Сыроедение - «Сыроедение в условиях уральского климата! Реальность и мифы! Вселенная позитива!». «Горячительное» для сыроеда, или чем греется сыроед зимой Холодно на сыроедении

Излишняя саморефлексия ЗОЖников

Я не всегда гуглю свои симптомы, но когда гуглю, то всегда нахожу рак © Ипохондрик


Прислушиваться к своему телу - это нормально. Даже больше - это необходимо. Однако, сыроеды иногда перегибают палку.

Вы наверняка слышали байку о том, что сыроеды мёрзнут? Якобы они испытывают необычный холод. У меня вопрос к сыроедам: В 30-ти градусную жару, Вам тоже холодно? В тропиках Вам тоже холодно? В солярии, если кто-то ходит, Вам тоже холодно? Конечно же нет. А если Вы сейчас в тропиках под солнцем мёрзнете, то у Вас, наверное, температура под 40 и Вам срочно нужно её сбивать.

Тема с холодом очень показательна. Мёрзнут все, но почему-то сыроеды вдруг решили на этом заморочиться. Если Вы намеренно не закаляетесь и живёте в холодной стране, то не мерзнуть Вы просто не можете. Другой момент, что сыроеды зачастую заодно отказываются от алкоголя, который «согревает». Горячительные напитки, потому так и называются. Алкоголь сгущает нашу кровь, а умный организм в ответ на яд, сразу пытается его вывести. Этот процесс интоксикации и последующей детоксикации, мы воспринимаем как «тёпленько стало». А теперь подумайте, возможно Вам всегда было холодно, просто раньше тело было настолько занято самоочищением, что Вы не замечали этого? На сыроедении все чувства обостряются. Возможно, сейчас Ваше тело чувствует реальную температуру окружающей среды?

В дополнение к этому, вспомните те моменты, когда вам якобы «холодно». Что Вы в этот момент делаете? Вы увлечены чём-то, что делает Вас счастливыми? Возможно Вы находитесь в обстановке, которая в принципе Вам не интересна или раздражает. Предположим, сейчас Вы мёрзнете. А если бы Вы узнали, что вечером у Вас самолёт на Мальдивы (или куда Вам хочется) и у Вас час, чтобы собраться. Думаю, Вы бы забыли о холоде:)

Суть самого сыроедения - жить эффективнее для достижения целей и реализации мечт. А мы иногда, забываем об этом и начинаем раздувать из мухи слона. Если мы чем-то увлечены, вспомните, в эти моменты мы даже можем не чувствовать боли. А если скучно, то начинает бесить всё.

Проще говоря, излишняя саморефлексия появляется от безделья и скуки. А природа скуки - это занятие не своим делом, НЕ тем, чем Вам в действительности хочется заниматься.

Излишнее отслеживание своего состояния, поиск причин псевдо-недомогания, паника из-за каждого прыщика - всё это симптомы банальной ипохондрии. А что такое ипохондрия? Ипохондрический невроз, как излишняя озабоченность своим состоянием здоровья может возникнуть в следствии пережитого горя, стресса, болезни близкого или собственной. Излишняя опека родителями может стать причиной развития ипохондрии ребенка во взрослой жизни. Вспомните фильм Авиатор, в котором прекрасно проиллюстрировано, как можно запугать ребенка на всю оставшуюся жизнь. Хотя, там речь идет об ОКР, но в нашей теме, сам мотив очищения тела, живя в этом социуме обречен на провал.

Так же, ипохондрия может служить смещением фокуса внимания от более важной проблемы, которая действительно Вас волнует. Довольно часто, из-за неспособности повлиять на вещи во вне, мы используем саморефлексию, как способ контроля хотя бы себя и своего тела. Мир кажется ипохондрику полным опасности, поэтому самоконтроль является способом успокоения.

Но, опять же! Прислушиваться к своему телу - это нормально, сдавать анализы, контролировать своё состояние нужно, если Вы хотите быть здоровыми. Речь идёт именно о навязчивом стремлении к очищению. И если мы взглянем на людей, которые ратуют за чистоту тела и сознания, это настоящие невротики - классические случаи из учебников психологии. Слушая невротиков, всё что Вы заработаете - это невроз. Оно Вам надо?

Будущие сыроеды, попавшие под влияние лекторов-невротиков, либо предрасположенные к ипохондрии начинают судорожно гуглить симптомы и находят у себя длиннющий список болезней. Как правило, это перетекает в интернет, где склонный к ипохондрии человек находит кучу единомышленников. В частности, ютюб - это храм саморефлексии. Здесь принято всё обсуждать и разбирать по косточкам. Какую практическую ценность это имеет? Никакую, поскольку даже если у Вас присутствуют симптомы реальной болезни, то никто не даст Вам дельный совет, не зная Вашей ситуации.

Друзья, если Вы чувствуете, что Вы больны - сдайте анализы и избавьте себя от «головной боли». Неважно, надуманной или реальной. А сидеть на форумах или руководствоваться субъективными ощущениями блогеров чревато реальными проблемами со здоровьем.

Если Вы не понимаете зачем Вам сыроедение, то Вы неизбежно скатываетесь в субкультуру нытиков, которым по сути всё равно по какому поводу испытывать боль. Так чего Вы хотите?

Вы действительно хотите перейти на сыроедение?

Но большинство поклонников такого питания особенно на первых порах с пеной у рта доказывают, что они никогда не болеют, не мерзнут, не стареют, не толстеют, их комары не кусают и все в этом духе.

Может создаться впечатление, что все сыроеды - это какие - то суперлюди, обладающие сверхспособностями и даже бессмертием.

1. Сыроеды не мерзнут.

Узнав об этом, я безмерно обрадовалась, потому что зима - это мое самое нелюбимое время года. Я просто ненавижу холод, потому что с детства жуткая мерзлячка!!! Мой муж, напротив, к холоду относится спокойно и даже сильные морозы его не пугают.

Перейдя на сыроедение, я подумала, что мои отношения с холодом станут более “теплыми”, но не тут - то было! Я как мерзла, так и продолжаю мерзнуть.

И если прошлой зимой я думала, что еще рано делать выводы, но на подходе вторая зима и температура за окном уже не поднимается выше нуля, а ничего не изменилось - я продолжаю кутаться и по - прежнему не люблю мороз.

Так что вывод такой: если вы мерзли до сыроедения, то и с переходом на такое питание вряд ли что - то изменится.

2. Сыроеды не болеют.

На самом деле, это не совсем верное утверждение, особенно для тех, кто только переходит на данную систему питания. В переходный период организм находится в таком стрессе, что если сдать анализы, то результаты будут далеки он нормальных показателей.

В это время можно сказать, что человек скорее болен, чем здоров. Тем более, что периодически происходят так называемые “чистки” - обострения хронических заболеваний, и тут уже никак нельзя сказать, что сыроеды не болеют.

Что же касается сезонных заболеваний, то прошлой зимой ни я, ни муж не болели ОРЗ или гриппом не смотря на то, что на работе у нас было полно чихающих и кашляющих людей. Да и не было такой зимы, чтобы хоть один из нас не провалялся дома с температурой и насморком.

И если грипп и простуда довольно легко лечатся и укрепление иммунитета закаливанием может уберечь любого человека от заражения, то когда я читаю о чудесном исцелении рака IV степени с помощью одного лишь сыроедения - меня это повергает в шок, потому что такие люди, мягко говоря, лукавят и не договаривают, что проходили химиотерапию, операции и так далее.

На себе, конечно, я проверять такое не хочу, но и вам не советую особо верить в такой бред и ждать, когда само рассосется. Заболели - к врачу!

Возможно, через много лет сыроедения можно будет говорить о богатырском здоровье, но точно не на переходном этапе, который может длиться 3 - 5 лет.

3. Сыроеды спят по 3 часа.

Лично я люблю поспать и чтобы чувствовать себя полностью отдохнувшей мне нужно 8-10 часов. Конечно, так выспаться получается только в выходные. Так что каждое утро я чувствовала себя зомби, а прийти в состояние человека мне помогала большая кружка кофе и душ.

Но через неделю сыроедения я заметила, что пробуждение стало более легким, исчезло состояние разбитости, и необходимость в кофе отпала сама собой. Ну, а через месяц я стала просыпаться легко и чувствовать себя просто превосходно.

Ко второму месяцу я заметила такой эффект: как бы поздно я не легла спать и как бы рано мне не пришлось вставать, я все равно чувствую себя бодрой и отдохнувшей и даже лицо выглядит свежим.

Конечно, спать по 3 часа в сутки я не собираюсь, но тот факт, что я могу проснуться очень рано утром и не чувствовать себя ходячим мертвецом и выглядеть приэтом хорошо, меня несказанно радует.

4. Сыроедов не кусают насекомые.

Это, наверное, один из самых популярных и, на мой взгляд, самый бредовый миф, который я когда - либо слышала. Сами подумайте, с чего вдруг комары или мошки перестанут вас кусать?

Мои отношения с комарами всегда были лучше, чем с холодом, потому что они кусают меня редко, а если и кусают, то на моей коже не остается следов (ни красноты, ни зуда). Поэтому, выезжая на природу, я не пользуюсь репеллентами.

А вот моего мужа комары кусают регулярно и после этого остаются огромные красные зудящие пятна. И с переходом на сыроедение ситуация ровным счетом никак не поменялась!!!

5. Сыроедение и спорт.

Тут существует два основных заблуждения. Первое, что все сыроеды занимаются спортом, а второе, что на сыроедении не возможно накачать мышцы.

Лично я такого притока энергии не заметила и до сих пор не могу пнуть себя, чтобы начать делать хотя бы зарядку по утрам, не то, что ходить в спортзал или бегать по парку Так что здесь все зависит от вашего желания и мотивации.

По поводу второго заблуждения скажу следующее: если вы хотите выглядеть, как профессиональный бодибилдер, то знайте даже при обычном питании практически не возможно нарастить такую мышечную массу без приема специальных препаратов.

Сыроеды же могут сделать красивое рельефное тело, причем достаточно быстро и легко, потому что при таком питании из организма выводится лишняя жидкость и человек теряет жировую ткань. Благодаря этому мышцы становятся более заметными, так как их больше ничего не скрывает.

Увеличить объем мышц так же возможно, но раскачаться до невероятных размеров не получится, так как это просто не естественно для организма и, более того, добавляет нагрузку на сердечно-сосудистую систему, что не менее опасно, чем ожирение.

Подводя итог, скажу, что сыроедение - это отличный способ обрести и поддерживать отличную физическую форму, быть здоровыми и красивыми. И если вы решили придерживаться данной системы питания, то сделали правильный выбор.

Однако, если вы с помощью сыроедения стать сверхчеловеком и обрести какие - то суперспособности, то, боюсь, вас ждет большое разочарование.

Фанатики сыроедения могут закидать меня тапками, говоря, что это не просто способ питания, а еще и возможность достичь просветления, по достижению которого и комары перестают кусаться, и энергия прет, и никакая зараза не пристает.

Что ж, поживем - увидим, и если мое мнение поменяется, то я обязательно об этом напишу.

Придя к выводу о том, что наша идеальная пища - это фрукты и овощи, мы невольно задаемся вопросом, не являются ли в таком случае нашей естественной средой обитания теплые страны, где фрукты и овощи в изобилии произрастают круглый год. К сожалению, предки большинства из нас избрали для жизни страны с не очень-то благоприятным климатом. Большинство читателей проживает в холодном климате, где большую часть года доступен лишь скудный набор местных фруктов и овощей. Каких-то сто лет назад житель Канады вряд ли смог бы круглый год питаться в основном сырыми фруктами и овощами. Но сегодня мы завалены привозным продовольствием со всех концов света. Почему бы и не воспользоваться этими современными достижениями? Ныне здоровое питание возможно для каждого, несмотря на неуклонное ухудшение качества продуктов.

Если вы имеете возможность перебраться в теплые края и обустроить там свой собственный маленький солнечный рай, я горячо рекомендую вам так и сделать и от всей души желаю вам успеха. Но не у каждого есть такая возможность. Я отдаю себе отчет в том, что большинство читателей вряд ли планирует в ближайшие несколько лет переселиться на Гавайи, в Мексику, Коста-Рику или Флориду.

Зимний рацион сыроедов-северян необязательно должен сильно отличаться от рациона жителей юга. Холодная погода немного повышает нашу потребность в калориях (энергии), для удовлетворения которой достаточно всего лишь чуть увеличить количество пищи. Многие полагают, что зимой нужно есть больше жиров, но это не так. Необходимые дополнительные калории можно получить из углеводов - например, из бананов.

Предпочтение местных продуктов

Некоторые философы, например, макробиотики, утверждают, что экзотические и привозные продукты вредны. Если встать на эту точку зрения, получится, что канадцам противопоказаны апельсины, бананы, авокадо, папайя и манго, а индийцам - яблоки, груши и черника. Если вдуматься, между организмом канадца организмом индийца нет никакой особой разницы - оба принадлежат к роду человеческому. Не говоря о том, что мы можем запросто слетать в Индию и поесть там манго… Изменится ли от этого что-нибудь в конституции нашего организма? Или эти фрукты вдруг станут для нас полезными? А что если мы решим совсем переселиться в Индию? Наш желудок, кишечник и другие органы останутся прежними.

Я понимаю, что критики часто обращают внимание на качество продуктов и экологические проблемы, связанные с импортным продовольствием. Конечно, привозные манго и те, что сорваны прямо с дерева, - это две большие разницы. И все же лучше есть привозные манго, чем злаки, месяцами лежавшие на складе, или даже яблоки, которые, прежде чем попасть на прилавок, хранятся в огромных холодильниках иногда по целому году. Но сегодня, благодаря эффективной системе поставок, нам доступны очень качественные продукты питания. Например, у себя в Монреале я могу достать манго более высокого качества, чем те, которые я пробовал в странах их непосредственного выращивания.

Что касается экологических аспектов, то я согласен с тем, что питание импортными продуктами недружественно по отношению к нашей окружающей среде. Однако если бы я был ограничен местными продуктами, мне пришлось бы месяцами есть пожухлые яблоки и усохшую морковь. Я бы просто не мог так питаться! Таким образом, использование импортного продовольствия - это очередной компромисс. Вместе с тем стоит отметить, что производство и экспорт фруктов и овощей, в целом, требует меньших ресурсов, чем производство животных продуктов или даже зерна. Опять же, вас никто не заставляет покупать импортные продукты из совсем уж дальних краев - например, дуриан или кокосы из Таиланда.

Качество продуктов

Во время долгой северной зимы местных продуктов недостаточно. Листовой салат, бывает, неделями едет к нам с южных агроферм. В этой ситуации полезно покупать или выращивать самому свежую зелень подсолнечника. В сущности, подсолнечниковые проростки можно считать зеленым овощем. Зелень подсолнечника легко вырастить прямо у себя дома. Срезанные непосредственно перед употреблением, эти проростки, безусловно, самые свежие и самые вкусные из зимних овощей.

Как не замерзнуть

Многие сыроеды жалуются, что им холодно, и дают странные советы есть острые овощи вроде кайенского стручкового перца и чеснока. Однако эти овощи токсичны (см. гл. 7) и создают лишь иллюзию тепла, в действительности же производят прямо противоположный эффект. Ощущение «приятного тепла» в теле после употребления острого перца означает лишь то, что организм активизировал метаболические процессы, чтобы обезвредить ядовитое вещество капсаицин, содержащееся в кайенском перце.

Типичная причина того, что сыроеды «замерзают» зимой, - употребление холодной пищи. От фруктов, не успевших прогреться после холодильника, вы, естественно, озябнете, а то и вообще простудитесь. Я советую всячески избегать холодной пищи в зимнее время. Вынимайте из холодильника фрукты и овощи, которые будете есть завтра, - при употреблении они должны быть комнатной температуры. Хотите съесть что-то прямо из холодильника - опустите на десять минут в теплую воду.

Лучший способ согреться зимой - физическая нагрузка. Аэробные упражнения могут ускорить обмен веществ на 10 % по сравнению с состоянием покоя. Для пущей наглядности: это означает, что если бы вы энергично упражнялись в течение часа, совсем не выделяя при этом тепла, температура вашего тела поднялась бы до 60°! Этот излишек тепла наше тело излучает с помощью потения, и все же всегда можно разогнать чувство холода небольшой утренней разминкой.

Тропические фрукты или фрукты умеренного климата?

Не затихают споры о том, фрукты какой климатической зоны лучше. Одна из теорий утверждает, что предпочтительнее тропические фрукты, так как наш организм более приспособлен к ним на генетическом уровне. То есть папайя, бананы, манго якобы полезнее, чем яблоки, груши и ягоды. Правда, я никогда не встречал убедительного доказательства этой идеи. Лично я считаю, что все фрукты одинаково хороши, и груши, яблоки, персики и вишни - такая же прекрасная, вкусная еда, как и папайя, манго и личи. Я люблю разнообразие и с удовольствием ем все фрукты, какие дарует нам земля, в зависимости от того, где в данный момент нахожусь и что могу раздобыть. Многие из самых вкусных фруктов не очень известны - черимойя, личи, джекфрут, дуриан. По мере того роста роли фруктов в питании людей будет все более расширяться разнообразие доступных нам видов.

Добрый день, уважаемые читатели!

Я очень давно хотела написать этот отзыв, поскольку тема эта мне настолько близка и интересна, что будет грешно оставить ее без внимания, несмотря на катастрофическое отсутствие времени.

Сыроедением я занялась впервые весьма спонтанно, даже не представляя себе, что это такое и что есть такой определенный стиль пищевого поведения) В возрасте 16 лет, заканчивая школу, я решила, что моя фигура далека от идеальной, так как при росте 175 я весила 60 кг. О ужас!!! (сейчас то я понимаю, что это вполне норма, но тогда подростковый экстремизм требовал от меня решительных действий по сбросу ненавистного жира).

Интернета тогда не было, я читала старые тетрадки моей мамы, в которых были всяческие диеты (тоже грешила матушка самокопанием). Начала я худеть по ним, но постепенно убирала все продукты, которые содержат белок или жир, поскольку боялась что именно с них меня и попрет. Методом такого исключения и перешла полностью на фрукты и овощи, особенно налегала на сырую свеклу, ела ее тоннами. В овощах я не сомневалась, поскольку все что входило, то и выходило на ура! К слову сказать, до этого я мучилась дикими запорами, а вот после смены питания забыла что такое запор полностью. Как итог, за 5 месяцев я дошла до рекордного веса в 44 кг, и тут моя мама начала бить тревогу и таскать меня по врачам, с целью вылечит меня от анорексии. На тот момент помимо фруктов и овощей, я ела семечки и орехи, иногда сухофрукты и мед. Особенно я обожала хурму, могла есть килограмм за раз! Несмотря на жалкие потуги моей мамы всучить мне хоть кусочек котлетки или беляша, я продолжала питаться так как мне комфортно.

Первое, что я почувствовала, с изменением питания, я перестала болеть ОРЗ от слова совсем, хотя в моей медицинской карте толщиной с 3 тома "Война и Мир" стояло большими буквами на обложке ЧБД (часто болеющие дети). До этого, я стабильно лежала с простудой около раза в пару месяцев, плюс были фурункулы периодически. Все это прошло спустя 4 месяца моего сыроедения. Я была просто в восторге!!! Никакого кашля, соплей и фурункулов!

Второе, что меня поразило, это огромный прилив сил и энергии! До этого, я часами могла лежать и читать книгу, после перехода энергии стало столько, что мне некуда ее девать. Я бегала по утрам, занималась спортом в секции, ходила на лекции для подготовке к институту, при этом готовила на семью, делала всяческие заготовки и соления! И все равно у меня еще оставались силы на ежевечернюю танцевальную зарядку. При всем этом я готовилась к последним экзаменам в школе. учить было легко, все запоминалось на ура!

Третий, на мой взгляд не очень положительный момент, у меня пропали менструации. От слова совсем. Восстановились они только к 21 году, когда я стала включать в рацион жиросодержащие продукты и молочку.

Таким образом, несмотря на негативное отношение мамы и родственников к моему образу питания (СОВДЕП и котлеты рулят), я питалась сырыми продуктами с 16 до 21 года.

Насчет климата и питании на сыроедении в таком жестком климате (Челябинск) я скажу, что ДАААА, это ХОЛОДНО! Холодно зимой всегда, так как все таки мне кажется, что сыроедение это для теплых стран. Я очень мерзла, надевала пару кофт, в то время как друзья ходили в футболках.

Насчет разнообразия в питании, мне кажется, всегда можно выбрать и купить что-то по душе. У нас масса овощей, которые можно есть зимой, а фрукты можно с осени в погребе держать. Особенно когда есть свой сад, это вообще находка для сыроеда!

Примерно в 18 лет вес стал постепенно приходить в норму, я выросла до 178 и мой вес был около 55-57 кг.

В 21 год я закончила учебу и пошла на работу в милицию, вот тут то мне и пришлось попрощаться с сыроедением на время) Там меня научили пить, курить и материться, а со здоровым образом жизни это как то мало вяжется) Я по-прежнему не употребляла мясо (не люблю его с детства), но постоянно ела чипсы, сладости, шоколадки и прочую химическую дрянь.

Так продолжалось до 25 лет, после чего я, слава Богу, уволилась из органов внутренних дел, и вновь почувствовала себя женщиной, а не сотрудником))).

Однако, женщина была так себе, мягко сказать, заплывшая жирком, бесформенная туша с тусклыми волосиками и серым лицом. Фуууу, сказала я себе и принялась за дело.

Я исключила вредности из рациона, включила спорт и уже через пару месяцев встретила своего мужа и забеременела. Во время беременности ела много салатов, но грешила и скумбрией горячего копчения) Могла есть ее в час ночи, видимо малыш требовал!

После рождения ребенка мой рацион питания по-прежнему составлял 80% сырой еды, остальное молочное и сыры (вот сыр я очень люблю).

В 29 лет, при планировании второго ребенка, я полностью перешла на сыроедение, что помогло мне зачать девочку, очень долгожданную. (есть в интернете много информации, что при питании фруктами и овощами организм воспроизводит потомство женского пола). С нами сработало!

При беременности я ела очень мало, также преимущественно фрукты и овощи, но ела их вареными, пареными, плюс пила очень много йогурта (ставила сама из натурального молока). Беременность, как и в первый раз протекала легко, малышка родилась здоровой и доношенной.

И вот, сейчас, наконец-то переехав в теплый климат (Краснодар) я подхожу к мысли перейти на 100% сыроедение! Пока в моем рационе присутствуют изредка вареные овощи и постные кексы, с наступлением лета, я думаю отказаться и от них. Здесь, на юге, рай для сыроеда, овощи и фрукты очень дешевые и безумно вкусные, а сухофрукты и орехи отдельная тема! Я просто наслаждаюсь ими, чувствуя как мое тело наливается энергией. Анализы сдаю регулярно, при том что мясо, курицу и рыбу я не ем уже около 9 лет, В12 в норме, гемоглобин 120, также радует. Витамины дополнительно не пью, простуду лечу только морской солью и прополисом. Регулярно занимаюсь спортом, 2 раза в день или 1, но каждый день. Не пью и не курю! В свои 34 года я выгляжу, на мой взгляд, неплохо, по крайней мере некоторые мои сверстники выглядят гораздо старше. Это, конечно, предрасположено генетически, в большей мере, но, думаю, питание также играет не последнюю роль)

При этом, у меня хватает сил на работу (я юрист на удаленке), маленькую дочь и сына первоклассника) Еще и мужа не забываем! Всем им я готовлю обычную мясную еду, каждый день, и мне это нравится! А они довольны и говорят, вкусно! Но не отказываются и от моих сыроедных конфеток и тортиков))).

Так что, на мой взгляд, сыроедение это система питания для человека очень благоприятная и естественная, но только в том случае, если нет прямых противопоказаний!

Всем спасибо за внимание, надеюсь, мой отзыв будет Вам полезен)))

Продолжим развенчивать или подтверждать циркулирующие в Сети утверждения о сыроедении на основании только фактов из моего опыта, никаких домыслов! И сегодня расмотрим

Утверждение №3.

«Сыроеды не мерзнут.»

Это…ПРАВДА.

Здесь бы я хотел внести поправку, сыроеды, практикующие эффективное СЕ не мерзнут, остальные еще как. В некоторых статьях из интернета, высосанных из пальца «знатоки» пишут, что зимой на траве и овощах не протянешь, нужна жареная печень и горячий суп!)

Отвечу таким «знатокам», что уже в первую же зиму своего СЕ пути я совершенно не отмечал разницы между обычной зимой и сыроедной в плане замерзания, даже наоборот на СЕ тело на морозе чувстует себя намного более комфортно, и это неудивительно: ведь сосуды и весь организм становятся чистыми, что в максимальной степени способствует прекрасному теплообмену и эффективному метаболизму, в отличие от гниющих заживо всеедов.

Запомните навсегда — холод один из лучших исцеляющих факторов для здоровья в целом отличии от тепла и не нужно от него прятаться — нужно эффективно взаимодействовать с ним! Сейчас я живу в Азии и мне ОЧЕНЬ не хватает морозной свежести — ведь здесь, как известно, вечное лето!)

Совет: не нужно кутаться в тысячу кофт и дрожать как осиновый лист — вышибайте клин клином, как это делал я: на начальных этапах СЕ немедленно начинайте принимать контрастный душ (постепенно снижая температуру) и если у вас бежит ледяная вода, то при регулярном занятии этим мокрым и холодным (как кажется поначалу) делом — оно неизбежно со временем превратится для вас в самый желанный наркотик, рядом с которым Nescafe просто, что называется, абсолютно отдыхает и вы забудете о мерзлявости навсегда плюс к этому выведе состояние своего иммунитета на совершенно новый уровень.

Везде в Азии, где я жил из кранов льется какое-то теплое недоразумение, называемое холодной водой, и мне приходится искать другие способы выведения работоспособности и бодрости с утра на максимум). Так что, я вам завидую в этом плане).

Еще более мощным способом позабыть о мерзлявости навсегда является обливание холодной водой — вот это действительно бомба! Чтобы не быть голословным посмотрите как это делал я в -36 градусов и покажите всем умникам, кто говорит, что сыроеды замерзнут на своей траве).

До следующего Утверждения — подтверждения или опровержения! Будет интересно!

P.S. Хотите позабыть о врачах и таблетках навсегда, а также пожизненно иметь красивое тело —>