Подборка вкуснейших салатов с копченой курицей

Сегодня будет довольно большая подборка рецептов салатов с копченой курицей. Какие-то из них можно приготовить просто на ужин, они быстрые, недорогие и простые в исполнении. Какие-то вы сможете приготовить и на праздничный стол: на Новый Год, на день рождения… да, на любой праздник. Аромат копчености сделает их вкус более насыщенным, как если бы это была просто отварная курица. Использовать при приготовлении можно как копченые окорочка, так и куриную грудку, с окорочками они будут немного жирнее, тогда как грудка более сухая.

Салат «Ирина»: рецепт с копченой курицей

Сложно сказать почему он так называется, возможно автором первого такого рецепта, появившегося в сети, была Ирина. В любом случае, спасибо ей за вкусный и свежий салатик.

Ингредиенты на 4 порции:

  • копченый куриный окорочок – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • маринованные грибы – 100-70гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • яйца – 2шт;
  • соль;
  • майонез.

Как его приготовить

Салат «Восторг» с копченой курицей


Еще один свежий салатик, но уже с другим составом ингредиентов. По составу продуктов простой, готовится быстро, но подходит и для праздника.

Что нам понадобится на 2 порции:

  • копченая куриная грудка – 50гр;
  • помидор – 0,5-1шт;
  • твердый сыр – 100гр;
  • кукуруза консервированная – 2ст.л.;
  • яйца куриные – 2шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 2-3ст.л.;
  • соль.

Процесс приготовления пошагово


Салат с копченой курицей и плавленым сыром


В моей семье, принято готовить простые, но вкусные салаты, не только на праздник, но и на ужин, в качестве основного блюда. Салат с копченной курицей и плавленым сыром, достаточно простой и быстрый в приготовлении (с учетом заранее подготовленных продуктов). По своему вкусу он должен понравиться особенно мужчинам. Ведь сочетание ингредиентов, входящих в его состав, делают его очень сытным и калорийным.

Что для него нужно:

  • копченый окорочок – 350гр;
  • плавленый сырок – 2шт;
  • морковь – 2шт;
  • зеленый лук – 20гр;
  • грибы маринованные – 250гр;
  • яйцо – 3шт;
  • соль, перец – по вкусу
  • майонез – 50гр.

Способ приготовления


Красивый и сытный салат с копченной курицей и сыром – готов! Зовите всех к столу!

Салат «Парижель» с копченой курицей


Состав продуктов:

  • копченая куриная ножка – 1шт;
  • огурец – 1шт;
  • помидор – 1-2шт;
  • болгарский перец – 1шт;
  • кукуруза – 3ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез - для заправки.

Как приготовить салат «Парижель»


Очень легкий и быстрый.

Салат «Парус» с копченой курицей


Здесь изначально используются картофельные чипсы. Ими же он и украшается, благодаря им и получил свое название. Если вы, как и мы, не хотите использовать покупные чипсы, приготовьте жаренную картофельную соломку и замените. Блюдо от этого только выиграет. По вкусу и составу ингредиентов его можно отнести к так называемым «зимним» салатам. Он сытный и по вкусу просто обалденный.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 100гр;
  • морковь по-корейски – 100гр (или 1 свежая морковь + 1 лук + специи);
  • кукуруза консервированная – 3-4ст.л.;
  • яйца – 2шт;
  • картофель – 1шт;
  • подсолнечное масло –100мл;
  • майонез.
  • соль.

Как приготовить салат «Парус»

  1. Корейскую морковку можно, конечно, купить готовую. Однако я не очень доверяю полуфабрикатам (вернее, совсем не доверяю), поэтому предпочитаю делать ее сама, тем более, что готовится она несложно. Для этого морковь натираем соломкой. Кладем в чашку, добавляем 1/4 ч.л. соли и слегка жмем руками. Это нужно для того, чтобы морковка стала мягче.
  2. Луковицу шинкуем мелко.
  3. Наливаем в сковороду масло, оставив 2ст.л. для картошки. Нагреваем и обжариваем лук. Жарим его хорошо, до коричневого цвета. Он нам в последствии будет не нужно, надо чтобы весь свой вкус от отдал маслу.

  4. К моркови насыпаем 0,5ч.л. специй из набора «для корейской моркови». Через ситечко поливаем раскаленным маслом. Так лук останется в сите, а масло ошпарит морковь. Теперь ее надо остудить. За время остывания морковка пропитается и ее можно будет использовать в наших целях.
  5. Переходим к приготовлению соломки из картошки (если у вас чипсы, пропустите этот шаг). Картофель чистим и натираем на той же терке, что и морковь, чтобы получить соломку.
  6. Затем промываем под проточной водой, чтобы смыть лишний крахмал.
  7. Выкладываем на бумажные полотенца и обсушиваем.
  8. В сковороду наливаем оставшееся масло. Нагреваем и кладем соломку. Часто помешивая, чтобы не слиплась, обжариваем до хруста.

  9. Вынимаем опять на полотенца, теперь уже для удаления излишков масла. И присаливаем щепоткой соли.
  10. Когда морковь и картофель остынут, нарезаем курицу помельче. Кладем на плоскую тарелку в один слой.
  11. Смазываем майонезом.
  12. Сверху кладем морковку.
  13. Следующим слоем кукурузу.
  14. И снова майонез.
  15. Отваренные вкрутую яйца натираем на терке и посыпаем ими салат.
  16. Сверху все присыпаем хрустящей картофельной соломкой.
  17. А парус к нему я смастерила из салфетки и деревянной шпажки.

Простой салат из копченой куриной грудки


Салаты, богатые белком и свежими овощами, становятся отличными помощниками в то время, когда вам нужно, и придерживаться калорийности, и насытить организм. Такие блюда дадут возможность как минимум пол дня не чувствовать себя голодными, поэтому из них получаются отличные завтраки и ужины. Если вы не знаете, что приготовить на ужин, чтобы было и вкусно, и богато полезными элементами, то смело готовьте салат из куриной грудки, яиц и свежего огурца. Копченую курицу можно заменить отварной или самой запечь ее в духовке.

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое – 150гр.;
  • яйца куриные – 4шт.;
  • соль;
  • огурец свежий – 1-2шт;
  • сметана 15 % - 3-4ст.л;
  • сыр адыгейский или любой другой аналогичный - 100гр;
  • укроп или петрушка – несколько веточек.

Рецепт приготовления


Салат с копченой курицей и ананасом


В последнее время хочется готовить простые, легкие блюда, на которые будет потрачено минимум времени. Особенно, если гости вот-вот на пороге, то в запасе всегда должна быть парочка интересных рецептов быстрых и вкусных угощений. Нравится мне один салат, получается он очень вкусным, а используются для его приготовления всего три ингредиента. Сделать его можно буквально за пять минут, и к тому же он станет настоящим украшением стола. Заинтригованы? Тогда давайте готовить!

Ингредиенты (на 4 порции):

  • плавленый сыр в брикете – 1шт;
  • консервированный ананас – 0,5 банки;
  • копченая куриная грудка – половина;
  • майонез для заправки.

Способ приготовления


Салат с копченым куриным окорочком и рисом


Несмотря на кажущийся повседневным состав ингредиентов салата, я его часто готовлю и на праздничный стол. Выгладит он вполне нарядно и вкус довольно интересный. Для заправки на выбор можно использовать сметану, натуральный йогурт или майонез.

Что нам понадобится:

  • куриный окорочок копченый – 1шт;
  • рис отварной – 100гр;
  • помидоры – 2шт;
  • маслины – 50гр;
  • сметана (майонез или йогурт) для заправки;
  • соль и перец – по вкусу.

Как сделать такой салат:


Говорят, что копченая курятина не вписывается в программу , спорить с этим сложно, но иногда можно себя побаловать вкуснятиной в небольших количествах. Речь идет о праздничных салатах, а за праздничным столом далеко не всё из программы здорового питания, к тому же многое зависит от количества употребляемых блюд.

Возвращаясь к вопросу о здоровой пище стоит отметить, что помимо содержания холестерина , в копченом курином мясе имеется триптофан, стимулирующий выработку гормонов удовольствия. Да и холестерин преимущественно находится в куриной шкурке и жире, от которых и в правду лучше отказаться. Так что съесть немного вкусно приготовленного салат с копченой курятиной не так и страшно.

Многим известно, что праздничный салаты с копченой курицей получаются беспроигрышно вкусными. Обычно именно их съедают без остатка. А в сочетании с подходящими продуктами такие куриные салаты получаются разнообразно интересными и привлекательными во всех отношениях. О нескольких рецептах салата с копченой курицей мы сейчас вам расскажем.

Что нужно для салата с копченой курятиной?

Начинать готовить вкусный салат с копченой курицей необходимо с правильного выбора безупречно качественной продукции. Тушка курицы должна быть чуть золотистого оттенка, с глянцевой кожицей, без повреждений и каких-либо сомнительных пятен. Мясо такой курицы имеет красноватый цвет и сочный ароматный вкус легкой копчености.

При непосредственной готовке салатов снять шкурку, потому что именно в курином жире и шкурке повышенное наличие низкого холестерина. К тому же, именно на ней излишки жидкого дыма, в котором, как правило «коптится» курица. Следующий шаг - отделить мясо от костей и плотных хрящей.

Помимо самой курятины вам понадобятся продукты из наших рецептов, представленных ниже. Ну и само собой кухонная утварь и посуда, в которой можно красиво подать салат с копченой курицей.

Домашний рецепт салата с копченой курицей, орехами и кинзой

В этом кулинарном блюде красота соперничает со вкусом, которые создают его ингредиенты, взаимообогащая друг друга ароматом и цветовыми гаммами. Кроме того, это очень сытный салат, который хорошо идет под крепкие напитки и вполне уместен на праздничном столе для большой и сплоченной компании.

Ингредиенты:

  • окорочок варено-копченой курицы - 1 штука;
  • перец сладкий красный и желтый - по 1 штуке;
  • сыр твердых сортов - 200 граммов;
  • чеснок свежий - 1 долька;
  • ядра грецкого ореха - 0,5 стакана;
  • майонез - 3 столовых ложки;
  • ягоды граната - 1 горсть;
  • кинза свежая - 1 небольшой пучок.

Салат с копченой курицей, орехами и кинзой по домашнему рецепту готовится так:

  1. Отделенное от костей и хрящей мясо копченной курицы нарезать брусочками, сладкий перец - соломкой, зелень и орехи измельчить ножом, сыр потереть на крупной терке.
  2. Смешать с майонезом измельченный чеснок.
  3. Остается в подходящей емкости смешать все подготовленные измельченные ингредиенты: мясо, орехи, зелень, перец и сыр тертый. Заправить майонезом с чесноком.

Если салат будет подан в одной салатнице, то украсить его поверху ягодами граната. Лучше, удобнее и красивее подать его в прозрачных небольших салатницах. В таком случае украшать гранатом каждую в отдельности.

Простой рецепт салата из копченой курицы с картофелем

Несмотря на всю простоту ингредиентов и приготовления, этот салат получается и аппетитным и красивым, а благодаря быстроте готовки вполне может войти в линейку блюд «на скорую руку». Такой салат легко войдет как в будничное, так и в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • грудка копченой курицы - 1 штука;
  • картофель - 2 штуки;
  • лук репчатый - 0,5 луковицы;
  • яйцо куриное - 1 штука;
  • морковь свежая - 1 штука;
  • горошек консервированный - 150 граммов;
  • майонез - 3 столовых ложки;
  • петрушка свежая - 1 небольшой пучок;
  • соль пищевая - по вкусу.

По простому рецепту салат из копченой курицы с картофелем готовить так:

  1. Овощи обмытые отварить в «мундире», остудить, очистить от кожуры и кубиками одинакового размера порезать. Нарезать варенное в крутую и очищенное от скорлупы куриное яйцо. Рубленый репчатый лук ошпарить в дуршлаге крутым кипятком и дать стечь влаге.
  2. Мясо курицы, отделенное от костей и хрящей, порезать кубиками.
  3. Все измельченные ингредиенты, кроме петрушки, соединить в большой миске, ввести майонез, перемешать до равномерности компонентов и поместить в холодильник настаиваться в течение 2 часов, что гарантирует его отменный вкус.

К столу такой салат можно подавать в общей салатнице или в мини салатницах, посыпав для вкуса и украшения блюда сверху рубленной свежей петрушкой.

Городской рецепт салата из копченой курицы с кукурузой

Такое блюдо оценят приверженцы здорового питания, потому что вместо майонеза для помазки используется оливковое масло. Разнообразие натуральных его ингредиентов придаст ему , а быстрота готовки и оригинальный вкус введут его в домашнее меню и не только праздничных обедов.

Ингредиенты:

  • мясо копченой курицы - 250 граммов;
  • огурец - 1 штука;
  • кукуруза консервированная - 1 баночка (300 грамм);
  • фасоль консервированная или вареная - 300 граммов;
  • перец болгарский 1 шт;
  • лук красный репчатый - 1 штука;
  • сок лимона 1 ст.л.;
  • майонез 5 ст.л.;
  • укроп и петрушка - несколько пучков;
  • чеснок 3 зубчика;
  • соль пищевая - по вкусу.

Салат из копченой курицы с кукурузой по городскому рецепту готовить так:

  1. Мясо курицы нарезать равномерными кубиками. Свежие вымытые овощи можно измельчить и соломкой, и брусочками, и кубиками, как кому нравится. Измельченный лук, если он очень острый, ошпарить в дуршлаге крутым кипятком.
  2. Если в консервах кукурузы много сока, то его нужно слить, не выбрасывая. Отварную фасоль остудить, а если вариант с консервированной, то просто включить в общую салатную массу.
  3. В подходящей емкости все перечисленные ингредиенты равномерно перемешать, посолить и приправить небольшим количеством оливкового рафинированного масла и еще раз перемешать.

Как любому, так и этому варианту салата, нужно определенное время для настаивания его до максимально аппетитного вкуса. Подавать его можно в общей салатнице или мини салатницах, украсив листочками свежей мяты.

Оригинальный рецепт салата с копченой курицей «Наполеон»

Так это блюдо называется за внешнее сходство с тортом «Наполеон», а также за высокую его калорийность и сытность. Но овощной и фруктовый ряд компонентов вносит определенный баланс и облегчает калорийность всего блюда.

Ингредиенты:

  • куриные голени - 2 штуки;
  • яйцо куриное - 3 штуки;
  • сыр твердый - 150 граммов;
  • крекер соленый - 10 штук;
  • яблоко зеленое - 1 штука;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • майонез - 2 столовые ложки.

По оригинальному рецепту салат с копченой курицей «Наполеон» готовить так:

  1. Мясо копченой курицы нарезать кубиками. Лук репчатый очищенный, возможно ошпаренный кипятком, измельчить ножом. Очищенные яблоко и круто варенные яйца потереть на крупной терке.
  2. Указанное количество соленых печений крекер раскрошить удобным вам приемом.
  3. Осталось наслоить подготовленные ингредиенты на подходящее круглое плоское блюдо, смазывая умеренно каждый последующий слой майонезом: 1 слой - мясо копченой курицы; 2 - измельченный лук; 3 - натертый сыр; 4 - тертое свежее яблоко; 5 - тертые яйца.
  4. Наслоенный торт-салат подровнять, придать ему форму торта, обмазать его бока майонезом и весь посыпать раскрошенным соленым крекером.
  5. В течение 2 часов дать салату «Наполеон» пропитаться взаимными ароматами ингредиентов в холодном месте.

Пикантный рецепт салата-коктейля из филе копченой курицы

Если все сделать корректно, то получится деликатес, изысканный вкус которого будет признан всеми гостями и домочадцами, где будут совмещены и вкус, и красота, и польза.

Ингредиенты:

  • филе копченой курицы - 200 граммов;
  • сладкий перец маринованный - 2 штуки;
  • сок лимона свежий - 2 столовые ложки;
  • горчица - 1 столовая ложка;
  • зелень свежая - 1 пучок небольшой;
  • листья салата - несколько штук;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу.

Для соуса:

  • сметана - 3 столовых ложки;
  • йогурт - 2 столовые ложки;
  • хрен тертый - 1 столовая ложка.

Салат-коктейль из филе копченой курицы по пикантному рецепту готовить так:

  1. Листья свежего салата нарезать соломкой и выстелить ими дно креманки или прозрачной мини салатницы. В каждую из них выложить салат-коктейль.
  2. Куриное филе порезать ломтиками, заправить лимонным соком и молотым перцем
  3. Осталось нарезать соломкой красный маринованный перец и украсить салат сверху

При желании из смеси сметаны, йогурта и хрена можно приготовить острый соус и полить им салат в мини салатницах или креманках. Политый салат не перемешивать - он сам впитает весь соус, для чего дать ему постоять не менее 2 часов в холодном месте, за которые он весь пропитается неповторимым ароматом копченого куриного мяса и в соединении со сливочно-молочным запахом сметаны и йогурта.

Подводя итоги важно отметить, что основным советом будет соблюдение баланса ингредиентов при готовке салата с копченой курицей, чтобы доминирующим остался аромат именно копченой курятины. Благодаря возможности сочетать мясо курицы в салатах со множеством ингредиентов, можно смело экспериментировать и менять описанные выше рецепты салатов из копченой курицы.

Салат с копченым куриным филе и ананасом 2. Копченое куриное филе нарежьте соломкой. 3. Лук нарежьте соломкой и залейте на 10 минут кипятком. Майонез выложите в корнетик из бумаги. 4. Чеснок порубите и посыпьте им дно салатника. На дно салатника с чесноком нанесите сеточку из майонеза, затем пол... Потребуется: филе копченой курицы 250 г, ананас консервированный 120 г, лук репчатый 1 головка, яйца вареные 2 шт., сыр твердый тертый 4 ст. ложки, майонез 1/2 стакана, орехи грецкие жареные рубленые 4 ст. ложки, чеснок 2 зубчика

Салат из курицы с авокадо (3) Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, снимите кожицу и нарежьте мякоть ломтиками. Сбрызните соком лимона. Мякоть курицы нарежьте тонкими ломтиками, соедините с авокадо, добавьте нарезанные яичные белки, посолите. Яичные желтки разотрите и смешайте с майонезо... Потребуется: мякоть копченой курицы - 300 г, авокадо - 1 шт., сок 1 лимона, яйца вареные - 3 шт., майонез - 1/2 стакана, соль

Салат с курицей и яблоками Листья салата нашинкуйте, часть отложите. Помидоры нарежьте ломтиками. Яблоки, очистив от сердцевины, нарежьте дольками, слегка обжарьте на части масла. Курицу нарежьте ломтиками, посолите, поперчите, обжарьте на оставшемся масле до золотистого цв... Потребуется: сахар - 1 ч. ложка, уксус бальзамический - 3 ст. ложки, масло растительное - 4 ст. ложки, листья зеленого салата - 40 г, орехи грецкие - 2 ст. ложки, яблоки - 4 шт., помидоры - 4 шт., филе копченой курицы - 250 г, соль, перец черный молотый - по вкусу

Салат из копченой курицы с помидорами Мякоть курицы и помидоры нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной терке, чеснок - на мелкой. Подготовленные ингредиенты салата перемешайте и заправьте майонезом. Перед подачей салат из копченой курицы с помидорами выложите в салатник... Потребуется: курица копченая, помидоры - 3-4 шт., чеснок, сыр, майонез

Салат с орзо, копченой курицей и зеленым горошком Орзо отварить до готовности согласно инструкции, воду слить, при необходимости промыть кипяченой холодной водой. Можно сохранить теплым, в данном случае орзо охлажден. Курицу нарезать произвольно (кожу по желанию снять), из горошка слить жидкость. Приготовить заправк... Потребуется: 75 гр. салата "корн", 250-300 гр. копченой курицы (здесь варено-копченая, бедро), 200 гр. консервированного зеленого горошка, Большая горсть орзо (или две маленьких горсти:)), 150-200 гр. натурального йогурта (здесь греческий), 2-3 ч.л. франзуской...

салат с фасолью и копченой курицей Откинуть фасоль на друшлаг и дать стечь жидкости. Луковицу нарезать мелкими кубиками, измельчить зелень и чеснок, добавить уксус, растительное масло, приправить солью и перцем. Перемешать фасоль с соусом и оставить на 30 минут Перец нарезать кубиками, курицу ломтикам... Потребуется: 400 мл фасоли консервированной (1 баночка), 150 гр копченой курицы, 1 красная луковица (у меня обычная), 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложки укропа или петрушки, 1ч.л 9% уксуса (можно по-больше), растительное масло, Соль, перец, 2 крупных болгарских перца

Салат с копченой курицей и ананасами Шинкуем пекинскую капусту. Окорок режим средним кубиком. Соединяем капусту, окорок, ананас, соль, майонез перемешиваем. Можно добавить немножко ананасового сока. Приятного аппетита! Потребуется: Пекинская капуста, Копченый окорок, Ананасы консервированные(кусочками), Соль, Майонез, (количество ингредиентов на ваш вкус)

Салат с мясом копченой курицы

Салат с мясом копченой курицы 233 Мясо копченой курицы мелко нарезать, выложить на дно салатника и покрыть слоем майонеза. Сверху положить слой нарезанного кубиками картофеля и также смазать его майонезом. Затем поместить мелко нарубленные яйца и кольца лука, покрыть их слоем майонеза и посыпать... Потребуется: – 1 копченая курица, – 250 г майонеза, – 4 сваренных в мундире клубня картофеля, – 4 сваренных вкрутую яйца, – 3 луковицы, – 1 гранат, – 1/2 ч. л. молотого черного перца

Салат из копченой курицы Отделить мясо от кости. Порезать мясо курицы вместе с кожицей на кусочки. Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингридиенты, добавить зелени и заправить майонезом. Готовому салату дать постоять минут 10-15 дл... Потребуется: 3 веточки кинзы или другой зелени по-вкусу, 100гр сыра "Маасдам", 1 пачка готовых сухариков "со вкусом томата" или "с дымком", 3 помидора, 4 копченых куриных бедра, майонез.

Исторически, для сытности салатов наши хозяюшки добавляют в них вареное мясо. Не важно: свинина, говядина или птица. Главное, чтобы оно было мягким и не выбивалось из общей композиции.

Однако, в новом тысячелетии открылись границы, и людям стали доступны необычные вкусовые сочетания китайской и тайской кухни. Теперь считается вполне возможным совершенствовать блюда пряной или кисло-сладкой ноткой.

Можно потратить время на необычные заправки со специями, или же потушить продукты в оригинальных соусах. Даже обжаренный ломтик буженины или индейки кардинально меняют привычные блюда с овощной нарезкой. Да и острая морковь в составе блюда придает пикантности.

Только зачем так заморачиваться с дополнительными действиями, когда великолепным решением служит копченая курочка.

Она нежна, уже готова к употреблению, а тонкий аромат дымка сделает обычное угощение очень запоминающимся. Например, попробуйте добавить ее и вы сразу же почувствуете разницу и останетесь под впечатлением от приятного изменения.

Когда смотришь на цветок орхидеи, то кажется, что он такой хрупкий и нежный. Однако скушать его нельзя. А вот воссоздать его красоту можно при помощи обычных чипсов.

А что? Они достаточно тонкие, слегка изогнутые и красивого желтого цвета. Если их выложить в виде четырёхлистника, а в серединку насыпать горкой стружку из желтков, то вполне будет похоже на этот дар природы.

С той лишь разницей, что он станет вполне съедобен.

Нам понадобится:

  • Копченое куриное филе – 400 гр.
  • Морковча (корейская морковка) – 200 гр.
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.
  • Вареное яйцо – 4 шт.
  • Картофельные чипсы – для украшения.
  • Молотый черный перец, соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Отделить вареные желтки от белков и натереть их на средней терке в разные чашки, чтобы не смешивались. Филе покрошить кубиками или нарвать руками на продолговатые кусочки. Мне очень нравится именно второй вариант, тогда блюдо получается особенно нежным.

Выложить все подготовленное слоями, которые обязательно смазать тонкой сеточкой из майонеза. Последовательность лучше соблюдать такую:

  • филе,
  • морковка,
  • белковая стружка,
  • кукуруза,
  • измельченная желтковая масса (оставить пару ложек для украшения)

Не стоит лишь смазывать слой, который будет состоять из корейской моркови. Она и так у нас уже наполнена всякими приправками, да вкусностями. Поэтому лишний соус в данном случае не понадобится.

А вот на последний слой не забываем нанести соуса чуть погуще, чтобы скрыть всю нашу «кухню», и чтобы готовое блюдо получилось соответствующим своему названию.


Перед подачей выложить цветы из чипсов, сделать сердцевинки из оставленных желтков. Раньше чипсы не выкладывайте, чтобы они не впитали в себя жиры, и не поникли раньше времени.

А так они будут хрустящими и красивыми.

Слоеный салат «Невеста» с подкопченным куриным мясом

Какая же невеста без белого воздушного платья? Так и этот замечательный многослойный салат должен быть украшен мелкими завитушками из вареных белков.


Благодаря отварному картофелю и нежному филе это блюдо достаточно сытное и одновременно диетическое.

Слегка пикантный привкус хорошо вписывается в комбинацию почти нейтральных компонентов. Но если не найдете в холодильнике копченую курочку, то легко можете заменить ее на жареную и даже тушеную.

Нам понадобится:

  • Майонез – 100 мл.
  • Плавленый сырок – 50 гр.
  • Вареное яйцо – 4 шт.
  • Вареный картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Покрошить тонкой соломкой лук. Чтобы он не горчил и был приятным в готовом блюде, его стоит заранее замариновать.

Картошку, сырок и белки с желтками измельчить при помощи терки. Мясо птицы порубить небольшими кубиками.

Последовательность слоев такая: курочка, промаринованная луковая соломка, тертый картофель, измельченные желтки, сырная стружка и завершить все пушистыми белковыми завитками.


При желании классический вариант вы можете усовершенствовать и другими аппетитными ингредиентами: томатами, картофелем пай и даже мелкими хрустящими гренками.

Но и без них получится очень вкусно.

Сытный салат с нежным филе и грибами «Любимый муж»

Что любят мужчины? Конечно же вкусно покушать! Ведь они добытчики, и в душе каждого из них живет охотник. А потому для них приятным сюрпризом будут ароматы, которые они предпочитают учуять при готовке на костре. И речь вовсе не о шашлыках из свинины и говядины, а о томившейся над дымом птице и «лесном мясе» – жареных грибочках.

А чем еще любят представители сильной половины закусывать на природе? Конечно же помидорами, луком и старыми добрыми плавлеными сырками. Ну и про любимую мужскую приправу нельзя забывать – это чеснок!


Главное, выложить слои так, чтобы ими можно было порадовать глаз. Для этого просто идеально подойдет разъемная форма для выпечки, чтобы каждый ингредиенты положить отдельной «плиточкой» в этом «мужском торте».

Нам понадобится:

  • Копченая куриная грудка, свежие грибы – по 300 гр.
  • Вареное яйцо – 4 шт.
  • Помидор, лук, зубчик чеснока – по 2 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.

Для домашнего майонеза:

  • Подсолнечное масло – 180 мл.
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Сахар, соль, горчица – по 0,5 ч. л.

Приготовление:

Сначала лучше всего приготовить . Сложить все ингредиенты в глубокую чашу и установить блендер на желток. Взбивать до получения консистенции майонеза. Поставить в закрытой посуде охладиться, пока подготавливаете другие продукты для блюда.


Грибы покрошить кубиками или в виде пластинок и обжарить сначала на сухой сковороде, чтобы ушла вся жидкость, а потом влить масло и закинуть мелкорубленый лук. Чуть присолить и поперчить, продолжать жарить, пока обжарка не станет готовой. На все это уйдет примерно 15-20 минут.

Теперь измельчить помидоры и грудку, нарезав их в виде брусков или сантиметровых кубиков.

А сыр вместе с яйцами настругать теркой и смешать измельченными на чеснокодавилке зубчиками и 2-3 ложками майонеза – это будет хорошая пропитка для всего блюда в целом.

Осталось только выложить слои:

  • филе,
  • сырно-яичная масса,
  • грибы,
  • снова пропитка из пикантной заправки с сыром и яйцами.

Отправить остыть и пропитаться в холодильнике хотя бы часа полтора. Затем украсить кубиками томатов и сеточкой из майонеза.

Но можно это все выложить и несколько в обратном порядке – от перемены мест слагаемых, как говорится, ничего не изменится.

Простой рецепт салата «Черепаха» с грибами

Когда-то в гостях мне довелось попробовать черепашку из морепродуктов, но кальмары меня не очень порадовали. Потому что были слишком жесткими – возможно переваренными.

Спустя какое-то время мне захотелось чего-то вкусного и вместо этого морепродукта я использовала мясо птицы. Сочетание получилось на мой взгляд более удачным.

Схожесть с черепашкой придают грецкие орешки, которые выкладываются в форме панциря. Ну а головку с лапками вполне возможно сформировать из вареного яйца. Глазки и носик сыграют обычные гвоздички, воткнутые в белок.

Нам понадобится:

  • Копченая курица – 250 гр.
  • Майонез – 110 гр.
  • Сыр твердого сорта – 100 гр.
  • Крабовая палочка – 5 шт.
  • Вареное яйцо – 3 шт. + 1 шт. для головы и лапок.
  • Яблоко, лук – по 1 шт.
  • Грецкий орех – 1/2 стакана.
  • Гвоздика – 3 шт.

Приготовление:

Чтобы не терять время, все продукты можно сразу же тереть прямо над большим блюдом, а потом аккуратно ложной разравнивать в ровный пласт. Только мясо птицы и лук лучше будет нарубить соломкой при помощи ножа.

Выкладывать слои и промазывать майонезной сеткой в следующей последовательности: тертую белковую массу, рубленую курочку, луковую соломку, яблочную стружку, сырные полоски, желтки, и последним слоем наструганные охлажденные крабовые палочки.

Сформировать очертания панциря, смазать его майонезом и выложить орехи. Из яйца с гвоздикой сделать недостающие формы черепашки.

Для блюда можно также продумать и другое оформление. Например вот такое, с черносливом.


Тоже смотрится великолепно. Только в этом случае последний слой будет из орешков, а крабовые палочки лучше из рецепта исключить.

Новогодний салат «Сугробы» с копченым куриным мясом и фасолью

Расскажу свой фирменный секрет, благодаря которому никто не может догадаться, что в салате содержится вареная или консервированная фасоль.

Я промазываю слои не просто майонезом, а соединяю его с вареным злаком и луком и хорошенько измельчаю в блендере. Получается очень сытный соус.

А кто такое произведение будет пробовать впервые, то и сугробы для него также предстанут в виде множества секретов на блюде.

Нам понадобится:

  • Копченая куриная грудка – 250 гр.
  • Майонез, фасоль, сыр – по 100 гр.
  • Вареное яйцо – 5 шт.
  • Вареные картофель и морковь – по 2 шт.
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Лук, перец болгарский – по 1 шт.

Приготовление:

Из майонеза, фасоли и лука приготовить заправку, просто пробив ее блендером.

Яйца разрезать пополам, вынуть из них желтки и размять их с парой ложек заправки и чесночком, пропущенным через пресс. Получившуюся массу положить обратно в углубления белков.


Мясо птицы порубить небольшими кусочками. Остальные ингредиенты измельчить крупной теркой.

Выкладывать поэтапно и смазывать заправкой:

  • картофельная масса,
  • тертая морковь,
  • кусочки курочки,
  • перчик,
  • нафаршированные острой начинкой яйца.

Все хорошо засыпать сырной стружкой, чтобы получились запорошенные сугробы.


И вот так шикарно выглядит готовое блюдо в разрезе. А ведь всего ничего, нужно лишь все отварить, да измельчить. А потом выложить слоями.

Простой и вкусный салат «Новогодняя елка» с кукурузой и нежным филе

С самого детства самым ярким символом любого Нового года была и остается елка. Многие даже на стол ставят украшенную струящимся дождиком еловую ветку. Но что нам мешает поставить в центр столу эту красавицу, да такую, чтобы ее можно было во время празднования съесть?

Вы можете сформировать в конусообразный бугорок любой салат.

Если есть желание, то можно выложить ингредиенты слоями. Или же в условиях ограниченного времени просто смешать все компоненты, а потом эту горку густо украсить веточками укропа, располагая их пушистой частью вниз, чтобы казалось, что это настоящие сосновые лапы с иголками.

Нам понадобится:

  • Копченое куриное мясо – 300 гр.
  • Вареное яйцо – 4 шт.
  • Отварные морковь и картофель – по 3 шт.
  • Консервированные горошек и кукуруза – по ½ банки.
  • Свежая зелень укропа и лука – по 1 пучку.
  • Зернышки граната – 1 горсть.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Мясо, овощи и яйца нарезать кубиками, соединить с горошком и кукурузой. Заправить майонезом и мелкорубленным зеленым луком. При необходимости присолить и поперчить.


Все хорошенько перемешать и выложить конусом на праздничную тарелку. Украсить укропом и гранатовыми зернышками, чтобы смотрелось, как нарядная елка.

Легкий салат «Тиффани» с виноградом, пекинской капустой и подкопченным мясом

Раньше я всегда готовила этот вариант с вареной грудкой. Но попробовав его с копченой, иного больше варианта не хочу!

Виноград беру обязательно без косточек. А если нет такой возможности, то вручную их выковыриваю. Хотя вы можете этого и не делать, ведь внутри будут грецкие орехи, поэтому эти мелкие вкрапления будут практически не заметны.

Зелеными листьями устилаю блюдо, но и нашинкованные внутри салата они тоже великолепно сочетаются с другими компонентами.

Нам понадобится:

  • Копченое куриное филе – 500 гр.
  • Вареное яйцо – 4 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Ядра грецкого ореха – 100 гр.
  • Сметана, майонез – по 100 гр.
  • Виноград, салатные листья — для украшения.

Приготовление:

Филе нарезать тонкими пластинками или мелкими кусочками. Яйца и сыр измельчить на терке.

Орехи порубить ножом, стараясь как можно мельче нарубить кусочки, или измельчить блендером, стараясь не превращать их в кашу. Сметану смешать с майонезом, чтобы получилась аппетитная заправка.

Выкладывать все подготовленное на выстеленные салатные листья. Каждый слой пропитывать нежно-пикантным соусом. Последовательность слоев такая: нарезанные кусочки филе, тертые яйца, масса из грецких орехов, сыр.

Украсить половинками виноградинок по всей поверхности блюда. Если нет зеленого винограда, то подойдет и розовый, и красный. И даже в самом простом оформлении он будет хорош!


Этот вариант идеально подойдет к шампанскому в охлажденном виде.

Оригинальный «Улей» с ананасом и маринованным луком

Что может соединить такие разные продукты, как ананас и лук? Только курица! Но для особой пикантности обязательно возьмите именно копченую.

Это блюдо запомнится гостям своим необычным сочетанием надолго!

А чтобы придать оригинальности, можно из маслин с оливками собрать полосатые тельца пчелок, а вместо крылышек подставить тонкие колесики от свежего огурца.

Нам понадобится:

  • Копченое куриное филе – 300 гр.
  • Сыр, майонез – по 100 гр.
  • Консервированные ананасы – 0,5 банки.
  • Оливки и маслины – по 10-12 шт.
  • Вареное яйцо – 3 шт.
  • Вареный картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень укропа – 3-4 веточки.
  • Вода – 100 мл.
  • Уксус -1 ч. л.
  • Свежий огурец – для украшения.

Приготовление:

Луковицу нашинковать соломкой и замариновать в воде с уксусом на 15-20 минут, затем слить жидкость и дать нарезке обсохнуть.


Яйца с картошкой и сыром пропустить через крупную терку в отдельные чашки. Филе и ананасы порубить одинаковыми небольшими кусочками.


Делая сеточки из майонеза, уложить все измельченные ингредиенты в следующей очередности:

  • филе,
  • картофельная масса,
  • промаринованная луковая соломка,
  • ананасовые кусочки,
  • яичная нарезка
  • и сверху все засыпать сыром.

Маслины с оливками без косточек нарезать колечками и составить из них тельца пчелок. Выложить поверх блюда по кругу и снабдить крыльями из огурцов. Укроп разделить на маленькие веточки и украсить бока слоеной вкусности.

Украшать можете в меру своей фантазии. Даже по центру при желании легко из ячной стружки сформировать цветок, к которому летят пчелки.

Или же выложить ингредиенты слоями в глубокой чаше, и тоже украсить их импровизированными «красотками».


Оформление хотя и простое, но тем не менее, смотрится оно весьма эффектно, и на праздничном столе наверняка привлечет внимание гостей и своим внешним видом и вкусом.

Потрясающий салат «Шишки» с копченой курицей

В этом году очень популярно хотя бы один салат выложить в виде шишки. Не будем изменять моде и тоже приготовим великолепное кушанье на праздничный стол.

Огромное сходство настоящим шишкам придадут воткнутые под углом с одну сторону миндальные зернышки. Кстати, во время еды они придадут потрясающую ореховую нотку.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 200 гр.
  • Миндальные орешки – 1/3 стакана + 1 стакан.
  • Консервированная кукуруза – ½ банки.
  • Вареные яйца и картофель – по 4 шт.
  • Плавленый сырок – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 4-5 ст. л.
  • Розмарин – 3-5 веточек.

Приготовление:

Треть стакана миндаля измельчить на блендере. Соединить с тертыми картофелинами, яйцами и сыром. Туда же покрошить мясо птицы и тонкими брусками луковицу, которую желательно сначала обдать кипятком, чтобы убрать горечь.

Добавить кукурузу и заправить майонезом.


Все хорошо перемешать и сформировать две большие котлеты, чуть вытянув их с одного конца. Воткнуть в них орешки миндаля, добиваясь схожести с шишкой.

Ну, а роль хвои в данном случае будет играть свежий розмарин.

Салат «Джаз» с куриным копченым бедрышком и апельсином

Как разные звуки музыки в стиле «джаз» ложатся в единую композицию, так и эти разнородные ингредиенты создадут такую феерию вкуса, что у вас будут постоянно выпрашивать этот рецепт!

Пикантный, сладковатый и острый вкус, а также сочность салата вам очень понравятся, особенно, если на столе будут горячие бутерброды с колбасой или мясом.

Нам понадобится:

  • Копченое куриное бедрышко – 300 гр.
  • Морковча корейская – 200 гр.
  • Сыр «Сулугуни» – 150 гр.
  • Майонез – 80 гр.
  • Вареное яйцо – 4 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Зелень, дольки апельсина или лимона – для украшения.

Приготовление:

Мясо с копченого бедрышка разделать на тонкие волокна. Очищенный апельсин разобрать на дольки, снять с каждой пленочку и сочную мякоть порубить на мелкие брусочки.

Сыр и яйца натереть на самой мелкой терке.


Укладывать в следующем порядке: мясо, морковча, апельсиновые бруски, яичная стружка. Добавлять поверх каждого слоя небольшую сеточку из майонеза.

Сверху щедро посыпать сырные завитки. Из зелени и долек цитрусовых сделать какое-нибудь оригинальное украшение.

Видео о том, как приготовить простой и легкий баварский салат с красной фасолью и копченым филе

И напоследок вы можете посмотреть еще один вариант салата, на этот раз баварского. Уж откуда пришло такое название не известно, но блюдо стоит того, чтобы обратить на него внимание.

Готовится оно очень просто и быстро. Специально варить ничего не надо. Ведь здесь используется консервированная фасоль и грибы. А секрет вкуса в соусе и копченом курином филе.

Здесь также есть и красивая подача в виде вот такой порционной формы. Очень удобно подать такую красоту на праздничный стол для каждого гостя отдельно!

Вот такая у нас с Вами получилась шикарная подборка рецептов. На мой взгляд, один лучше другого. Выбрать из такого количества предложенных вариантов какой-то один не составит особого труда.

Вообще, нужно сказать, что ничего сложного в приготовлении салатов нет. Обычно все нарезается ножом и измельчается теркой, а потом либо складывается в слои, либо смешивается в миске в единую массу.

И уже потом формируется красивая, приятная взору картинка.

И хочется сказать еще пару слов в заключение.

Поскольку курица великолепно гармонирует и с фруктами, и с острой морковкой по-корейски, то можно поэкспериментировать и соединить эти компоненты.

Также многие рецепты рыбных салатов вы можете усовершенствовать и придумать новинки, если вместо морепродуктов будете использовать копченое мясо птицы.

Приятного всем аппетита и вкусных холодных блюд с копченой курочкой!

1. Салат с копченой курицей, орехами и черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400г копченой курицы,
● 300г сыра,
● 250г шампиньонов,
● по 100г чернослива и грецких орехов,
● по 4 вареных яйца и картофелины,
● 2 вареных моркови,
● 1 ст.л. растительного масла,
● майонез,
● оформление – огурец,
● грецкий орех,
● петрушка,
● клюква.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На мелкой терке потереть яйца, морковь, сыр, нарезать кубиками курицу, чернослив, картофель и грибы. Обжарить грибы на сковороде с маслом в течение 7 мин, подсолить, дать остыть. Измельчить орехи. Выкладывать салат слоями, используя форму-кольцо: морковь, соль, майонез, половина сыра, половина яиц, половина картофеля, соль, майонез, половина орехов, чернослив, курица, грибы, остальные орехи, картофель (майонез), яйца, сыр. Оформить салат как на фото нарезанным огурцом, орехами, петрушкой и клюквой. Перед подачей дать минимум 4ч пропитаться. Снять кольцо быстрым движением.В качестве формы можно использовать разъемную форму для выпечки, обыкновенную твердую бумагу, скрепленную в кольцо, или же другие подручные приспособления.

2. Салат из копченой курицы с ананасом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400г свежих шампиньонов,
● 200г сыра,
● по 1 луковице,
● копченой куриной грудке и банке консервированных ананасов,
● 3 вареных яйца,
● майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и грибы нарезать, обжарить до выпаривания жидкости. Кубиками нарезать ананасы и курицу, на крупной терке потереть яйцо, а сыр – на мелкой. Поставить форму-кольцо на плоское блюдо, выкладывать слоями: грибы с луком, курица, ананасы, яйца, тертый сыр. Все слои, кроме последнего, покрыть майонезной сеткой. Снять форму, украсить салат розочкой из ананаса и листиками из огурца или иначе на свой вкус.

3. Салат «Гроздья рябины» с копченой курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● по 100г маринованных шампиньонов и сыра,
● 50г мака,
● 3 кусочка белого батона,
● 2 помидора,
● по 1 копченому куриному окорочку и зубчику чеснока, майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Снять кожу с окорочка, отделить филе от костей и мелко его нарезать. Кубиками нарезать помидоры, грибы, соединить с курицей, давленым чесноком, майонезом, перемешать, сложить в салатник. Посыпать салат тертым сыром, перемешанным с маком. Из хлеба сделать сухарики, выложить вокруг салата. Оформить салат красными ягодами и зеленью.

4. Салат с копченой курицей, картофелем, морковью и хреном

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350 г копченой курицы,
● 3 вареных картофеля,
● 2 вареных моркови,
● 1 ч.л. сахара,
● хрен,
● уксус,
● майонез,
● редька,
● перец,
● соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Потереть хрен на звездчатой терке, посыпать сахаром, залить столовым уксусом, перемешанным 1 к 1 с водой, перемешать, выдержать и отжать от маринада, выложить на дно салатника, сверху уложить нарезанную курицу, смазать майонезом, сверху потереть морковь, затем картофель, смазать майонезом, посыпать салат зелены луком. Цветы сделать из редьки и моркови. Дать салату пропитаться перед подачей 2ч.

5. Салат с копченой курицей, сыром и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● копченый окорочок,
● отварной картофель,
● вареная морковь,
● свежие огурцы,
● сыр,
● вареные яйца,
● зелень,
● майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Застелить салатник пищевой пленкой. Выкладывать продукты слоями, смазывая майонезом: сыр, курица, яйца, зелень, морковь, картофель, огурцы. Дать салату настояться ночь, затем перевернуть на блюдо и снять пленку. Оформить зеленью, сверху потереть немного сыра, украсить яйцом и маслиной.Следующий салатик похож по составу ингредиентов на один из предыдущих, но у него совсем другое оформление, а заправляется он сметаной.

6. Салат «Ирина» с копченой курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200г копченой курицы,
● по 150г маринованных грибов и свежих огурцов,
● 4 вареных яйца,
● 1 луковица,
● сметана,
● зелень,
● перец,
● соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать и обжарить лук с грибами. Тонкой соломкой нарезать курицу и огурцы, потереть яйца, порубить зелень. Слоями выложить салат: курица, огурцы, лук и грибы, зелень, яйца. Каждый слой смазывать сметаной. Сверху салат украсить любыми красными ягодами и зеленым луком.