Начинка из ливера для пирожков. Пирожки с ливером: рецепт приготовления с фото. Пирожки с ливером в духовке

Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области. В Орске их называют «Старогородскими» , а за его пределами именно «орскими».

Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. О тех рыночных пирожках остался анекдот: «Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки - знайте, он был с мясом!». А орские пирожки популярны до сих пор. Секрет их хранят как военную тайну. Тесто бесподобное - стоит попробовать!

Рассказываю, как такие пирожки делают сейчас девочки у меня в кафе.

Пропорции даю на 60 пирожков. Увы, меньше заводить и не стоит. Так что не обессудьте.

Потребуется:

Для начинки:

1,5 килограмма ливера

500 грамм репчатого лука

Соль

Перец черный молотый

Для теста:

2,5 литра воды

3 килограмма муки

100 грамм дрожжей (если используетесухие дрожжи, то 2 маленьких пачки)

100 грамм сахара

1 столовая ложка соли с верхом

Для фритюра и смазки рук:

2-2,5 литра растительного масла

Мы берем в равных пропорциях куриный ливер: по полкило сердца, желудков и печени. Перемалываем на мясорубке с крупной решеткой. Затем фарш тушим 20-25 минут в глубокой сковороде до готовности.Солим, перчим. Затем в горячий фарш добавляем полкило смолотого на мясорубке лука. Лук с фаршем тушить не нужно. В этом то и смысл. Просто быстро размешиваем лук с горячим фаршем и оставляем остывать начинку.

Тесто для пирожков заводится очень просто. В теплой воде разводим дрожжи с сахаром. Даем постоять минут 10, затем добавляем соль, всю муку (три килограмма), хорошо размешиваем.Через 45 минут тесто уже готово. Но я лично советую вам ещё раз размешать тесто, через 20 минут после замешивания.

Получается тесто очень жидкое, чуть погуще опары.

И дальше-то начинается самое сложное. Потому что, лепить такие пирожки, при отсутствии навыка - непростое занятие. У меня лично получилось сразу.У Оксанки - девочки-повара - тоже. А у остальных никак не выходит.Тут самое главное - не бояться заворачивать тесто, и почаще мыть руки и вытирать их насухо, перед тем, как в очередной раз смазать их маслом.

Сначала нужно нагреть масло для фритюра. Много масла. Лучше всего - прямо в кастрюле.Мы их жарим именно в кастрюле - удобно, и по 6 пирожков за раз.

Затем хорошо маслом смазать стол. Можно налить масло в мисочку - удобно будет смазывать руки. А ещё удобнее - сразу поставить рядом миску с холодной водой - мыть руки.

Буквально окунаем ладони в масло и затем отщипываем кусочки теста.У нас это 6 кусочков - на одну закладку.

После этого опять(!) моем руки, вытираем насухо. Опять смазываем маслом.

Выкладываем на ладонь кусочек теста, расплющиваем в лепешку.

Ложкой выкладываем начинку и немного распределяем её по длине пирожка.

Затем просто сворачиваем рулетом тесто с одного края.

Получившийся пирожок быстро опускаем во фритюр. Опять смачиваем руки маслом и повторяем процесс. Лепить пирожки нужно быстро.

Собственно, мы иногда делаем на таком же тесте пироги с картофелем, творогом, обычным фаршем. Но ливерные - самые вкусные.

Самое прикольное в этих пирожках - то как они сами переворачиваются во фритюре, как только поджариться одна сторона.

А какие неожиданные формы они порой принимают))

Жарим пирожки до готовности, до равномерного румяного цвета.

Мы конечно тут с начинкой немного жадничаем. У нас же калькуляции и так далее. На 80 грамм теста - 40 грамм начинки. Но вам то это ни к чему. Так что не жалейте ливера.

Приятного аппетита!

Пирожки с ливером - это настоящее объедение: вкусные, воздушные, ароматные, так и хочется скушать пирожок за пирожком. Они великолепны горячими, но и холодными остаются мягкими и очень вкусными. Попробуйте этот экономный и несложный рецепт пирожков с ливером, результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

(23 пирожка)

  • начинка:
  • 500 гр. свиных легких
  • 200 гр. свиной печени
  • 2 луковицы
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • растительное масло
  • дрожжевое тесто:
  • 4 стакана муки
  • 0,5 л. воды
  • 30 гр. свежих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • масло для жарки
  • Чем мне нравятся жареные пирожки с ливером, так это тем, что ливер можно приготовить заранее (он прекрасно хранится в холодильнике), а затем в удобный момент быстренько замесить дрожжевое тесто и приготовить на ужин потрясающие пирожки.
  • Итак, для ливера нам понадобятся легкие и печенка. Легкие режем пластинами шириной 5-6 см. Здесь красота не нужна, так что режем быстренько.
  • Варим легкие в подсоленной воде до готовности. Готовность проверяем так: прокалываем легкие ножом: если нет пузырьков или выделения жидкости, значит, легкие сварились. Ориентировочное время - 20 минут.
  • Свиную, говяжью или баранью печень моем, затем режем на куски и варим до готовности 10-15 минут.
  • Когда легкие и печень остынут, пропускаем их через мясорубку.
  • Мелко режем лук, тушим лук на растительном масле. Кстати, чем больше лука, чем сочнее получается начинка у пирожков. И еще важно - лук именно тушим на слабом огне, можно даже под крышкой. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем в сковороду ливер (печень с легкими).
  • Прожариваем все вместе 5 минут, ливер солим и перчим по вкусу. В ингредиентах указано ориентировочное количество соли и перца на данное количество ливера. Следует учесть, что начинка не должна быть пресной, поэтому пробуем и корректируем количество соли и специй.
  • Вот и все, начинка для пирожков с ливером готова. Теперь приготовим быстрое дрожжевое тесто. Подробный рецепт с пошаговыми фото .
  • В теплой воде (40градусов) разводим дрожжи, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, муку. В результате получаем довольно жидкое тесто.
  • Миску с тестом накрываем полотенцем и оставляем на 1 час на столе. Зимой ставим миску поближе к батарее))). За это время тесто подходит, в 2-3 раза увеличиваясь в объеме.
  • На разделочную доску насыпаем побольше муки, сверху выкладываем тесто. Тесто не вымешиваем, а просто со всех сторон обволакиваем его мукой.
  • Делаем из теста валик, режем его ножом на небольшие кусочки. Каждый кусочек хорошо обваливаем в муке, вытягиваем руками лепешку, на которую и кладем ложку ливерной начинки. Обращаю внимание, тесто очень мягкое и податливое, оно буквально дышит в руках. Тщательно защипываем края, чтобы получился пирожок с ливером внутри.
  • Сразу же кладем пирожки на горячую сковороду. Жарим под крышкой до образования румяной корочки, затем переворачиваем на другую сторону. В конце жарки пирожки с ливером ставим на бочек, чтобы они получились румяными со всех сторон.
  • При жарке важно правильно выбрать накал сковороды: если огонь будет слишком сильным, пироги снаружи могут погореть, в то время как внутри тесто не пропечется. Поэтому следите за огнем и вовремя корректируйте.
  • Очень вкусные и аппетитные жареные пирожки с ливером подаем на стол. М-м-м-м, объедение)))) Кстати, пирожки из такого жидкого дрожжевого тесто долго не черствеют, оставаясь воздушными и на следующий день.

В далекие советские времена большой популярностью пользовались пирожки с ливером. Вкусные, пахучие, продолговатой овальной формы пирожочки по 5 копеек раскупались в считанные минуты после того, как их выбрасывали на прилавок гастронома. Единственный минус - готовились они в большом количестве жира, что достаточно тяжело для желудка, и не каждый сможет себе позволить такое блюдо. Другое дело пышные дрожжевые пирожки с ливером в духовке – вкусно, питательно, воздушно и совершенно не вредно для здоровья.
Печеные с ливером пирожки готовятся из дрожжевого теста с добавлением сухих инстантных дрожжей, которые можно заменить свежими прессованными (в количестве 25 г). Для ливера в начинку используется говяжье или свиное легкое, сердце, печень. Субпродукты вымачивают 2 -3 часа в чистой холодной воде. За этот промежуток времени несколько раз воду меняют, а потроха промывают. После чего режут на кусочки и отваривают в пределах 1,5 -2 часов в кастрюле с большим количеством воды. Рекомендуется в отвар добавить соль, душистый перец и лавровый лист. После указанного времени кастрюлю следует убрать с плиты и дать субпродуктам остыть в бульоне.

Вкус Инфо Пирожки

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пшеничная мука – 2 – 2,5 ст.;
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.;
  • Сахар – 2,5 ст.л.;
  • Яйца – 1 шт. в тесто (+желток для смазывания);
  • Молоко – 1 ст.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Для начинки:
  • Субпродукты (печень, легкое, сердце) – 800 г;
  • Лук (крупный) – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло (для жарки);
  • Соль;
  • Черный молотый перец.


Как приготовить тесто и пирожки с ливером в духовке

Прежде всего готовим опару для теста. В подогретом до 37 градусов молоке растворяем дрожжи, сахар, 2 столовые ложки муки. Приготовленную опару накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте на 15 минут.


А пока займемся приготовлением фарша для пирожков. Очищенную луковицу мелко нарезаем и отправляем на разогретую с подсолнечным маслом сковородку. Пассеруем на среднем огне 10 минут до легкого золотистого цвета.


Отваренные субпродукты измельчаем через мясорубку, соединяем их с пассерованным луком. Ингредиенты перчим, солим, перемешиваем и обжариваем еще 5 – 10 минут. Затем можно долить немного бульона, накрыть крышкой и потомить ливер на медленном огне (для сочности).


Наша опара покрылась пенной шапкой – самое время замешивать тесто. Взбиваем яйцо с солью, аккуратно вливаем в дрожжевую массу.


Затем доливаем подсолнечное масло без запаха. Понемногу подсыпаем заранее просеянную пшеничную муку. Тесто замешиваем мягкое, нежное, не липнущее к рукам.

Полуфабрикат накрываем полотенцем и даем ему отдохнуть 20 - 30 минут. За это время тесто наберет воздушности, станет еще нежнее.


От мягкого теста отрываем небольшие кусочки, на присыпанной мукой поверхности раскатываем их в лепешки. На серединку каждой выкладываем ливерный фарш и формируем пирожки, тщательно защипывая края изделия (иначе при выпекании расползутся).


Каждый пирожок смазываем яичным желтком, взбитым с ложкой воды или молока. Отправляем на 20 минут в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем до румяного цвета.


Вот такие пышные и румяные красавцы у нас получились.


Начнем с того, что ливер это не только печень. Это еще и почки, сердце, легкие, трахея. Конечно самый ценный ингредиент это печень. В ней содержится большое количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Лизин, метиолин, триптофан и это еще не весь список полезных веществ. Железо, которое необходимо для синтеза гемоглобина и других пегментов крови. Медь указывает противовоспалительное свойство. Лизин нужен для усвояемости белков, благотворно влияет на сухожилие. Усваивается кальций, предотвращает остеопороз и атеросклероз. Тиамин отличный антиоксидант.

При всей своей полезности, чрезмерное употребление печени может и навредить организму, особенно пожилым людям. Не следует много употреблять печени людям с повышенным холестерином.

В пищу нужно употреблять печень от здоровых животных, поэтому когда покупаете ее, то обратите внимание на цвет и внешний вид в целом.

Пирожки с ливером это самое вкусное блюдо и в то же время очень простое. Ни кого из членов вашей семьи не оставит равнодушным.

Как приготовить ливер для пирожков из отварных легкого печени и др.

Достался мне замороженный кусок внутренностей бычка (сердце, легкие, печень), это идеальный набор для приготовления вкусного ливера.

Есть несколько секретов приготовления.

Для начала естественно, нужно промыть, после заливаем холодной водой минимум на 1 час. По истечению 1 часа меняем воду и так раза 2.

Затем нарезаем на небольшие куски, кладем в кастрюлю, где будем варить и заливаем водой.

Ставим на огонь. Конечно можно и нужно убирать пену, иначе она испачкает всю плиту.

Как закипит добавляем специи, а именно: лавровый лист, перец горошком, перец душистый горошком и соль.

Чтобы ливер не получился сухим на вкус, я добавляю кусок сала. Его я отвариваю вместе с другими продуктами и затем перекручу на мясорубке.

Варим минут 30-40.

Затем сливаем, промываем и нарезаем на кусочки, что бы поместились в мясорубке.

Будем перекручивать в фарш.

Также сюда я перекручу пару луковиц.

Теперь нам нужно все пережарить.

Для этого берите глубокую сковородку, я же использую чугунный казан.

Сюда необходимо добавить мелко порезанную луковицу. Я же готовлю для своих любимых, а жаренный лук они не любят, поэтому мне будет достаточно крученного.

Добавляем соль и молотый перец по вкусу, и один половник бульона.

Теперь тушим пока не испарится вся влага, регулярно помешивая.

Все, вкуснейший ливер готов.

Теперь использовать его можно где угодно, жарить пироги, добавлять в блины, даже готовят вареники с ливером.

Обязательно попробуйте!

Скорее всего, с детских лет вам известно, какие пирожки с ливером бывают вкусные, сытные и аппетитные. Это очень ароматное блюдо, от запаха которого начинает бурчать в желудке.

Жареные с ливером пирожки очень нежные, любят их даже детишки, очень привередливые в еде. Кушая блюдо, понимаешь, что оно тает во рту, а вкус еще долго напоминает о себе.

Правда, в последнее время пирожки с домашним ливером готовить стали все реже. Нужно признать, что эту ситуацию стоит исправлять нам с вами.

Именно по этой причине, я решил в этой статье представить пошагово рецепт пирожков с ливером, которые без особого труда можно приготовить дома самостоятельно.

Можно выпечь домашние с ливером пирожки в духовке, вкус их придется по душе детям, а также тем, кто совершенно не любит печенку и другие субпродукты.

Основная задача – вкусная начинка, в таком случае и угощение получится очень хорошим на вкус.

Скорее всего, вы даже не заметите, как жареные пирожки улетят со стола, а члены семьи обязательно оценят все ваши старания по заслугам. Достичь этой цели совершенно не сложно.

Я постарался собрать в этой статье самые простые рецепты приготовления выпечки, которые окажутся под силу даже тем, кто впервые будет печь пирожки дома. Готовить их можно даже в духовке.

Только перед тем, как представить, как я готовлю пирожки с ливером, рецепт пошагово с фото которых будет ниже, советую узнать, способ готовки наполнения из ливера.

Ливерная масса на пирожки

Ливер делается из данного набора продуктов: 500 гр. субпродуктов (к ним относят печенку, легкие, сердце); 3 шт. лука; соль; раст. масло; сл. масло; 2 шт. лаврового листа; 5 зубч. чеснока; 1 ч.л. молотого перца.

Алгоритм действий для приготовления начинки, представлена информация с фото:

  1. Субпродукты мою и удаляю все ненужное. Стоит делать это под холодной водой. Оставляю в воде на некоторое время.
  2. Режу на куски субпродукты. Варю. Через 5 мин. после закипания, сливаю воду, затем добавляю новую. Готовлю до готовности около часа. В это время занимаюсь печенью.
  3. Мою печень. Режу и вымачиваю в молоке. На сковороду наливаю раст. масло и жарю.
  4. Кладу печень к луку. Лучше чтобы лука было побольше, он даст начинке сочности.
  5. Режу лук, добавляю туда молотый перец, жарю до готовности.
  6. Теплые субпродукты нужно пропустить через мясорубку. Добавить в ливер нужно лук с маслом, соль, сл. масло. Нужно чтобы маслице растопилось, а потому ливер должен быть теплым.
  7. Очищаю чеснок, обрабатываю давилкой. Кладу к другим ингредиентам и хорошо перемешиваю.
  8. В том случае, если начинка уж больно сухая, то советую влить в нее чуть-чуть бульона, который остался после варки.

На этом рецепт классической начинки для пирожков подошел к концу. Как видите, готовить ее совсем не сложно, начинающие кулинары обязательно справятся с этой задачей.

Но чуточку ниже будут представлены и другие занимательные рецепты, к примеру, пирожков еще со времен СССР.

Выпечка с начинкой из ливера со времен СССР

Жаренные ливерные пирожки пользовались солидным спросом в далекие годы Советского Союза. Очень странно, почему же они утратили свою популярность в наше время.

Это очень хорошая выпечка, недорогая, сытная и вкусная. А способ приготовления совсем не сложен, советую ознакомиться с ним немного ниже.

Компоненты на пирожки тесто: 700 гр. муки; 60 гр. сахара; 6 гр. дрожжей в сухом виде; соль; 500 мл воды; 50 мл раст. масла.
Компоненты на начинку: по 350 гр. печени, легкого, сердца; 3 шт. лука; соль; по 2 шт. лаврового листа, гвоздики; 1 шт. морковь; 6 шт. душ. перца (горошек).

Алгоритм действий:

  1. Субпродукты очищаю и промываю хорошенько. Режу на средние куски и отправляю варить. В кастрюлю кладу морковь, перец, гвоздику и лав. лист. Варю после кипения около 2-х часов.
  2. Не теряю время, ведь можно заняться готовкой теста. Кладу в воду состав сухих дрожжей, сах. песок, сл. маслице, солю массу. Медленно ввожу просеянную муку. Делаю замес.
  3. Оставляю на 2-3 ч. Через 40 мин. подмешиваю массу. Повторяю процедуру указанное время.
  4. Печень мою, режу, как и лук. На сковороду добавляю раст. масло, кладу туда печень и жарю.
  5. Сбой режу на части, остужаю, пропускаю через мясорубку смесь. Добавляю чеснок, солю и вливаю бульон, чтобы начинка не получилась совсем сухой.
  6. Тесто делю на 4 части. Раскатываю на столе, присыпая поверхность мукой. Делаю заготовки на пирожки. Также поступаю с другими кусками теста.
  7. Ставлю на печку сковороду, наливаю раст. масло и грею. Кладу пирожки со свежим ливером в раст. масло, жарю, чтобы получилась румяная корка, на это уйдет 7-10 мин.

Когда жаренные домашние пирожки будут готовыми, подайте к столу. Получается очень великолепное сытное угощение, обязательно стоит порадовать своих близких ним.

Кстати, пирожками с ливером можно смело украсить даже праздничный стол, за которым соберутся все ваши родные люди.

Рецепты их приготовления не стоит таить в секрете, обязательно поделитесь ними с близкими. Выпечка с ливером придется по душе всем.

Орский рецепт вкуснейших ливерных пирожков

Компоненты на пирожки для теста: 1000 мл воды; 1 кг муки; 35 гр. св. дрожжей (если что, можно заменить их 11 гр. дрожжей в сухом составе); 1,5 ст.л. сах. песка; ½ ст.л. соли; 700 мл раст. масла.
Продукты для начинки: 2 шт. репч. лука; 1 кг ливера; 1 ч.л. перца в мол. виде; соль

Алгоритм действий:

  1. Дрожжи смешиваю с простой водой, сах. песком. Даю постоять в стороне. Спустя минут 20 добавляю соль, муку. Делаю замес. Накрываю салфеткой массу.
  2. Делаю начинку из субпродукта. Отварив, пропускаю массу, используя мясорубку, получается нежный кур. ливер. Чищу лук, прокручиваю в мясорубке, но в пустую миску. Фарш тушу до готовности на раст. масле. Перчу и солю по мере необходимости.
  3. Формирую заготовки на пирожки. Наливаю раст. масло во фритюрницу. Руки мажу раст. маслом, беру тесто и делаю заготовку, покрывая ее по центру начинкой. Плотно закрываю края.
  4. Жарю. Угощение с ливером получится румяным и аппетитным. Выкладываю в чашу.

Пирожки с ливером

Современные рецепты пирожков ничуть не хуже других, начинайте готовить блюдо, чтобы понять, что это действительно так. Можно готовить на сковороде, а можно печь пирожки с кур. ливером в духовке.

Компоненты для теста: 1 л молока; 1 уп. дрожжей (сухая консистенция); 1,5 кг муки; 2 ч.л. соли; 5 шт. кур. яиц; 180 мл раст. масла; 1 ст. сах. песка.
Продукты на начинку: по 900 гр. легких, сердец, печени; 250 гр. сл. масла; мол. перец; 4 шт. луковиц; по вкусу соль; лавр. лист; раст. масло; 1 ст.л. сельдерея.

Алгоритм готовки:

  1. Мою субпродукты. Чищу. Печень измельчаю и заливаю молочком. Даю постоять некоторое время. Остальные продукты мяса на куски. Варю вместе с перцем, лавр. листом, луком (1 шт.) и сельдереем. Примерно 2 часа нужно варить смесь.
  2. Жарю печень на раст. масле. Шинкую оставшееся количество лука и жарю.
  3. Когда первые субпродукты будут готовы, нужно остудить их и пропустить вместе с другими компонентами через мясорубку.
  4. В полученный ливер нужно добавить соль, сл. масло и все хорошо перемешать.
  5. В емкость разбиваю яйца, досыпаю сах. песок. Массу взбиваю. Подливаю молоко, кладу раст. масло, соль, муку. Ввожу туда же дрожжи. Делаю замес теста. Убираю на 40 мин.
  6. Жарить буду пирожки на масле. Каждый нужно обжарить 7-8 мин.
  7. Кладу пирожки с вкуснейшим ливером на любое блюдо.

Кушать такие пирожки стоит с чаем, можно полить их сметаной. В общем, полагайтесь на свои вкусовые предпочтения, тогда уж точно пирожки получатся идеальными.

Выпечка с ливером и картофелем

Компоненты для теста: 1 кг муки; 600 мл простой воды из-под крана; 1 ч.л. соли; 15 гр. сухих дрожжей; 5 ст.л. раст. масла; 40 гр. сах. песка.
Компоненты для начинки: 6-7 шт. картофелин; 700 гр. печень; 3 шт. луковицы и соль.

Алгоритм готовки:

  1. Насыпаю в воду соль, сах. песок, указанное количество дрожжей. Вода нужна в теплом виде. Вливаю туда же раст. масло. Оставляю на 10 мин. смесь, нужно дождаться появление пенки. Только потом ввожу муку.
  2. Делаю замес теста, убираю его на час в сторону.
  3. Картошку чищу, варю и делаю пюре.
  4. Печень режу, мою, жарю. Аналогичные действия выполняю с луком.
  5. Остывшую печень измельчаю в мясорубке. Смешиваю вместе переработанные ингредиенты вместе. Если нужно начинку стоит посолить. Ориентируйтесь в данном случае исключительно на свой вкус.
  6. Формирую заготовки. На них кладу начинку. Жарю. Пирожки будут готовы, как покроются румяной коркой.

На этом рецепт подошел к концу. Стоит красиво положить пирожки на выбранное блюдо, чтобы эффектно подать их своим близким к столу.

Разнообразим начинку

Многие кулинары, ознакомившись с рецептом приготовления пирожков с начинкой из ливера, начинают подумывать, что одной печени, легких и сердец мало. Я отлично понимаю вас, ведь очень хочется, чтобы выпечка была еще лучше.

В этих целях я предлагаю добавить в состав выбранной начинки другое мясо, тушеную капусту, злень или вареную морковку. В данном случае, стоит полагаться исключительно на свои личные предпочтения.

Не бойтесь менять состав компонентов пирожков, экспериментируйте себе на здоровье и главное помните, что заниматься готовкой пирожков дома, стоит с отличным настроением.

Отличный результат в подобном случае будет уж точно гарантирован каждой хозяйке.

Предложенная мною информация в статье уж точно окажется вам полезной. Но чтобы достичь идеального результата в приготовлении блюда, стоит ознакомиться с ниже предложенными рекомендациями:

  1. Варите субпродукты около часа, а то и двух. Сердце меньше полутора часов варить не стоит. Только в таком случае начинка получится нежной и вкусной.
  2. Тесто нужно постоянно подмешивать, чтобы масса была нежной и пышной. Муку просеивайте обязательно, чтобы наполнить ее состав кислородом. Этого совета нужно придерживаться в любом случае, если вы работаете с выпечкой.
  3. Кладите в начинку разные специи, таким образом получится сбить запах, который дают субпродукты. Добавляйте свои любимые приправки.

На этом мои рекомендации завершились. Я советую всем приготовить это домашнее вкусное угощение. Недаром его способ готовки сохранился до наших времен, а в годы Советского Союза чуть ли не каждый день граждане ели пирожки с вкусным ливером.

Самое главное – соблюдать указанный алгоритм действий, чтобы начинка получилась удачной. От нее будет зависеть конечный результат выпечки. Если будете следовать всему предложенному, то устоять перед вашим блюдом уж точно не сможет ни один член семьи.

Искренне надеюсь, что собранные в этой статье рецепты будут полезны многим хозяйкам. Я и дальше буду представлять рецепты в блоге, которые позволят вам выпекать удивительные блюда в духовке без лишних проблем и хлопот.

Заходите на сайт почаще, чтобы не пропустить информацию, которая может быть вам полезной. Новых кулинарных успехов на своей домашней кухне!

Мой видео рецепт