не нужно будет еще раз поджаривать на сковороде и переворачивать). Фаршировать удобнее блины на молоке, без соды или разрыхлителя, они получаются без дырочек.
Хрустящие блинчики с квашеной капустой и грибами


Ингредиенты:
Порций: 10

· Тесто:

· 250 мл молока
· 2 яйца
· 2 стакана муки
· щепотка соли

· Начинка
· 500 г квашеной капусты
· 500 г шампиньонов
· 1 средняя луковица
· соль и перец по вкусу

· Панировка
· 1 яйцо


Способ приготовления:

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.

Блинчики с печенью

Рецепт тонких блинчиков с печенью. Начинка из печени получается ну очень вкусной. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
Порций: 6 · 2 яйца
· 2 стакана молока
· 2 стакана воды
· соль
· 2 ст.л. сахара
· 3 стакана муки
· > 2 ст.л. растительного масла
· Для начинки:
· 600 г печени говяжьей
· 3 луковицы
· 2 морковки
· 2 вареных яйца
· соль, перец
· сливочное масло для жарки
Способ приготовления1. Приготовить блинчики: яйца слегка взбить, добавить молоко и воду, соль, сахар, постепенно всыпать просеянную муку, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло.
2. Тем временем приготовить начинку: нарезать крупно лук, печень и натереть морковку. Обжарить на масле печень около 10 минут. Отдельно обжарить лук с морковкой Пропустить через мясорубку печень с луком и морковкой. Посолить и приправить перцем. Яйца нарезать и добавить в начинку.
3. Из теста пожарить блинчики, затем на каждый блинчик выложить начинку из печени. Свернуть конвертиком и обжарить блинчики до румяности на сливочном масле.

Блины, фаршированные сыром

Вкусные блинчики с сырной начинкой.
Ингредиенты:
Порций: 4 ·
- 1 стакан муки
· 2 стакана молока
· 2 яйца
· 2 ст.л. сахара
· щепотка соли
· масло для жарки
· 200 г сыра
Способ приготовления:

1. Приготовить тесто для блинов- молоко взбить с сахаром и яйцом. Добавить немного соли и постепенно добавлять муку, вымешивая однородное тесто.
2. Разогреть сковороду и выпечь блинчики.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Выложить понемногу сыра на каждый блинчик, свернуть блин трубочкой и уложить на противень.
5. Запечь в духовке около 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Блины с капустой

Очень вкусные блины, фаршированные капустой и яйцом.
Ингредиенты :
Порций: 4

· 1/2 кочана капусты (для начинки)
· 4 яйца (для начинки)
· 4 ст.л. сливочного масла
· 1 стакан муки (для теста)
· 2 яйца (для теста)
· 2 стакана молока (для теста)
· 1 ст.л. сахара (для теста)
· щепотка соли (для теста)
· масло для жарки
Способ приготовления:

1. Приготовить начинку- мелко нашинковать капусту. Обжарить на сливочном масле до готовности. Остудить.
2. Сварить яйца. Порубить их мелко и смешать с готовой капустой. Посолить, перемешать.
3. Приготовить тесто для блинов- смешать молоко с яйцами, солью и сахаром. Постепенно вести муку.
4. На горячей сковороде, добавив небольшое количество масла, выпечь блины.
5. Выложить начинку (около 1 ст.л.) на блинчик и свернуть конвертом. Обжарить на сливочном масле.

Хрустящие блинчики с квашеной капустой и грибами.

Эти блинчики можно напечь и начинить заранее, а поджарить уже прямо перед подачей на стол. Блинчики получаются хрустящими, потому что перед жаркой обваливаются в яйце и панировочных сухарях.
Ингредиенты :
Порций: 10

· Тесто:
· 200 мл газированной минеральной воды
· 250 мл молока
· 2 яйца
· 2 стакана муки
· щепотка соли
· 2 ст.л. растительного масла
· Начинка:
· 500 г квашеной капусты
· 500 г шампиньонов
· 1 средняя луковица
· соль и перец по вкусу
· 5 ст.л. растительного масла
· Панировка
· 1 яйцо
· 100 г сухарей панировочных
· 2 ст.л. растительного масла для жарки
Способ приготовления:

1. Смешать все ингредиенты для теста, очень удобно это делать в блендере.
2. Поджарить блинчики на сковороде, смазанной небольшим количеством разогретого масла, складывать стопкой на тарелку, чтобы остыли.
3. Подготовить начинку: квашеную капусту потушить или отварить до размягчения. Когда остынет - отжать лишнюю воду и мелко нашинковать.
4. Грибы вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
5. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на сковороде с маслом. Затем добавить грибы и готовить до испарения жидкости. После этого добавить капусту. Тушить 10 минут, посолить и поперчить по вкусу.
6. На каждый блинчик выкладывать столовую ложку начинки и заворачивать плотно конвертиком. После этого блинчики можно сложить и хранить в холодильнике, а обжаривать прямо перед подачей на стол.
7. Окунуть каждый блинчик во взбитое яйцо и обвалять в сухарях, затем поджарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Блинчики с мясом

Рецепт тонких блинчиков с мясом. Можно готовить из фарша, но очень вкусно получается с отварной говядиной, прокрученной с жареным луком.
Ингредиенты:
Порций: 6
· 2 яйца
· 2 стакана молока
· 2 стакана воды
· соль
· 2 ст.л. сахара
· 3 стакана муки
· 2 ст.л. растительного масла
· Для начинки
· 2 ст.л. сливочного масла масло для жарки
· 2 луковицы
· 700 г отварной говядины
· соль, перец
Способ приготовления:

1. Приготовить блинчики: яйца слегка взбить, добавить молоко и воду, соль, сахар, постепенно всыпать просеянную муку, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло, дать тесту постоять 15 минут.
2. Тем временем приготовить начинку: нарезать мелко лук, обжарить на сливочном масле до прозрачности. Говядину пропустить через мясорубку с жареным луком. Посолить и приправить перцем.
3. Из теста пожарить блинчики, затем на каждый блинчик выложить мясную начинку. Свернуть конвертиком.
4. На сливочном масле обжарить блинчики до румяности.

Блинный рулет

Новый вариант подачи блинов. Рис в начинке можно заменить пшеном.
Ингредиенты:
Порций: 4

· 100 г муки (3/4 стакана)
· 1 щепотка соли
· 1 яйцо
· 1 яичный желток
· 300 мл молока
· 1 ст.л. растительного масла
· Начинка из расчета на каждый блин:
· 1 ст.л. отварного риса
· 1/2 вареного рубленого яйца
· 2 ст.л. творога
· 1 яйцо для смазки
Способ приготовления:

1. Насыпать муку и соль в большую миску и сделать углубление в центре. В это углубление разбить яйцо, желток и немного молока.
2. Венчиком смешать яйцо с молоком. Затем постепенно захватывать муку от краев к центру. Добавлять молоко, пока не получится тесто консистенции полу-взбитых сливок. Взбить тесто до однородной массы, затем добавить растительное масло. Вмешать еще молоко, тесто должно стать как жидкие сливки. Закрыть блюдо и дать тесту постоять 30 мин. - это придаст тесту воздушность.
3. Выпекать на хорошо разогретой сковороде самого большого размера, предварительно смазанной маслом.
4. Готовый блин смазать маслом и выложить на него начинку слоями: слой риса, затем яйцо и сверху творог. Свернуть блин рулетом, положить в форму. Накатать несколько таких рулетов, и когда форма заполнится, смазать их взбитым яйцом и запечь в духовке 10 мин при температуре 180С.

Блины с красной икрой.

Тонкие блинчики с начинкой из сливочного сыра и красной икры. Очень традиционное блюдо, которое украсит стол к любому празднику.
Ингредиенты:
Порций: 40

· 2 стакана молока
· 3 яйца
· 4 ст.л. сахара
· 1/2 ч.л. соли
· 1 стакан муки
· 3 ст.л. оливкового масла
· 100 г сливочного сыра Филадельфия или сливочного масла
· пучок укропа
· 150 г икры
Способ приготовления:

1. Молоко взбить с яйцами, сахаром и солью.
2. Постепенно добавить муку, взбить миксером, чтобы не было комочков.
3. Добавить к тесту оливковое масло.
4. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде.
5. Сливочный сыр (или масло) взбить с мелко нарезанным укропом. Сыр должен быть комнатной температуры.
6. После того как блины слегка остынут, намазать сыром каждый блин, выложить икру, свернуть в трубочку.
7. Каждый блинчик разрезать на несколько частей (3-4). Уложить срезом вниз.

Блины с творогом (легкие и быстрые)

Этот рецепт блинов очень простой, быстрый, вкусный и полезный.
Ингредиенты:
Порций: 10

· 1.5 ст. муки
· 0.5 ст. сахара
· 0.5 ч.л. соды
· 3 яйца
· 2 стакана молока
· 1 стакан воды
· 2 стакана творога (по желанию - в начинку)
· изюм
· сахар по вкусу

Способ приготовления:
1. Муку просеять, смешать с сахаром и содой.
2. Добавить 2 яйца по одному и перемешать.
3. Влить воду и молоко.
4. Взбить миксером или венчиком.
5. Жарить блины на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла.
6. Творог с одним яйцом и сахаром смешать. Начинить блины творогом с изюмом.

Блинчики с бананами

Блинчики по-французскому рецепту, с бананами, залитые сладким соусом и украшенные взбитыми сливками.
Ингредиенты:
Порций: 6

· 1 стакан муки
· 1/4 стакана сахарной пудры
· 2 яйца
· 1 стакан молока
· 3 ст.л. сливочного масла, растопить
· 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
· 1/4 ч.л. соли
· Соус:
· 50 г сливочного масла
· 1/4 стакана коричневого сахара
· 1/4 ч.л. молотой корицы
· 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
· 1/4 стакана 10 % сливок
· бананы, нарезать напополам вдоль
· 1 1/2 стакана взбитых жирных сливок (мин. 33%)
· 1 щепотка молотой корицы
Способ приготовления:

1. В миску просейте муку и сахарную пудру. Добавьте яйцо, молоко, сливочное масло, ваниль и соль; взбейте до получения однородной массы.
2. Нагрейте сковородку диаметром 20 см, слегка смазанную маслом. Добавьте около 3 ст.л. теста. Наклоните сковороду так, чтобы теста разлилось по дну сковородки. Обжарьте, пока не подрумянится; переверните и обжарьте другую сторону. Повторить процесс с оставшимся тестом, смазывайте маслом сковородку по мере необходимости.
3. Растопите 50 г сливочного масла в большой сковороде. Добавьте коричневый сахар, 1/4 ч.л. корицы и мускатный орех. Добавьте сливки и варите, пока соус слегка не загустеет. Порциями по половине добавьте бананы в сковороду; тушите 2 - 3 минуты, ложкой поливая их соусом. Снимите с огня.

Приятного аппетита!