Сладкое мясо по китайски из курицы. Куриное филе по-китайски: лучшие рецепты, особенности приготовления

С каждым годом все большую популярность набирает китайская кухня. Широкий ассортимент, уникальные специи и ингредиенты придают блюдам особую пикантность и вкус. Китайские рестораны уже стали привычными во многих развитых странах Европы, и поверьте, отведать предлагаемые китайцами блюда становится все больше и больше желающих.

Более того, приготовлением блюд по китайским рецептам уже начали заниматься и домашние хозяйки, а не только специалисты своего дела. Главное отличие приготовления блюд по-китайски – мелко нарезанные куски. Это делается с той целью, чтобы было удобно брать куски деревянными палочками. Еще одна немаловажная особенность их кухни – это сочетание несочетаемых ингредиентов. К примеру, можно вспомнить известное блюдо китайской кухни – сладкая курица Кхо. Это блюдо может предоставить вам возможность окунуться в неповторимую атмосферу страны драконов, при этом вы не будете рисковать тем, что вам попадется что-то несъедобное.

Сейчас мы более подробно остановимся на технологии приготовления китайского блюда в домашних условиях. Как правило, такое блюдо готовят в сковородке ВОК и если вы еще ее не приобрели себе на кухню, то поспешите — вас ждут вкусные рецепты.

Рецепт 1: Курица по-китайски

Подготовим следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг.;
  • болгарский перец- 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • бальзамический уксус – 1 ч.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • имбирь;
  • мед – 1 ч.л.;
  • крахмал – 1,5 ч.л.;
  • оливковое масло;
  • перец;
  • соль.

Итак, внимание. Перед тем как приступить к приготовлению блюда, сначала подготовьте все ингредиенты, потому как в сковородке ВОК все готовится гораздо быстрее, чем в обыкновенной. Нарежем на тонкие полосочки куриную грудку. Помидор обдадим кипятком и снимем кожицу. Очистим болгарский перец и нарезаем вместе с помидорами на полоски. Почистим имбирь и нарежем на небольшие кубики. Зубчики чеснока очистим и раздавим.

Сейчас на сковородке разогреем масло и начинаем по отдельности добавлять подготовленные ингредиенты, каждый раз быстренько перемешивая лопаткой.

Сначала наливаем соевый соус, потом добавляем мед, затем раздавленные зубки чеснока, кубики имбиря и наконец бальзамический уксус. Сейчас отправляем в сковородку соломки перца, после помидоры и все вместе обжариваем 2 минутки. Сейчас давим куриное филе и продолжим готовить еще 5 минут. Сверху добавим крахмал, быстренько перемешаем и подливаем небольшое количество воды. Перемешаем и на маленьком огне томим все еще 2 минутки. Выключаем огонь, снимаем блюдо с плиты и подаем к столу с рисом или картошкой.

Рецепт 2: Курица по-китайски (филе)

Сейчас нужно подготовить:

  • грудку курицы – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сладкий красный болгарский перец – 150 г.

Для приготовления соуса:

  • вода – 5 ст.л.;
  • соевый соус – 5 ст.л.;
  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • крахмал – 1 ч.л. и сахар – 1 ст.л.
  • соль;
  • оливковое масло;
  • отварной рис для гарнира;
  • По желанию, к блюду можно добавить острый перец чили и тертый имбирь — но это на любителя.

Как и в предыдущем рецепте, нарежем на полоски куриное филе и немножко их посолим. Очистим болгарский перец, разрежем его на 4 части вдоль и нарежем соломкой. Мелко изрубим зубчики чеснока.

В стеклянной миске смешиваем все ингредиенты для соуса.

В сковородку наливаем оливковое масло и разогреем его на сильном огне. Отправим к нему половину подготовленного мяса и активно перемешивая, жарим его несколько минут. Мясо не должно поджариться, а только побелеть со всех сторон. Выложим мясо на тарелку и отправим вторую часть мяса обжариваться. Готовое мясо тоже отправим на тарелку

В ту же сковородку, в которой мы обжаривали мясо, отправим перец вместе с чесноком. Активно перемешивая, обжариваем их несколько минут. Опускаем огонь и добавим к перцу обжаренные куски мяса и сразу же вливаем к ним подготовленный соус. Постоянно перемешивая, готовим курицу по-китайски 10-15 минут, пока мясо полностью не приготовится. Соус должен загустеть. Все, блюдо уже готово и вы можете его подавать с отваренным и приправленным рисом на гарнир.

Рецепт 3: Курица по-китайски (окорочка)

Подготовим:

  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.; соевый соус – 4 ст.л.;
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • рисовую лапшу – 200 г;
  • порошок карри – 1 ч.л.;
  • соль.

Сначала освободим окорочка от косточек и кожицы, а мясо нарезаем небольшими кубиками стороной в 3 см. Измельчаем зубчики чеснока, но не пропускаем их через пресс.

В разогретую сковородку ВОК наливаем немного оливковое масло и добавим к нему сахар. Делать это нужно быстро на большом огне. Как только сахар начнет таять и темнеть, начинайте интенсивно перемешивать. У вас должна получиться однородная масса, к которой нужно добавить нарезанный чеснок и продолжать перемешивать еще несколько секунд. Доливаем соевый соус и отправляем в сковородку мясо курицы. Обжарим его до золотистой корочки – крышкой сковородку не закрывать!

Пока курочка готовится, примемся за лапшу. Вскипятим воду, добавим соль и порошок карри. Опустим в водичку лапшу и варим ее в течение 1-2 минут. После этого откинем рисовую лапшу на дуршлаг и отставим в сторону, чтобы вся вода могла стечь беспрепятственно.

Заглядываем периодически в сковородку, перемешиваем ингредиенты – соус должен стать похожим с виду и по консистенции, на карамель. Когда вы добьетесь такой консистенции, снимите с огня.

Возьмите глубокую чашку, выложите в нее лапшу, сверху курицу и украсьте блюдо измельченной зеленью. Да, чуть не забыла – приготовьте к блюду ароматный зеленый чай. Он как нельзя лучше, прекрасно сочетается с таким блюдом. Ну как, получилось? Тогда «сик фаан» — приятного аппетита!

  • Осторожно при разборке курицы – удаляйте все косточки и хрящики.
  • Регулировать остроту и сладкость соуса можно добавлением/уменьшением сахара и острого перца и имбиря.
  • Для приготовления курицы по-китайски, обязательно используйте сковородку ВОК.
  • К соусу можно добавлять измельченную зелень на свое усмотрение — базилик, петрушку, кинзу, чабрец. Но, добавлять зелень к соусу нужно только после того, как соус уже полностью приготовится.

По-китайски. Простое блюдо с пикантным вкусом произведет впечатление на ваших родственников и друзей. Читайте наши рецепты и приступайте к кулинарным экспериментам на своей кухне.

Куриное филе по-китайски с овощами

Это оригинальное блюдо украсит ваш семейный обед или ужин. Вы легко можете усилить его вкус, если добавите острые китайские специи и приправы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 600 грамм.
  • Один красный сладкий перец.
  • Одна луковица.
  • Соевый соус - 100 мл.
  • Оливковое масло - три столовых ложки.
  • Специи (имбирь, острый перец) - по вкусу.

Как приготовить куриное филе по-китайски? читайте ниже:

  • Обработайте филе, а затем порежьте его небольшими кусочками.
  • Переложите курицу в подходящую миску и залейте ее соевым соусом. Добавьте по вкусу соль, сахар и специи. Отправьте филе мариноваться в холодильник.
  • Очищенную луковицу и сладкий перец порежьте длинными брусочками.
  • Хорошо разогрейте сковороду, влейте в нее масло и быстро обжарьте овощи.
  • После этого положите в нее филе и влейте маринад.

Готовьте блюдо примерно десять минут. При желании вы можете добавить в этот момент небольшое количество специй или соевый соус. Дополните блюдо гарниром из риса и подавайте его к столу.

Курица с ананасами

На этот раз мы предлагаем вам попробовать блюдо традиционной китайской кухни. Рецепт адаптирован для европейцев, а потому филе не покажется слишком острым.

Нужные продукты:

  • Филе - 700 грамм.
  • Болгарский зеленый перец.
  • Консервированные ананасы - 300 грамм.
  • Помидоры - две штуки.
  • Яблочный уксус - восемь столовых ложек.
  • Соевый соус - десять ложек (четыре для маринада и шесть для соуса).
  • Томатная паста - две столовых ложки.
  • Вода - один стакан.
  • Сахар - четыре чайных ложки.
  • Специи и соль - по вкусу.

Куриное филе по-китайски готовится достаточно просто:

  • Нарежьте грудки на небольшие кусочки, залейте заготовки соусом, добавьте к ним соль и специи по вкусу. Поставьте филе в холодильник на четверть часа.
  • Овощи помойте и очистите. Нарежьте перец полукольцами, а помидоры четвертинками. Ананасы порежьте небольшими кубиками.
  • После этого можно приготовить соус. Для этого поставьте сковороду на огонь, влейте в нее соевый соус и уксус. Через несколько минут добавьте томатную пасту и все перемешайте. Еще через некоторое время всыпьте небольшими порциями две ложки сахара и влейте треть стакана воды. Готовьте соус до тех пор, пока сахар полностью не растворится. В самом конце положите в сковороду болгарский перец, томаты и ананас.
  • Тушите овощи на слабом огне около трех минут. После этого попробуйте соус на вкус и добавьте (если это необходимо) соль, специи и сахар. Готовьте соус еще четверть часа.
  • На второй сковороде обжарьте филе.
  • Соедините курицу с соусом и тушите все вместе еще десять минут.

Готовое блюдо подавайте к столу с вареным рисом.

Курица с кешью

Благодаря нашему рецепту вы сможете быстро приготовить вкусный ужин в китайском стиле. Для этого блюда будут нужны такие продукты:

  • 200 грамм куриного филе.
  • Две ложки соевого соуса.
  • Яичный белок.
  • Две чайных ложки крахмала.
  • Две растительного масла.
  • Столовая ложка измельченного имбиря.
  • 80 грамм орехов.
  • Две ложки яблочного сока.
  • Чайная ложка острого соуса чили.
  • Несколько стрелок зеленого лука.
  • Болгарский сладкий перец.
  • Четверть чайной ложки соли.

Готовим куриное филе в китайском соусе:

  • Нарежьте мясо тонкими полосками. Переложите его в миску, добавьте взбитый белок, крахмал и соль. Все перемешайте.
  • Разогрейте вок (его можно заменить сковородой с толстым дном), налейте масло и обжарьте филе до красивой корочки. После этого переложите мясо на тарелку.
  • В той же сковороде быстро пожарьте имбирь и измельченный лук. Через пару минут добавьте к ним сладкий перец, порезанный полосками.
  • Влейте в вок соевый соус, положите кешью и орехи. Добавьте к ним и яблочный сок.

Перемешайте продукты и тушите их еще пять минут.

Куриное филе в китайском кисло-сладком соусе

Это красивое и вкусное блюдо произведет приятное впечатление на ваших гостей.

Нужные продукты:

  • 500 грамм нежной грудки без костей и кожи.
  • Десять столовых ложек соевого соуса.
  • Шесть столовых ложек яблочного уксуса.
  • Пять чайных ложек коричневого сахара.
  • Две ложки томатной пасты.
  • Один болгарский перец.
  • Консервированный ананас - один стакан.

Куриное филе по-китайски готовится очень просто:

  • Охлажденные грудки порежьте полосками. Положите их в глубокую посуду и залейте соевым соусом. Добавьте в маринад яблочный уксус и томатную пасту.
  • Перец также порежьте полосками и положите его в миску к курочке. Туда же отправьте и порезанные на небольшие кусочки ананасы.
  • Перемешайте все продукты и оставьте их мариноваться на полтора или два часа.
  • Когда истечет указанное время, разогрейте на огне сковороду и отправьте в нее филе вместе с соусом.

Готовьте курицу десять или пятнадцать минут. Подавайте ее гостям вместе с гарниром из риса.

Курица в китайском стиле в сладком соусе

Это простое блюдо выглядит очень нарядно и аппетитно.

Необходимые ингредиенты:

  • Два куриных филе (грудки).
  • 200 грамм крахмала.
  • Половина стакана соевого соуса.
  • Зубчик чеснока.
  • Чайная ложка меда.
  • Две чайных ложки кунжутного масла.
  • Столовая ложка кунжута.
  • Зеленый лук.

Для соуса возьмите:

  • Четыре свежих перца чили.
  • Два зубчика чеснока.
  • Стакан обычной воды.
  • Столовую ложку кукурузного крахмала.
  • Четверть стакана мирина (можно взять вместо него белый уксус).
  • Половину стакана сахара.
  • Половину чайной ложки соли.

Рецепт

Куриное филе в сладком готовится следующим образом:

  • Положите в глубокую миску курочку, порезанную кусочками.
  • Для маринада соедините тертый чеснок, соевый соус, масло и мед.
  • Залейте соусом курицу и оставьте ее мариноваться на полтора часа.
  • Насыпьте в отдельное блюдо крахмал, а затем обваляйте в нем кусочки филе.
  • Влейте в раскаленную сковороду большое количество масла и обжарьте на нем курицу. После этого переложите кусочки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • Далее приготовьте соус. Для этого измельчите блендером чеснок и чили. Налейте в сотейник воду и мирин. Добавьте соль, сахар, а также пюре из чеснока и соли. Варите продукты около трех минут, а после охладите. Если вам покажется, что соус слишком острый, то просто добавьте к нему ложку оливкового масла.

Положите на блюдо курицу и дополните ее тушеными овощами. Подавайте к столу с соусом и отварным рисом.

Острая курица по-китайски

Если вы любите восточную кухню, то обратите внимание на этот рецепт. С его помощью вы сможете быстро приготовить ужин для родных и гостей в китайском стиле.

Состав блюда:

  • Филе - 700 грамм.
  • Одна луковица.
  • Одна морковь.
  • Острый перец чили.
  • Две дольки чеснока.
  • Соевый соус - четыре ложки.
  • Ананасовый сок - один стакан.
  • Крахмал - столовая ложка.
  • Табаско - пару капель или по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Орегано, соль и молотый черный перец.

Куриное филе по-китайски мы будем готовить по этому рецепту:

  • Нарежьте филе брусочками.
  • Смешайте мясо с измельченным чесноком и острым перцем.
  • Порежьте очищенную морковь кубиками, а лук полукольцами.
  • Смешайте подготовленные овощи с курицей, добавьте к ним соевый соус и табаско. Перемешайте все продукты еще раз и поставьте их в холодильник на четверть часа.
  • Разогрейте на огне сковороду, а затем жарьте на ней курицу в течение пяти или семи минут.
  • Влейте к филе ананасовый сок, смешанный предварительно с крахмалом. Продолжайте готовить курочку еще десять минут. В самом конце добавьте орегано.

Готовое блюдо подается к столу горячим. Оно отлично сочетается с вареным рисом и тушеными овощами.

Заключение

Мы будем рады, если вам придется по вкусу вкусное куриное филе. Китайские рецепты, которые мы собрали в этой статье, помогут вам сделать обычное меню более разнообразным. Поэтому выбирайте любой вариант и удивляйте близких новыми оригинальными блюдами.

Приветствуем всех читателей нашего блога! Предлагаем вашему вниманию оригинальной, но в тоже время простой, доступный и вкусный рецепт приготовления курицы в соевом соусе по-китайски. Куриное мясо получается очень сочным и вкусным. При этом блюдо не получается затратным, т.к. готовится с овощами, которые прекрасно его дополняют. Своим замечательным рецептом делится с нами кулинар сайта Виктория Носкова. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,5 кг
  • Соевый соус – 100 гр.
  • Кукурузный крахмал – 2 ст.л.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Как приготовить курицу по-китайски:

Куриное филе режем небольшими кусочками, форма не имеет значения. Так же филе можно заменить мясом из любой части курицы, к примеру, срезанному с бедер или окорочков. Добавляем к мясу соевый соус и крахмал, предпочтительно кукурузный, он придаст очень вкусную «оболочку» курице. Но если такового не имеется, можно заменить и картофельным. Оставьте мясо мариноваться минимум 30 мин.

Тем временем чистим овощи, режем полукольцами.

В сковороду наливаем масло, высыпаем мясо со всем образовавшимся соусом. На этом этапе важно при жарке помешивать филе, иначе оно слипнется из-за крахмала.

Приблизительно через 7 мин. добавляем лук и морковь, продолжая жарить на среднем огне.
Еще через 5 мин. добавляем болгарский перец, а так же молотый перец и специи.
Можно добавить соль, но предварительно попробуйте, ведь соевый соус сам по себе соленый.

Курица по-китайски готова!

Какая аппетитная и вкусная! Обязательно попробуйте

Необычно нежным, сочным и пряным получается . Кусочки куриного филе, обжаренные в кляре и тушеные в кисло-сладком соусе не оставят никого равнодушным. Особенно данное блюдо понравится для тех, кто является сторонником восточной кухни. Я не могу сказать, что куриное филе в кисло-сладком соусе по-китайски, пошаговый рецепт которого размещен ниже, является аутентичным блюдом китайской кухни.

Как и многие другие рецепты блюд и закусок, которые мы готовим и называем «по-китайски», на самом деле несут в своем составе только некоторые элементы, в частности, ингредиенты, приемы или технологии, восточной кухни. На самом деле, такого плана рецепты более адаптированы под наших людей.

Если вы поищете в интернете как готовится правильно и пересмотрите рецепты этого блюда, то убедитесь, что все они очень отличаются между собой друг от друга. Разница заключается и в способе приготовления, и в ингредиентах.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600-700 гр.,
  • Имбирь – 1 корень,
  • Соевый соус – 80-100 мл. для маринада,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Крахмал – 2 ст. ложки,
  • Фиолетовый лук – 2 шт.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Томатный соус — 4 ст. ложки,
  • Бальзамический уксус — 2 ст. ложки,
  • Соевый соус — 2 ст. ложки для соуса,
  • Подсолнечное масло.

Куриное филе в кисло-сладком соусе по-китайски – рецепт

Приготовление куриного филе в кисло-сладком соусе по-китайски начинается с подготовки филе, точнее, с его маринования. Для этого нарежьте средними по величине кусочками.

Кусочки курицы переложите в глубокую миску. Очистите корень имбиря. Потрите его на самой мелкой терке в кашицу либо измельчите в блендере.

Выложите измельченный имбирь к .

Мясо с имбирем залейте соевым соусом.

Перемешайте.

Миску затяните пищевой пленкой и поставьте ее в холодильник на 2 часа. Это рекомендуемое время маринования мяса. Если есть возможность, дайте курице промариноваться дольше, если времени нет – держите меньше. Понятное дело, чем мясо дольше постоит, тем соевый соус и имбирь лучше его пропитают. Для приготовления кляра взбейте яйца с крахмалом и щепоткой соли.

Старайтесь крахмал тщательно размешать, чтобы не было комочков. Вот так выглядит готовый кляр.

Я уже не единожды писала, что если вы используете для кляра или для омлетов покупные яйца с практически бесцветным желтком, то придать им красивый яркий желтый цвет можно с помощью куркумы. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Если есть возможность, используйте вместо нашего подсолнечного масла кунжутное. Кусочки куриного филе обмакните в кляр.

Выложите их на сковороду. Как только кусочки курицы в кляре поджарятся снизу, переверните их на другую сторону.

Куриное филе в кляре выложите в мисочку.

Первый этап приготовления куриного филе в кисло-сладком соусе по-китайски завершен. Теперь необходимо приготовить кисло-сладкий соус. Данный кисло-сладкий соус в китайском стиле будет готовиться на основе томатного соуса, соевого соуса, бальзамического уксуса, чеснока и красного лука.

Первым делом очистите лук и чеснок и мелко нарежьте их ножом.

На горячую сковороду с подсолнечным (кунжутным) маслом выложите лук и чеснок.

Сразу же влейте томатный соус, бальзамический уксус и соевый соус.

Вместо бальзамического уксуса можно использовать мед. Ингредиенты соуса перемешайте. Потомите его на медленном огне около 7 минут. За это время соус должен загустеть.

Теперь на сковороду с уже готовым густым кисло-сладким соусом выложите кусочки куриного филе в кляре. Перемешайте лопаткой куриное филе так, чтобы соус равномерно распределился по нем. Курицу в соусе обжаривайте еще 5-7 минут.

Куриное филе в кисло-сладком соусе по-китайски. Фото

В последнее время славянские хозяйки все чаще стали прибегать к рецептам китайской кухни. И одним из наиболее популярных блюд является курица по-китайски. Впрочем, это не удивительно, ведь так из простых ингредиентов можно приготовить настоящее деликатесное кушанье, которое поразит необычным сочетанием вкусов.

Восточная кухня удивляет своим многообразием. Иногда, отведав какое-нибудь изысканное кушанье в китайском ресторанчике, хочется научиться готовить его самостоятельно. И сегодня мы попробуем приготовить довольно широко известное блюдо – курицу с ананасами.

Заранее подготовьте:

  • полкило филе птицы;
  • банка консервированных ананасовых колец;
  • два стручка цветного перца;
  • 35 г измельченного имбирного корня;
  • по две ст. л. томат-пюре и крахмала;
  • одна ст. л. муки;
  • масло для жарки;
  • любой фруктовый уксус и соус соевый.

Способ приготовления:

  1. Брусочки мяса оставляем на полчаса в соевой приправе, затем перемешиваем с ложкой крахмала и мукой.
  2. Малыми порциями обжариваем кусочки мяса и выкладываем на салфетку, чтобы убрать избытки жира.
  3. В чистую сковороду льем масло, в котором обжариваем кубики болгарского перца в течение трех минут. Затем кладем имбирь, уксус, кусочки фруктов и наливаем полстакана сиропа из-под ананасов.
  4. Через две минуты отправляем к прочим ингредиентам томат-пюре, оставшийся крахмал и кусочки обжаренного мяса. Все перемешиваем и томим под закрытой крышкой семь минут.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски готова.

С капустой и макаронами

Курицу по-китайски готовят не только с экзотическими фруктами, но и с другими ингредиентами. И сегодня мы подадим к ужину пикантную курятину с китайской капустой и макаронами.

Ингредиенты:

  • 220 г макарон;
  • 420 г филе;
  • 210 г китайской капусты;
  • полтора стакана зеленого горошка;
  • ложка тертого имбиря;
  • по ложке кунжутного и сахарного песка;
  • две ложки винного уксуса;
  • ½ ч. л. хлопьев красного перца.

Способ приготовления:

  1. В миску наливаем по ложке соуса и масла кунжута, перемешиваем с кусочками филе. Маринуем мясо 20 минут.
  2. Оставшуюся соевую приправу и масло смешиваем с уксусом и сахарным песком.
  3. На масле обжариваем кусочки курицы и выкладываем на тарелку. На ее место кладем зеленый лук, нашинкованную капусту, а также имбирь, красный перец и, при желании, измельченный зеленый лук.
  4. Через 10 минут добавляем кусочки мяса с соусом и еще через столько же – отваренные макароны. Перемешиваем и выключаем огонь.

Готовим с овощами

Овощи являются одним из главных ингредиентов в приготовлении китайских блюд.

Чаще всего, китайские повара используют сельдерей, китайскую капусту и брокколи.

Но на своей кухне мы можем создавать собственные шедевры на основе классических рецептов китайской кухни.

Ингредиенты:

  • 320 г мяса птицы;
  • два красных и один зеленый сладкий перец;
  • две головки репчатого лука;
  • морковка;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ложка масла оливы;
  • 80 мл соевой заправки.

Способ приготовления:

  1. Грудку и лук режем брусочками, морковь шайбами, а перец кубиками.
  2. На раскаленном масле обжариваем мясные брусочки в течение трех минут.
  3. Затем с интервалом в три минуты кладем морковь, лук и сладкий перец.
  4. В пиале смешиваем сахар с соевой приправой и полученным соусом заливаем ингредиенты. Курица с овощами должна потомиться еще семь минут.

Курица по-китайски с рисом

Курица с рисом по китайскому рецепту – это великолепное блюдо, в котором идеально сочетаются все ингредиенты. Вы можете использовать любые овощи, а также корректировать остроту с помощью специй и перца чили.

Ингредиенты:

  • 320 г мяса;
  • полстакана зерен риса;
  • 180 г стручковой фасоли;
  • 1 ч. л. тертого имбиря;
  • сладкий перец;
  • две ложки соевой заправки;
  • две щепотки сахара;
  • масло, перья лука.

Способ приготовления:

  1. На масле до румяности обжариваем кусочки мяса.
  2. Отдельно жарим овощи, а потом тушим их вместе с отваренной крупой.
  3. Соединяем все ингредиенты, вливаем соус, кладем сладкий песок и имбирь. Также ингредиенты можно посолить и поперчить по вкусу.
  4. Блюдо потушим еще несколько минут, после чего его можно подавать на стол.

С арахисом

Арахис очень популярен в азиатской кухне. Его часто добавляют в блюда из мяса и овощей, а также используют в приготовлении соусов. И сейчас мы предлагаем оригинальный рецепт куриного мяса по-китайски с арахисом.

Предварительно орех нужно просушить на сухой сковороде, затем очистить и разломить на несколько частей.

Ингредиенты:

  • 370 г куриного мяса;
  • полстакана арахиса;
  • две ложки томат-пюре;
  • по 20 мл обычного сахара, соевой приправы и яблочного уксуса;
  • по 1 ч. л. имбирной стружки и семян кунжута;
  • три зубца чеснока;
  • масло для обжарки.

Способ приготовления:

  1. Первым делом на подогретом масле пассеруем кусочки чеснока вместе тертым имбирем и перцем.
  2. Затем к пряностям кладем мясные кусочки и готовим их пять минут.
  3. После вливаем соус, уксус и добавляем пасту. Через пять минут высыпаем семена кунжута и арахис, прогреваем ингредиенты пару минут и снимаем с плиты.

В остром соусе

Наш следующий рецепт обязательно оценят поклонники пикантных мясных блюд.

Остроту блюду придаст перец чили и соус «Табаско», но в рецепте мы также будем использовать сок ананасов, который сделает соус кисло-сладким и немного убавит его жгучесть.

Ингредиенты:

  • 680 г филе;
  • 180 мл сока ананасового;
  • головка лука и небольшая морковь;
  • стручок перца чили;
  • пять капель «Табаско»;
  • 20 г крахмала;
  • два чесночных зубчика;
  • 70 мл соевой приправы.

Способ приготовления:

  1. Процесс приготовления начнем с того, что замаринуем кусочки мяса вместе с овощами и перцем чили в заправке из черного соуса и «Табаско».
  2. Затем пропитанные пикантным маринадом ингредиенты обжариваем не более десяти минут в подогретом масле.
  3. Вливаем фруктовый сок вместе с крахмалом, томим блюдо еще восемь минут и выключаем плиту.

Курица по-китайски с соевым соусом

Свои блюда китайские повара готовят на открытом огне и используют сковороду с выпуклым дном – вок. Но даже на обычной сковороде и плите можно приготовить не менее ароматное и аппетитное кушанье по китайскому рецепту.

В приготовлении мясного блюда используется масло кунжута, но его можно заменить оливковым или привычным для нас подсолнечным.

Ингредиенты:

  • 210 г куриного мяса;
  • половинка луковицы;
  • три зубчика чеснока;
  • небольшой кусочек имбиря;
  • по три ложки соевой заправки и вина.

Способ приготовления:

  1. В рецепте мы будем использовать вино. В Китае есть специальный крепкий напиток с кисло-сладким вкусом, но для нашего случая подойдет и обычное полусладкое.
  2. Куриное мясо режем тонкими полосками, лук – полукольцами, а имбирь и чеснок нарезаем большими пластинами.
  3. В прогретом масле обжариваем до румяности пряности. Если вы поклонник острых блюд, то можете добавить стручок жгучего перца.
  4. Как только масло впитает в себя все ароматы, убираем чеснок и имбирь, и начинаем небольшими порциями обжаривать мясо, чтобы оно быстро покрылось корочкой. Если в сковороду положите все мясо сразу, то получить желаемый эффект будет довольно сложно.
  5. Теперь обжаренные кусочки курицы жарим несколько минут вместе с луком. Как только он станет прозрачным, вливаем соус, вино и готовим до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.