Острые куриные крылышки в духовке. Острые крылья куриные жареные в духовке Хрустящие крылышки в духовке

Крылышки в духовке с хрустящей корочкой – это аппетитное, простое в приготовление и недорогое блюдо, которое можно подать на семейный или праздничный ужин, или запечь для встречи с друзьями.

Крылышки в духовке в медово-соевом соусе

Если у вас намечается веселая вечеринка, то обязательно запеките в духовке куриные крылышки в медово-соевом соусе. Блюдо на вкус выходит в меру сладким, острым и соленым одновременно.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриных крыльев;
  • 2 ложечки растопленного меда;
  • 1-2 зубца чесночка;
  • 25 мл масла (раст.);
  • 45 мл соевой приправы.

Приготовление:

  1. Первым делом подготовим маринад, для этого в масло вливаем сою, жидкий мед и засыпаем пропущенные через пресс дольки пряного овоща, размешиваем.
  2. Берем крылышки птицы и по суставу делим их на три части, кончики можно не использовать, а остальное немного присыпаем солью, перцем и выкладываем в маринад, оставляем на 2 часа.
  3. Затем крылья выкладываем в форму вместе с маринадом и запекаем 40 минут (температура 180°С).

Острые крылышки с хрустящей корочкой

Острые крылышки с хрустящей корочкой являются самой любимой закуской мужчин. Доля остроты в рецепт можно добавить порошок красного перца или свежий чили. Самый известный рецепт острых крылышек – это «Баффало», его полюбили во многих странах мира.

Ингредиенты:

  • кило куриных крылышек;
  • свежий перец чили;
  • 215 мл кетчупа;
  • 25 г сахара-песка;
  • 25 мл винного уксуса;
  • по ложечке прованских трав и паприки.

Приготовление:

  1. Для маринада в миску выливаем кетчуп, засыпаем мелко покрошенный чили, вливаем винный уксус, подсыпаем немного подсластителя, пряные травы и паприку, размешиваем.
  2. В полученный маринад кладем крылышки, тщательно вымешиваем, накрываем пленкой и выдерживаем в прохладном месте в течение часа.
  3. Как только крылышки хорошо пропитаются маринадом, перекладываем их в форму и запекаем 30-40 минут (температура 180°С). Запекать крылышки можно и в рукаве, тогда они получатся мягкими, но без хрустящей корочки.

Рецепт приготовления с горчицей

Куриные крылышки отлично сочетаются со многими ингредиентами, которые можно взять за основу маринада. Так есть вариант с горчицей, для рецепта подходит как острая приправа, так и с более мягким вкусом, например, «Дижонская».

Ингредиенты:

  • 6 крупных крылышек;
  • ложка горчицы;
  • 35 мл сметаны (20%);
  • майонез;
  • ложечка смеси из муската, паприки и карри.

Приготовление:

  1. В сметану кладем майонез, горчицу, засыпаем все специи, немного подсаливаем и размешиваем до однородности.
  2. Подготовленные к запеканию крылышки выкладываем в любую емкость, поливаем горчичной смесью, перемешиваем и маринуем час в прохладном месте.
  3. Затем крылья вместе с маринадом перекладываем в форму и ставим в духовку на 30-40 минут (температура 200°С).

С хрустящей корочкой к пиву

Такое блюдо называют «крылышки болельщиков», ведь пиво, футбол и аппетитные крылышки с хрустящей корочкой – что еще нужно мужчинам для приятного времяпровождения с друзьями.

Ингредиенты:

  • 625 г куриных крылышек;
  • ложка меда;
  • 2 лодки масла (раст.);
  • 3 ложки горчицы.

Ингредиенты:

  1. Крылышки можно запечь целиком, но для закуски к пиву их лучше разрезать по фалангам. Маленькие косточки выкидываем, а оставшиеся части промываем, просушиваем и складываем в миску.
  2. Если мед густой, то его растапливаем и смешиваем с горчицей, подсыпаем соль и немного перца.
  3. Полученной смесью тщательно обмазываем крылышки и оставляем на 15 минут, если дольше, то убираем в холодильник.
  4. Затем на промасленный противень выкладываем кусочки крылышек так, чтобы они не касались друг друга.
  5. Запекаем от 30 до 40 минут (температура 200°С). За крылышками надо следить, так как в соусе предусмотрен мед, и корочка может быстро подрумяниться.

Готовим с аджикой

Крылышки с аджикой – это вкусное, простое и быстрое в приготовление блюдо. Крылышки сначала маринуются в пикантном соусе, а затем запекаются в духовке.

Ингредиенты:

  • 16 куриных крылышек;
  • 100 мл майонеза;
  • 3 ст. ложек аджики;
  • 4 дольки чеснока.

Приготовление:

  1. Крылышки промываем, просушиваем и складываем в удобную емкость.
  2. Дольки пряного овоща мелко рубим и вместе с майонезом и аджикой отправляем к мясу, солим, перчим и перемешиваем, оставляем на 2 часа в холоде.
  3. Выкладываем промаринованный продукт на противень, смазываем оставшимся маринадом и готовим куриные крылышки в духовке 40 минут (температура 180°С).

Крылышки барбекю в духовке

Куриные крылышки барбекю часто жарят на открытом огне, но такое ароматное и аппетитное блюдо можно запечь в обычной духовке.

Ингредиенты:

  • кило крылышек;
  • 115 мл томатного кетчупа;
  • 85 мл масла олив;
  • 25 мл сока лимона;
  • 25 мл меда;
  • 25 мл соевой приправы;
  • 2-3 зубчика чесночка;
  • перец чили.

Приготовление:

  1. Первым делом готовим соус, для этого в небольшую емкость вливаем масло олив, сою, добавляем мед и кетчуп.
  2. Затем засыпаем мелко покрошенный перец чили и дольки пряного овоща, соус немного солим, перчим и перемешиваем.
  3. У крылышек отрезаем крайнюю часть и закладываем в маринад, оставляем на несколько часов, а лучше на всю ночь.
  4. После запекаем крылышки в духовке в течение 30 минут (температура 180°С).

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня расскажу вам, как запечь куриные крылышки в духовке, чтобы они получились с хрустящей корочкой. Рецепты довольно простые и быстрые в приготовление, так что справится даже неопытная хозяйка.

Такое мясное блюдо прекрасно подойдет и для ужина, и для пикника, и для праздничного стола. Их можно сделать в духовке сразу с гарниром — картошкой или овощами. Или как отдельное блюдо.

Я представлю вам несколько вариантов, а вы пробуйте и выбирайте наиболее понравившееся блюдо. Уверена, что не пожалеете.

И если вы любите куриное мясо, как и я, то рекомендую еще посмотреть одну из предыдущих статей, в которой тоже описаны рецепты приготовления этой . А так же посмотрите и эту , посвященную все той же птичке.

А теперь давайте приступим к рассмотрению новых рецептов. И для начала хочу дать совет: крылышки лучше разделывать на фаланги. Верхнюю костлявую фалангу можете оставить для бульона или просто выбросить. Это все на ваше усмотрение.

Начну с самого простого рецепта. И несмотря на свою простоту, результат вам должен понравиться. Крылышки получаются румяными, но при этом сочными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Крылья куриные — 1 кг
  • Соевый соус — 5 столовых ложек
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Хмели-сунели — 1/3 чайной ложки
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

1. Возьмите глубокую посуду и положите туда крылышки. Предварительно их помойте и обсушите бумажным полотенцем. Теперь поочередно добавьте к ним — томатную пасту, соевый соус, растительное масло, соль, хмели-сунели, черный и красный перец. Чеснок пропустите через пресс и тоже добавьте к остальным продуктам.

2. Все специи тщательно перемешайте с крылышками так, чтобы получился маринад, равномерно распределившийся по каждому кусочку. Прикройте посуду пищевой пленкой и оставьте кусочки мариноваться не менее, чем на 2 часа при комнатной температуре.

Если планируете держать более двух часов, то лучше поставить в холодильник. Можно даже на ночь.

3. После того, как крылышки хорошенько пропитались, выложите их в форму для запекания. Если вы будете выкладывать просто на противень, то тогда либо смажьте его маслом, либо положите пергаментную бумагу.

4. Духовку разогрейте заранее до температуры 200 градусов. Поставьте туда форму с куриными кусочками на 40-45 минут. Затем достаньте их из духовки и переложите на тарелочку. Такое блюдо можно подавать как на будничный обед, так и на праздничном столе они пригодятся.

Крылышки с картошкой, приготовленные в рукаве (пакете для запекания)

Следующий рецепт будем рассматривать сразу с гарниром. А точнее — с картошкой. И запекать ее будем в специальном кулинарном рукаве, который можно купить в любом хозяйственном магазине.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 10 шт
  • Картофель — 4-5 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт
  • Горчица — 2- чайные ложки
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Крылья вымойте и просушите бумажным полотенцем. Порежьте ее на фаланги (верхнюю фалангу я обычно выкидываю, тут на ваше усмотрение) Положите куски в глубокое блюдо. Добавьте туда перец, соль, паприку, яйцо, горчицу. Чеснок выдавите через пресс и добавьте туда же. Как следует перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся равномерно маринадом. Закройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

2. В это время займемся картошкой. Почистите и нарежьте ее средними кусочками. Добавьте соль и перец по вкусу, а также растительное масло. Равномерно перемешайте.

3. Выложите картошку в пакете для запекания. Следом на нее положите крылышки. Завяжите рукав с обоих сторон, сделайте сверху несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил воздух. Положите его в форму для запекания, либо на противень.

4. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте примерно 1 час. За 10-15 минут до окончания, вытащите из духовки и разрежьте рукав, чтобы мясо с картошкой подрумянились, и снова отправьте в духовку.

5. Когда наше блюдо полностью приготовится, вытащите форму из духовки, переложите на тарелки и зовите семью обедать. Кстати, такое блюдо неплохо будет смотреться и на праздничном столе.

Куриные крылышки с хрустящей корочкой в медово-соевом соусе

Курочка в этом соусе получается безумно вкусной, ароматной и сочной. К вы уже поняли, основой маринада является мед и соевый соус. А дальше можно включить фантазию и комбинировать все специи по своему собственному вкусу. Попробуйте и мой вариант.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Имбирь — кусочек 2 см
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Черные молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Крылышки вымойте и просушите. Разделите их на фаланги. Верхние фаланги уберите (их можно использовать для приготовления супа или холодца) или выбросите.

2. В глубокое блюдо вылейте соевый соус. Добавьте мед, натертый на мелкой терке имбирь, измельченный чеснок, перец и соль. Как следует перемешайте до однородности.

3. Затем перелейте соус в крылышки и добавьте туда растительного масла. Перемешайте, чтобы соус как следует распределился на каждый кусочек. Накройте пищевой пленкой и оставьте пропитываться минимум на 2 часа, можно на ночь в холодильнике.

4. Когда прошло нужное время, переложите куриные кусочки в форму. Если будете выкладывать на противень, то постелите пергаментную бумагу или фольгу и смажьте маслом. Полейте кусочки оставшимся соусом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-30 минут. Как появится румяная корочка, значит готово.

5. После того, как наши крылышки дошли до готовности, вытащите из духовки и переложите в удобную посуду. Они должны получится очень вкусными, ароматными и сочными. Угощайтесь.

Как приготовить куриные крылья в духовке с соусом терияки

Такой соус вы можете приобрести в обычном супермаркете. Но если вы хотите все же, приготовить этот суос сами, а затем замариновать в нем наши крылышки, то я вам представляю этот чудесный рецепт.

Ингредиенты:

  • Крылья — 1,5 кг
  • Соевый соус — 500 мл
  • Мирин — 3-4 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь — 2 см корня
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Кукурузный крахмал — 1 столовую ложку
  • Мед — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Изначально подготовим крылья. Их нужно разрезать на фаланги и самые верхние отложить (здесь они будут не нужны). Сразу выложите порезанные кусочки на противень.

2. Далее займемся соусом. В глубокую посуду влейте соевый соус. Измельчите чеснок и переложите в соус. Отрежьте и очистите имбирь. Тоже его измельчите и отправьте в блюдо. Затем добавьте туда мирин, сахар, кукурузный крахмал и мед. Все тщательно размешать.

Если у вас мед густой, то размешайте его в небольшом количестве теплой воды, чтобы растворился.

3. Теперь этим соусом залейте крылышки. Дайте им настояться и как следует пропитаться, примерно 1 час.

4. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда противень с куриным мясом. Запекайте примерно 30-40 минут. Затем переложите готовые кусочки на тарелочку, а соус можно процедить через сито в соусницу. Зовите всех и угощайтесь.

Видео о том, как запечь крылышки в медово-горчичном соусе

Я нашла не плохой видео-рецепт приготовления в медово-горчичном соусе. Такое сочетание дает очень интересный и пикантный вкус. Готовится так же легко, как и предыдущие варианты. Так что попробуйте его.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 8 шт
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Яблочный уксус — 2 столовые ложки
  • Смесь сухих трав
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Курочка получается очень ароматная, сочная и нереально вкусная. Когда я приготовила по этому рецепты впервые, в моей семье сразу это оценили и попросили готовить по чаще в этом соусе.

Пошаговый рецепт куриных крыльев с овощами в духовке под фольгой

Как готовить в крылышки с картошкой в кулинарном рукаве, мы с вами уже рассматривали. Теперь же хочу предложить рецепт с овощами под фольгой. И будет точно не хуже. Сразу же готовое блюдо с гарниром. Очень удобно.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 6 шт
  • Картошка — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 2 шт
  • Кабачок средний — 1 шт
  • Сыр тертый — по вкусу
  • Сметана 15 % — 2 столовые ложки
  • Кетчуп — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, черный молотый перец, сушеная зелень — по вкусу

Приготовление:

1. В блюдо положите сметану, кетчуп, щепотку соли, молотый перец и измельченный чеснок. Как следует перемешайте маринад и выложите в него крылья. Еще раз перемешайте, чтобы каждый кусочек был промазан маринадом. Закройте блюдо пищевой пленкой или крышкой и оставьте не менее, чем на 30 минут.

2. Все овощи почистите и нарежьте как вам удобно. Нарезанные овощи выложите в форму для запекания — сначала лук, сверху морковь, следом кабачок, посолите, и выкладывайте картошку сверху.

3. Сверху выложите крылышки и залейте маринадом. Маринад можно немного разбавить водой. Накройте форму фольгой и отправляйте в разогретую до 180 градусов в духовку.

4. Запекайте под фольгой примерно 30 минут. Затем ее уберите, присыпьте тертый сыром и отправьте обратно в духовку еще на 30-40 минут.

5. Когда крылышки станут с румяной корочкой, можно вытаскивать их из духовки. Переложите все на тарелочку и наслаждайтесь очень вкусным блюдом.

Острые куриные крылышки «Барбекю» в духовке

Еще один интересный рецептик. Соус «Барбекю» можно купить и в магазине. Но я предпочитаю готовить самостоятельно и регулировать количество ингредиентов под свой вкус.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1,5 кг
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук -1 шт
  • Кетчуп — 250 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Черный молотый перец — 1 чайная ложка (или по вкусу)
  • Красный молотый перец — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Растительное масло
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Коньяк — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Крылья промойте и просушите. Срежьте верхние фаланги, добавьте к ним соль и молотый перец по вкусу. Как следует перемешайте и выложите на противень. Противень предварительно смажьте растительным маслом. Отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

2. За это время приготовим соус. Высыпьте в кастрюлю весь сахар. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Перемешайте и поставьте на огонь, постоянно помешивая, чтобы сахар стал коричневый.

В рецепте соуса изначально должен быть коричневый сахар, но я довожу его до этого состояния простым путем нагревания в кастрюле или сотейнике. Примерно так, как в советские годы мы делали леденцы на ложке 😊.

3. Далее, не выключая огня, добавьте в сахар кетчуп, лавровый лист, очищенную и порезанную пополам луковицу, чеснок, соль, молотый перец. Перемешайте и уменьшите огонь. Варите, постоянно помешивая 10 минут. Затем влейте коньяк и варите еще 2-3 минуты, чтобы выпарился алкоголь.

4. Когда снимите кастрюлю с огня, сразу же, в горячем виде, процедите соус через сито. Оставшийся в сито лук, чеснок и лавровый лист выбросите, они уже не пригодятся.

5. Теперь вытащите противень из духовки и полейте каждый кусочек соусом. После чего отправьте обратно в духовку на 5-7 минут.

6. Готовые крылышки переложите на тарелочку и пробуйте. Они получаются остро-сладкого вкуса. Соус становится как желе и не стекает. А оставшийся соус оставьте до следующего раза.

Видео-рецепт приготовления крылышек в кисло-сладком соусе

Ну и в завершении, я хочу вас познакомить с еще одним простым видео-рецептом. Соус тут готовиться, как отдельное блюдо. Смазывать таким соусом можно крылышки уже в конце приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1 кг
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кетчуп — 1,5 столовые ложки
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Уксус 6% — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Крахмал — 2 столовые ложки

Кстати, смазать крылышки соусом можно и на противне, когда они еще не до конца готовы. Где-то за 5-7 минут до окончания, после чего опять поставьте в духовку и доведите до готовности.

Вот и все на сегодня, дорогие друзья. Надеюсь каждый для себя выбрал понравившийся рецепт или даже несколько. Но все они в результате дают потрясающий вкус и аромат. Попробуйте каждый из них для сравнения.

Приятного вам аппетита! Пока!


Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке - это бюджетное и доступное каждому блюдо. При этом продукт получается вкусным, если уметь правильно выбрать мясо, способ его маринования и приготовления. Для этого существует несколько десятков рецептов. Крылышки можно сделать острыми, солеными, сладкими или с небольшой кислинкой. Продукт можно запекать в фольге, пакете или рукаве, на противне и сковороде.

  • Показать всё

    Лучшие рецепты приготовления блюда

    При выборе маринада важно учитывать личные предпочтения, чтобы готовое блюдо порадовало своим вкусом. Людям, которым нравится сладкое, лучше воспользоваться рецептами на основе меда, различных сиропов. Тем, кто предпочитает острое, подойдет маринад с чесноком, перцем, аджикой или горчицей.

    Блюдо можно подавать холодным и горячим как гарнир или закуску.

    Куриные крылышки с медом и соевым соусом

    Ингредиенты:

    • куриные крылышки – 0,5 кг;
    • мед – 2 ч. л.;
    • соевый соус – 2 ст. л.;
    • лимонный сок – половина лимона;
    • специи для птицы – по вкусу.

    Приготовление :

    По-восточному


    Ингредиенты:

    • куриные крылышки – 1 кг;
    • соевый соус – 200 мл;
    • мед – 3 ст. л.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • паста томатная – 1 ст. л.;
    • перец чили – по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Крылья хорошо промыть и высушить.
    2. 2. Для маринада смешать соевый соус, томатную пасту, перец чили и мед, добавить измельченный чеснок.
    3. 3. Положить крылышки в маринад, хорошо обвалять и оставить в нем минимум на час в холодном месте. Лучше всего поставить в холодильник на ночь, предварительно накрыв пищевой пленкой.
    4. 4. Нагреть духовку до температуры +200 градусов.
    5. 5. Выложить на противень и запекать до готовности.
    6. 6. Достать, посыпать кунжутом, подавать к гарниру как горячее блюдо.

    Куриные крылышки в майонезе


    Ингредиенты:

    • крылья куриные – 1 кг;
    • майонез – 200 г;
    • черный молотый перец – 1 щепотка;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • смесь сухих трав – 1 ч. л.

    Приготовление :

    1. 2. Смешать майонез, измельченный чеснок, черный перец и сухие травы. Дать настояться.
    2. 3. Замариновать птицу в майонезе, поставить на ночь в холодильник.
    3. 4. Промазать противень маслом или застелить фольгой.
    4. 6. Выложить в форму крылышки, пропитанные маринадом, и запекать до образования корочки.
    5. 7. Подавать, украсив блюдо овощами, зеленью или соусом.

    С горчицей


    Ингредиенты:

    • крылышки – 8 шт.;
    • горчица – 4 ст. л.;
    • мед – 1 ст. л.;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление :

    1. 1. Довести до однородной массы горчицу и мед.
    2. 3. Тщательно обвалять в маринаде птицу и дать ей пропитаться.
    3. 4. Нагреть духовую печь до +190 градусов.
    4. 5. Выложить на смазанный маслом противень крылышки и поставить запекаться на 25 минут.
    5. 6. Оставить в духовке до готовности.
    6. 7. Подавать как горячее блюдо или в качестве закуски к пиву.

    Куриные крылья в панировке


    Ингредиенты:

    • крылышки – 4 шт.;
    • карри – 0,5 ч. л.;
    • черный молотый перец – на кончике ножа;
    • сумах – 0,5 ч. л.;
    • пшеничная мука – 50 г;
    • панировочные сухари – 80 г;
    • яйца – 1 шт.

    Приготовление :

    1. 1. Тщательно промыть и высушить птицу.
    2. 2. Разрезать на 3 части, кусок без мяса убрать.
    3. 3. Выложить сухие крылья в глубокую посуду, перемешать со специями и оставить настояться в прохладном месте 30 минут.
    4. 4. Подготовить 3 емкости для муки, панировочных сухарей и взбитого яйца.
    5. 5. Разогреть печь до +220 градусов.
    6. 6. Каждый кусок курицы опустить поочередно сначала в муку, потом в яйцо и затем - в панировочные сухари.
    7. 7. На противень или форму для выпекания положить фольгу.
    8. 8. Поместить туда готовые к запеканию куски курицы.
    9. 9. Отправить в духовой шкаф на 30-40 минут.

    В кляре


    Ингредиенты:

    • куриные крылья - 1 кг;
    • яйцо - 1 шт.;
    • крахмал - 3 ст. л.;
    • мука - 6 ст. л;
    • питьевая вода - 1 ст.;
    • красный молотый перец (острый) - 5 ч. л.;
    • смесь пряных трав - 2 ч. л.;
    • приправа для курицы - 1 ст. л.;
    • соль - по вкусу;
    • растительное масло - 100 мл.

    Для панировки:

    • мука - 200 г;
    • сладкая паприка - 2 ч. л.;
    • куркума - 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. 1. Промыть, высушить крылышки.
    2. 2. В глубокой миске перемешать мясо, соль и красный перец и оставить настояться на 30 минут.
    3. 3. Для кляра соединить муку, крахмал, травяную смесь, приправу для курицы, щепотку соли.
    4. 4. Взбить яйца, добавить немного воды.
    5. 5. Влить взбитые яйца в кляр, постоянно помешивая. Постепенно добавлять воду. Консистенция должна напоминать жидкий кефир.
    6. 6. Обмакнуть крылья в полученную смесь.
    7. 7. Включить духовку на +190 градусов.
    8. 8. Промазать форму маслом и разложить на ней крылья, запекать 25 минут.

    Куриные крылышки барбекю


    Ингредиенты:

    • крылышки – 2 кг;
    • кетчуп – 2 ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • вустерский соус – 2 ст. л.;
    • яблочный уксус – 2 ст. л.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Помыть, высушить и порезать крылышки.
    2. 2. Смешать кетчуп, сахар, вустерский соус, яблочный уксус, соль и перец в одной емкости.
    3. 3. Отложить один стакан получившегося состава.
    4. 4. Замариновать птицу в соусе.
    5. 5. Прогреть духовой шкаф до +230 градусов, разложить на противень с фольгой части мяса.
    6. 6. Запекать до румяной корочки 30 минут.
    7. 7. При желании после этого еще раз облить оставшимся соусом.

    Крылышки гриль в духовке


    Ингредиенты:

    • куриные крылья – 600 г;
    • светлое пиво – 200 мл;
    • зеленый лук – 0,5 пучка;
    • горчица – 2 ч. л.;
    • куркума – 0,5 ч. л.;
    • черный молотый перец - 1 щепотка;
    • соль – 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. 1. Вымыть, обсушить птицу с помощью бумажных полотенец.
    2. 2. Разрезать на 3 части, куски без мяса убрать.
    3. 3. В глубокой миске соединить крылья, куркуму, черный перец и соль.
    4. 4. Добавить горчицу, зеленый лук и тщательно перемешать.
    5. 5. Залить крылья пивом, дать настояться около часа.
    6. 6. Разогреть духовку до +200 градусов.
    7. 7. Разложить на форму с пергаментом крылья, запекать до готовности 25 минут.
    8. 8. Подавать на стол с гарниром или в качестве закуски к пиву.

    Куриные крылья в сметанном маринаде


    Ингредиенты:

    • куриные крылышки - 1,5 кг;
    • нежирная сметана - 400 г;
    • чеснок - 4 зубчика;
    • кетчуп - 2 ст. л.;
    • карри - 1 ч. л.;
    • соль - 1 ч. л. с горкой;
    • молотый черный перец - по вкусу;
    • перец красный горький – 1 щепотка.

    Приготовление :

    1. 1. Помыть, просушить птицу и разрезать на 2 части.
    2. 2. Посыпать и перемешать соль, перец, чеснок, добавить кетчуп и приправу для курицы по вкусу.
    3. 3. Дать замариноваться около 30-40 минут.
    4. 4. Смешать сметану, карри.
    5. 5. Добавить к крылышкам, тщательно пропитать на протяжении 30 минут в прохладном месте.
    6. 6. Выложить на противень, полить оставшимся соусом.
    7. 7. Нагреть печь до +200 градусов, запекать, пока не появится румяная корочка.
    8. 8. Подавать с гарниром в качестве горячего блюда.

    В слоеном тесте


    Ингредиенты:

    • крылышки – 6 шт.;
    • замороженные пласты теста – 250 г;
    • горчица – 4 ст. л.;
    • соль, черный перец – по вкусу.

    Приготовление :

    1. 1. Помыть и обтереть крылья.
    2. 2. Намазать каждое крылышко горчицей равномерным слоем.
    3. 3. Разморозить и раскатать тесто узкими полозками.
    4. 4. Обмотать каждый кусочек по спирали.
    5. 5. Прогреть духовой шкаф до +180 градусов.
    6. 6. Разложить на противне куски курицы.
    7. 7. Выпекать 50 минут до готовности.
    8. 8. Подавать в качестве горячего блюда.

    Крылья куриные с аджикой


    Ингредиенты:

    • крылья – 1 кг;
    • майонез – 200 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • аджика – 2 ст. л.;
    • красный острый перец – по вкусу.

    Приготовление :

    1. 1. Вымыть и высушить птицу.
    2. 2. Перемешать в глубокой миске майонез, измельченный чеснок, аджику и красный перец.
    3. 3. Залить маринадом крылья и оставить на некоторое время.
    4. 4. Прогреть печь до +180 градусов.
    5. 5. Смазать маслом противень, разложить на нем крылья и запекать 30 минут до готовности.
    6. 6. Подавать как закуску к пиву или как горячее блюдо к гарниру.

    С имбирем


    Ингредиенты:

    • куриные крылышки – 8 шт.;
    • соевый соус – 3 ст. л.;
    • имбирь молотый – 1 ч. л.;
    • жидкий мед – 1 ст. л.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • молотый черный перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Вымыть и просушить крылышки, предварительно разрезав на несколько частей.
    2. 2. Смешать соевый соус, имбирь, масло, измельченный чеснок и мед.
    3. 3. Тщательно втереть маринад в крылышки и оставить в нем настаиваться на ночь в холодильнике.
    4. 4. Немного обжарить до появления корочки на сковороде замариновавшиеся куски птицы.
    5. 5. Разогреть духовку до +180 градусов и разложить на противень «треугольниками» крылышки.
    6. 6. Запекать 15 минут до готовности.
    7. 7. Посыпав зеленью, подавать как горячее блюдо с любым соусом по вкусу.

    Куриные крылья со сливками


    Ингредиенты:

    • крылья – 1 кг;
    • сливки 10% - 250 мл;
    • твердый сыр – 50 г;
    • соль, перец, зелень – по вкусу.

    Приготовление :

    1. 1. Помыть и высушить крылышки.
    2. 2. В глубокой емкости залить сливками, по вкусу добавить соль и перец.
    3. 3. В форму для запекания разложить мариновавшиеся несколько часов куриные кусочки.
    4. 4. Посыпать сыром и зеленью.
    5. 5. Выпекать при +200 градусах полчаса до готовности.
    6. 6. Подавать горячим.

    Крылья с лимонным соком


    Ингредиенты:

    • крылья – 1 кг;
    • растительное масло – 35 г;
    • сахарная пудра – 1 ч. л.;
    • лимонный сок – 4 ст. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • молотая паприка – 1 ч. л.;
    • черный молотый перец, красный перец - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 2. Промыть и высушить крылышки.
    2. 2. В миске соединить соль, черный перец, сахарную пудру и паприку, добавить красный жгучий перец или аджику по вкусу и тщательно смешать.
    3. 3. Долить сок лимона и растительное масло.
    4. 4. Покрыть получившейся смесью крылья и дать им настояться.
    5. 5. Выстелить бумагу для запекания в любую форму и выложить на нее курицу.
    6. 6. Разогреть духовую печь до +220 градусов.
    7. 7. Отправить крылья на полчаса запекаться.
    8. 8. Подавать горячими как основное блюдо.

    Куриные крылышки с твердым сыром


    Ингредиенты:

    • куриные крылышки – 8-10 шт.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • майонез – 200 г;
    • соль, перец – по вкусу;
    • твердый сыр - 100 г.

    Приготовление :

    1. 1. Промыть, высушить курицу.
    2. 2. Очистить и нарезать кольцами репчатый лук.
    3. 3. В глубокой миске посолить крылья и добавить перца, затем тщательно перемешать.
    4. 4. Положить специи для курицы по вкусу.
    5. 5. Высыпать в ту же миску порезанный лук, майонез и перемешать.
    6. 6. Дать время замариноваться - от часа до суток в холодильнике.
    7. 7. Прогреть духовку до +180 градусов.
    8. 8. Разложить в форму крылья с луком, запекать 25 минут до появления корочки.
    9. 9. Измельчить сыр на крупной терке.
    10. 10. После 25 минут запекания достать крылья, посыпать тертым сыром и отправить обратно в духовку еще на 10 минут.
    11. 11. Подавать с овощами горячими.

    Крылья с солеными крекерами


    Ингредиенты :

    • крылья – 400 г;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • соус табаско – 10 мл;
    • крекер соленый – 50 г;
    • соль, перец, специи – по вкусу.

    Приготовление :

    1. 1. Промыть, просушить крылья.
    2. 2. В миску выложить куриные кусочки, досыпать соль, перец, специи, томатную пасту и соус табаско.
    3. 3. Оставить мариноваться на протяжении 2 часов.
    4. 4. Крекер максимально измельчить.
    5. 5. Разогреть духовку до +180 градусов.
    6. 6. Обвалять каждое крылышко в панировке из соленого крекера.
    7. 7. Выложить в любую форму для запекания и отправить в духовую печь на 45 минут.
    8. 8. Подавать с соусом из помидора, петрушки, 1 столовой ложки 38%-ных сливок, 1 зубчика чеснока, молотого кориандра, соли и перца, предварительно смешав все в блендере.

    Другие способы приготовления

    Крылышки можно готовить в духовке, используя фольгу, рукав для запекания или пакет, тогда они получатся сочными.

    Также блюдо будет очень вкусным, если его сделать на сковороде.

    Острые крылышки, запеченные в пакете


    Ингредиенты:

    • куриные крылышки – 0,5 кг;
    • растительное масло – 0,5 л;
    • мука пшеничная – 2 ст.;
    • яйца – 1 шт.;
    • молоко – 0,5 ст.;
    • кайенский молотый перец – 2 ч. л.;
    • паприка - 1 ст. л.;
    • соль, смесь перцев – по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. В одной емкости смешать яйцо, молоко, соль, 1 ч. л. кайенского перца и паприку.
    2. 2. Взбить миксером или в блендере до получения массы без комочков.
    3. 3. В получившуюся смесь добавить половину стакана муки, перемешать и взбить миксером, доведя до консистенции жирной сметаны или густого кефира.
    4. 4. Крылья разрезать на 3 равных части, отложить ту, где меньше всего мяса.
    5. 5. Обвалять крылышки в маринаде.
    6. 6. В любой герметичный плотный пакет засыпать оставшуюся муку, паприку и 1 ч. л. кайенского перца, перемешать. Можно обойтись без пакета, используя рукав для запекания.
    7. 7. Нагреть духовой шкаф до +200 градусов.
    8. 8. Крылья в маринаде обвалять в панировочной муке с перцем и паприкой.
    9. 9. Выложить на противень крылышки и запекать до хрустящей корочки 30 минут.

    Крылья в лимонно -горчичном соусе, приготовленные в фольге


    Ингредиенты:

    • крылья куриные – 1 кг;
    • горчица зернистая – 3 ч. л.;
    • сок лимона - 1/2 фрукта;
    • соль, специи – по вкусу.

    Приготовление пошагово :

    1. 1. Промыть и просушить курицу.
    2. 2. В глубокую миску положить куски птицы и полить их лимоном.
    3. 3. Добавить горчицу, тщательно перемешав.
    4. 4. Досыпать по вкусу соль, перец, дать время замариноваться.
    5. 5. Промариновавшееся мясо обернуть фольгой так, чтобы они были плотно закрыты со всех сторон и сок не вытекал.
    6. 6. В разогретую до +180 градусов духовую печь отправить запекаться разложенные на противне крылышки на 30 минут.

    С паприкой на сковороде


    Ингредиенты:

    • куриные крылышки - 1 кг;
    • паприка молотая - 3 ч. л.;
    • чеснок - 1-2 зубчика;
    • перец молотый (красный/черный) - 0,5 ч. л.;
    • соль - по вкусу;
    • майонез/соевый соус - 2-3 ст. л.;
    • растительное масло - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Вымыть и обсушить птицу.
    2. 2. В глубокую миску положить майонез или налить соевый соус, добавить измельченный чеснок, паприку и перец.
    3. 3. Замариновать крылышки в получившейся смеси, старательно обмазав каждый кусочек, по вкусу посолить.
    4. 4. Дать пропитаться маринадом до суток.
    5. 5. Разогреть духовку до +210 градусов, выложить на сковороду кусочки и пожарить 35-40 минут до появления корочки.
    6. 6. Жареные крылышки подавать как закуску с картошкой, украсив зеленью.

    Диетические куриные крылышки на противне


    Ингредиенты:

    • крылышки куриные – 10 шт.;
    • соевый соус – 2 ст. л.;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • мед – 1 ст. л.;
    • хмели-сунели – 1 щепотка;
    • черный перец молотый – 1 щепотка;
    • куркума – 1 щепотка;
    • паприка – 1 щепотка;
    • имбирь – по вкусу;
    • свежий розмарин – 3 веточки;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Соединить соевый соус, мед, измельченные чеснок и имбирь, травы, специи, по вкусу можно добавить острый перец чили.
    2. 2. Перемешать до однородной массы, дать настояться.
    3. 2. Промыть и высушить крылышки.
    4. 4. Слегка досолить основной ингредиент, но не сильно, так как в маринаде уже есть соевый соус.
    5. 5. Вылить на крылья маринад и тщательно втирать до полной пропитки, оставить в холодильнике на ночь с плотно закрытой крышкой.
    6. 6. Разогреть духовку до +190 градусов.
    7. 7. Противень смазать маслом, выложить крылья на форму, оставляя между ними небольшое расстояние.
    8. 8. Поместить в промежутки между мясом веточки розмарина.
    9. 9. Запекать в духовке до образования румяной корочки около 40 минут.
    10. 10. Диетические крылышки подавать с гарниром или в качестве основного блюда.

    Как правильно выбрать крылышки

    Вкус блюда зависит от того, насколько мясо свежее. Поэтому при покупке необходимо обратить внимание на его внешние характеристики:

    • крылышки обычной курицы размером около 12 см, больший указывает на подкармливание птицы химическими добавками;
    • продукт должен быть бледно-розового цвета, без пятен и крови;
    • желтоватый цвет кожи указывает на то, что мясо лежит на прилавке длительное время;
    • на ощупь мясо не должно быть липким;
    • запах без примеси затхлости и кислоты указывает на свежий продукт.

    Основные правила приготовления в духовке

    Время готовки мяса в духовке зависит от выбранного маринада и длительности маринования. Если крылышки пропитывались более 2 часов, время запекания уменьшается на 10-15 минут.

    Мясо ставится в предварительно разогретую духовку от +150 до +230 градусов, готовится в среднем 20-50 минут.

    Чтобы убедиться в том, что блюдо готово, можно воспользоваться ножом. Для этого нужно открыть духовку и проколоть мясо. Если нож входит мягко и на курице есть корочка, можно смело выключать печь.

Как приготовить куриные крылышки в духовке? Рецепт приготовления куриных крылышек в духовке не сложен. Это блюдо сможет приготовить даже начинающий кулинар. Только он должен четко понять, какой именно рецепт ему нужен. Ведь куриные крылышки в духовке готовятся по разным рецептам и на выходе можно получить разные блюда: куриные крылышки с картошкой в духовке, куриные крылышки в духовке в соевом соусе, хрустящие куриные крылышки в духовке, медовые куриные крылышки в духовке, острые куриные крылышки в духовке, куриные крылышки с рисом в духовке, куриные крылышки в майонезе в духовке.

Уже хотите приготовить вкусные куриные крылышки в духовке? Тогда за работу! Сначала приготовьте маринад для куриных крылышек в духовке. Рецептов маринада тоже много, можно экспериментировать. Как правило, для маринада используют набор пряностей (по вкусу), красное или белое сухое вино, майонез, соевый соус, опять же набор из овощей по вкусу. Если хотите пикантное блюдо, приготовьте куриные крылышки в медовом соусе в духовке. Куриные крылышки в духовке с медом – изысканное блюдо. Особой популярностью пользуются хрустящие крылышки. Как приготовить хрустящие куриные крылышки в духовке? Все зависит от маринада, температуры и времени запекания. В наших рецептах есть подробное описание всех премудростей. Да еще и фотографии готовых блюд. Это, безусловно, вам поможет в выборе рецепта. Например, вы захотели приготовить куриные крылышки с картошкой в духовке. Фото этого блюда подскажет вам, хотите вы его или нет. Жаль только, что фото крылышек в духовке не передает вкуса и запаха. Кстати, если вы готовите собственное блюдо «куриные крылышки в духовке», рецепт и фото вашего творения, присланные нам, украсят наш сайт, а также порадуют других почитателей этого блюда. Например, рецепт куриных крылышек в духовке с картошкой, рецепт куриных крылышек с хрустящей корочкой в духовке, рецепт куриных крылышек в рукаве в духовке могут быть разнообразны, а потому ваш опыт приготовления куриных крылышек нам очень важен.

Надеемся, вы поняли, что приготовление куриных крылышек в духовке – процесс не только не сложный, но и интересный. Очень уж аппетитный результат получается. Как приготовить куриные крылышки в духовке вкусно? Как запечь куриные крылышки в духовке? Как приготовить куриные крылышки с картошкой в духовке? Ответы вы можете узнать сначала на сайте, а потом у плиты.

Можем предложить несколько советов в приготовлении куриных крылышек:

Запекать куриные крылышки в духовке следует при температуре 180-200 градусов на средней полке до образования румяной корочки. Время запекания около 40-50 минут.

Из жидкости, оставшейся в результате готовки блюда, приготавливают мясной сок, который используют для поливки крылышек при подаче блюда на стол.

Для образования более румяной корочки перед готовкой нежирных крылышек их смазывают медовым соусом или сметаной.

На гарнир к крылышкам, приготовленным в духовке можно подать в салатнике, вазочке или на пирожковой тарелке салат зеленый, салат из красной или белокочанной капусты, маринованные ягоды и фрукты, моченые яблоки.

Куриные крылышки - недорогой и легкодоступный продукт, из которого можно приготовить и полноценное самостоятельное блюдо, и интересную закуску к пиву. Они прекрасно сочетаются с ароматными травами, панировками и соусами. В сегодняшней статье собрано несколько несложных рецептов крылышек с хрустящей корочкой в духовке.

Для приготовления подобных блюд желательно приобретать охлажденную курятину, не подвергавшуюся заморозке. Перед началом термообработки крылышки тщательно промывают в прохладной воде, очищают от оставшихся перышек, насухо протирают одноразовыми полотенцами и ненадолго погружают в маринад.

Для приготовления соуса чаще всего используют сметану, майонез, аджику, кетчуп, постное масло или мед. Кроме того, в него добавляют соль, мяту, базилик, фенхель, укроп или любые другие ароматные специи.

Для получения румяной корочки крылышки можно окунуть в кляр, а затем обсыпать панировкой, сделанной из сухарей, крекеров, овсяных или кукурузных хлопьев. Запекать их желательно при высокой или умеренной температуре. А чтобы не пересушить продукт, его периодически нужно поливать выделяющимся соком.

Вариант с аджикой

Блюдо, приготовленное по нижеописанной технологии, отличается приятным пикантным вкусом. Благодаря наличию маринада, мясо получается очень сочным и ароматным. Поэтому его наверняка оценят любители острой запеченной пищи. Перед тем как запечь крылышки с хрустящей корочкой, обязательно посмотрите, имеется ли у вас под рукой:

  • 4 столовые ложки аджики.
  • Полкило крылышек.
  • По чайной ложке карри и сушеного базилика.
  • Соль, растительное масло и молотый перец.

Промытые крылья насухо обтирают бумажными полотенцами и погружают в маринад, приготовленный из аджики и специй. Спустя три часа их аккуратно перекладывают на противень, выстланный фольгой, и отправляют на тепловую обработку. Готовят крылышки с хрустящей корочкой в духовке, прогретой до двухсот двадцати градусов. Приблизительно через полчаса их вынимают из печи и ставят на стол.

Вариант с имбирем

Эта пряная, в меру острая закуска станет отличным дополнением к дружеским посиделкам. Она одинаково хороша и в горячем, и в холодном виде. Поэтому она может стать неплохой альтернативой привычным куриным крылышкам фри с хрустящей корочкой. Для ее приготовления вам понадобится:

  • Пара больших ложек соевого соуса.
  • Дюжина куриных крылышек.
  • ½ чайной ложки красного перца.
  • 3 дольки чеснока.
  • Чайная ложка тертого имбиря.
  • Соль и растительное масло.

Перед тем как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой, их моют в прохладной воде и насухо обтирают бумажными полотенцами. После этого их аккуратно погружают в маринад, сделанный из трех столовых ложек постного масла, соевого соуса, рубленого чеснока, красного перца и тертого имбиря. Через пару часов их перекладывают на противень и отправляют на термообработку. Готовят маринованные крылышки при умеренной температуре около сорока пяти минут. Периодически их вынимают из печи и поливают образовавшимся соком. Лучшим гарниром к данному блюду станет салат из свежих овощей.

Вариант со сливками

Блюдо, сделанное по нижеописанной методике, станет прекрасным угощением для неожиданно пришедших гостей. Оно готовится настолько быстро и просто, что с данной задачей легко справится любой новичок. Для этого вам понадобится:

  • 4 большие ложки горчицы.
  • Полкило куриных крыльев.
  • Пара больших ложек меда.
  • 125 миллилитров жирных сливок.
  • 1,5 чайных ложки карри.
  • Соль и молотый перец.

Вымытые и обсушенные крылышки выкладывают на противень и отправляют в печь, прогретую до двухсот градусов, на пятьдесят минут. В течение всего этого времени их периодически поливают выделяющимся жиром. После этого их смазывают соусом, сделанным из сливок, меда, горчицы и специй, и возвращают на тепловую обработку. Доготавливают крылышки с хрустящей корочкой в духовке в течение получаса.

Вариант с майонезом

Эта закуска пользуется особой популярностью среди многих хозяек. Она одинаково уместна и на семейном обеде, и на пикнике, и на праздничном застолье. Для ее приготовления вам потребуется:

  • Десяток куриных крылышек.
  • 100 граммов майонеза.
  • 3 большие ложки соевого соуса.
  • 3 дольки чеснока.
  • По ½ чайной ложки молотого перца и паприки.
  • Соль.

Вымытые крылышки насухо обтирают одноразовыми полотенцами, складывают в глубокую емкость и заливают маринадом, сделанным из соевого соуса, майонеза, давленого чеснока и специй. Не раньше чем через полчаса их помещают на противень и отправляют на последующую тепловую обработку. Запекают промариновавшийся продут при двухстах градусах около сорока минут. Незадолго до завершения процесса температуру увеличивают до 220 0 C. Конечно, можно сделать такие куриные крылышки с хрустящей корочкой и на сковороде, но в этом случае они получатся более жирными и калорийными.

Вариант с солеными крекерами

Этот рецепт подразумевает использование не вполне стандартного продуктового набора. Поэтому перед началом приготовления вкусных румяных крылышек обязательно перепроверьте, имеется ли у вас под рукой:

  • 50 граммов томатной пасты.
  • Чайная ложка карри.
  • 600 граммов охлажденных крылышек.
  • Пара свежих яиц.
  • 150 граммов соленых крекеров.
  • Пара щепоток молотого черного перца.
  • Соль.

Вымытые и обсушенные куриные крылья разрезают на части и складывают в глубокую миску. Затем их подсаливают, посыпают специями и заливают томатной пастой. Все это хорошенько перемешивают, накрывают крышкой и убирают в холодильник.

Через час их аккуратно окунают в яичный кляр, обваливают в раскрошенных крекерах, помещают в смазанную форму и отправляют на дальнейшую термообработку. Готовят куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке. Сначала их запекают при двухстах тридцати градусах. Спустя двадцать минут температуру снижают до 160 0 C и доводят блюдо до полной готовности.

Вариант с медом

Это простое, но невероятно вкусное блюдо идеально подходит для семейного ужина. Оно отлично сочетается практически с любыми гарнирами и одинаково хорошо как в горячем, так и в охлажденном виде. Для его создания вам потребуется:

  • Кило куриных крылышек.
  • 200 миллилитров соевого соуса.
  • Пара больших ложек мягкого сливочного масла.
  • 100 граммов хорошего твердого сыра.
  • Столовая ложка настоящего меда.
  • Желтки от двух яиц.
  • Стручок жгучего перца.
  • Панировочные сухари.

Вымытые крылья складывают в глубокую посудину и заливают маринадом, состоящим из соевого соуса, меда и измельченного острого перца. Не раньше чем через полчаса их поочередно окунают в панировку, сделанную из яичных желтков, сливочного масла и тертого сыра, обваливают в сухарях и помещают на противень. Готовят маринованные крылышки в духовке, разогретой до двухсот градусов. Длительность тепловой обработки составляет около двадцати минут.

Вариант с лимонным соком

Крылышки, сделанные по нижеописанной методике, покрыты румяной корочкой, под которой скрывается сочное и нежное мясо. Они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами, а значит, могут стать неплохим вариантом полноценного семейного ужина. Для их приготовления вам понадобится:

  • Полкило охлажденных крыльев.
  • 50 миллилитров соевого соуса.
  • 50 граммов настоящего меда.
  • Чайная ложка сухой душицы.
  • Сок, отжатый с двух лимонов.

Вымытые и высушенные крылья разрезают на три части. Самые мясистые кусочки выкладывают на смазанный противень, поливают маринадом, сделанным из соевого соуса, лимонного сока, меда и душицы, и убирают в печь. Готовят крылышки с хрустящей корочкой в духовке, заранее прогретой до двухсот градусов, около получаса. Через каждые пять минут их поливают соусом, чтобы сохранить сочность мяса.

Вариант с твердым сыром

Данное блюдо готовится из простых ингредиентов, которые всегда есть у любой предусмотрительной хозяйки. Поэтому оно станет настоящей находкой для тех, в чьих домах часто появляются нежданные гости. Для его создания вам понадобится:

  • Кило охлажденных крыльев.
  • Свежее крупное яйцо.
  • ½ стакана панировочных сухарей.
  • 80 граммов хорошего твердого сыра.
  • Соль и специи для куриного мяса.

Тщательно вымытые крылья насухо обтирают бумажными полотенцами и складывают в глубокую посудину. После этого их посыпают солью и приправой для куриного мяса. все хорошенько перемешивают и убирают в холодильник.

Не раньше чем через полчаса их окунают в пиалу с предварительно взбитым сырым яйцом, а затем со всех сторон обсыпают панировочными сухарями, смешанными с натертым сыром твердых сортов, и помещают на противень, выстланный куском пергаментной бумаги. Запекают крылышки с хрустящей корочкой в духовке, прогретой до ста семидесяти пяти градусов, не дольше сорока минут.