Немецкий суп в хлебе. С любовью из чехии - грибной суп в хлебе. Чешский суп-гуляш в хлебе
Чешская кухня подкупает отличным ароматом блюд и вкусом, а также простотой ингредиентов. Овощные и мясные закуски в пряном густом соусе, аппетитные супы и пикантные подливки – все это обед в Чехии. Супы в Чехии в основном пюреобразные и протертые, ароматное густое лакомство. При помощи муки загущается бульон. В суп кладутся большие кусочки мяса, перетертые овощи, грибы, картофель. Можно подать в хлебе и чесночный суп, и луковый и картофельный, а также острый суп-гуляш. Как правила, суп по-чешски в хлебе в Чехии едят без хлеба. Такие супы можно подавать, например, с сырными гренками или вареным яйцом.
Чешский суп в хлебе рецепт
Подается такой суп в свежем теплом хрустящем хлебе. По желанию куриный бульон можно заменить водой, этот суп понравится поклонникам вегетарианской кухни.
Ингредиенты:
Сыр (желательно мягкий) – 300 гр.
Куриный бульон – 2 литра
Сливочное масло – 10 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Морковь – 1 шт.
Мука – 20 гр.
Белое сухое вино – 200 мл.
Черный перец, соль, зелень, свежий чабер – по вкусу
Лук – 2 головки
Круглые небольшие буханки (лучше из муки грубого помола).
Процесс приготовления:
На сильный огонь поставить бульон и подождать до кипения. В это время обжарить на сливочном масле мелко порезанный лук и чеснок, а также морковь. К овощам добавить муку и все перемешать, и пока не приобретет мука светло-коричневый цвет обжарить. Добавить в бульон обжаренную заправку и перемешать. Варить пока овощи мягкими не станут и огонь до среднего убавить. Положить в бульон тертый сыр и влить вино. Помешивая, варить до растворения сыра. Поперчить, посолить и заправить чабером. Срезать верхушку у буханок и удалить мякиш ножом, только целостность хлеба не повреждая. Горячий суп разлить по «тарелкам» и украсить зеленью.
Чешский суп-гуляш в хлебе
Такой суп обязательно оценят любители мясного блюда. Сытный, густой гуляш очень легко приготовить.
Ингредиенты:
Говяжий бульон – 2 литра
Свинина (или говядина) – 300 гр.
Сливочное масло 80 гр.
Картофель – 1 кг.
Чеснок – 2 зубчика
Мука – 100 гр.
Черный перец, соль, паприка – 15 гр.
Лук – 100 гр.
Майоран, тмин, свежая зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Мелко порезанный лук и чеснок на сливочном масле обжарить до прозрачности. Мясо нарезать небольшими кусочками и положить на сковороду у чесноку и луку и в течение 5 минут обжарить. Посыпать специями и солью. Долить бульон и дать закипеть на слабом огне. Небольшими кубиками нарезать картофель и положить в суп. Обжарить на оставшемся масле до золотичтого цвета муку и добавить в суп. Варить еще полчаса, а потом заправит майораном. Разлить суп в заранее приготовленные хлебные горшочки, и украсить зеленью. Очень сытный и вкусный суп-гуляш в хлебе украсить стол в праздник и в обычный день.
Чудо-суп
Супы в Чехии в основном протертые, пюреобразные. Густое ароматное лакомство в каждой ложке! Бульон загущается при помощи муки. В суп кладут перетертые овощи и резаные небольшими кусочками мясо, картофель, грибы. В хлебе можно подать и чесночный суп (чеснечка), и картофельный (брамборачка), и луковый (цибулачка), и острый суп-гуляш (гулашова).
В Чехии супы, как правило, едят без хлеба. Суп сам по себе достаточно густой и сытный. Что касается супа в хлебе, то после того, как суп съеден, можно доесть вкусную «тарелку», напитанную бульоном.
Собственно бульоны также популярны в Чехии, но их подают в обычных тарелках: слишком жидки для хлебной основы.
С чем подают суп в хлебе?
Суп в хлебных «тарелках» вкусен сам по себе. Но нередко чешские повара заправляют суп сметаной и рубленой зеленью. Такие супы подают с сырными гренками (в частности луковый и чесночный), с вареным яйцом (грибной). В целом то, с чем подавать суп зависит от того, какой именно суп будет в хлебе.
Хорошо идет практически любой «хлебный» суп с пивом.
Секреты вкусного супа в хлебе
Если Вы решили приготовить этот замечательный суп у себя дома, то примите во внимание эти полезные мелочи:
- Суп обязательно должен быть густым, пюрированным.
- Для такого супа подходят только круглые буханки.
- Хлеб лучше выбирать ржаной.
- Неплохо подсушить хлеб в духовке (минут 10) перед тем, как разливать суп.
- Чем больше мяса, тем вкуснее суп! Если, конечно, речь не идет о вегетарианском варианте супа.
Если Вы обладаете подходящими навыками и, скажем, хлебопечью, то отменный вариант - испечь хлеб для супа самостоятельно.
Рецепты супа в хлебе по-чешски
Как же приготовить ароматный густой чешский суп? Существует множество рецептов!
Рецепт №1. Сырный суп в хлебе
Перед сырным супом-пюре устоять просто невозможно! А если он подается в теплом свежем хрустящем хлебе, то это настоящее кулинарное чудо! Кстати, если заменить куриный бульон водой, то этот суп с удовольствием отведают и поклонники вегетарианской кухни.
Суп с сыром.
Вам понадобится:
- Куриный бульон - 2 л;
- Сыр - 400 гр. (желательно мягкий);
- Чеснок - 2-3 зубчика;
- Сливочное масло - 20 гр.;
- Мука - 30 гр.;
- Морковь - 1 шт.;
- Сухое белое вино - 250 мл;
- Лук - 2-3 головки;
- Соль, черный перец, свежий чабер, зелень - по вкусу;
- Небольшие круглые буханки (желательно из муки грубого помола).
Приготовление:
- Ставим бульон на сильный огонь, нужно, чтобы он закипел.
- Пока он закипает на сливочном масле обжариваем мелко порубленные чеснок и лук, а также морковь, резанную маленькими брусочками. Добавляем к овощам муку, перемешиваем,
- обжариваем, пока мука не станет светло-коричневой.
- Добавляем обжаренную заправку в бульон, перемешиваем. Варим до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Убавляем огонь до среднего.
- Теперь кладем в бульон тертый сыр, вливаем вино. Варим, перемешивая, до полного растворения сыра.
- Солим, перчим, заправляем чабером.
- Срезаем верхушку буханок, удаляем ножом мякиш (только осторожно, чтобы не повредить целостность хлеба), остатки выскребаем ложкой.
- Разливаем горячий суп по «тарелкам». Украшаем зеленью.
- Готово! Ароматный, невероятно вкусный и быстрый в приготовлении сырный суп в хлебе готов!
Такой суп коронное блюдо в Чехии. А подают суп в буханках хлеба, вынув всю мякоть из него и заполнив супом. Увидела интересную подачу в сети и изучив рецепты решила приготовить. Очень красиво смотрится и конечно же еда в такой тарелке намного вкуснее.
Сам суп не имеет какого то точного рецепта, можно приготовить суп-пюре из грибов или с мясом любой суп. Предлагаю рецепт. который готовила я, грибной суп-пюре в хлебе. Хлеб нужен ржаной, не большая буханка, чтобы хватило на 1 или двух едоков. Можно подать суп в маленьких ржаных булочках.
Ингредиенты:
Первым шагом нужно срезать с хлеба верхушку.
Вынуть мякиш из хлеба, оставляя толстые стенки. Пустой хлеб поставить в духовку сушиться. Около 20 минут при температуре 180 градусов хватит, но зависит от размера буханки.
Тем временем приготовить сам суп. Картофель очистить и мелко нарезать.
Лук очистить, грибы помыть и мелко нарезать.
Картофель залить не большим количеством воды и сварить до готовности.
Обжарить лук и грибы на сливочном масле до готовности. Добавить чуть соли.
В готовые грибы добавить сливки и еще тушить 5 минут.
Грибы добавить к вареному картофелю и перемешать, тушить несколько минут для соединения вкусов. Обязательно попробовать на вкус и добавить соль, перец и ваши любимые специи.
Готовый суп пюрировать блендером. Если суп очень густой, добавить воды или сливок.
Суп-пюре вылить в подсушенную буханку хлеба, украсить нарезанной зеленью и подавать к столу.
Вот такой простой и вкусный суп можно подать в хлебе и удивить свою семью.
Приятного аппетита!
Уже прочитали: 7654 разВ некоторых странах Европы горячие первые блюда принято подавать в кастрюльке из хлеба. Чаще всего хлебная кастрюлька из ржаного черного хлеба, но иногда ее выпекают специально из простого пшеничного теста.
Блюдо можно кушать прямо с кастрюлькой вместе. Просто откусывать кусочек хлебной кастрюльки и немного основного блюда.
Хотите отведать необычное угощение и почувствовать вкус европейской кухни, тогда записывайте рецепты.
Рецепты блюд в хлебной кастрюльке читайте далее.
Блюда в хлебной кастрюльке
Для приготовления, а точнее подачи оригинального блюда в хлебной кастрюльке подойдет обычный черный ржаной хлеб.
Можно использовать и серый хлеб, но вкуснее всего в "Бородинском" или "Литовском". Не важно какой форму буханка, круглая или прямоугольная, главное подготовка.
Хлебную кастрюльку нужно правильно подготовить, и ни в коем случае нельзя подавать суп в простой буханке.
Как подготовить хлеб для супа, сделать хлебную кастрюльку?
- У маленьких круглых или прямоугольных буханок срезать крышечки.
- Тщательно удалить мякиш, чтобы не было крошек.
- Поставить буханки-кастрюльки в горячую духовку на 3-7 минут для подсушивания. Крышеки-верхушки также можно подсушить.
Сырный суп в хлебе
Ингредиенты:
- 2 л куриного бульона
- 400 гр. тертого мягкого сыра
- сливочное масло
- 3 зуб. чеснока
- 2 ст. л. муки
- морковь
- 1 ст. белого сухого вина
- репчатый лук
- перец
- зелень
Способ приготовления:
- Морковь нарезать бусочками или натереть на терке.
- Обжарить морковь, чеснок и лук полукольцами на сливочном масле.
- Добавить муку и обжарить до золотистого цвета.
- Переложить зажарку в кипящий бульон и влить вино. Довести до кипения, всыпать сыр и тушить на слабом огне около 30 минут.
- Посолить, поперчить, разлить по хлебным кастрюлькам и присыпать верх рубленой зеленью.
Гуляш в хлебной кастрюльке
Ингредиенты:
- 300 гр. говяжьей вырезки
- 2 л бульона
- 100 гр. сливочного масла
- 2 зуб. чеснока
- 150 гр. муки
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1 кг картофеля
- 2 шт. репчатого лука
- перец
- зелень
Способ приготовления:
- Лук и чеснок обжарить на половине сливочного масла, добавить муку и томатную пасту.
- Переложить поджарку в кипящий бульон с готовым картофелем и прокипятить.
- Мясо нарезать кубиками и обжарить на оставшемся сливочном масле до полуготовности.
- Выложить мясо в бульон, посолить и поперчить.
- Тушить на слабом огне около 30 минут.
- При подаче заправить рубленой зеленью и разлить по хлебным кастрюлькам.
Грибной суп-пюре в хлебе
Ингредиенты:
- 300 гр. шампиньонов
- 100 гр. сливочного масла
- 4 ст. л. муки
- 200 гр. тертого сыра
- репчатый лук
- 3 картофелины
- перец
Способ приготовления:
- Картофель нарезать кубиками и отварить до готовности.
- Лук и грибы обжарить на сливочном масле.
- Добавить муку и перемешать. Заправить суп грибной поджаркой, прокипятить.
- Всыпать тертый сыр, мешать пока он полностью не раствориться. Посолить и поперчить.
- Взбить суп блендером, прогреть и разлить по кастрюлькам. Зелень по вкусу.
Подавая супы в хлебной кастрюльке, не забывайте, что это всего лишь красивая подача горячего, а не полноценная посуда. Поэтому данные виды блюд нужно подавать на плоской тарелке, лучше десертной.
Пробуйте новое в кулинарии каждый день! Готовьте по моим рецептам и у Вас все получится!
Жду теперь Ваших отзывов и рецептов.
Удачи и здоровья Вам!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Суп в хлебе придет по душе всем ведь это не особый рецепт, а определенная форма подачи, которая пришла в широкий мир кулинарии из чешской кухни. Где впервые стали подавать, таким образом, свой традиционный суп.
Конечно с того момента как чешский суп вошёл в перечень блюд из мировой кухни вариантов его приготовления в считанные разы стало больше. Сейчас на столах можно встретить как овощные, так и мясные варианты этого супа. В хлебе готовят и холодные, и горячие супы. Так что вариантов много и каждый найдет для себя, что-то особое.
Но, несмотря на то какой именно вариант супа в хлебе вы выберите, вам обеспечен по-особому пикантный вкус, который как раз придает хлеб. Также этот суп обеспечит оригинальную подачу, так что гостям его подавать не стыдно. Да и к тому же мыть тарелки после не нужно, ведь суп в хлебе сразу находится в съедобной тарелке. Так что такой супчик должен попробовать каждый.
Какой бы вариант супа в хлебе не пришлось вам по вкусу, для того чтобы у него был особый привкус нужно запечь в хлеб в духовке обмазав корочку белком яйца. Также запекание вам поможет в том случае если вы случайно проткнули корку. В этом случае нужно залепить дырочку мякишем и запечь.
Как приготовить суп в хлебе - 15 разновидностей
Этот вариант супа легко готовиться и к тому же являться не калорийным.
Ингредиенты:
- Куриный бульон 1,5 л.
- Чеснок 1 зубчик
- Зелень
- Сыр 150 г.
Приготовление:
Для того чтобы приготовить супчик вам необходимо сварить бульон объемом в 1,5 литра. Теперь в готовый бульон добавляем нарезанный зубчик чеснока и зелень. Нарезаем кубиками сыр и варить до того момента пока он не расплавиться. Отрезаем верхнюю корочку хлеба и чистим корочку от мягкой части. После этого отправьте хлеб в разогретую до 180 градусов духовку и подождите минут 5-7. Почти что готово, осталось достать хлеб и налить в него суп.
Этот суп отличается своей простотой в приготовлении, вкусом и экономичностью в приготовлении.
Ингредиенты:
- Картофель 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Мука 3 ст. ложки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Яйцо 1 шт.
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Тушенка 200 г.
- Колбаски копченые 200 г.
- Соль и перец по вкусу
- Хлеб круглый 2 штуки
Приготовление:
Жарим лук и колбаски к ним добавляем муку, когда мука потемнеет, добавляем томатную пасту и тушим 3 минуты.
В кипящую воду кладем колбаски и тушенку, картофель режим на кубики и варим до готовности картофеля. Не забудьте посолить и поперчить.
Теперь отрежет от хлеба верхушку, очистите мякиш. И налейте в хлеб суп.
Данное блюдо обязательно понравится любителям супов пюре.
Ингредиенты:
- Грибы белые 90 г.
- Шампиньоны 500 г.
- Лук 1 штука
- Картофель 3 шт.
- Молоко 500 мл.
- Сливки 200 мл.
- Мука 50 г.
- Масло 50 г.
- Оливковое масло 15 мл.
- Орех мускатный
- Белый перец
- Сыр 50 г.
- Петрушка 10 г.
Приготовление:
Ставим на огонь кастрюлю с 500 мл воды и грибами на 20 минут. Варим картошку до готовности.
В другой ёмкости готовим соус. Растапливаем масло и смешиваем венчиком с мукой, молоком и орехом. Доводим до запустения на плите.
Шампиньоны зажариваете вместе с луком на оливковом масле и добавляем в соус, взбить блендером. Разогрейте сливки.
Смешайте в одной кастрюле все ингредиенты, и взбить блендером.
Теперь отрежет от хлеба верхушку, и очистите мякиш. Налейте суп в хлеб и украсьте зеленью с сыром.
Полезный суп в черном хлебе.
Ингредиенты:
- Черный хлеб 2 шт.
- Сливки 10% 100г.
- Рисовый уксус 1 чайная ложка
- Редис 250г.
- Огурец 2-3 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Петрушка 20г.
Приготовление:
Нарезаем редис кусочками, чистим огурец и нарезаем, кладем нарезанные овощи в блендер и добавляем сливки. И чайную ложку уксуса. Превращаем содержимое блендера в пюре, солим и перчим. Отрезаем верхнюю часть хлеба и вытаскиваем мякоть, и запекаем 5 минут в духовке. Накладываем суп в хлеб.
Ароматная солянка в хлебе - это блюдо истинных гурманов.
Ингредиенты:
- Желудочки
- Курица
- Телятина
- Картофель
- Сосиски
- Морковь
- Перец
- Помидоры
- Томатная паста
Приготовление:
Сварить бульон из курицы, телятины и желудочков. Вытащив все мясное добавить в бульон картофель и варить до готовности. В это время пожарить сосиски, лук, морковь, перец, помидор и томатную пасту.
Добавляем все готовые ингредиенты вместе с ветчиной в бульон. Добавляем в солянку чеснок сушёный, перец душистый, гвоздику и лавровый лист, варим до готовности.
Отрезаем верх от хлеба и чистим внутри хлеб. Обмажьте корочку белком и запеките. Наливайте суп в хлеб и подавайте к столу.
Простой и сытный картофельный супчик.
Ингредиенты:
- Лук 1 шт.
- Половинка моркови
- Картофель 4 шт.
- Бекон 200 г.
- Сливки 0.5 стакана
- Сыр плавленый 200 г.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Режим картофель кубиками и отправляем варить, режим лук и морковь, обжариваем лук и морковь. И режим бекон кубиками. Растворяем сыр и сливки, засыпаем остальные продукты, солим, перчим по вкусу. Доводим до кипения. Теперь отрежет от хлеба верхушку, очистите мякиш. И налейте в них суп.
Этот вариант супа по-особому полезный и аппетитный.
Ингредиенты:
- Картофель 3 штуки
- Сельдерей
- Помидоры
- Морковь
- Перец
- Петрушка
- Вареная колбаса 200 г.
- Бекон
- Масло оливковое
- Бульон
- Чечевица
Приготовление:
Нарезаем овощи, лук, парней и бекон. Затем все это обжариваем на оливковом масле в кастрюле. Через пару минут добавляем картофель. Выжидаем 4 минуты и заливаем все бульоном. Добавляем чечевицу и варим 40 минут. В готовый сыр добавляем крупно нарезанную колбасу. Срезаем верхушку с хлеба и вынимаем мякиш. Наливаем суп в хлеб и посыпания зеленью.
Для того что бы быстрее приготовить суп необходимо предварительно замочить чечевицу, тогда она быстрее сварится, что сократит время готовки.
Потрясающий суп в хлебе.
Ингредиенты:
- Морковь 0.5 шт.
- Сельдерей 0.5 шт.
- Молоко 3 ст. ложки
- Сыр твердый 200 г.
- Лук 1 шт.
- Бекон копченый 200 г.
- Соус тобаско 1 ст. ложка
- Мука 3 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Овощи и бекон нарезаем кубиками. Обжариваем вместе с мукой, после чего заливаем молоком и варим 15 минут. Солим, перчим по вкусу. Отрезаем от хлеба верхушку, очищаем мякиш, смазываем соусом и посыпаем сыром, после чего отправляем в духовку на 10 минут. Достаем из духовки и разливаем суп.
Этот суп обязательно понравится фанатам игры престолов.
Ингредиенты:
- Картофель
- Курица
- Чеснок
- Сливки
Приготовление:
Для начала нарезаем чеснок, картофель, лук и курицу. Обжариваем в кастрюле чеснок и через 2 минуты добавляем все остальное. Жарим 8-12 минут и заливаем все водой, добавляем немного сливок. Варим 40 минут в конце измельчаем все блендером и добавляем соль и перец. Отрезаем от хлеба верхушку и очищаем от мякиша. Наливаем суп в хлеб и подаём к столу с темяном и розмарином.
Прекрасный суп для любителей пива.
Ингредиенты:
- Говядина 200 г.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Шампиньоны 200 г.
- Чеснок 3 зубчика
- Белый хлеб 1 ломтик
- Сельдерей 70 г.
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Пиво темное 1 л.
- Хлеб 1 шт.
Приготовление:
Замочим ломтик белого хлеба в пиве. Мясо порежем и обжарим. Вытаскиваем мясо и там же жарим лук и морковь, как приготовились овощи, добавляем томатную пасту. В сковородку кладем порезанный кубиками сельдерей. Добавляем отваренные шампиньоны и тушим пару минут. Теперь выдавливаем чеснок в сковороду и перемешиваем. Хлебный ломтик с пивом пропустите через блендер и добавьте к овощам, варить на слабом огне 45 минут. Теперь отрежет от хлеба верхушку, очистите мякиш. И налейте в них суп.
Идеальный суп для диеты.
Ингредиенты:
- Чеснок
- Базилик
- Красная луковица 2 шт.
- Сахарная пудра 1 ч. ложка
- Томат 900 г.
- Бульон куриный 1.5
- Сливки 2 ст. ложка
- Масло оливковое
- Перец
Приготовление:
Поставьте в разогретую духовку на 20 минут помидоры, чеснок, базилик и перец посыпанные солью, перцем, сахарной пудрой и оливковым маслом. После этого перемолоть овощи в блендере. Вылить смесь в бульон добавить сливки и варить до закипания. Отрезать верхушку от хлеба и очистить от мякиша. Налить суп в хлеб.
Для любителей Чешской кухни.
Ингредиенты:
- Грибы 200 г.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Томатная паста 20 г.
- Хлеб круглый 2 шт.
- Соль перец по вкусу
Приготовление:
Обжариваем лук и морковь, нарезаем чеснок и грибы. В середине жарки к луку и моркови отправляем грибы. Через 2 м минуты добавляем воду. Готовим хлебную тарелку и запекаем 10 минут в духовке. После того как овощи и грибы готовы добавляем томатную пасту и ждём еще 2-3 минуты. Теперь отрежет от хлеба верхушку, очистите мякиш. И налейте в них суп.
От этого супчика слюнки потекут у всех.
Ингредиенты:
- Картофель 5 шт.
- Мука 3 ложки
- Чеснок 5 зубчиков
- Чабер
- Зелень
- Говядина 500 гр.
- Масло сливочное
- Соль и перец
- Зелень
Приготовление:
Сварите говяжий бульон. Порежьте лук, чеснок, картофель. Достаньте говядину и порежьте ее кубиками. Положите картофель в бульон. Обжарьте лук, чеснок и говядину. Налить немного бульона в сковороду и добавить муку, обжарить пару минут. Вылить смесь в бульон и доготовить. Добавить в суп тмин и чабер. Отрезать верхушку хлеба и вынуть мякиш. Немного запечь хлеб. Налить суп в хлеб и украсить зеленью.
Простой и очень вкусный куриный суп.
Ингредиенты:
- Булочки круглые 2-3 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Курица 1 шт.
- Мука 3 ст. ложки
- Соль перец и зелень по вкусу
Приготовление:
Морковь, лук и курицу отвариваем. Обжариваем муку и добавляем бульон 2 половника. Доводим до кипения. Курицу и овощи измельчаем в блендере и добавляем к бульону. Теперь отрежет от хлеба верхушку, очистите мякиш. И налейте в них суп.
Сытный и полезный супчик.
Ингредиенты:
- Тыква
- Картофель
- Морковь
- Куриная грудка
Приготовление:
Сварите куриный бульон. Пока он вариться нарежьте крупно овощи и тыкву. Достаньте курицу из бульона и насыпьте туда овощи и тыкву их варить до мягкого состояния. Курицу порежет. Отрежет верхнюю часть хлеба, очистите его от мякиша и немного запеките. Доведите суп блендером до однородного состояния. Налейте суп в хлеб и добавите мяса. https://www.youtube.com/watch?v=zkztJTFu0Ec&feature=youtu.be