Овсяная каша на молоке с бананом рецепт. Овсяная каша на молоке с бананом — фото рецепт. Как приготовить — пошаговый рецепт

  • Обезжиренное молоко – 2 стакана
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Банан – 1 шт.
  • Мед или сахар – 1 ч.л.
  • Корица по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В маленькой кастрюле довести молоко до кипения, добавить 1 стакан овсяных хлопьев.
  2. Варить на медленном огне, периодически помешивая, в течение 5-10 минут или пока не загустеет.
  3. Нарезаем банан колечками, добавляем в кашу вместе с медом или сахаром.
  4. Посыпаем кашу корицей.
  5. Подаем к столу со стаканом молока. Приятного аппетита!

Овсяная каша с яблоком и бананом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко – 2 стакана
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Банан – 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рецепт приготовления овсяной каши с яблоком и бананом нисколько не отличается от 1-го рецепта, представленного в данной статье за исключением одно момента. После того момента, как каша загустела, нарежьте банан колечками, a также яблоко небольшими дольками. Добавьте полученную нарезку вместе со сливочным маслом и медом в овсянку и перемешайте ее. Приятного аппетита!

Овсяная каша с бананом в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Банан – 1 шт.
  • Сливочное масло
  • Мед – 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Засыпаем в чашу мультиварки овсяные хлопья и стакан воды и молока.
  2. Ставим режим МУЛЬТИПОВАР. Готовим 15 минут при температуре 90С.
  3. По окончании приготовления добавляем кусочек масла, мед, a также нарезанные дольки бананов.
  4. Перемешиваем кашу, раскладываем по мискам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Плюсы от добавления банана в овсяную кашу

Овсянка является естественным продуктов с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки. Это отличный выбор для ежедневного завтрака. Добавление в кашу свежих фруктов может обеспечить не только превосходный вкус, но и сделать блюдо более полезным для здоровья, особенно если вы используете банан. Бананы содержат большое количество полезных микроэлементов, клетчатки и витаминов. Регулярное сочетание этих двух компонентов – это отличный путь сделать свой завтрак более полезным, сытным, калорийным и вкусным .

Питательные вещества

Банан содержит умеренное количество калорий, около 100 в среднем плоде. Углеводы, которые являются основным питательным веществом, содержатся в размере 27 грамм на средний плод, белок — около 1 грамма. Бананы также содержат витамины A, С и Е, а также кальций, железо, магний и фосфор. Наконец, бананы являются исключительным фруктом в плане содержания калия, с показателем в более чем 400 мг на средний плод. Калий является минералом, который помогает организму регулировать распределение жидкости в организме, поддерживать нормальное кровяное давление, он укрепляет кости и улучшает работы мышц .

Клетчатка проходит через весь пищеварительный тракт практически без изменений, и наконец, становится частью стула. Бананы являются продуктом, весьма богатым клетчаткой. В среднем плоде содержится около 3 г. – сюда входит как растворимая, так и нерастворимая клетчатка. Нерастворимые волокна помогают нормализовать стул и работу ЖКТ, способствуют ослаблению запоров. Растворимые волокна превращаются в своеобразную смазку для кишечника, которая замедляет поглощение организмом насыщенных жиров и глюкозы. Кроме того, растворимая клетчатка снижает уровень холестерина и риск развития серьезных заболеваний, таких как диабет

Вкусная полезная кашка для деток от годика. Овсяная каша содержит много углеводов, питательных веществ и витаминов, необходимых для детского организма. В прикорм ее вводят после семи месяцев, но так как наша каша будет на молочке и с добавкой бананом, то желательно вводить ее ближе к годику.

Овсяная каша на молоке с бананом для ребенка: рецепт с фото пошагово

Продукты:

  • Молоко — 400 г (59,55 р.р. — 1 л)
  • Овсяные хлопья — 150 г (83,3 р.р. — 400 г)
  • Банан небольшой — 1 шт. (107 р.р. — 1 кг)
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное — 5 г (46,11 р.р. — 200 г)

Порционность: 2

Время приготовления: 10 минут

Пошаговый фото рецепт, как приготовить овсяная каша на молоке с бананом для ребенка:

Берем овсяные хлопья, тонкие не нужно перебирать и очищать от шелухи, а сразу можно варить.

В кастрюлю на дно наливаем воды и доводим до кипения. После чего наливаем молоко и так же доводим его до кипения. Так как кашка наша детская, ее не нужно варить сильно густой, так она будет и вкусней и легче глотаться. Немного подсолим и можно высыпать хлопья.

Как только молоко с хлопьями закипит, убавляем огонь и варим 5 минут.

Снимаем с огня, добавляем масло и даем настояться 2-3 минуты.

Банан натираем на мелкую терку.

Высыпаем в тарелку, куда потом добавляем и нашу кашку. Деткам до 2 лет не рекомендуется давать сахар, а банан придает и сладость и сытность и наполнит витаминами нашу кашку. Кроме того, банан практически не вызывает аллергию.

Здравствуйте друзья! Утром у меня есть очень приятный ритуал, которому я никогда не изменяю.

Это утренний завтрак. Я всегда съедаю миску овсянки по утрам. Иногда чередую с рисовой кашей, которую научилась готовить из клейкого риса.

Но я действительно обожаю овсяную кашу, приготовленную из традиционных геркулесовых хлопьев. И стараюсь добавлять в овсянку различные фрукты и ягоды. Это может быть простой изюм, яблоки с корицей, манго или ложечка варенья.

Но особенно хороша овсяная каша с бананом. Банан, оказавшись в горячей каше начинает таять и придает ей дополнительный сливочно-сладкий вкус. Поэтому, зачем менять то, что приносит мне утром удовольствие? Это может быть чертовски скучно для некоторых людей завтракать кашей, но для меня это чертовски вкусно. И я никогда не устаю от этого здорового завтрака!

Овсянка, сэр!

Овсяная каша богата клетчаткой, жирами и белковыми соединениями, при этом это легко усваиваемый продукт. Утром это замечательный сытный завтрак, при этом от нее не наберешь лишних кило. Каша способствует нормализации моторной функции кишечника – а это самое главное в утреннем приеме пищи. О витаминчиках и минеральных веществах овсянки даже писать не буду, она действительно очень полезна.

Я покупаю обычные овсяные геркулесовые хлопья, которые долго варятся. Думаю, что каши быстрого приготовления в процессе обработки теряют много витаминов и полезности. Ну это мое мнение.

Да, может кто мне ответить? Почему овсяные хлопья называется геркулесовыми?

Не знаю, какова на вкус английская овсянка? Да и кушают ли они вообще овсянку я уже сильно сомневаюсь. Но посетив в Хуа Хине местную кафешку, где готовят английские завтраки я поняла, что англичане кушают совсем не то, что я думала.

Кафешка чистая и опрятная. Мощные деревянные столы и стулья, развевающийся английский флаг при входе. И завсегдатаи заведения.

Заказав каждому по порции английского завтрака, мы стали ожидать блюда. Еще было раннее утро и я была голодна. 🙂 Когда же нам принесли по огромным порциям порции еды, я полностью разуверилась, что англичане кушают овсянку на завтрак. 😯 Причем, мы выбрали «medium portion» .

В этот день я впервые попробовала английский завтрак:

  • 2 жареных яйца
  • 2 тоста, обжаренных в масле
  • фасоль в томатном соусе
  • картофель, обжаренный в масле
  • грибы
  • тонкая мясная колбаска типа сосиски, но довольно вкусная.
  • жареный бекон – 2 больших куска. О, мой желудок!
  • слегка поджаренный помидор

А к нему нам подали:

  • большой чайник свежезаваренного чая
  • молоко
  • джем для тостов
  • сахар

Пишу и сама в шоке, как мы смогли умять такие огромные порции? 😯 Тогда я поняла, как чувствовал себя Винни-Пух, застрявший в дверях домика Кролика. Мне это больше подошло в качестве обеда и ужина, если разделить порцию на 2 раза. Все было вкусно, но очень уж жирновато и тяжело для меня кушать по утрам.

Тогда я поняла, что надо искать мою любимую овсяную кашу и самой готовить вкусный и полезный завтрак. И как только мы переехали жить в кондо , где есть кухня, я сразу же купила овсяные хлопья.

Представляете, здесь овсянку везут прямо из Австралии. 🙂 Мне нравится марка McGarrett. Чистые хлопья и хорошо развариваются.

Как приготовить овсяную кашу

Овсяную кашу готовлю в рисоварке, по-нашему мультиварка. Закладываю все ингредиенты – овсянка, молоко, вода и включаю готовку.

Я люблю немного жидкую кашу, поэтому на 1,5 стакана овсяных хлопьев беру по 3 стакана воды и 3 стакана молока.

Варю кашу примерно 10 минут. Рисоварку пока не закрываю и иногда помешиваю кашу. Как только каша закипит, варю еще 5 минут, закрываю крышкой и выключаю рисоварку. Дайте еще 10 минут каше самой потомиться. А пока можно сделать легкую зарядку 😉

В готовые порции на свой вкус добавляю соль по вкусу. И конечно же мои любимые бананы. Я использую их вместо сахара. Банан в овсяной каше придает ей некоторую мягкость и такой нежно-сливочный вкус, что и добавлять что-то другое излишне.

Рецепт овсяной каши с бананом

Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты (на 2 порции):

  • 1,5 ст. овсяных хлопьев
  • 3 ст. воды
  • 3 ст. молока
  • 2 спелых банана
  • соль морская и немного сахара

Примечание: 1 мерный стакан = 140 мл.

Схема приготовления:

  1. Засыпать все ингредиенты в мультиварку
  2. Варить 10 минут, иногда помешивая ложкой, чтобы не пригорело
  3. Как только закипит варить еще 5 минут, потом накрыть крышкой и выключить мультиварку
  4. 10 минут овсянка сама потомится и дойдет
  5. Порезать спелый банан и добавить в свою порцию
  6. Соль и сахар по вкусу

Пока овсяная каша доходит сама в мультиварке, я иду в тренажерку и делаю зарядку. Да, хочу вам похвастаться. Я уже сбросила 3 кг. Посмотрите видео в конце статьи, там я показываю свою зарядку.

Да, в видео решила не повторяться с бананчиком и приготовила овсяную кашу с изюмом и джекфруктом. Получилось обалденно вкусно. Сама такого не ожидала. В горячей каше солнечные дольки джекфрукта немного размягчаются и получается что-то наподобие сладкого варенья с кусочками свежих фруктов.

Видео-рецепт «овсяная каша с фруктами»

Пробуйте различные варианты и овсяная каша никогда не наскучит. А утро будет радостным и вкусненьким 🙂 Надеюсь промотивировала вас кушать утром кашу. 😉 Желаю доброго дня и приятного завтрака!

PS : когда нам овсянка поднадоела, мы стали разнообразить завтрак

Не любите овсяную кашу в самостоятельном виде, приготовьте ее с бананами и медом. Это не только удивительно вкусное сочетание продуктов, но и полезное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для завтрака.
Содержание рецепта:

Овсянка - полезная, сытная и сбалансированная каша, которая должна присутствовать в нашем рационе. Ее весьма полезно кушать утром, т.к. это замечательная альтернатива бутербродам с колбасой. Не стоит забывать, что овсянка необходима каждому растущему организму. Поэтому если ребенок отказывается от нее, тогда берите предложенный рецепт себе на заметку. Благодаря данному кушанью ваше маленькое чадо будет сильным и здоровым. Помимо прочего овсянка улучшает мозговую деятельность и нормализует пищеварение, а в сочетании с бананом дарит энергию и придает силы. Бананы не менее целебные. Они полезны при патологиях почек, печени, болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки. Стоит отметить, что бананы можно употреблять даже при сахарном диабете.

В данном обзоре будем варить кашу на воде. Но по желанию можете ее готовить и на молоке. Овсянку покупайте быстрого приготовления, ее достаточно будет залить кипятком и выждать не длительное количество времени. Если у вас хлопья не быстрого приготовления, то их варите 10-15 минут. По желанию готовую кашу можете разбавить не только бананами и медом, но и орехами, сухофруктами, шоколадной крошкой, ягодами… Дополнительные ингредиенты добавляйте после окончательного приготовления овсянки. Иначе другие компоненты могут придать излишнюю сладость, что испортит вкус каши.

  • Калорийность на 100 г - 120 ккал.
  • Количество порций - 1
  • Время приготовления - 10 минут

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления - 100 г
  • Банан - 1 шт.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Молотая корица - 0,5 ч.л.
  • Вода - 200 мл

Пошаговое приготовление овсянки на воде с бананом:


1. Овсяные хлопья насыпьте в миску.


2. Закипятите питьевую воду и залейте овсянку. Закройте ее крышкой и оставьте на 10 минут для набухания хлопьев. Они должны напитаться водой и увеличиться в объеме.


3. Банан очистите, нарежьте кусочками и положите в пиалу. Возьмите вилку и помните его до состояния однородной кашицы. Хотя по желанию можете этого не делать, а добавить в готовую кашу его в нарезанном виде.


4. К банановой массе добавьте мед с корицей и перемешайте, чтобы продукты равномерно распределились.


5. Когда овсяные хлопья будут готовы, соедините их с бананово-медовой смесью и перемешайте. Сервируйте яство к столу в теплом виде. Но если каша остынет, она не утратит своих полезных и вкусовых качеств.

Печенье из овсянки с бананом

Рецепт от нашей подписчицы Тани Кравец.

Я — веган с многолетним стажем. Уже давно в моем рационе нет яиц и молочных продуктов, а о рыбе и мясе вообще речи и не может быть. И все бы ничего, но я жуткая сладкоежка! Сладкое я готова уплетать килограммами каждый день и даже каждый час. Наверно, многие веганы и вегетарианцы со мной согласятся, что найти этичные десерты в обычных магазинах очень трудно, как правило, в них или животные ингредиенты или же всякие «ешки». Остается либо готовить самой в домашних условиях, либо покупать в сыроедческих или вегетарианских магазинах (последнее сильно бьет по карману).


Итак: без муки, без яиц, без сахара, без меда (хотя можно и добавить), без масла. В качестве добавки можно включить в список ингредиентов сухофрукты и орехи, например, приготовить овсяное печенье с грецкими орехами, миндалем, веганским шоколадом, кэробом, изюмом, курагой, кокосовой стружкой. Я готовила практически все варианты. Самый вкусный из них — это печенье с грецкими орехами или с кокосовой стружкой и какао.

Что нужно:

  • 2 спелых банана (вкусно, когда бананы переспели и уже имеют потемневшую кожуру)
  • 1,5 ст. овсяных хлопьев
  • горсть орехов по желанию. У меня были грецкие орешки

Печенье из овсянки с бананом за 15 минут

Самое важное — это поставить печенье в разогретую духовку. Когда я готовила овсяное печенье в первый раз, я не заметила, что духовка не разогрелась до 180 С и поставила противень. Печенье не поднялось и не пропеклось — десерт не удался.

Пока духовка разогревается, нужно размять вилкой бананы в однородное пюре. Можно с помощью блендера. Спелые бананы очень легко превращаются в пюре.


Отмерить 1,5 ст. овсяных хлопьев.


Смешать эти два ингредиента.


Хлопья тут же начнут впитывать банановое пюре и размокать.


Засыпаем орешки и последний раз все перемешиваем.


Теперь можно подготовить противень и пергаментную бумагу. У меня была только фольга, но лучше все же бумага. Выкладываем тесто.

О чем еще нужно сказать: если выкладывать тесто на противень тонким слоем, то овсяное печенье получится хрустящим и румяным. Если же сделать шарики потолще, то печенье из овсяных хлопьев получится сверху хрустящим, а внутри нежным и мягким.

Осталось только подождать 15 — 25 мин. Овсяное печенье с бананом должно подрумяниться. Мне нравится, когда сверху образуется очень темная корочка. Печенье получается хрустящим.


И еще хочется отметить. Десерт имеет низкую калорийность. 100% подходит в пост и такое печенье очень любят дети.

Приятного аппетита!