Суп из консервы без риса. Рыбный суп из консервов сайры. Суп из кильки в томатном соусе с пшеном

Приятный на вкус, легкий суп получается из рыбных консервов со свежими помидорами.

Надо :

Как готовить рыбные консервы в домашних условиях

Приготовление домашних консервов – это довольно трудоемкий, занимающий немало времени процесс. Однако попробовав готовое блюдо, можно убедиться, что полученный результат стоит всех потраченных усилий.

1 банка сайры в масле;
1 луковица;
1 небольшая морковь;
1 корень петрушки;
2 небольших помидора;
2 картофелины;
2 ст. ложки риса;
зелень петрушки;
соль по вкусу;
1 ч. ложка сливочного масла;
1,5 л воды.

Как приготовить :

    Морковь и петрушку порежьте тонкой соломкой или пропустите через крупную терку, репчатый лук мелко накрошите, каждую картофелину разделите на несколько частей, а помидоры нарежьте небольшими кубиками.

    Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь, доведите до кипения и положите в нее все овощи кроме томатов. Промойте рис и добавьте его в кастрюлю с супом, посолите блюдо по вкусу.

    На небольшом огне растопите сливочное масло и слегка притушите в нем помидоры. Положите их в кастрюлю, когда крупа и остальные овощи будут готовы. Через несколько минут добавьте в суп размятые консервы, рубленую петрушку, выключите огонь и оставьте блюдо настаиваться под крышкой 10 минут. Готовый суп из рыбных консервов подавайте со сметаной и белым хлебом.

Суп из консервированного тунца


Оригинальный сытный суп.

Надо :
1 банка консервированного тунца;
1 ст. ложка томатного пюре;
1 соленый огурец;
1 ст. ложка консервированного зеленого горошка;
1 корень петрушки;
2 шт картошки;
1,5 литра воды;
1 пучок свежего укропа;
2 ст. ложка растительного масла.

Как приготовить :

    Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем луковицу с томатным пюре.

    Соленый огурец мелко нарежьте, картофель порежьте кубиками, петрушку пропустите через крупную терку.

    Вскипятите воду и положите в нее картофель с петрушкой, через 15 минут добавьте томатно-луковую поджарку, огурец, зеленый горошек и консервы, посолите суп по своему вкусу. Подержите суп на маленьком огне еще 10 минут, затем приправьте его укропом и подавайте на стол.

Суп из консервированной горбуши


Питательный и вкусный суп получается из горбуши.

Надо :
1 банка консервов;
2 ст. ложки риса;
3 шт картошки;
1 шт репчатого лука;
1 шт моркови;
1 лавровый лист;
2 горошины черного перца;
1,2 л воды;
зелень укропа;
зелень петрушки;
соль по вкусу.

Как приготовить :

    Откройте консервированную горбушу и слейте из нее жидкость в отдельную емкость, рыбу порежьте на несколько частей.

    Натрите на крупной терке морковь, лук мелко покрошите, картофель нарежьте небольшими брусочками.

    Влейте в кастрюлю с водой рыбный бульон и поставьте ее на средний огонь.

    Доведите жидкость до кипения, посолите, затем положите в нее промытый рис и варите 10 минут.

    Потомите блюдо на маленьком огне 5-7 минут, затем разлейте по тарелкам и подавайте с сухариками из белого хлеба и сметаной.

И еще один рецепт рыбной похлебки:
Приятного аппетита!

Не у каждой хозяйки есть много времени на приготовление вкусных кулинарных изысков. Рыбные консервы в таком случае становятся палочкой-выручалочкой. Супы из рыбных консервов приготовить очень просто. Для этого не надо обладать кулинарными навыками. Консервы - доступный продукт, который сочетается со многими овощами, специями и различными бульонами.

Общие принципы

Из консервированной рыбы готовят различные супы: от классических с добавлением картошки и риса, до самых многокомпонентных - рассольника и щей с капустой. Консервные рыбки продаются в готовом виде - их сразу можно употреблять в пищу. Никакой дополнительной тепловой обработки не требуется. Добавляют такой продукт под конец варки, чтобы он не разварился.

Если возник вопрос, как приготовить суп из консервы, то нужно понимать, что в этом продукте уже содержится много специй и соли. Поэтому в начале варки супчик не солят, если требуется - это уже делают в конце.

Прежде чем определиться, какой лучше сделать суп, нужно определиться с рыбными консервами. При выборе продукта нужно обращать внимание на его срок годности. Потом уже нужно посмотреть на маркировку. Она обычно выдавлена изнутри баночки, при пальпации цифры выпуклые, рельефные. У фальсифицированных маркировок цифры выбиты снаружи вглубь стенок баночки, а иногда и просто нарисованы несмываемой краской.

Тара должна быть не поврежденной. Но допускаются незначительные повреждения, полученные при транспортировке.

Классический вариант

Каждая хозяйка должна знать, как сварить рыбный суп из консервов, ведь он является основой любого обеда. Супы нужно включать в свой рацион ежедневно. Вкусное блюдо необязательно должно быть каким-то экзотическим. Из консервов суп получается незамысловатым, но на вкус он великолепен :

  • рыбка в масле или собственном соку;
  • три картофелины;
  • горсть риса;
  • морковь, луковица;
  • лаврушка, зелень, масло, перец, соль.

Картошку очищают, нарезают небольшими кубиками и закидывают в кипящую воду. Добавляют немного риса. Морковку с луком очищают, морковь натирают, а лучок режут кольцами. Вместе овощи обжаривают до золотистого состояния. К картошке через двадцать минут варки добавляют овощную обжарку, лавровый лист, перец, соль, варят десять минут. Добавляют содержимое консервов вместе с жидкостью. Следом идет нашинкованная зелень. Все варят три минуты и выключают огонь. Суп после этого полностью готов к употреблению.

Многие даже такой суп называют ухой из консервы. Рецепт разрешает использовать любую рыбку, но лучше всего подойдет сайра.

Рассольник с перловкой

В классическом рассольнике нет рыбы, но можно приготовить вкусный рыбный суп с перловкой, рецепт которого поражает своей простотой. Для этого блюда лучше взять консервированный лосось. Получится ярко и вкусно! Перловую крупу предварительно замачивают на три часа в холодной воде. Продукты требуется подготовить следующие :

  • баночка лосося;
  • три картофелины;
  • два маринованных огурца;
  • луковица, морковка;
  • две горсти перловой крупы;
  • томатная паста, чеснок, лимонная цедра.

Порезанную картошку отваривают вместе с замоченной предварительно перловкой. Морковку натирают, лук нарезают полукольцами, а огурчики мелко шинкуют. На масле прожаривают эти овощи в течение 2−3 минут и выкладывают в кастрюлю, когда картошка станет мягкой. Потом добавляют лосося, томатную пасту, измельченный чеснок и свежую лимонную цедру. Варят 3−4 минуты и снимают с плиты. Если не удалось найти лосось, то можно приготовить суп из рыбных консервов скумбрии. Подают к столу обычно со свежей зеленью.

Если нравится более кислый вариант супа, то нужно увеличить количество добавляемых огурцов в два раза.

Сырно-рыбный суп

Для кого-то сочетание рыбы и сыра может показаться странным, но на самом деле суп получается уникальным и вкусным! Вдобавок он питательный и диетический. Сыр лучше всего покупать мягкий. Из ингредиентов потребуется :

  • банка консервов;
  • два плавленых сырка;
  • четыре картофелины;
  • морковка, луковица;
  • специи, зелень.

Измельченные лук с морковкой обжаривают на растительном масле. Картошку ставят отвариваться в воде. Поджарку добавляют в кастрюлю, когда вода закипит, варят десять минут и выкладывают сыр. Помешивая содержимое кастрюли, ждут растворения сырков. За пять минут до конца варки добавляют выбранные консервы и специи по вкусу. Зелень - тоже на усмотрение готовящего. Подают в горячем виде. Если нравится чесночный аромат, то можно добавить в кастрюлю перед выключением плиты несколько зубчиков, пропустив их через пресс.

Этот рецепт кремового супа можно назвать базовым. Можно подавать с кусочками ингредиентов или же измельчать все в блендере. К базовому набору продуктов при желании добавляют другие ингредиенты. Плавленые сырки можно брать не просто сливочные, а с разными вкусами - с ветчиной, грибами, чесноком и зеленью. Сейчас в магазине можно найти большой выбор этого продукта.

С килькой в томатном соусе

Очень быстрый рецепт «на скорую руку». Готовится всего из двух банок кильки, полстакана риса, четырех картофелин и классических овощей для зажарки - моркови и лука. Лавровый лист и соль добавляют по вкусу.

Рис доводят до кипения и варят пятнадцать минут. После этого добавляют порезанную картошку с любимыми специями и варят еще столько же. В это время можно заняться приготовлением традиционной зажарки. Ее добавляют к картошке тогда, когда она станет мягкой. Под конец варки добавляют кильку и соль. Под крышкой оставляют на огне еще на несколько минут. Зелень добавляют уже в каждую тарелку отдельно.

Если кого-то смущает присутствие в составе кильки, стоит хоть раз попробовать такой простой суп - он действительно получается вкусным и очень наваристым. Если же этот простой рецепт пришелся по вкусу, то в следующий раз стоит уже приготовить с килькой более интересное блюдо - фасолевый борщ с грибами. Для этого потребуется :

  • банка кильки;
  • горсть сушеных грибов;
  • стакан фасоли;
  • полкило капусты;
  • по три свеклы, картофелины;
  • морковка, лук;
  • томатная паста, масло, мука, лаврушка, перец, соль.

Фасоль и грибы замачивают на 1,5−2 часа в холодной воде, потом отваривают вместе до полуготовности. Зажарку делают из измельченной свеклы, моркови, лука и корня петрушки. Потом к ней добавляют томатную пасту с мукой, разводят бульоном и кипятят. После этого отправляют в кастрюлю вместе с картошкой и нашинкованной капустой, варят до мягкости овощей. Под конец готовки наступает черед кильки. После повторного закипания борщ готов к употреблению.

Консервы с овсянкой

Интересный вариант супа готовится с добавлением любой рыбы, но она должна быть не в масле, а в томатном соусе. Благодаря томатам бульон получается ярким, а его аромат более насыщенным. Для приготовления требуется взять :

  • консервы с томатом;
  • четыре картофелины;
  • две ложки овсянки;
  • луковица;
  • петрушка, укроп, соль.

Картошку очищают и нарезают кубиками, отваривают вместе с овсянкой в течение пятнадцати минут. Луковичку очищают, нарезают тонкими полукольцами, свежую зелень шинкуют достаточно мелко. Затем к мягкой картошке добавляют рыбные консервы, солят по вкусу и варят под крышкой еще 2−3 минуты.

Подают к столу, отдельно в каждую тарелку выложив немного лука и свежей зелени. При желании можно посыпать молотым перцем. Можно добавить измельченный свежий чеснок для аромата, многие хозяйки его заменяют сушеным вариантом.

Кулинарные секреты

У каждой хозяйки с опытом приобретаются новые навыки и свои хитрости при приготовлении тех или иных блюд. В случае с рыбными супами можно прислушаться к общим рекомендациям :

Каждый рецепт хорош по-своему. Кто-то предпочитает более экзотические сочетания продуктов, а кто-то получает наслаждение от незатейливых, но очень ароматных классических комбинаций рыбы и овощей. В общем, каждый сам решает, к какому рецепту прибегнуть. В любом случае рыбные консервы неплохо выручат, когда потребуется быстро приготовить первое блюдо.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Суп из консервы — это, наверное, самый простой суп. Очень быстро готовиться. Вкусный и достаточно сытный.

Ингредиенты:

Консервы рыбные (сайра, сардина, горбуша, лосось, тунец, скумбрия) — 1 банка

Рис — 1/3 стакана (около 100 грамм)

Картофель — 2-3 штуки (среднего размера)

Морковь

Лук репчатый — 1 штука (среднего размера)

Масло растительное — для обжарки

Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист (по желанию, т.к содержится в консервах), зелень сушеная (укроп, петрушка, сельдерей, базилик).

Как приготовить рыбный суп из консервы

1 . В холодную воду положите рис. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.


2
. Пока закипает вода, очистите картофель и нарежьте его кубиками. Добавьте в кастрюлю с водой и рисом соль по вкусу. После закипания добавьте картофель.


3.
Консервы можно добавить сразу или после закипания воды.

4. Убавьте огонь до минимума (пусть томится). Тем временем приготовьте зажарку для супа из консервы. Очищенные морковь и лук измельчите, и обжарьте на растительном масле. Добавьте в суп.


5.
Добавьте специи и зелень. Продолжайте варить суп из консервы на медленном или среднем огне до готовности картофеля (он должен легко разламываться ложкой).

Вкусный суп из консервы готов

Приятного аппетита!

Рецепты супа из консервов

Рыбные консервы – отличный эконом вариант для супов. Поскольку все первые блюда, что готовятся на основе рыбы, обязаны включать в себя очень крепкий и насыщенный бульон, а что может его дать лучше консервов. Практически ничего! Многие считают, что готовить рыбный суп из консервы – дело гиблое, поскольку натуральный продукт всегда в разы лучше, да и консервы уже пошли не те. Но попробовав, вы уже не откажете себе в удовольствии изобразить первое горячее из рыбного полуфабриката.

Какие рыбные консервы подходят для супа

Для супа из рыбной консервы могут подойти практически все продукты, за исключением разве что шпротов. Консервы могут быть как в собственном соку, так и в оливковом, подсолнечном масле, соусе и томате. Если решили прикупить в магазине консервов для супчика, выбирайте среди таких как:

  • Тунец – на любителя, вкус довольно насыщенный, а запах ещё более сильный.
  • Сайра – мягкие супчики, насыщенные.
  • Сардина – бюджетный вариант, вкусный, с хорошим запахом, особенно хорошо покупать в оливковом или подсолнечном масле.
  • Лосось, горбуша – вкусный и изысканный, хорошо подходит для холодных супчиков.
  • Скумбрия – очень хорошо подходит для супов, особенно вкусно получается, если скумбрия, подкопчённая в собственном соку.
  • Кета – насыщенный вкус, если кета в собственном соку.
  • Все консервы вместе – сочетать можно сардины и лосося, тунец и горбуша.

Когда консервы уже куплены, можно запастись дополнительными продуктами. Очень вкусные супчики получаются с добавлением овощей, например, морковкой и картофелем, луком, обычным или пореем, сладким и остреньким перчиком, свежими и маринованными огурчиками, грибочками. В такое блюдо нужно добавить много зелени базилика или петрушки, укропа и кинзы. Соусы так же можно использовать при приготовлении и различные добавки, приправы, например, сметана, оливковое масло, майонез и прочее. Сухие травы, паприка, молотый перец, орегано и имбирь, мускатный орех и хмели-сунели.

В рыбные супчики хорошо класть макаронные изделия, особенно маленькие ракушки и рожки, ячневую и перловую крупу, гречку и рис. Аромат и изысканный вкус придают разнообразные сыры, как твёрдые, так и плавленые.

Теперь начнём готовить – рецепты супов из рыбных консервов :

Рыбный суп из консервов – сардины

  • Сардина в собственном соку – 2 баночки.
  • Рис – 100 грамм.
  • Петрушка и зелёный лук – по пучку.
  • Картошка – 4 штучки.
  • Лук белый обычный – 2 штуки.
  • Морковка – 2 штучки средних размеров.
  • Лавровый лист и душистый перчик горошком, соль.

Поставьте водичку на бульон, кладите туда лавровый лист, перец горошком и соль, проварите до кипения. Пока вода будет закипать, очистите картофель, кладите его в воду после кипения, убавьте огонь.

Нарежьте лук и морковку, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, кладите зажарочку в суп. Промойте рис и опустите его вместе с зажаркой. Варите 20 минут на среднем огне, часто помешивая.

Теперь отройте консервы, уберите лишний сок и воду, перец, все приправы, не надо разминать, кладите кусочками цельными в суп, туда же отправляйте нашинкованную петрушку, накройте крышкой, оставьте на 30 минут. Выключите огонь и посыпьте ещё зеленью.

Рыбный суп из консервов – лосось

  • Лосось в масле или собственном соку – 2 баночки.
  • Паста томатная – 3 ложки, можно взять любой остренький соус.
  • Лук зелёный, базилик и укроп – по пучку.
  • Огурчик маринованный полусладкий – 3 штучки, небольших.
  • Соль и перец, паприка.
  • Сметана – 2 столовых ложки.
  • Яйцо – 1 штука.

Суп делается из оригинальной зажарки. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте туда все приправы, дайте закипеть. Тем временем сварите яйцо, разомните его вилочкой. Теперь нарежьте огурцы, зелень, лук. Теперь все ингредиенты кладите на сковороду, потушите на маленьком огне в небольшом количестве масла. Спустя 15 минут добавьте томатную пасту или сок, тушите ещё 5 минут.

Когда зажарка готова, добавляйте её в закипевшую воду на 5 минут, перемешайте и подсолите, поперчите если нужно. Теперь кладите консервы, не разминая, целыми кусочками, варите 15 минут, перемешайте, накройте крышкой. Подавать со сметаной!

Рыбный суп из консервов – скумбрия

  • Скумбрия – 2 баночки.
  • Большой красный болгарский перец – 1 штука.
  • Кабачки – 2 штуки средних размеров.
  • Зелень базилика и петрушки.
  • Соль и перец, мускатный орех.
  • Луковица – 2 штуки, лучше порей.
  • Вино красное – полстакана.

Делайте зажарку: режьте лук, кабачки и перец, всё кубиками, обжаривайте на сковороде 15 минут. Теперь влейте полстакана вина, оставьте на маленький огонь, дайте ему испариться, около 7 минут. Оставьте под крышкой.

Воду ставьте на огонь, кидайте приправы, доведите до кипения. Кладите зажарку, затем, спустя 5 минут, кладите консервы. Оставьте на 30 минут, добавляйте зелень, выключите через 10 минут.

Рыбный суп из консервов – сайра (крем-суп)

  • Сайра – 2 баночки.
  • Томаты – 3 большие штуки.
  • Сыр, лучше любой экзотический, типа с белой плесенью.
  • Грибы свежие, шампиньоны – 300 грамм.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Лук зелёный – пучок.
  • Зелень петрушки.
  • Перец и соль.

Обжарьте лук, грибы, томаты на сковороде на протяжении 20 минут. Поставьте воду на огонь, доведите до кипения, кладите в кипяток приправы и лавровый лист. Очистите картофель, нарежьте небольшими квадратиками, кладите в воду – варить 20 минут на маленьком огне.

Зажарку опустите в суп, варите на протяжении 15 минут, солите и перчите. Затем опустите нагретый сыр, дайте ему расплавиться – предварительно можно его расплавить на водяной бане или в микроволновке. Через 15 минут кладите нашинкованную зелень. А теперь сами решайте: консервы класть до или после измельчения блендером супа. Если хотите чувствовать рыбку, оставляйте цельные кусочки, а если предпочитаете крем-суп без твёрдых продуктов, кладите консервы, а затем через 10 минут взбейте всё блендером. Лучше когда консервы кусочками, так вкус ярче. Но вы делайте, как считаете нужным.

Суп из консервов, приготовленный в мультиварке.

Блюда в мультиварке получаются невероятно сочными, вкусненьки и с таким запахом, что готов съесть слона, лишь бы он был приготовлен по особому рецепту. А самое главное – это первые, вторые блюда и десерты приготовятся очень и очень быстро, особенно это касается рыбных супчиков.

Суп из сайры в мультиварке

  • Консервы сайры – 1-2 баночки, лучше возьмите в подсолнечном масле.
  • Перловка – 5 ложек, если любите погуще, если хотите больше юшки, возьмите на 2 ложки меньше.
  • Картошка средних размеров – 4 штучки.
  • Лук – обычный белый лук, но можно и зелёный, перья вместе с белыми луковичками – 2 штуки.
  • Морковка – 1 штука, крупная.
  • Укроп.
  • Соль, перец чёрный молотый, несколько лавровых листочков.
  • Масло оливковое, за неимением – подсолнечное.

Перловку нужно промыть и слить воду, поставить стечь. Тем временем нарежьте и почистите картофель, морковку и лучок – всё кубиками. Теперь включайте мультиварку на режим обжаривания, и кладите туда масло и овощи: сначала лук и морковь на 10 минут, спустя это время опустите туда картошечку, оставьте ещё на 10 минут.

Теперь откройте консервы, хорошенько разомните рыбку вилкой. Через 20 минут кладите к овощам перловку, оставьте ещё на 10 минут. Спустя данное время можно опустить рыбку к крупам и овощам. Теперь подсолите, поперчите, кладите лаврушечку. Теперь налейте кипячёной воды, примерно до 3 литров, смотря на какое количество воды рассчитана мультиварка, оставляйте на час, предварительно поставив на режим суп. Спустя 40 минут добавьте нашинкованную зелень, закройте обратно крышкой, а готовый рыбный суп из консервов можно подавать с зелёным лучком.

Рыбный суп из консервов - легко усваиваемый, простой в приготовлении и бюджетный вариант первого блюда. Разнообразить вкус помогает широкий ассортимент консервов: тунец, сайра, сардина, лосось, горбуша, скумбрия, как в собственном соку, так и в томате, или в оливковом, подсолнечном масле.

Данный вид супа был очень популярен среди советских хозяек. В дефицитные времена консервы - это то, что можно было достать в магазинах. Сейчас недостатка в продуктах мы не испытываем. Купить свежую рыбу не составляет большого труда, несмотря на это, рецепты супов из консервов до сих пор не теряют своей популярности среди хозяек. Дело в том, что рыба в консервах полностью готова к употреблению и не требует никакой предварительной обработки. Это удобно и позволяет значительно сократить время приготовления.

Добавляйте консервы в самом конце приготовления супа перед выключением кастрюли, чтобы избежать разваривания кусочков рыбы.

Как приготовить рыбный суп из консервов - 15 разновидностей

Проверенный временем быстрый рецепт рыбного супа из консервов. Займет минимум времени на приготовление и будет гарантированно вкусным.

Ингредиенты:

  • Консервированная рыба (сайра в масле) - 1 банка,
  • Клубни картофеля — 3 шт.,
  • Репчатый лук - 2 головки,
  • Лавровый лист,
  • Масло для жарки,

Приготовление:

На масле обжарить лук. Поставить закипать воду. В это время нарезать очищенный картофель небольшими кубиками. В воду после закипания положить нарезанный кубиками картофель и зажарку. Не забыть добавить лавровый лист, посолить и поперчить. За минуту до готовности картошки добавить сайру. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

При выборе консервов обратите внимание на целостность банки. Не берите мятые, вздутые, поцарапанные банки. Такие повреждения говорят о неправильной транспортировке продукта. Если консервную банку кидали - велика вероятность, что ее содержимое потеряло форму. При нарушении герметичности, есть консервы и вовсе становится опасно для здоровья.

Если вы обладатель такого кухонного прибора, как мультиварка, процесс приготовления рыбного супа из консервов можно еще упростить! Подготовить все ингредиенты, запустить нужный режим и пойти отдыхать. Сигнал таймера вам сообщит, что вкусный ужин готов.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.,
  • Клубни картофеля — 3 шт.,
  • Консервированная сардина в масле - 1 банка,
  • Репчатый лук - 1 шт.,
  • Корень петрушки - 1 чайная ложка,
  • Перец, соль, приправы, зелень - по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем овощи. Форму кусочков выбирайте по своему предпочтению, но картошку нарезайте достаточно крупно. В чашу мультиварки складываем овощи, рыбу, специи. Заливаем горячей водой. Не забудьте посолить. Устанавливаем режим «суп» или «тушение» на 45 минут. Не волнуйтесь, что рыба разварится - мультиварка этого не допустит. Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью.

Данный рецепт является расширенной вариацией предыдущего рецепта. Благодаря рису суп становится более питательным, а морковь делает вкус ярче и насыщеннее.

Ингредиенты:

  • Консервы (сардины или сайра) - 1 банка,
  • Картофель - 200 гр.,
  • Морковь - 1шт,
  • Лук репчатый - 1 шт.,
  • Рис - 2-3 столовых ложки,
  • Сок половины лимона,
  • Растительное масло,
  • Лавровый лист,
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь также очищаем и шинкуем. Рыбу в консервной банке размять вилкой. Вскипятить воду. Посолить. Добавить рис. Через 5 минут добавить картофель. В это время лук с морковью обжарить на растительном масле. Как только картошка будет готова - добавляем зажарку. Перемешиваем, добавляем перец, лавровый лист и даем покипеть 2 минуты. Перед подачей на стол в тарелку добавить немного сока лимона.

Чтобы ускорить процесс нарезки овощей используйте терку-слайдер. После такого измельчения овощи приобретают форму тонкой соломки, что ускоряет процесс варки.

Прекрасно подойдет на обед. Недорого, оригинально и вкусно.

Ингредиенты:

  • Рыба в собственном соку (консерв.) - 1 банка,
  • Зеленый горошек (консерв.) - 1 банка,
  • Картофель - 250 гр.,
  • Морковка - 1 шт.,
  • Лук репчатый - 1 шт.,
  • Растительное (или сливочное) масло для жарки,
  • Лавровый лист, соль, перец, зелень - по вкусу.

Отдавайте предпочтение консервам, произведенным вблизи Балтийского или Черного морей. Если же производство расположено, например, в Московской области, то наверняка вместо свежей рыбы используется замороженная.

Приготовление:

Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Вскипятить воду, добавить нарезанный картофель. Варить около 10 минут. Лук очистить, помыть и нарезать кубиками. Морковь также очистить, помыть и порезать соломкой. Разогреть масло в сотейнике. Выложить туда нарезанные лук и морковь. Обжарить в течение 3-5 минут, не забывая помешивать. Открыть банки с консервами. Выложить в кастрюлю рыбу (вместе с соусом), горох (с тремя ложками жидкости из-под гороха) и зажарку. Добавить соль и перец по вкусу. Добавить пару листиков лаврушки. Посыпать зеленью в тарелке.

Суп из консервированного лосося нельзя назвать дешёвым. Но он очень полезный благодаря насыщенным жирным кислотам Омега-3, содержащимся в лососе. Данный суп имеет противовоспалительный эффект и способствует укреплению иммунитета. Необычный томатно-рыбный вкус не может оставить равнодушным.

Ингредиенты:

  • Лосось в собственном соку (консерв.) - 1 банка,
  • Сок из томатов (можно заменить домашним перетертым томатом) - 0,5 л,
  • Огурец (свежий) - 1 шт.,
  • Яйцо - 1 шт.,
  • Сметана - 3 столовых ложки,
  • Зелень петрушки и лука, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Яйцо куриное отварить вкрутую (8 минут), очистить, мелко покрошить. Нарезать огурец, лук, петрушку. Все смешать в кастрюльке. Залить соком или томатом. Добавить перец, соль и сметану.

Яйцо можно очень быстро мелко покрошить в чашке. Для этого в чашку кладем очищенное яйцо. Небольшим ножом внутри чашки хаотично нарезаем яйцо. За счет того. Что процесс идет в ограниченном пространстве посуды, яйцо не рассыпается и очень быстро крошится.

Процесс приготовления такого супа порадует хозяйку своей простой и минимумом грязной посуды. А домочадцы по достоинству оценят вкус!

Ингредиенты:

  • Сардины или сардинеллы (консерв.) - 1-2 банки,
  • Пшено - 5 столовых ложек
  • Клубни картофеля - 3-4 шт.,
  • Лук - 1 шт.,
  • Морковка - 1 шт.,
  • Масло,
  • Соль, перец, специи, зелень (свежая или замороженная) - по вкусу.

Приготовление:

Почистить лук и морковь. Измельчить овощи в кухонном комбайне. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, вылить в нее масло для жарки. Высыпать в масло лук и морковь. Прямо в кастрюльке обжариваем овощи, не забывая помешивать. В это время чистим и режем картофель. Открываем консервы. Измельчаем рыбу на удобные кусочки. Промываем пшено. В кастрюлю вливаем горячую воду и высыпаем картофель с пшеном. Добавляем соль и специи. После закипания варим 15 минут. Затем добавляем рыбу, сок из консервов, специи (можно аджику), зелень. Даем закипеть и настояться под крышкой пару минут.

Две банки консервов сделают вкус блюда более ярким и насыщенным.

Сочетание вкуса рыбы и грибов не оставит никого равнодушным! Попробуйте такой суп, расширьте широту своих гастрономических пристрастий.

Ингредиенты:

  • Скумбрия (консерв.) - 450 г.,
  • Шампиньоны - 250 г.,
  • Лук - 1 головка,
  • Морковка -1 шт.,
  • Клубни картофеля - 4 шт.,
  • Вермишель - 100 г.,
  • Масло для жарки,
  • Половина лимона - для подачи.

Приготовление:

Нарезаем овощи и грибы. Кипятим воду. В кипяток бросаем картофель, морковь, соль, перец. Оставляем вариться 20 минут. Тем временем обжариваем в масле лук с грибами. Затем к овощам в кастрюле добавляем зажарку, вермишель. За 2 минуты до готовности вермишели добавляем рыбу, зелень. При подаче добавить в тарелку по два ломтика лимона.

Для разнообразия вкуса попробуйте в данном рецепте заменить шампиньоны на вешенки.

Конечно, рецепт этого супа даже близко не похож на рецепт рыбной солянки. Но вкусу удивительно похоже!

Для большей схожести с солянкой добавьте в готовый суп немного рассола.

Ингредиенты:

  • Горбуша (консерв.) - 240 г.,
  • Рис круглозерновой - 100 г.,
  • Лук - 1 головка,
  • Оливки (консерв.) - 1 банка,
  • Чеснок - 2 зубца,
  • Томаты нарезанные в собственном соку (консерв.) - 1 банка,
  • Масло,
  • Соль, перец, специи - по вкусу,
  • Лимон или рассол - по желанию.

Приготовление:

Режем овощи. Кипятим воду. В кипяток бросаем рис, соль, перец. Оставляем вариться 10 минут. Тем временем обжариваем в масле лук с чесноком. Затем в кастрюлю добавляем зажарку, помидоры, рыбу и оливки. Варим все вместе 5 минут. При подаче для схожести с солянкой можно добавить немного рассола или ломтик лимона.

Если летом заморозить свежую зелень, то можно круглый год радоваться ее сочному и яркому вкусу в готовых блюдах. Удобнее всего морозить предварительно порезанную зелень в порционных пакетиках.

Рыбно-сырный суп, приготовленный по этому рецепту, покоряет своим нежным, сливочным вкусом. Как и прочие супы из консервов, очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.,
  • Клубни картофеля — 2 шт.,
  • Консервированная рыба (сайра) - 1 банка,
  • Репчатый лук - 2 головки,
  • Плавленый сыр - 1 шт.,
  • Рис — 2 столовых ложки.

Приготовление:

Закипятить воду. Нарезать сырок мелкими кусочками. В кипящую воду забросить рис. Морковь потереть. Лук нашинковать. Картофель нарезать, как вам удобно. В кипящую воду бросить овощи и рыбу. Затем, помешивая, добавить сыр. Не забываем посолить, перчить и кинуть лавровый листик. Варить 15 минут.

Суп с добавлением морской капусты - это настоящий коктейль здоровья! Морская капуста насыщает суп йодом, протеином, минералами и витаминами.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы в собственном соку - 1 банка,
  • Салат из морской капусты - 200 г.,
  • Рис золотистый - 3 ложки,
  • Клубни картофеля - 3 шт.,
  • Морковь -1 шт.,
  • Лук - 1 головка,
  • Растительное масло для жарки,
  • Лавровый лист, соль, зелень - по вкусу.

Приготовление:

Закипятить воду. В кипящую воду добавить рис. Морковь потереть. Лук нашинковать. Картофель нарезать кубиками и выложить в кипящую воду к рису. Нарезать лук и морковь, пассеровать в растительном масле пару минут. Помешивая, добавить в кастрюлю зажарку, консервы и морскую капусту. Положить лавровый лист, посолить, добавить зелень. Варить до готовности картофеля.

Названия супа отсылает нас к времени студенчества, когда из экономии времени и денег обеды готовили из консервов. Так же этот вариант супа отлично подойдет для приготовления на даче.

Ингредиенты:

  • Сайра (консерв.) - 2 банки,
  • Клубни картофеля - 3-4 шт.,
  • Рис - 2 ст. ложки,
  • Томаты - 2 шт.,
  • Репчатый лук - 1 головка,
  • Пастернак - 1 шт.,
  • Сельдерей - 3 черенка,
  • Перец болгарский - 1 шт.,
  • Лавровый лист, перец, специи, зелень - по вкусу.

Приготовление:

Натереть на терке или нарезать соломкой морковь, сельдерей, пастернак, картофель, болгарский перец. Вскипятить воду. Положить в воду картофель и предварительно промытый рис. Довести до кипения. После закипания добавить в воду все оставшиеся овощи. После закипания варить 5 минут. Добавить порезанные помидоры, рыбу, лавровый лист, специи, соль. Проварить еще несколько минут. Перед выключением добавить свежую зелень.

Борщ - это традиционное блюдо русской кухни. У каждой хозяйки есть свой собственный, проверенный временем рецепт борща. Приготовить борщ с килькой вместо мяса - это прекрасный способ разнообразить домашнее меню.

Ингредиенты:

  • Килька в томате (консерв.) - 1банка
  • Капуста - 350 г.,
  • Морковь - 2 шт.,
  • Свекла - 400 г.,
  • Клубни картофеля - 4 шт.,
  • Болгарский перец - 1шт.,
  • Столовый уксус - 1 чайная ложка,
  • Масло для жарки,
  • Соль, перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:

Свеклу порезать соломкой и протушить с уксусом отдельно от всех остальных овощей в течение 15 минут. Это поможет сохранить ее яркий насыщенный цвет в готовом блюде.

Нарезать лук, морковь, перец, картофель, капусту. Пассеровать лук в течение 2 минут. Затем положить перец, морковь и обжаривать еще 7 минут.

Вскипятить воду. Добавить в нее картофель, кильку и капусту. Посолить и добавить зажарку. Варить 10 минут. Перед выключением кастрюли добавить специи, зелень и свеклу. Дать настояться в течение получаса.

Невероятно вкусный рецепт рыбного супа с фасолью. В оригинальном рецепте варится с сушеной белой фасолью.

Можно использовать консервированную фасоль. Соус из-под такой фасоли добавит особенные пряные нотки всему блюду.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая - 1 стакан,
  • Клубни картофеля - 3 шт.,
  • Морковь - 1 шт.,
  • Лук - 1 головка,
  • Скумбрия (консерв.) -1 банка,
  • Соль, перец, зелень - по вкусу,
  • Сухарики - для подачи по желанию.

Приготовление:

Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Перед приготовлением супа фасоль слить, промыть, залить холодной водой и варить под крышкой до мягкости (около часа). Порезать картофель, морковь и лук. Добавить к разварившейся фасоли. Все вместе варить 10-15 минут до готовности картофеля.

Разобрать консервы на небольшие кусочки без костей. Добавить в кастрюлю. Варите еще 5 минут. Зелень мелко нарубить, закинуть в кастрюлю. Выключить газ. Дать настояться под крышкой. Подавать можно с сухариками.

Суп из консервов станет еще аппетитнее, если сварить его с фрикадельками. Никто не догадается, что он приготовлен из полуфабрикатов!

Ингредиенты:

  • Кета в сс (консерв.) - 1 банка,
  • Яйца - 1 шт.,
  • Манка - 1 ст.л.,
  • Лук репчатый - 1 головка,
  • Морковка -1 шт.,
  • Картофель - 4 шт.,
  • Масло для жарки,
  • Укроп - половина пучка,
  • Соль, перец, прованские травы - по вкусу.

Приготовление:

Закипятить воду. В кипящую воду добавить нарезанный по вашему усмотрению картофель. Посолить и варить около 20 минут. Морковку потереть. Лук нашинковать. Лук и морковь пассеровать в масле. Помешивая, добавить в кастрюлю зажарку, консервы и морскую капусту. Положить лавровый лист, посолить, добавить зелень. Варить до готовности картофеля.

В это время извлечь из рыбы кости, размять мякоть вилкой, вбить яйцо, добавить манку, прованские травы. Тщательно перемешать. Сформировать из рыбного фарша шарики размером с орех.

Зажарку переложить к картофелю и варить еще 5 минут. Выложить фрикадельки в кастрюлю и варить до готовности. Подавать с укропом.

Такой суп состоит из доступных и простых продуктов, а получается очень сытным, восхитительно вкусным и ароматным!

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.,
  • Клубни картофеля — 3 шт.,
  • Шпроты (балтийские) - 1 банка,
  • Репчатый лук - 1 головка,
  • Масло для жарки,
  • Рис — 0,5 стакана,
  • Специи, зелень - по вкусу.

Приготовление:

Морковь потереть. Лук нашинковать. Картофель нарезать кубиками. Спассеровать лук и морковь в растительном масле. Через 5 минут добавить к зажарке рис и жарить еще 2 минуты.

Вскипятить воду. Положить в нее кубики картофеля, посолить, добавить зажарку с рисом и варить 15 минут до готовности картофеля. За пару минут до выключения добавить специи, шпроты и зелень.

У запасливой хозяйки в закромах холодильника всегда найдется баночка рыбных консервов, из которой на скорую руку можно сварить простой и вкусный суп. Заветная баночка не раз выручала меня, и со временем собралась неплохая подборка рецептов на любой вкус. Рыбное первое блюдо в нашей семье когда-то называли супом студентов, вспоминая, как в далекие студенческие времена он был коронным блюдом, благодаря отменному вкусу и дешевизне. Потом блюдо переименовали в дачный суп, поскольку стали готовить в летний сезон на даче. Сейчас его уже можно называть ностальгическим, потому как, сварив его, мы вспоминаем молодость.

Из каких консервов лучше варить суп? Пускайте в дело популярные вовсе времена баночки с сайрой, скумбрией, тунцом, иваси, килькой в томате. Более изысканное первое блюдо получится из красных сортов рыбы — лосося, семги, горбуши. Из них же получатся самые из консервов.

Помимо кильки в томатном соусе, нужно различать заливку баночек. Учитывайте, что бывают консервы в собственном соку, тогда суп будет менее наваристым. Рыба в масле дает более сытный бульон.

Суп из рыбных консервов сайра — рецепт пошагово

Самый простой вариант приготовления, для начинающих кулинаров. Но поняв принцип, вы сможете сварить блюдо из любой консервы.

Понадобится:

  • Сайра в масле – 2 баночки.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Подсолнечное масло, соль, лавровый лист, перец (молотый и горошком).
  • Вода – 3 литра.

Пошаговый рецепт:

Покрошите луковку кубиком.

Морковку потрите крупной стружкой.

Пассеруйте в масле до красивой румяности. Первым закладывайте лук, затем, когда он станет прозрачным, кладите морковку.

Если у вас кастрюля с толстым дном типа казана, то обжарку овощей можно делать сразу в ней.

Влейте в кастрюлю воду, когда содержимое закипит, переложите пассерованные овощи в кастрюлю.

Дайте закипеть, заложите картофельную нарезку. Поварите минут 10.

Забросьте в суп лавровый листик, посолите, но совсем немного, поскольку консервы тоже содержат специю. Варите при тихом «бульканье», на самой малой мощности огня.

Попробуйте картошку на готовность. Если она практически готова, откройте консервы, переложите в кастрюлю. Одновременно сдобрите перцем. Оцените величину кусочков в банке, если посчитаете, что они крупноваты, разделите, но сильно не измельчайте.

Сайра варится недолго, поэтому далее вы решите сами, сколько продолжать варку. Можно выключить практически сразу, если картошка уже съедобна. Или потомить минут 5, чтобы суп получился наваристее. После добавления рыбки, обязательно попробуйте первое блюдо на соль и отрегулируйте по необходимости.

Приветствуется различная зелень, но класть её лучше непосредственно в тарелку. И будет очень вкусно, если положить в каждую порцию по маленькому кусочку сливочного масла.

Суп из кильки в томатном соусе с пшеном

Килька в томате всегда была хитом среди консервов для рыбных супов. Блюдо гарантированно получается сытным и потрясающе вкусным, что признают даже «привереды». Даю рецепт приготовления с пшеном, которое можно исключить из состава ингредиентов.

Возьмите:

  • Вода – 2 литра.
  • Килька в томате – баночка (240 гр.).
  • Картошка – пара клубней.
  • Пшено (крупа) – 80 гр.
  • Морковка.
  • Помидор.
  • Луковка.
  • Перец горошком, лаврушка, соль.

Как сварить:

  1. Хорошенько промойте пшено, несколько раз сменив воду.
  2. Закипятите воду, забросьте крупу. Поварите минут 10, не более.
  3. Параллельно нашинкуйте лук, обжарьте до легкой прозрачности. Отправьте на сковороду тертую стружкой морковку.
  4. Следом добавьте порезанный кубиком помидор. Потушите суповую заправку 5-7 минут.
  5. Настрогайте соломкой картофельные клубни, переложите в кастрюлю с кипящим пшеном. Сразу посолите, добавьте специи.
  6. Когда посчитаете, что картошка готова, выложите кильку вместе с маринадом.
  7. Размешайте блюдо, поварите пару-тройку минут. Дайте бурно закипеть и выключите конфорку. Желательно дать блюду настояться, оно будет ароматнее и наваристее.

Видео-рецепт: суп из консервированного тунца

Рыбный суп из консервов сардины в масле с вермишелью

Блюда из консервов в масляной заливке более сытные, наваристые. Предлагаю дополнить рецептурный список мелкой вермишелью. Альтернативой макаронным изделиям могут стать рис или пшено.

Потребуется:

  • Сардины в масле – банка.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Вода – 2 литра.
  • Лук, морковь – по одной штуке.
  • Вермишель – 70 гр.
  • Соль, лавровый лист, перец, подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду, забросьте нарезанную соломкой картошку. После закипания содержимого кастрюли сбавь огонь. Варите 10 минут.
  2. Нашинкуйте корнеплоды, обжарьте, сложив поочередно на сковородку.
  3. Поделите на части, и немного разомните вилкой сардины. Выберите косточки (позвоночные хребты).
  4. Засыпьте в кастрюлю вермишель, посолите. Продолжайте варку до готовности макаронных изделий. Учитывайте, что вермишель сильно разваривается даже после окончания приготовления, поэтому готовьте её до состояния аль-денте (почти готова, чуть твердая).
  5. Переложите в суп сардины, зажарку, добавьте специи.
  6. Поварите 2-4 минутки. Выключите газ, накройте крышкой, подержите блюдо дополнительно 10 минут для настаивания.

Как приготовить рыбный суп из консервов с картошкой и рисом

Очень вкусное первое блюдо с разнообразием приправ. Готовится быстро, съедается с не меньшей скоростью. Консервы годятся любые, но в масле: сайра, тунец, иваси, скумбрия.

Потребуется:

  • Вода – 3 литра.
  • Консервы – 2 банки.
  • Рис – 2 большие ложки.
  • Помидор.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Сельдерей – 2 стебля.
  • Болгарский перец.
  • Пастернак (если найдете).
  • Петрушка, укроп, кориандр, приправы для рыбы, лаврушка, зеленый лук.

Как сварить:

  1. Вскипятите воду, добавьте промытый рис, картофельную соломку.
  2. Дождитесь следующего закипания, заложите в кастрюлю кубики лука, крупно потертые морковку и пастернак. Добавьте покрошенные кубиком стебли сельдерея, кубики сладкого перца, мелко нарезанные помидоры.
  3. Варите на тихом огне 5 минут. Снимите пену, сдобрите бульон кориандром, перцем, забросьте лаврушку, приправы для рыбы.
  4. Последней закладывается рыба. Варите до готовности риса и картошки.

Классический рыбный суп из консервов горбуши с рисом

Суп из консервированной горбуши выходит аппетитным и вкусным. Как правило, его варят с традиционным набором овощей. Если вам досталась баночка рыбки в собственном соку, для сытности советую плеснуть побольше масла в зажарку.

Возьмите:

  • Баночка горбуши.
  • Рис – 2-3 большие ложки.
  • Вода – 2 литра.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковка.
  • Петрушка, укроп, соль, перец, лавровый листик.

Как приготовить:

  1. Крупно потрите морковь, репчатый лук мелко покрошите.
  2. Порежьте большими кубиками картошку.
  3. Налейте в кастрюлю воду, поставьте закипать. Промойте рис, засыпьте в кипящую воду, поварите минут 5-10.
  4. Добавьте нарезку картофеля и остальные овощи. При желании, лук с морковкой можно предварительно обжарить, но, как правило, для нежного супа с горбушей этого не делают.
  5. Варите похлебку, пока не сварятся рис с картошкой. Переложите в кастрюлю рыбку, подсолите бульон. Добавьте измельченную зелень. Дайте бурно закипеть и выключите конфорку.

Рыбный суп из консервированной иваси с перловкой

Иваси – условные консервы. С таким же успехом вы сможете приготовить похлебку с сайрой, сардинами, тунцом.

  • Консервированная рыбка – банка.
  • Картофель – 5 клубней.
  • Вода – 2 литра.
  • Морковка.
  • Перловка – 1/2 стакана.
  • Луковица.
  • Лаврушка, соль, масло.
  1. Технология приготовления во многом схожа с варкой по всем предыдущим рецептам. Различие лишь в подготовке перловки.
  2. Замочите крупу, желательно задолго до приготовления. Обычно я делаю это пораньше с утра, если готовлю в обед. А еще лучше делать это с вечера.
  3. Залейте крупу водой, поставьте вариться. После закипания посолите, и продолжайте варку.
  4. Одновременно подготовьте овощи к пассировке. Почистите и нарежьте клубни картошки.
  5. Обжарьте заправку, картошку опустите в кастрюлю.
  6. Попробуйте крупу на готовность. Если она сварилась, а картошка тоже уже почти в порядке, выложите в кастрюлю рыбу. Сразу попробуйте на соль, добавьте приправы.
  7. Варите минут 5-7, затем отключите конфорку. Не накладывайте суп сразу, пусть постоит хотя бы минут 10.

Вкусный сливочный рыбный суп с консервированной горбушей

Очень нежный, вкусный супчик, который можно назвать изысканным. Подойдет любая консервированная красная рыбка – горбуша, лосось, семга.

Ингредиенты:

  • Консервы с горбушей в собственном соку (семга, лосось) – стандартная банка.
  • Лук, морковка – по 1 шт.
  • Картофель – парочка клубней.
  • Сливки – по вкусу.
  • Сыр – по желанию.
  • Постное масло.

Рецепт приготовления:

  1. Пассеруйте лук с морковкой в небольшом количестве масла.
  2. Параллельно почистите клубни, поделите соломкой. Забросьте в кипяток, дождитесь закипания. Посолите, варите 15 минут.
  3. Переложите в кастрюлю овощную заправку. Разомните чуток рыбу, поделив на более мелкие фракции. Отправьте следом за овощами.
  4. Когда посчитаете, что картошка сварилась, влейте сливки. Бульон станет белым, и потрясающе вкусным. Но имейте в виду, что суп может быстро прокиснуть, поэтому большую порцию блюда сразу не варите.
  5. Захотите добавить сыр, потрите его и введите в сливки. Затем залейте и хорошенько перемешайте суп.

Как сварить суп из консервов скумбрии в мультиварке

Современные гаджеты стали надежным помощником на кухне. Мультиварка «развязывает» руки занятым хозяйкам, а суп получается не хуже, чем при традиционной варке.

Потребуется:

  • Скумбрия в собственном соку – 240 гр. (банка).
  • Картошка – 3 шт.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Желтый болгарский перец.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Рис – 40 гр.
  • Подсолнечное масло, соль, зеленый лук.

Как сварить:

  1. Покрошите овощи кубиками, сложите в чашу (кроме картофеля). Настройте мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка». Готовьте 7 минут.
  2. Добавьте картофельную нарезку, покрошенный зеленый лук, промытый рис и рыбу.
  3. Залейте водой, посолите. Переведите программу на «Суп» или «Тушение», если предыдущий режим отсутствует. Поставьте таймер на 40 минут.

Видео от шеф-повара: принципы приготовления рыбного супа из консервов

В помощь не слишком уверенным в себе кулинарам нашла видео с подробным объяснением принципа приготовления вкусного супа. Приятного аппетита!