Пасхальные имбирные пряники. Готовим пряники на пасху: рецепты имбирных и медовых пряников с фото Расписные пряники на пасху рецепт

1:502 1:507

Предлагаем вам рецепт пасхальных пряников, воздушной глазури и мастер-класс по их росписи! А так же посмотрите, как сделать конвертик для росписи пасхальных чудо-пряников своими руками!

1:852 1:857

Медовники. Классическое тесто

1:926

Ингредиенты:
1кг муки в/с
400г сахарной пудры,
400г мёда,
4 яйца,
200мл растительного масла,
1.5 чайной ложки негашеной соды
2ст ложки смеси пряностей для пряников(корица, мускатный орех,ваниль, гвоздика,анис, бадьян)
Можно добавить пару ложек порошка какао, тогда получится более тёмное тесто

1:1477 1:1484

Приготовление

1:1519

Просеиваем муку, добавляем в нее все остальные ингредиенты и хорошенько вымешиваем. Тесто должно быть мягким. Оставляем его на на сутки завёрнутым в плёнку.

1:290

После этого берем приблизительно треть теста и снова вымешиваем.

1:415

Раскатываем приблизительно 2-3мм слоем.

1:494

Формочкой или по шаблону вырезаем разные фигурки. выкладываем на противень на расстоянии 1см.

1:671

Печём в духовке при температуре 180 приблизительно 5-8 мин.

1:780

После выпечки остужаем на ровной поверхности. И украшаем глазурью.

1:907 1:914



2:1421 2:1428


3:1934 3:6


4:512 4:519

"Воздушная" глазурь

4:568

Ингредиенты:

4:600

1 белок
180г хорошо просеянной сахарной пудры
Несколько капель лимонного сока (добавляем в конце смешивания)
1 столовая ложка крахмала без горки

4:877 4:882

Приготовление глазури:

4:933

Все ингредиенты тщательно смешиваем и растираем в миске. Консистенция полученной массы должна быть такой, чтобы ею можно было рисовать. После высыхания крахмальная помадка выглядит нежно, воздушно почти как взбитые сливки.

4:1349 4:1356

Для того, чтобы изготовить корнетик для глазури автор настаивает на использовании только настоящего целлофана. Возможно в этом есть смысл, хотя. возможно, что смысл заключается именно в том, чтобы искать свои собственные варианты... Мой собственный вариант - сделать такой "шприц-тюбик" из плотного полиэтилена и обклеить скотчем, который придаст носику необходимую жесткость.

4:2055 4:6

Идеальный размер для корнетика 10х12см.

4:80 4:87

5:593

Сворачиваем из выбранного материала конус

5:678

7:1689

Наполняем его глазурью, сворачиваем и заклеиваем верх

Оба верхних конца сгибаем к середине и хорошенько закрепляем

7:229

Пасхальный пряник не так популярен, как кулич, но это ничего не меняет!

Выпечка нарядная, интересная, радует глаза и греет душу.

Она идеально вписывается в праздничный стол и обязательно порадует вкусом!

Пряники на пасху – общие принципы приготовления

Пряничное тесто можно готовить самыми разными способами, часто его делают на меду. С ним выпечка получается не только ароматная, но и очень нежная, с особым мякишем, долго не черствеет. Хотя, все чаще можно встретить рецепты без меда, так как не все люди его переносят, продукт не всегда дают детям, так как велик риск развития аллергии.

Что еще кладут в пряники:

Для вкуса добавляют какао, имбирь, корицу, разные другие пряности. Для пышности кладут рыхлители. Готовое тесто раскатывают пластом, толщина обычно 0,5-1 см. Затем формочками или просто стаканом выдавливают пряники. Изделия перекладывают на противень, выпекают при температуре от 170 до 190 градусов. Так как в тесте много сахара, выше 200 духовку разогревать не нужно. Время выпечки напрямую зависит от количества сахара в тесте и толщины изделий, но оно редко превышает 25 минут.

Украшение пасхальных пряников

Пасхальные пряники отличаются от обычной выпечки нарядным видом. Самый простой способ украшения – использование белковой глазури или роспись айсингом. Ниже описан подробный рецепт и пропорции сахара, белка. Также для украшения можно использовать сахарную глазурь. Для ее приготовления в пудру добавляют по каплям воду, тщательно перемешивают, добиваясь нужной консистенции. В глазури можно добавлять разные красители.

В продаже можно встретить готовые помадки для кондитерских изделий. Они разводятся водой или молоком, иногда требуют варки. Их также можно использовать для украшения праздничных пряников, как и кондитерские посыпки.

Пряники на пасху с медом (украшение айсингом)

Рецепт очень вкусных пряников на пасху, которые готовятся с натуральным медом. Заменять ингредиент сиропами или патокой нельзя. Тесто с добавлением какао, но можно его не класть.

Ингредиенты

250 граммов меда;

0,5 пачки масла сл.;

220 граммов сахара;

3 целых яйца;

1 дополнительный белок;

0,3 ч. л. корицы;

Один стакан пудры;

7 стаканов муки;

1,5 ч. л. соды;

Ложка сока лимона;

2 ложки какао.

Приготовление

1. Порезать мелкими кусочками половину пачки сливочного масла, положить в кастрюльку или в миску, отправить на водяную баню.

2. Добавить к маслу натуральный мед, растворить все вместе до однородности. Снять, добавить соду, размешать и остудить до комнатной температуры.

3. Взбить яйца с рецептурным сахаром в крепкую пену.

4. Соединить с медом.

5. Добавить муку. Смешанную с порошком какао и корицей, по вкусу можно добавить щепотку ванили.

6. Замесить мягкое тесто, натянуть на миску пленку, убрать в холодильник на ночь или хотя бы выдержать 3-4 часа.

7. Раскатать из теста ровный пласт с толщиной 5 миллиметров.

8. Вырезать формочками пряники. Переложить на противень.

9. Испечь при 180 градусах до готовности, примерно 14-16 минут.

10. Взбить один белок до пышной пены. По одной ложке засыпать сахарную пудру, в конце залить в айсинг лимонный сок.

11. Выложить глазурь в кулек, украсить пряники узором или полностью покрыть белковой глазурью, украсить кондитерскими посыпками.

Пряники на пасху на жженном сахаре

Рецепт пряников на пасху, для которых не нужен мед. Апельсин целый не нужен, понадобится цедра – тонкая оранжевая корочка.

Ингредиенты

0,25 кг сахарного песка;

0,5 стандартной пачки слив. масла;

0,5 кг муки;

125 мл обычной воды;

Три яйца;

Один апельсин;

1 ч. л. пряностей (имбирь, крица, шафран и т. д.);

0,5 ч. л. соды.

Приготовление

1. Половину сахара высыпать в кастрюльку, добавить пару ложек воды, поставить на плиту. Растопить, поджарить до коричневатого цвета, важно не спалить.

2. Как только от сахара пойдет жженный аромат, нужно частями влить рецептурную воду. Важно использовать кипяток, чтобы сироп не карамелизовался. Хорошо перемешать, с огня сразу снять.

3. Добавить остальной сахар, выложить размягченное масло, хорошо размешать.

4. Ввести яйца, перемешиваем и добавляем снятую с апельсина, хорошо измельченную цедру.

5. Берем ароматные специи и также высыпаем, все хорошо размешиваем.

6. Засыпаем муку, но не всю, сначала 300 граммов, добавляем гашеную соду. Замешиваем мягкое тесто. Досыпаем еще мук, если нужно. Отправляем в холодильник на пару часов.

7. Теперь остается только сформировать пряники, толщиной до 1 см, выложить на противень, испечь при 180 градусах до готовности.

Пряники на пасху «Медовые» с кефиром

Рецепт пряничного теста с медом на кефире. Сгодится и простокваша, если кефира нет.

Ингредиенты

500 граммов кефира;

100 граммов сметаны;

2 стакана сахара;

600 г муки;

60 граммов меда;

2 щепотки соли;

1 ч. л. соды.

Приготовление

1. Разбить яйца в миску, взбить до пенки, ввести пару стаканов сахара, продолжить взбивать, чтобы крупицы растворились насколько это возможно.

2. Растопить мед, добавить в процессе взбивания яиц.

3. Кинуть две маленькие щепотки соли, добавить сметану, размешать. Больше взбивать не нужно, миксер можно вынуть.

4. В кефире погасить соду, подождать, пока пройдет реакция, перелить в тесто.

5. Размешать, добавить муку, замесить обычное, немного мягковатое тесто. Дать ему отлежаться пару часов в холодильнике.

6. Сформировать изделия, толщиной 0,5 сантиметра.

7. Испечь пасхальные пряники при средней температуре, украсить глазурью.

Творожные пряники на пасху

Для приготовления творожных пасхальных пряников также понадобится пекарский разрыхлитель. Но можно взять пищевую соду, половину указанной нормы.

Ингредиенты

250 граммов творога;

Неполный стакан сахарного песка;

7 г рыхлителя;

8 ложек молока;

8 ложек масла растительного;

0,5 кг муки просеянной пшеничной;

Ваниль по вкусу.

Приготовление

1. Смешать сахарный песок с яйцом, взбить венчиком пару минут.

2. Добавить молоко вместе с растительным маслом, оно должно быть рафинированным, то есть без запаха. Размешать.

3. Перетереть творог через сито, отправить в тесто.

4. Засыпать муку с рыхлителем и ванилью, замесить.

5. Положить в пакет, отправить на час в холодильник.

6. Присыпать стол мукой, выложить тесто. Из-за творога оно все равно будет немного липкое. Поэтому сверху тоже присыпаем мукой. Аккуратно раскатываем до толщины 5-7 миллиметров.

7. Вырезаем пряники, переносим на противень.

8. Выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета. В духовке не передерживаем.

9. Украшаем глазурью.

Шоколадные пряники на пасху

Вкус и цвет этих пряников напрямую зависит от качества какао. Если оно хорошее, темное, то выпечка получится очень ароматная, шоколадная. Какао с сахаром лучше не использовать. Из этого количества продуктов пряников получится немного, при необходимости можно пропорционально увеличить нормы.

Ингредиенты

3 ст. л. какао;

Одно крупное яйцо;

0,5 ч. л. пищевой соды;

240 граммов просеянной муки;

50 граммов слив. масла;

100 граммов сахара;

50 граммов меда.

Помадка:

2 ч. л. какао;

4 ст. л. пудры сахарной;

3 ложки воды.

Дополнительно понадобится кондитерская посыпка.

Приготовление

1. Растопить масло с медом и сахаром. Можно взять для пряничного теста маргарин.

2. Снять с водяной бани, добавить соду, размешать. Пойдет реакция гашения.

3. Добавить одно яйцо, затем ввести в тесто какао с мукой. Замесить, охладить полчаса в морозильной камере.

4. Раскатать из теста пласт, вырезать пряники, испечь пасхальные изделия до готовности при 180.

5. Соединить воду с какао и сахарной пудрой, тщательно растереть. При необходимости добавить больше пудры, помадка не должна быть сильно текучей.

6. Смазать пряники тонким слоем шоколада. Сразу, пока он не застыл, посыпать цветными посыпками.

7. Выложить на решетку, оставить на пару часов, чтобы глазурь подсохла и не смазывалась.

Имбирные пряники на пасху (рецепт с медом)

Для приготовления таких пряников лучше всего подходит темный мед, например, гречишный. Но можно взять и любой другой. Имбирь используется молотый сухой.

Ингредиенты

500 граммов просеянной муки;

1 ч. л. сухого имбиря;

150 граммов масла;

0,5 ч. л. молотой сухой корицы;

50 граммов темного меда;

1 ч. л. без верха пищевой соды;

100 г сахара;

Апельсин.

Приготовление

1. Щеткой вымыть апельсин. Взять мелкую терку и пройти его со всех сторон, чтобы снять ароматную цедру. Цитрус убираем, он нам не понадобится. Измельченная цедра для теста готова.

2. К меду добавить порезанное масло, сахар, пряности, высыпаем цедру. Отправляем все это на водяную баню и хорошо прогреваем для растворения всех крупинок.

3. Снимаем с огня, запускаем пищевую соду, быстро размешиваем.

4. Вводим муку. В среднем уйдет половина килограмма, но ориентируемся по тесту. Если в масле было много воды, понадобится немного больше.

5. Замешиваем, убираем в холодное место на три часа.

6. Вынимаем тесто, раскатываем на столе, обязательно посыпанном мукой, пласт. Толщина примерно 0,5 см.

7. Выдавливаем пряники, переносим на подготовленный противень.

8. Печем 12-15 минут при 180 градусах. Проверяем готовность, вынимаем и остужаем.

9. Для украшения используем любую глазурь, помадку, можно расписать имбирные пряники айсингом.

Сладкие пряники прилипают к противню, поэтому его лучше не смазывать, а застилать пекарской бумагой, пергаментом или просто использовать силиконовые коврики.

Между пряниками на противне должно быть достаточно места, чтобы они пропекались равномерно.

Из любого пряничного теста можно испечь печенье, в том числе и рождественское. Нужно лишь тоньше раскатывать пласт при формовке.

Хочу предложить вам рецепт пасхальных пряников, которые получаются очень милыми и ими можно украшать пасхальные корзинки, а если сделать их небольшим размером и на палочках, то это будет прекрасное украшение куличей.

В мастер-классе покажу, как сделать пряник пасхальное яйцо с зайками и кулич. Пряник яйцо можно сделать с очень простым рисунком, залив просто глазурью и написав поздравление глазурью, но мне захотелось сделать именно с зайцами. Также пряники яйца на Пасху это может быть подарок деткам или родственникам к празднику. Еще покажу, как сделать роспись пряничка кулича с цветными яйцами и вербой.

Шаблоны для пряников на пасху легко можно сделать своими руками, и не обязательно покупать много разных формочек. Шаблон кулича для пряников и зайцев я перерисовала с экрана компьютера, сделав его нужным размером. Также шаблоны можно распечатывать, тут как вам удобнее. Далее вырезаете его и готово.

Постаралась показать мастер-класс пасхальных пряников ручной работы очень доступно, чтобы вы смогли понять процесс и повторить его.

Необходимо:

  • Пряничные заготовки
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Сахарная пудра мелкая – 160 – 170 г (зависит от размера яиц)
  • Лимонный сок – пару капель
  • Пищевые красители гелевые
  • Кондитерская посыпка цветная
  • Лента – для бантика

Роспись пряников на Пасху

Показывала как делать уже несколько раз, поэтому советую посмотреть, если у вас еще нет подходящего рецепта. Я же из него испекла нужные мне заготовки в виде яиц и кулича. Если у вас нет подходящей формочки, ее можно распечатать и вырезать из бумаги. А далее прикладывайте ее к тесту, вырезайте ножом и выпекайте. Затем прикладываю нарисованный трафарет к прянику и зубочисткой прокалываю контуры рисунка, чтобы было видно, какие части заливать.

Теперь делаю глазурь, она у меня одной консистенции для любого цвета. Итак, в чашу миксера вливаю белок, лимонный сок и сахарную пудру. Взбиваю все на самой низкой скорости миксера 2 минуты. Далее разделяю ее на части и окрашиваю в нужные цвета, после чего перекладываю по кондитерским мешкам. Нельзя глазурь оставлять не накрытой, иначе покроется корочкой. Белым цветом рисую контур верхней части кулича и низ.

Благодаря трафаретам для пасхальных пряников очень хорошо видно, какие части заливать не выходя за границы. Сразу после этого, заливаю белые части, расправив неровности зубочисткой.

Пока верхняя часть не высохла, быстро посыпаю ее кондитерской посыпкой, любого вида, на ваше усмотрение.

Уже видно, что это имбирный пряник кулич, но теперь добавляю у нему цветные яйца. Для этого заливаю желтое яйцо, и за ним зеленое. Но на зеленое сразу ставлю белые точки, чтобы они успели слиться с фоном. Теперь оставляю подсыхать на 5 минут. Также внизу можно нарисовать белым цветом рюшики.

Теперь можно нарисовать красное яйцо и низ рюшиков, просто ставя точки.

Далее коричневой глазурью рисую тонкие линии, это веточки вербы и даю им чуть подсохнуть.

Через буквально 5 минут, дорисовываю вербу и готово. Теперь оставляю мой имбирный пасхальный пряник с глазурью полностью высохнуть, это займет около 6 часов.

Остается только из ленты сделать маленький желтенький бантик и прикрепить его к пряничку. Для этого ставлю большую точку коричневой глазури на веточках вербы, как бы связывая их и клею на это место бантик.

Теперь на очереди, пасхальный пряник заяц. Для него точно также намечаю контуры зубочисткой, а далее заливаю белой глазурью. Чтобы глазурь легла ровно, расправляю ее зубочисткой и можно слегка потрусить пряник, держа его горизонтально.

Затем беру розовую глазурь, такой же консистенции и заливаю ею носик и серединки ушек. Даю немного подсохнуть, хотя бы 5 минут.

Теперь коричневым цветом заливаю уши и голову. Пасхальный пряник зайчик практически готов, остается доделать только мелочи, но для этого оставляю его сохнуть на несколько часов.

Когда глазурь полностью просохла, беру немного черного пищевого красителя и кисточкой рисую круглые глазки, и швы на ушках и мордочке. Кисть можно немного смочить раз в воде, но после чего обмакнуть ее об салфетку, убрав лишнюю влагу. Пасхальный пряник кролик готов, и точно по такому принципу делаю и второй пряничек, но с голубым цветом на ушках и носике.

Вот такой простой рецепт пасхальных пряников с глазурью, которые при желании можно сделать без особых навыков. Используя эти подсказки и советы, вы сможете нарисовать и совершенно другие прянички, по различным шаблонам. Даже если вы далеко не художник, используя такие хитрости, у вас все получиться красиво. Надеюсь вам пригодиться мой мастер класс.

Шаг 1

Соедините мед, корицу, гвоздику, имбирь и нагрейте до закипания. Снимите с огня. К горячему мёду со специями добавьте сливочное масло и хорошо размешайте.

Шаг 2

Одно яйцо разделите на белок и желток. Белок отложите, а желток и второе яйцо взбейте с сахаром до увеличения в объёме в 2 раза. Ко взбитым яйцам добавьте остывшую медовую смесью, соду и частями вмешайте муку. Замесите тесто. Получившееся тесто скатайте в шар, оберните пищевой плёнкой и положите в холодильник на 5-6 часов.

Шаг 3

Готовое тесто раскатайте на бумаге для выпечки в пласт толщиной 5 мм и по трафарету вырежьте заготовки пасхальных пряников. Переложите пряники на противень и выпекайте в разогретой до 190С духовке 7-10 минут до золотистого цвета. Готовые пряники выньте из духовки и остудите на решётке.

Шаг 4

Для приготовления глазури вылейте яичный белок в небольшую мисочку и частями добавляйте сахарную пудру. Мешайте до однородного состояния, как бы растирая. Количество пудры зависит от величены белка. Немного глазури отложите в отдельную мисочку и добавьте ещё немного сахарной пудры. Готовую густую глазурь переложите в кондитерский мешок. Остальную глазурь разделите на несколько частей и окрасьте каждую часть пищевым красителем в разные цвета.

Шаг 5

На остывших пряниках нарисуйте густой глазурью контур и дайте ему полностью высохнуть. Залейте жидкой глазурью получившийся рисунок, украсьте кондитерской посыпкой и нарисуйте узоры цветной глазурью.

Шаг 6

Упакуйте пасхальные пряники в прозрачную пленку, украсьте красивой ленточкой и у вас получится замечательный подарок на светлый праздник Пасхи.

Пряники на Пасху традиционно готовят, используя такие основные ингредиенты, как мед, корица, имбирь. Можно использовать и другие пряности, которые вам по душе. Ниже представлены рецепты пряников на Пасху, которые окажутся под силу даже начинающим кулинарам.

Медовые пряники

Как приготовить медовые пряники на Пасху, рассказывает Анна Чижова на своем канале YouTube.

Ингредиенты:

  1. Куриные яйца - 2 шт
  2. Мед - 1 ст. л.
  3. Сахар-песок - 1 стакан плюс 3 ст. л.
  4. Сметана - 350 мл
  5. Растительное масло - 3 ст. л.
  6. Сода - неполная 1 ч. л.
  7. Мука белая высшего сорта - 5,5 стаканов

Шаг 1

В глубокую миску разбейте одно яйцо, второе яйцо разделите на желток и белок. Желток добавьте в первому яйцу, а белок пока отставьте в сторону.

Шаг 2

В миску с яйцами добавьте столовую ложку меда и стакан сахара. Перемешайте.

Шаг 3

В отдельную миску отделите 350 мл сметаны, добавьте 3 столовые ложки растительного масла.

Шаг 4

Сметанную смесь хорошо перемешайте и добавьте к медово-яичной массе.

Шаг 5

Добавьте в смесь неполную чайную ложку соды. Сода будет погашена за счет кислоты сметаны.

Шаг 6

В смесь добавьте 5,5 стаканов муки и хорошо вымесите тесто, сначала ложкой, затем руками. Тесто при помощи скалки раскатайте в лепешку толщиной не более 1,5 см.

Шаг 7

При помощи обычного граненого стакана или любым другим способом вырежьте из теста круглые заготовочки для пряников. Фото имбирных пряников на Пасху ниже.

Шаг 8

Пряники разложите на противень, выстланный пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

Шаг 9

Пока выпекаются пряники, приготовьте глазурь. Для этого оставшийся белок смешайте с 3 столовыми ложками сахара. Взбейте венчиком.

Шаг 10

Готовые пряники смажьте подготовленной глазурью в два слоя, используя силиконовую кулинарную кисть.

Шаг 11

Смазанные глазурью медовые пряники на Пасху выпекайте в духовке еще в течение 10 минут.

Имбирные пряники

Рецепт имбирных пряников к Пасхе, который также можно использовать для приготовления угощения к новогодним и рождественским праздникам, опубликован на канале YouTube Air Cake — «Десерты и вкусняшки».

Ингредиенты:

  1. Белая мука высшего сорта, обязательно просеянная - 250 г
  2. Сливочное масло - 80 г
  3. Сахарная пудра - 80 г
  4. Куриные яйца - 1 шт
  5. Соль - 1 щепотка
  6. Ванильный экстракт - 5-7 капель
  7. Молотый мускатный орех - 1 шепотка
  8. Молотая гвоздика - щепотка
  9. Корица - 1 ч. л.
  10. Разрыхлитель - 1,5 ч л.
  11. Мед - 2 ст. л.
  12. Какао-порошок - 1 ст. л.
  13. Корень имбиря - 1 ст. л. (в тертом виде)
  14. Цедра 1 лимона
  15. Цедра 1 апельсина

Шаг 1

В глубокой миске соедините сахарную пудру, яйцо и размягченное сливочное масло. Взбивайте при помощи миксера в течение 3 минут до получения однородной массы.

Шаг 2

На мелкой терке натрите цедру апельсина. Ту же процедуру повторите с лимоном.

Шаг 3

Цитрусовую цедру добавьте в подготовленную смесь. Перемешайте при помощи миксера.

Шаг 4

Имбирь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. По рецепту добавляем в тесто столовую ложку стертого в кашицу имбиря. Но если вам не нравится жгучий, терпкий вкус имбиря, добавьте в тесто не более 1 ч. л. Добавьте имбирь в основную смесь.

Шаг 5

Добавьте в массу две столовые ложки меда, а также несколько капель ванильного экстракта, но не более 1 ч. л. Снова перемешайте все миксером.

Шаг 6

В отдельной глубокой емкости в муку добавьте одну чайную ложку разрыхлителя. Затем одну столовую ложку какао-порошка, корицу, гвоздику, мускатный орех, а также щепотку соли.

Шаг 7

В замесочной емкости соедините сухие ингредиенты и жидкие.

Шаг 8

Замесите тесто сначала при помощи силиконовой лопатки, с которой в данном случае удобно работать, а затем руками.

Шаг 9

Из имбиря в тесто может поступить дополнительная влага. Поэтому при необходимости добавьте в тесто еще немного муки. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам.

Шаг 10

Теперь тесто нужно охладить. Для этого скатайте тесто в шар, в миске накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 11

Из бумаги для выпечки отделите два квадрата. Тесто ножом разделите на две половины. Одну часть пока уберите в холодильник.

Шаг 12

Из второй части теста сформируйте плоский овал. Положите его между двумя квадратами бумаги для выпечки. При помощи скалки раскатайте. Толщина пласта не должна превышать 5-7 мм. Тесто раскатывайте от центра к краям.

Шаг 13

Включите духовой шкаф и разогрейте до 180 градусов. Приготовьте бумагу для выпечки и формочки. Противень необходимо хорошо застлать силиконовым ковриком или листом бумаги для выпечки.

Шаг 14

При помощи формочек вырежьте пряники. Переложите на противень. Затем используйте оставшееся тесто, подобным образом сформировав из него пряники.

Шаг 15

Противень с пряниками поставьте в духовку на 10 минут. Если пряники тонкие, выпекайте их не более 7 минут. Следите за тем, чтобы они слишком сильно не потемнели и не подгорели.

Шаг 16

Достаньте пряники из духовки и прямо на силиконовом коврике или бумаге для выпечки остудите.

Шаг 17

Приготовьте сахарную глазурь для украшения пряников. Для этого смешайте один белок куриного яйца и 200 г пудры. Украшать следует полностью остывшие пряники.

Примечания

Как видите, рецепты пряников к Пасхе действительно простые. Такая выпечка прекрасно разнообразит праздничный стол. И, конечно, у вас будут готовые подарочки для маленьких гостей. Впрочем, и все остальные наверняка оценят оригинальный вкус классических медовых или имбирных с пронизывающей остринкой пряников.