Сметанный крем для бисквитного торта рецепт. Пошаговый рецепт сметанного крема для торта

Сметанный крем для торта – классика домашних рецептов. Кондитерские фабрики тоже производят десерты с этой популярной пропиткой. Вот только профессиональным пекарям удается сделать густым сметанный крем, тогда как дома он получается более жидким, «мокрым». Вроде бы, те же ингредиенты, качество продуктов высочайшее – так в чем же дело? Неужели нельзя сделать сметанный крем густым в домашних условиях? Конечно, можно. Достаточно знать и учитывать несколько рецептурных тонкостей, которые помогают загустить сметанный крем до нужной консистенции.

Как делают сметанный крем для торта? Состав и особенности сметанного крема
Сметанный крем – одна из самых простых и доступных кондитерских начинок. Причем это касается и набора ингредиентов, и технологии приготовления. Наверное, именно поэтому использование сметанного крема так распространено. Чаще всего делают сметанный крем для бисквита, для медовика, непосредственно сметанника, для эклеров и других пирожных. Сметанный крем можно смешать с какао, сиропом, вареньем. Единственное, чего нельзя сделать со сметанным кремом, - это придать ему устойчивую форму. Потому что сметанный крем – это по умолчанию пропитка, то есть масса, достаточно жидкая для того, чтобы смочить сухое тесто.

Классический сметанный крем состоит всего лишь из двух-трех обязательных ингредиентов:

  1. Сметана.
  2. Сахар (песок или пудра).
  3. Ванилин или ванильный сахар – это уже ароматизаторы, без которых при приготовлении сметанного крема можно обойтись.
Вы, конечно, можете использовать самую жирную сметану, которую только сможете найти. Перед использованием можно также подержать готовый крем в холодильнике, чтобы он «схватился». Но все это не сделает сметанный крем густым по-настоящему – разве что чуть более вязким. Чтобы заметно загустить сметанный крем, придется использовать другие хитрости и/или дополнительные компоненты.

Как сделать сметанный крем густым
Существует несколько более-менее эффективных способов загустить сметанный крем. Какой из них выбрать и реализовать, зависит от ваших гастрономических предпочтений, требований к торту и прочих возможностей. Вот на ваш выбор средства, позволяющие сделать сметанный крем гуще обычного:

  1. Качество сметаны. Опытные хозяйки уверены, что густой сметанный крем получается только из домашней сметаны, а магазинная для этого не годится. Чтобы проверить, купите жирную сметану минимум 30% для крема на рынке. Чтобы повысить шансы на успех, положите сметану в сложенную вчетверо марлю и подвесьте над миской минимум на 3 часа. Этот способ избавит сметану от лишней сыворотки, то есть жидкости, и крем получится более густым.
  2. Время и условия приготовления. Даже самая жирная и густая сметана при контакте с сахаром становится жиже. Чем дольше вы взбиваете крем, тем дольше длится этот контакт и тем меньше шансов на то, что сметанный крем получится достаточно густым. Пользуйтесь миксером, чтобы взбить крем как можно быстрее и интенсивнее. Температура продуктов и инструментов тоже влияет на консистенцию крема, поэтому предварительно охладите сметану, миску и венчики.
  3. Крахмал. Картофельный или кукурузный, он сделает крем немного гуще и при этом не повлияет на вкус. После добавления крахмала желательно подержать крем в холодильнике. Можно даже заменить крахмал мукой.
  4. Желатин. Универсальный загуститель, в том числе и для крема. Потребует охлаждения и может повлиять на вкус крема, если использовать желатин в большом количестве. Зато точно подействует.
  5. Сливочное масло. Неизбежно отражается не только на консистенции, но и на питательной ценности крема. Сметанный крем с маслом получается более тяжелым и насыщенным. По большому счету, это уже другой крем, но он вполне заменяет сметанный в тортах и пирожных.
  6. Загуститель для сливок. Это самый современный и простой способ сделать сметанный крем густым. Загустители разных торговых марок могут отличаться названиями и концентрацией, но способ применения у всех похожий.
Эти способы позволяют сделать густым сметанный крем на этапе приготовления. Попытаться загустить уже готовый крем можно только если взбить его снова, добавив ингредиент-загуститель. Возможно, проще отказаться от этой затеи и приготовить густой крем для торта по другому рецепту. Но если хотите сделать именно сметанный крем густым, читайте дальше.

Густой сметанный крем: рецепты
Для одного среднего торта готовят крем из 500 грамм сметаны, плюс-минус. На это количество понадобится 1 стакан сахара (200-250 грамм) или полстакана сахарной пудры (около 100 грамм) и капля ванильной эссенции. Остальные компоненты и/или загустители указаны в подробных рецептах:

  1. Густой сметанный крем с желатином. Дополнительно к указанным компонентам вам понадобится пакетик желатина (10-15 грамм) и 100 мл воды. Налейте воду в стакан и растворите в ней желатин. Через 15 минут подогрейте воду с растворенным желатином, но не доводите до кипения. Остудите при комнатной температуре. Пока остывает желатин, взбейте сметану с сахаром или пудрой в глубокой миске. Когда за венчиком начнут тянуться пики (это произойдет примерно через 10-15 минут взбивания), добавьте ванильную эссенцию и тонкой струйкой влейте остывший жидкий желатин. Снова взбейте крем в течение 1-2 минут.
    Перед использованием поставьте миску с кремом в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь. За это время желатин застынет, и сметанный крем станет густым. Если хотите еще усилить сгущающие свойства желатина, растворите его не в воде, а в жирных кондитерских сливках. Нагревать их нужно осторожно, чтобы не свернулись, зато сметанный крем с желатином и сливками получится очень упругим.
  2. Густой сметанный крем с крахмалом. На указанное выше количество ингредиентов вам понадобится 2 чайные ложки крахмала. Жирную сметану положите в охлажденную миску и взбейте миксером с/или охлажденным венчиком. Минут через 10-15 сметана увеличится в объеме. После этого положите сахар или сахарную пудру, ваниль и/или другие ароматические эссенции. Взбивайте еще минут 5, пока сахар не растворится. Если время позволяет, уберите крем в холодильник на 30-40 минут. Если спешите, то сразу же добавьте крахмал и снова взбейте. Нужно некоторое время, чтобы крахмал набух и подействовал. Поставьте миску с кремом в холодильник хотя бы на 20-30 минут.
  3. Густой сметанный крем с маслом. На полкило сметаны достаточно 50-100 грамм сливочного масла (не спреда). Достаньте его из холодильника заранее, чтобы согреть и размягчить. В глубокой миске разотрите мягкое масло с половиной сахара или пудры. Когда масло побелеет, а сахар растворится, выложите в ту же миску сметану, остальной сахар и ваниль. Взбивайте охлажденным венчиком на больших оборотах. Через 15 минут крем загустеет и станет плотным и эластичным. Можно использовать его сразу или убрать в холодильник, охладив позже уже вместе с тортом.
  4. Густой сметанный крем со сгущенкой. Сгущенное молоко добавляет массе объем, поэтому крема получается больше, чем по другим рецептам. На полкило сметаны возьмите стандартную банку сгущенки, 50 грамм сливочного масла и можете обойтись без сахара. Сметану взбейте в охлажденной миске в течение 15 минут. Во второй миске смешайте размягченное при комнатной температуре масло со сгущенным молоком и тоже взбейте до образования однородной пышной массы. Объедините содержимое обеих мисок, равномерно перемешайте и взбейте окончательно. Такой сметанный крем можно использовать для тортов и пирожных или в качестве самостоятельного десерта, посыпав его толчеными орехами.
  5. Сметанный крем с загустителем. Кондитерский сухой загуститель-концентрат для сливок подходит и для сметаны. Ориентируйтесь на объем продукта, указанный на конкретной упаковке. Как правило, на полкило сметаны это 1-2 пакетика. Положите сметану в миску вместе с сахаром и взбивайте до заметного увеличения объема, или взбейте только сметану, а сахар добавьте через 10 минут и продолжайте взбивать до его растворения. Затем добавьте ваниль и 1 пакетик загустителя. Взбейте все вместе на протяжении еще 7-10 минут и уберите крем в холодильник. Через 15-20 минут достаньте миску с кремом и проверьте консистенцию. Если она устраивает вас, можете приступать к использованию крема. Если хотите сделать сметанный крем еще гуще, положите в него второй пакетик загустителя, снова взбейте и охладите 15-20 минут.
  6. Густой сметанный крем с творогом. Кисломолочные продукты удачно сочетаются между собой, и такой крем по вкусу почти не отличается от классического сметанного, зато становится намного гуще. На полкило сметаны понадобится 300-400 грамм творога. Желательно использовать гомогенный творог в пачках или протереть рассыпчатый творог, чтобы он стал мягким и однородным. Сложите перетертый творог и сметану в одну глубокую емкость, добавьте сахар и ваниль. Взбивайте миксером сначала на небольших оборотах. Когда масса станет похожа на крем, переключите режим миксера на максимальный и взбивайте до образования густого крема.
Чтобы сделать густым сметанный крем, не нужна тепловая обработка – это несомненный плюс. В поваренных книгах можно встретить совет загустить сметанный крем, проварив его с сахарным и/или крахмальным сиропом, однако это будет уже заварной крем, то есть совершенно иной продукт. Можно также взбить сметанный крем со спелым бананом или другой фруктовой мякотью. Это позволит загустить крем лишь незначительно, зато сделает его допустимым для детского питания. Но главное, что вам нужно запомнить, - это прямая зависимость консистенции крема от сметаны. Чем она жирнее и гуще – тем более густым получится сметанный крем. Удачи вам в кулинарных экспериментах!

Сметана - замечательная основа для многих кулинарных шедевров. Особенно активно она используется в кондитерском искусстве. Довольно популярен крем на основе сметаны, который получил соответствующее название - «сметанный крем». Он считается настоящей классикой для домашней выпечки. На кондитерском производстве эту пропитку также широко применяют. У профессиональных поваров получается более густой сметанный крем, а у хозяек дома - более жидкий. При этом используются похожие ингредиенты хорошего качества и первой свежести. Возникает закономерный вопрос: Для этого нужно учитывать несколько кулинарных нюансов, которые помогут загустить начинку до необходимой степени.

Состав сметанного крема

Эта начинка приобрела свою популярность благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов. Особенно популярен он для бисквитных тортов, эклеров, медовика и сметанника. Сметанный крем может быть смешан с какао или любым сиропом. Стоит учитывать, что это достаточно жидкая кондитерская масса, то есть текучая субстанция, хорошо подходящая, чтобы сделать суховатое тесто более мягким и нежным.

Стандартный сметанный крем готовится из 3 обязательных продуктов:

  1. Жирная сметана.
  2. Сахарная пудра.
  3. Ванилин.

Как сделать гуще сметанный крем для торта? Во-первых, нужно использовать сметану максимальной жирности, а готовый крем тщательно остужать в прохладном месте. Эти ухищрения сделают массу более вязкой, но недостаточно густой. Для существенного загущения сметанного крема стоит воспользоваться несколькими приемами и добавками.

Способы приготовить сметанный крем густым

Как сделать сметанный крем для торта густым? Кондитеры пользуются несколькими достаточно результативными вариантами. Возможные средства:

  1. Удалить лишнюю влагу из сметанки. Для качественного крема лучше выбирать максимальную жирность молочного продукта - 30 %. Для усиления эффекта можно поместить сметану в марлю и повесить над миской на несколько часов. Таким образом, лишняя жидкость стечет, и готовая пропитка выйдет более густой.
  2. Сокращение времени взбивания. От контакта с сахарным песком любая сметана становится более жидкой. Чтобы этого избежать, нужно взбивать крем на максимальной скорости миксера неположительное время. Кроме того, перед взбиванием стоит охладить все продукты и инвентарь.
  3. Использование крахмала. Любой крахмал способен сделать пропитку слегка гуще и никак не влияет на вкус.
  4. Добавка желатина. Это универсальный загуститель, который может слегка изменить вкус десерта. После добавления потребуется время для охлаждения.
  5. Сочетание сметаны со сливочным маслом. Сметанный крем с добавкой масла получается чуть-чуть другого вкуса, он тяжелее и плотнее. По сути, это уже другой продукт, но этот вариант весьма распространен. Особенно часто его используют для начинки эклеров.
  6. Использование специального загустителя сливок. Этот способ наиболее прост в применении. Существуют загустители с разными названиями, но в применении они все похожи.

Эти простые ухищрения способствуют загущению сметанного крема во время готовки. Придать густоту готовому крему можно лишь взбив его заново с добавлением любой подходящей добавки.

Рецепты густой пропитки на сметанной основе

Чтобы приготовить торт среднего размера потребуется примерно 500 г сметаны, 100 г сахарной пудры, щепотка ванилина. Дополнительные компоненты берутся в соответствии с рецептами, предоставленными вашему вниманию ниже.

и желатином

Как сделать сметанный крем гуще? Можно использовать желатин. Его требуется 15 г и 100 мл воды. Для разбухания, желатин выдерживается в холодной воде 20-30 минут, затем распускается на водяной бане, избегая кипячения. Пока желатиновая масса остывает, взбивается основа крема - сметана с сахаром. Через 10 минут интенсивного взбивания, добавляется ванилин и холодный желатин. После чего крем взбивается еще пару минут. Готовую массу нужно поместить в прохладное место на 5-6 часов. За этот период желатин схватится и получится действительно густой и нежный крем.

Сметанный крем с добавлением крахмала

Как сделать сметанный крем густым с помощью крахмала? На указанный выше объем ингредиентов потребуется всего две чайные ложки порошка. Охлажденная сметана взбивается охлажденным миксером в течение 10 минут, затем добавляется сахар и Еще через 5 минут взбивания добавляется крахмал и снова взбивается. Для того чтобы крем схватился и загустел, его убирают в прохладное место на полчаса.

Пропитка с добавлением масла

Еще На 500 гр. сметаны берется примерно 70 г сливочного масла. Оно должно быть слегка разогрето. 50 г сахарной пудры нужно растереть с маслом в большой ёмкости. Когда масса побелеет, к ней добавляется сметана, оставшаяся пудра и ванилин. Эту смесь нужно взбивать охлажденным миксером в течение 10 минут. В результате получается мягкая и плотная кондитерская масса с однородной консистенцией. Использовать его лучше охлажденным.

Сметана со сгущенкой

Как сделать сметанный крем густым? Можно использовать сгущенку. В этом рецепте можно полностью исключить использование сахара. влияет на объем, из-за него пропитки выходит больше. К стандартным ингредиентам добавляется обычная банка сгущенки и 50 грамм сливочного масла. Масло должно быть комнатной температуры. Охлажденная сметана взбивается 10 минут, после чего к ней добавляется взбитая смесь сгущенки и масла. Эту массу нужно взбивать еще 10-15 минут до образования пышной однородной массы. Этот крем можно подавать как самостоятельный десерт, украшенный сухофруктами или орешками.

Сметанный крем с использованием загустителя

Как сделать сметанный крем густым? Сухой концентрированный прекрасно подходит для этой цели. В инструкции, обычно, указаны точные пропорции (они варьируются у разных производителей). Чаще всего, на 500 гр. сметаны требуется одна упаковка загустителя. В течение 10 минут холодная сметана взбивается с сахаром, после добавляется ванилин и загуститель. Полученную массу нужно интенсивно взбивать еще 5 минут. После крем помещается в прохладное место на полчаса. Если получившаяся консистенция жидковата - добавляется еще загуститель и сладкая масса вновь взбивается.

Как видно из этих рецептов, при приготовлении густого сметанного крема используются различные кулинарные добавки. В любом случае важно использовать свежие продукты высокого качества. Сметана должна быть высокой жирности. И сметану, и инвентарь предварительно нужно охлаждать.

Сметанный крем обладает множеством преимуществ. Первое – простота приготовления. Чтобы его сделать, не нужно обладать особенными кулинарными навыками. Второе – доступность компонентов. Третье – универсальность, количество сахара можно варьировать на свой вкус. Большой плюс рецепта заключается в том, что он подходит для любых коржей. Даже если они пересушены, крем из сметаны спасет положение, и сделает торт мягким.

Как правильно приготовить сметанный крем для торта

Для приготовления крема на сметане для торта понадобятся сахар и ванилин. Это классическая основа рецепта. Кондитеры часто используют ее, дополняя многими компонентами. Сладкую пудру использовать предпочтительнее – она быстрее растворяется, не будет скрипеть на зубах. Пудру лучше просеять - это сделает крем более воздушным .

Перед началом процесса создания крема на сметане для торта следует подготовить необходимые инструменты. К ним относятся:

  • Посуда для взбивания – можно использовать пластиковую, алюминиевую или стеклянную. Главное, чтобы была высокой, объемной и прохладной. Для этого надо поставить ее на 1 час в холодильник.
  • Миксер. Можно воспользоваться блендером с венчиком. Насадки тоже лучше положить в холод.
  • Чистая марля. Она нужна, чтобы отделить сыворотку от основы.

Правильно приготовленный крем на сметане для торта отличается нежной текстурой и густой консистенцией. В идеале, готовая масса на холоде сохраняет форму не менее 2 часов. После правильного взбивания капли десерта не должны стекать с насадок миксера. Вместе с сахарной пудрой можно добавить 3 капли лимонного сока – так процесс растворения сахара будет идти быстрее.

Как взбить сметану

Кисломолочный продукт для приготовления пропитки обязательно должен быть свежим и натуральным. Жирность – процентов 30, не меньше. Использовать сметану надо охлажденную – это не позволит массе растекаться. Посуду для взбивания тоже желательно охладить . Домашний продукт надо взбивать осторожно, чтобы он не превратился в масло. Процесс начинается с малых оборотов миксера, которые постепенно увеличиваются. По времени все занимает 10-12 минут. Сыпучие ингредиенты добавляются, когда масса начинает загустевать, а жидкие – перед началом приготовления.

Крем на сметане для торта имеет свои нюансы приготовления. Единственным его минусом можно считать неустойчивость готовой массы. Поэтому пропитка идет в основном для прослаивания коржей. Но можно использовать рецепт для украшения торта или как самостоятельный десерт. Для этого надо добавить пектин, агар или желатин. Подойдут быстрорастворимые загустители для сливок.

Существует еще один метод, используя который можно получить густой крем из сметаны и сахарной пудры. Для этого понадобится чистая марля. Ее надо сложить в 2-3 слоя, поместить в дуршлаг и выложить на ткань сметану. Затем марля завязывается, подвешивается или остается в дуршлаге 7-8 часов. Это позволит отделить сыворотку. Крем из такого продукта гарантированно получится правильным.

Рецепт крема из сметаны

Создать несколько вариантов крема на сметане для торта можно с разными добавками. Используют такую основу и для приготовления заварной массы. Добавление шоколада, меда, кураги и других компонентов проводится на стадии взбивания. Для этого надо небольшую часть базовой массы нужно соединить с желаемым ингредиентом, затем вручную ввести полученное в основную часть изделия. Изучите известные рецепты с различными добавками.

Классический из сметаны и сахара

Характеристики

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 299 ккал на 100 г.
  • Предназначение: для прослойки коржей; десерт
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Крем для торта из сметаны и сахара является базовым. Он очень вкусный, легкий и даже полезный. Приготовить его не сложно. Используется такая масса, чтобы промазать гигроскопичные коржи – песочные, медовые. Такой крем может стать прекрасным самостоятельным десертом, особенно с фруктами. Сахар по рецепту можно заменить пудрой. Вкус от этого не изменится, а взбивать придется меньше.

Ингредиенты

  • сметана 30% - 500 г;
  • сахар – 200 г.

Способ приготовления

  1. Охлажденный кисломолочный продукт выложите в глубокую миску. Ее тоже надо предварительно охладить.
  2. В эту же емкость отправляете сахар.
  3. Начинаете работать миксером на самой малой скорости. Постепенно обороты необходимо увеличить.
  4. Когда масса начнет образовывать устойчивые пики – пройдет около 7-8 минут, отключаете миксер. Готовый крем не должен капать или течь.

Характеристики

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 490 ккал на 100 г.
  • Предназначение: для торта
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

В сметанный крем для бисквитного торта лучше всего добавлять сгущенное молоко. Оно делает коржи более влажными, что идеально для пористого теста. Такая масса хорошо подходит и для «Наполеона», песочных коржей. Сгущенку, как и кисломолочный продукт, лучше всего брать качественную, тогда результат порадует своим нежным, кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты

  • молоко сгущённое – 1 банка;
  • сметана – 500 г;
  • лимонный сок – 50 г;
  • коньяк – 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Кисломолочку предварительно поставьте на холод. Затем выложите в емкость и начинайте взбивать.
  2. Лимон вымойте, выдавите пару столовых ложек сока. Его необходимо добавить вместе с коньяком, когда смесь будет почти готова.
  3. Сгущенку вливаете тонкой струйкой, не прекращая взбивать массу.
  4. Крем готов, как только увидите густую, пышную пену.

С вареным сгущенным молоком

Характеристики

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 430 ккал на 100 г.
  • Предназначение: для выпечки.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Кисломолочный продукт и вареная сгущенка идеально подходят друг другу. Компоненты создают прекрасную текстуру для смазывания тортов – бисквитного, блинного. Используют крем, чтобы наполнять эклеры. Если добавить фруктовый сироп – получится замечательный десерт - не приторно сладкий, а с легким кисловатым привкусом.

Ингредиенты

  • молоко сгущённое вареное – 1 банка;
  • сметана – 400 г;
  • загуститель – 10 г.

Способ приготовления

  1. В чашку выложите жирную, холодную сметану вместе с вареной сгущенкой.
  2. Взбивайте 3 минуты на малой скорости, постепенно ее увеличивая.
  3. Через 5 минут после начала процесса, добавьте загуститель и продолжайте взбивать еще 1 минуту.
  4. Пышный крем для эклеров готов. Если прослойка нужна для торта, пробейте массу 30 секунд на высокой скорости. Пена осядет – с массой будет легко работать.

На желатиновой основе

Характеристики

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 207 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Рецепт крема с желатином выручает, когда нет времени отвешивать базовый ингредиент. Он подходит практически для всех тортов. С желатином можно создавать восхитительные, оригинальные десерты. Важно использовать сахарную пудру – с ней крем легче смешивать, он получается более нежным, чем с сахаром. Желатин помогает держать массе форму. А еще он укрепляет суставы, что приносит пользу здоровью.

Ингредиенты

  • вода – 100 г;
  • сметана 20% – 400 г;
  • желатин – 15 г;
  • пудра сахарная – 100 г.

Способ приготовления

  1. Теплой водой залейте желатин на 12-15 минут. Не следует превышать рекомендуемое количество, иначе получится суфле.
  2. Затем начните взбивать кисломолочный продукт вместе с сахарной пудрой. Время – примерно 5 минут, до получения пастообразной массы.
  3. Набухший желатин поставьте на водяную баню. Его надо мешать, пока не растворится, но не доводить до кипения. Затем жидкость остудите.
  4. Снова включаете миксер, добавляете понемногу желатин и взбиваете при средних оборотах.
  5. Использовать крем лучше до того момента, как желатин начнет застывать. Если делаете отдельный десерт - разложите массу по креманкам и уберите в холодильник.

Масляно-сметанный

Характеристики

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 1 персону.
  • Калорийность блюда: 362 ккал на 100 г.
  • Предназначение: прослойка для торта, наполнитель для пирожных.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Очень нежный, вкусный крем. Добавление масла делает его пышным, густым. Пропитка прекрасно сочетается с медовыми коржами. Используется крем при наполнении вафельных трубочек, пирожных – корзиночек. При работе желательно использовать кисломолочный продукт с закваской – это вкусно и натурально. Приготовление не отнимет много времени, а результатом станет потрясающий десерт.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 82% – 150 г;
  • сметана 15% – 300 г;
  • сахарная пудра – 150 г.

Способ приготовления

  1. Масло необходимо достать из холодильника и довести до комнатной температуры. Ни в коем случае не растапливайте его в микроволновке.
  2. В высокую чашку кладете масло, взбиваете его 3 минуты.
  3. Затем добавьте пудру, сметану. Скорость миксера увеличиваете до максимума. Когда масса увеличится в объеме, побелеет и загустеет – выключайте прибор.

Сметанно-творожный

Характеристики

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 232 ккал на 100 г.
  • Предназначение: прослойка для коржей, десерт.
  • Кухня: мировая.
  • Сложность: средняя.

Добавление в базовый рецепт творога делает крем не только вкусным, но и полезным. Такой сытный десерт обязательно понравится ребенку, даже если он не любит кисломолочные продукты. Рецепт экономичен в плане финансовых и временных затрат. Подойдет для любого теста. Особенно хорошо сочетается с тортами «Молочная девочка», «Наполеон», «Медовый».

Ингредиенты

  • творог – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • ваниль – 10 г.

Способ приготовления

  1. Для получения однородной консистенции, измельчите творог блендером или перетрите с помощью сита.
  2. Сметану перед использованием необходимо отвесить для удаления излишней влаги.
  3. Соедините в емкости кисломолочный продукт с сахаром, взбивайте до полного растворения последнего.
  4. Затем добавьте измельченный творог, ваниль. Работайте миксером, пока масса не станет густой. Готовую массу надо убрать на 30 минут в холод.

Сметанно-банановый

Характеристики

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 190 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт, начинка для торта.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Такой вариант является отличным решением для детского праздника. Этой массой можно прослаивать бисквит, коржи для торта («Сметанник», «Панчо»), подать в креманках с фруктами. Рецепт подходит для пропитки творожного пудинга. Изделию с такой начинкой необходимо постоять в холоде 1-2 часа – тогда вкус крема раскроется в полном объеме.

Ингредиенты

  • Бананы спелые – 160 г;
  • сметана 20% – 250 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • сахарная пудра – 60 г.

Способ приготовления

  1. Очистите от кожуры пару бананов, пропустите их через блендер до состояния пюре. Можно просто помять вилкой – тогда будут чувствоваться кусочки фрукта.
  2. Охлажденную кисломолочку смешайте с сахарной пудрой, пока не появятся устойчивые пики.
  3. В емкость добавьте банановое пюре. Взбивайте на большой скорости еще 3 минуты.
  4. Сок лимона присоедините за 30 секунд до конца вымешивания.

Характеристики

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 302 ккал на 100 г.
  • Предназначение: наполнитель для пирожных.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Рецепт поможет получить насыщенный сливочный вкус. Белковая масса используется для наполнения трубочек, прослаивания коржей. Приготовление не самое быстрое и простое, но результат стоит потраченных усилий, времени. Яйца обязательно должны быть свежими, а кисломолочный продукт – жирным. Консистенция полученной массы делает ее незаменимой для украшения тортов. Для увеличения плотности следует добавить фрукты.

Ингредиенты

  • Белки яичные – 4 шт;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 10 мл;
  • сметана 30% – 250 г.

Способ приготовления

  1. Поставьте воду на малый огонь, насыпьте сахар и сварите сироп.
  2. Белки необходимо взбивать охлажденными. В начале их перемешивания добавьте сироп по нескольку капель.
  3. Холодную сметану взбивайте в отдельной миске до густого состояния, потом аккуратно, небольшими порциями вводите ее с помощью лопатки в белковую смесь.
  4. Использовать готовую массу надо сразу, хранить нельзя.

С шоколадом

Характеристики

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 202 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт, начинка для выпечки.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Сметанно-шоколадный крем обладает тягучей, шелковой текстурой. Его используют при заполнении пирожных, прослойке коржей. Для получения более густой консистенции полученную массу необходимо охладить. В качестве основной добавки используется горький шоколад, но в крайнем случае его можно заменить какао-порошком.

Ингредиенты

  • шоколад горький – 150 г;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • сметана 20% – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • ванилин – 5 г;
  • соль – 2 г.

Способ приготовления

  1. Разломите кусками шоколад, соедините с маслом. Подогрейте на водяной бане до растворения шоколада. Остудите полученное до комнатной температуры.
  2. Сметану взбивайте на средней скорости, вводя в нее по 1 ложке сахарной пудры.
  3. Далее добавьте соль, ванилин, растопленный шоколад.
  4. Продолжайте взбивать массу до однородной консистенции.

Заварной сметанный крем Пломбир

Характеристики

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 258 ккал.
  • Предназначение: начинка для кондитерских изделий.
  • Кухня: мировая.
  • Сложность: средняя.

Данный рецепт – разновидность сливочного крема «Пломбир». Свое название он получил по причине схожести с одноименным мороженным. Заменяя сливки сметаной, можно получить десерт менее калорийный, более бюджетный. Используется в качестве наполнителя песочных корзинок, декорирования капкейков, для выравнивания поверхности торта перед наложением мастики.

Ингредиенты

  • яйцо куриное – 1 шт;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сметана 25% – 370 г;
  • мука – 105 г;
  • ванилин – 5 г.

Способ приготовления

  1. Кисломолочный продукт перемешайте с яйцом при малых оборотах миксера.
  2. Сахар, муку, ванилин введите в массу, не прекращая работу миксера.
  3. Затем поставьте полученную смесь на водяную баню. Варите все на малом огне, постоянно помешивая, до загустения – 10 минут.
  4. Далее охладите массу. Введите в нее заранее перетертое блендером сливочное масло небольшими порциями.
  5. В конце массу перемешайте, поставьте в холод.

Видео

Изюминкой любого торта является его начинка, то есть крем. Он придает коржам незабываемый и неповторимый вкус. Сметанный крем – это самый простой из кремов, но он занимает далеко не последнее место в домашней кулинарии. Основные его ингредиенты сахар и сметана. Крем из сметаны за короткое время пропитывает любые коржи, делая торт необыкновенно сочным и нежным. Для улучшения вкусового качества крема, некоторые хозяйки добавляют в него разнообразные добавки. Самые популярные добавки для крема из сметаны:

  • грецкие орехи;
  • сгущенное молоко;
  • творог;
  • разные джемы;
  • миндаль;
  • изюм;
  • шоколад;
  • сливки;
  • фрукты.

Перед тем, как сделать подборку сегодняшних рецептов, я, прежде всего, учла натуральность и ценовую доступность используемых продуктов. Во всех предложенных ниже рецептах полностью отсутствуют сметанные загустители и искусственные красители.

Существует несколько рецептов для приготовления вкусной и воздушной начинки для торта. Если вы решили приготовить классический вариант сметанного крема, вам понадобится натуральный деревенский молочный продукт. Приобрести его можно на рынке.

Используя густую сметану, вы получите очень густую начинку для торта. Она по вкусу и внешне будет напоминать масляный крем, но более нежный и вкусный.

Перед тем, как готовить сметанный крем из домашней сметаны, запаситесь следующими продуктами:

  • 1 стакан жирной деревенской сметаны;
  • полстакана сахара;
  • пакетик ванильного сахара.

Процесс приготовления

Начинаем готовить вкусный сметанный крем из жирного деревенского продукта. В глубокую миску выкладываем домашнюю сметану, и сильно взбиваем ее миксером. Постепенно к ней добавляем сахар и ванилин. Полученную консистенцию взбиваем до пышной, однородной массы.

Как вы убедились, простой крем из сметаны для бисквита не требует много продуктов и времени. Наносится крем на бисквитные коржи только после полного их остывания, иначе начинка может расплавиться, и торт получится не таким вкусным, как хотелось бы.

На видео — секреты приготовления хорошего сметанного крема:

Рецепт творожно-сметанного крема

Перед тем, как готовить начинку из сметаны и творога для бисквитных коржей, заранее подготовьте следующие ингредиенты:

  • 1 пачка нежирного творога;
  • 400 мл сметаны высокой жирности;
  • 1 стакан сахара.

Ход приготовления:

  1. Итак, начинаем приготовление очень вкусной кремовой начинки. Вначале хорошо измельчаем творог. В него добавляем сметану и сахар. Взбиваем полученную массу.
  2. Для того чтобы разнообразить вкус этой кремовой прослойки, можете добавить в нее ваниль, миндальные или грецкие орехи.
  3. Существует и другой способ приготовления творожно-сметанной начинки. Для нее понадобятся все те же продукты, только творог и сметану берем в обратной пропорции.
  4. К полученной массе добавляем 50г сливочного масла. Все взбиваем до однородности. Все очень легко и просто.

Для шоколадного бисквита

Своих домочадцев я частенько балую шоколадным бисквитом со сметанным кремом, на приготовление которого у меня уходит не более 1,5 часов. Как готовить шоколадные бисквитные коржи наверно уже знают многие. Поэтому я решила вам рассказать, как быстро сделать нежный и вкусный крем из сметаны для такого торта.

Перед началом приготовления сметанного крема для шоколадного бисквита заранее подготовьте следующие продукты:

  • 400г жирной сметаны;
  • 200г сахарного песка;
  • 1 чайная ложка желатина.

Ход приготовления:

  1. Начинаем готовить самую простую, но при этом, очень вкусную кремовую начинку для шоколадного бисквита. В небольшом количестве теплой воды разводим желатин. Он должен полностью раствориться.
  2. В миску выкладываем сахар и сметану. Тщательно взбиваем. В эту же емкость добавляем желатин и хорошенько все перемешиваем. Полученной массой смазываем остывшие коржи. Чтобы торт хорошо пропитался, рекомендую поставить его на ночь в холодильник.

Рецепт бисквитного торта со сметанным кремом

Как вы уже догадались, моя семья очень любит сладкое, а особенно тортики, приготовленные мною в домашних условиях. В моей кулинарной книге хранится множество рецептов вкусных тортов. Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт бисквитного торта со сметанным кремом. Я, в основном, делают этот торт с фруктовой начинкой, но и без нее он получается тоже очень вкусным. В последний раз в качестве начинки я использовала киви и бананы.

Для теста нам понадобится:

  • 1 стакан сахарного песка;
  • 6 куриных яиц;
  • 1 стакан просеянной муки.

Ход приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром. В полученную консистенцию в 2-3 этапа добавляем муку. Берем две формы для выпекания. Застилаем их пергаментом. Выливаем наше тесто в формы.
  2. В предварительно нагретой до 200 градусов духовке выпекаем коржи, примерно 20 минут каждый. Когда они приготовятся, даем им немного остыть, а затем разрезаем пополам вдоль. У вас в итоге должно получиться 4 бисквитных коржа.
  3. Теперь займемся кремом, для которого заранее подготовьте пол-литра нежирной сметаны (15%), пол-литра сметаны с высокой жирностью и 8 столовых ложек сахарного песка.
  4. В первую очередь делаем кремовую пропитку для коржей. Для этого в миксере около 5 минут взбиваем 15% сметану и 4 столовые ложки сахарного песка. Пропитка готова. Распределяем ее равномерно на 4 коржа. Чтобы крем впитался, отставляем коржи полежать, каждый отдельно. Это займет минут 15. За это время сделаем начинку для нашего бисквита. Берем 4 сладких киви и 4 банана. Чистим их и тонко нарезаем. Откладываем в сторону.
  5. Займемся основным кремом. В глубокую миску выкладываем жирную сметану и 4 столовые ложки сахара. Полученную массу взбиваем до однородной консистенции.
  6. Начинаем собирать наш торт: бисквитный корж – фрукты – кремовая начинка – бисквитный корж – фрукты – кремовая начинка, и так далее. В завершении со всех сторон обмазываем торт оставшимся кремом, и ставим на несколько часов в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались.

На видео — простой рецепт сметанного крема:

Рецепт медового бисквита со сметанным кремом

Нежные бисквитные сладкие коржи с орехами и черносливом, пропитанные сметанным кремом – любимое лакомство моей дочки. Этот медовый бисквитный торт – очень нарядный, большой и вкусный. Чернослив идеально подчеркивает вкус крема. Он придает ему легкую фруктовую кислинку.

Ингредиенты, необходимые для приготовления медового бисквита со сметанным кремом

  • 4 свежих куриных яйца;
  • полстакана сахарного песка;
  • стакан жидкого меда;
  • 3 стакана просеянной муки;
  • пол чайной ложки;
  • 2 чайные ложки соды.
  • 1кг 30% сметаны;
  • 1 стакан сахарного песка.
  • 200гр чернослива без косточек;
  • 50гр очищенных грецких орехов.
  • плитка черного шоколада;
  • немного молока.

Пропитка для коржей:

  • 250г отвара после чернослива;
  • 1 столовая ложка водки;
  • 3 столовые ложки жидкого меда.


Процесс приготовления

  1. Взбиваем яйца с сахаром, к ним добавляем мед и соль. Все хорошо перемешиваем. В эту же емкость добавляем просеянную муку, перемешанную с содой (соду ни в коем случае не гасить).
  2. Полученную массу хорошо перемешиваем. У вас должно получиться тесто без комочков, которое по консистенции напоминает густую сметану.
  3. В форму, предварительно смазанную растительным маслом, выкладываем пергаментную бумагу. Ее тоже необходимо смазать маслом. Затем в форму выливаем наше тесто и ставим его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
  4. Спустя 15 минут убавьте до 180 градусов. Постоянно следите за медовыми бисквитами, так как они очень быстро подгорают. Пеките еще минут 20, а затем проверьте корж на готовность. Готовому бисквиту дайте остыть и разрежьте его вдоль.
  5. Теперь займемся кремом, пропиткой и начинкой для нашего торта. Переберем и промоем чернослив. Зальем его водой и поставим на газ. Как только вода закипит, даем черносливу провариться пару минут и выключаем. После этого пусть постоит 5 минут.
  6. Затем достаньте его и чтобы стекла лишняя вода, откиньте на дуршлаг. Воду, в которой варился чернослив, не выливайте. Этот отвар нам еще пригодится. Даем черносливу остыть, а затем разрезаем его на мелкие дольки.
  7. Для приготовления крема в сметану добавляем сахарный песок и все это взбиваем до получения густой однородной массы.
  8. Ну вот дошла очередь и до медовой пропитки. Перемешиваем мед с теплым отваром от чернослива. Пропитка готова.
  9. Начинаем собирать наш торт. В тортницу кладем корж, который будет нижней частью торта. Чтобы этот корж хорошо пропитался, прокалываем его зубочисткой. Особое внимание стоит уделить сухим местам. Затем при помощи силиконовой кисточки промазываем корж пропиткой со всех сторон и даем ему настояться пару минут.
  10. Далее наносим часть кремовой начинки, сверху выкладываем чернослив. Поверх чернослива снова крем. Накрываем вторым коржом и тоже пропитываем его со всех сторон. Снаружи смазываем весь торт кремом и ставим его на время в холодное место.
  11. Делаем глазурь. На водяной бане плавим шоколад. Добавляем туда молоко. Полученной шоколадной глазурью «рисуем» на торте неравномерные полосы, а затем посыпаем его грецкими орехами. Вот и готов наш вкусный медовый бисквит со сметанным кремом.

Как вы убедились, готовить торты не так сложно. Самое главное – это желание!

Вкуснее сладости, чем крем для коржей – очень сложно отыскать. Каждый согласиться с этим утверждением.

Как приятно было, когда на кухне готовили сметанный крем для бисквитного угощения, а ты окунал пальцы в миску и слизывал сладость. Действительно, очень сложно забыть это удовольствие!

Скорее всего, подобные воспоминания есть у каждого из нас в голове. Если уж крем для пирога из сметаны настолько хорош, то представьте, какой будет порция бисквитного десерта в итоге!

Общие принципы готовки

Сластены обожают разные эклеры, пирожные, торты, где присутствует густой крем из сметаны. Рецепты представлены в большом разнообразии.

Есть простые рецепты бисквитного десерта и кремов из сметаны, с которыми справиться даже маленький поваренок, а есть с повышенной сложностью.

Т.е. каждый поваренок в независимости от уровня квалификации и опыта сможет подобрать тот самый рецепт, который позволит ему приготовить классический сметанный крем для бисквитного торта, испечь коржи и накормить своих близких вкусной выпечкой.

Советую выбирать для начала простые рецепты массы из сметаны. Из них вы узнаете, чем загустить крем для торта из сметаны, а также остальные секреты, позволяющие блеснуть кондитерскими талантами перед своими домашними и гостями.

Бисквитный торт с не жидким сметанным кремом для коржей запомниться всем своим особенным вкусом. Вспомнив на вкус такой тортик, у каждого сладкоежки повыситься выделение слюны и начнет бурчать в желудке.

Почему бы не попробовать и вам свои силы на кухне, ведь, сколько вы будете откладывать готовку вкусных сладостей из полезной сметаны?

Я уверен, сметанный кремовый замес для прослойки угощения станет вашим любимым. А вот какие украшения будут поверх него – решать исключительно вам.

В этой статье вы найдете разные рецепты, как сделать густой крем для торта из коржей. Все они указывают использование в этих целях сметаны, также потребуется сахар.

Набор компонентов – минимален. Сметана обязательно должна быть высокого качества. Бисквитный быстрый торт со сметанным кремом без сахара порадует всех гостей, а состав его не будет жидкий.

А также узнаете, почему не всегда получается густой сметанный замес кремовой массы. Украшайте сметанный торт флаконом сливок.

Почти все способы готовки я дополнил фото. Почему? Ответ прост: чтобы лучше было понимать основные моменты алгоритма готовки угощения.

Предлагаю начать с кремов, а уж потом из других статей вы узнаете, как правильно украсить бисквитный торт дома, как загустить сметанный крем.

Классический рецепт сметанного крема с вареной сгущенкой на бисквитный торт без сахара

Компоненты: 1 банка вареной сгущенки; 200 гр. сметана; 1 уп. ванилина.

Как видите список продуктов минимальный, не потребуется даже сахар. А на готовку уйдет не больше получаса. Указанные в рецепте пропорции стоит строго соблюдать.

Бисквитный пирог печется также очень быстро. Если кремовый состав без сахара жидкий, можно загустить его специальным загустителем.

Сахар не нужен, так как продукт уже входит в состав сгущенки. Сметана может быть заменена равным количеством жирных сливок.

Важно, чтобы сметана была свежей и качественной. Порция сметанного кремового замеса заменит сладости.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Сметану кладу в миску. Если сметана с жирностью 15-20 процентов, нужно откинуть через марлю, чтобы выжать сыворотку. Вот вы и узнали, как сделать сметанный крем густым.
  2. Банку сгущенки добавляю постепенно в миску, где лежит сметана, но вылив половину, кладу ваниль. Очень хорошо перемешиваю сметану с продуктами, можно взбивать миксером. Пробую на сладость, если нужно добавляю остатки сгущенного молока, мешая, чтобы получилась прослойка однородной по своему составу.

На этом пошаговый рецепт сметанного состава подошел к концу. Но у меня есть еще масса других вариаций его приготовления.

Густым крем без сахара будет, если ввести в него немного муки, возможно, воспользоваться специальным загустителем. Купить загуститель можно в магазине. Также окажется полезным крахмал.

Читайте прямо сейчас, вы будете приятно удивлены и обязательно сможете найти свой идеальный рецепт, чтобы выпечь вкусный бисквитный торт для своих близких и гостей.

Даже начинающий поваренок справиться с данной задачей! Попробуйте приготовить прослойку для торта и вы.

Сметанная прослойка с вареной сгущенкой, сливочным маслом для приготовления домашнего торта

Приготовить кремовую массу на торт не сложно. Ее даже не стоит дополнять сахаром. Давайте начинать!

Компоненты:

по 200 гр. сл. масло и сметана (30% жирности); полбанки вареного сгущенного молока; 300 гр. грецких орешков.

Опять-таки, всего за 35 минут прослойка для торта будет готова. Лучше взбивать миксером, если потребуется, в смесь можно добавить загуститель. Используйте его в соответствии с тем, как говориться в инструкции.

Алгоритм готовки:

  1. Начинаю готовить с размягчения сл. масла. Держу его 30 минут в комнатной температуре. После перекладываю в миску, ввожу сгущенное молоко. Взбиваю с помощью миксера.
  2. Вливая сгущенное молоко постепенно, вы сможете контролировать сладость. Если получился не сладкий, добавляйте сгущенку еще.
  3. Вводится сметана. Взбивается сметана особенно тщательно, чтобы получилась однородная масса. Взбить миксером не составит труда, а получиться вкусный кремовый состав.
  4. Теперь измельчаю орешки с помощью скалки и ввожу в кремовый состав. Теперь нужно еще раз перемешать смесь и нанести на коржи. Вот и все, еще один способ приготовления кремовой массы в домашних условиях известен и вам. Густым сметанным кремом, покрывая коржи торта, не стоит забывать об его украшении в виде сливок.

Прослойка для торта со сметанкой на сгущенном молоке с желатином

Рецепт предусматривает использование сах. пудры, если купить ее не успели, можно изготовить продукт самостоятельно, используя кофемолку и простой сахар.

Состав получиться густым. Но если нужно, загустить можно мукой или же вводите крахмал. Вкус, если в составе будет простой картофельный крахмал, не пострадает.

Компоненты:

100 гр. сахар. пудра (или сахар); 200 гр. сметана (жирность 20%); 10 гр. желатина; 50 мл воды; 1 ч.л. ванилина; 1 банка сгущенки; крахмал.

Алгоритм готовки:

  1. Заливаю желатин водой, даю постоять на 20 минут, дабы масса набухла. Отправляю на водяную баню и мешаю состав до полного растворения.
  2. Не давайте смеси закипать, так как продукт утратит свойства скрепления.
  3. Даю желатину постоять. Осталось взбить сметану, ванилин, сгущенное молоко. Дополню состав сахар. пудрой (или ввожу сахар). Нужно использовать охлажденную посуду, тогда состав будет иметь воздушную основу. Взбить можно с помощью миксера.
  4. Учтите, что сах. пудра растворяется быстрее, нежели сахар.
  5. Ввожу в воздушный состав желатин. Вливаю тонкой струей в массу с сахаром. Когда она будет однородная, сметанным кремом смазываю коржи.

Вот и все, делайте новые десерты, создавайте уникальные угощения для своих любимых сладкоежек в домашних условиях.

Творожно-сметанный крем со сгущенкой и вишенками для торта

Нужно упомянуть, что крем со сметаной является очень густым, да еще и полезным. А если в его состав входит еще и творог, так вдвойне!

Компоненты:

по 400 гр. творога и сметаны; 200 гр. сах. пудра (можно заменить простым сахаром); 300 гр. вишен; 30 гр. желатина; 1 ч.л. ванили; 1 банка сгущенного молока; пол ст. воды.

Простой алгоритм готовки:

  1. В первую очередь нужно вымыть ягодки и выдавить косточки. Сахарная пудра нужна, чтобы посыпать вишни (возможно заменять сахаром) и с помощью домашнего блендера переработать ягоды в пюре.
  2. Ввожу творог (5% жирности), ванилин в состав сахарной массы со сметаной. Чтобы состав был однородным, беру миксер. Сахарная масса станет гуще, если добавить немного муки.
  3. В желатин стоит добавить указанное количество теплой водой, даю постоять минут 15, чтобы масса стала набухать. Отправляю на водяную баню и постоянно мешаю. Опять-таки, не допускаем, чтобы масса закипела. В таком случае желатин утратит все свои полезные свойства.
  4. Желатин должен остыть. Стоит добавить его в заготовку тонкой струей. Ввожу сметану, сгущенку, перемешиваю хорошенько. Крем получиться очень вкусным, отлично сочетается с бисквитами. Так что попробуйте приготовить дома такой необычный бисквит, покрытый кремом.

Я уверен, что такой бисквит займет почетное место даже на праздничном столе, а потому возьмите этот рецепт себе на заметку, возможно, уже вскоре он пригодиться вам.

Сахарная пудра продается в супермаркетах продуктов или же стоит сделать самостоятельно, используя сахар и с помощью кофемолки. Сахарной массой можно украшать готовый торт.

Сметанное крем-брюле

Компоненты: 500 гр. сметаны (берите маложирную); 1 банку вареного сгущенного молока; 1 ч.л. ванилина.

Густой крем на вареной сгущенке и сметане будет иметь вкус классического брюле для бисквита. Кстати, сгущенное молоко можно сварить дома.

Сделать это не сложно, а по вкусу оно будет ничуть не хуже, чем вареная сгущенка из магазина. Бисквит будет вкусный! Гуще массы сложно найти.

Как сварить сгущенку? Очень просто:

Положите простую сгущенку в воду в банке. Оставьте на плите вариться на 2 часа. Вода в кастрюльке может выкипать, а потому нужно будет добавлять кипяченую воду. Даю продукту остыть минут 40. Только потом делаю крем для бисквита.

Алгоритм готовки крема:

  1. Густой состав сгущенного молока и сметану перемешиваю миксером, чтобы получилась пышная масса.
  2. Ввожу ванилин. Использую крем по назначению. Можно покрыть ним бисквит, получиться просто пальчики оближешь!
  1. Сметаные крема на сгущенке сделать очень просто. Рецепты могут быть усложнены по решению самого кулинара, к примеру, если вводить в состав крема дополнительные компоненты. Это могут быть ягоды, фрукты, творог.
  2. Только, каким бы сложным не был способ приготовления, все равно, состав крема варьируется от 2 до 5 компонентов.
  3. Чтобы был однородный по составу крем, нужно брать продукты одинаковой температуры.
  4. Выбирая наполнитель для крема в виде фруктов и ягод, нужно точно быть уверенным, что продукты свежие. В обратном случае, вкус будет испорчен.
  5. Храниться крем с фруктовой добавкой длительное время не может, так как ягоды и фрукты очень быстро портятся. Наполнитель стоит применять не сразу. Ведь можно замешать состав массы, а лишь потом перед использованием прослойки ввести фрукт.
  6. Если смесь осталась после прослойки торта, можно скушать ее ст.л. или использовать в виде сладкой
  7. Готовим в мисках любого характера. Это может быть пластик, алюминий, железо с эмалированным покрытием. Лучше не брать алюминий, если состав нужно будет разогревать.
  8. Делать густой сметанный крем с крахмалом, мукой или же на основе других компонентов лучше с помощью миксера. Блендер – прекрасный прибор, но он не способен придать ему воздушности.
  9. Вкус крема для коржей нужно выбирать заранее. Так как от этого будет варьироваться выбор сгущенки. Она бывает классической, вареной, с кофе, с цикорием, ванилью и прочими дополнениями. Конечно же, все они отразятся на вкусе. Даже если вы добавите сахар в большей потребности, нежели это указано по рецепту.
  10. Выбор должен пасть исключительно на качественные продукты. Для покупки сгущенки стоит знать один совет. На банке должна быть маркировка ГОСТ. Немаловажно будет изучить состав продукта.
  11. Только с учетом приготовления качественных продуктов, получиться дома замешать сметанный кремовый состав, который станет украшением торта. Приготовление должно приносить удовольствие. Выпечка получиться качественной и красивой, если хозяйка возьмется за дело в хорошем расположении духа.

От порции вкусных бисквитных угощений не откажется ни один сладкоежка! Выпекайте дома оригинальный торт и не только в преддверии важных праздников, ваша семья обязательно оценит все приложенные затраты по заслугам.

Украшения к торту могут быть любыми: тертый шоколад, цукаты, порция жирных сливок и пр. Экспериментируйте, и тогда ваша выпечка будет самой оригинальной и вкусной! Всем желаю удачи и отличного настроения.

Мой видео рецепт