Вегетарианский свекольник в мультиварке Polaris. Холодник со свеклой Свекольник в мультиварке рецепт


Простой рецепт свекольника в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 158 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Блюда в мультиварке
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: до 2 часов
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 158 килокалорий


Ингредиенты на 5 порций

  • Мясо 500 г.
  • Свекла 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложк

Пошагово

  1. Главное отличие свекольника от борща это то, что в него не кладут капусту. Также можно и не класть картофель. В нашей семье очень часто готовят свекольник, а с приобретением мультиварки это стало вдвойне приятней. Для свекольника нам понадобится мясо (или бульон), крупная свекла, картофель, репчатый лук и морковь. Также немного растительного масла для обжаривания овощей. Солим по вкусу.
  2. Подготовьте мясо. Для этого его нужно разморозить, удалить жир или прожилки (если у Вас жирное филе) и хорошо промыть. Я использовала свинину, по желанию можете использовать любое другое. После чего мясо нарезать на кусочки (так оно быстрее сварится) или отвариваем крупным цельным куском. Как только вода закипит, воду сливаем, заливаем мясо новой свежей водой и варим мясо до готовности в подсоленной воде в мультиварке на режиме «Варка» (или режим «Суп»). У меня на это уходит один час.
  3. Морковку моем, чистим и трем на крупной терке. Либо режем мелкими кубиками.
  4. Луковицу очищаем от шелухи и режем кубиками.
  5. Картофель чистим, удаляем по необходимости глазки и моем. Затем нарезаем на небольшие кубики. По желанию картофель можно не добавлять.
  6. Свеклу чистим и режем на тоненькие полосочки. Если резать лень, можете потереть на крупной терке. Но вкуснее всё же резаная.
  7. В сковороде обжарьте слегка лук и морковь на растительном масле. После чего добавьте к ним порезанную свеклу. И обжарьте овощи до готовности. Если хотите обжаривать овощи в мультиварке (или если просто нет возможности), то сперва дождитесь, когда сварится мясо, после чего перелейте бульон и мясо в другую посуду. Чашу сполосните, влейте в нее растительное масло и всыпьте овощи. Обжаривайте в режиме «Жарка» (или «Фритюр») до готовности, минут 20. По желанию можете добавить немного томатной пасты (но я не добавляю).
  8. После того, как овощи обжарились, высыпать х в чашу мультиварки, к бульону с мясом. И туда же отправить порезанный картофель. По необходимости воду подсолить (или добавить черный перец). Готовить в режиме «Варка» или «Томление» до готовности. Это около 30 минут. За пару минут до готовности добавить лавровый лист.
  9. Подавать горячим. Добавьте к свекольнику зелени, сметаны или вареную вкрутую яйцо.

Простой рецепт свекольника в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 158 килокалорий.



  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: до 2 часов
  • Количество калории: 158 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты на пять порций

  • Мясо 500 г.
  • Свекла 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Главное отличие свекольника от борща это то, что в него не кладут капусту. Также можно и не класть картофель. В нашей семье очень часто готовят свекольник, а с приобретением мультиварки это стало вдвойне приятней. Для свекольника нам понадобится мясо (или бульон), крупная свекла, картофель, репчатый лук и морковь. Также немного растительного масла для обжаривания овощей. Солим по вкусу.
  2. Подготовьте мясо. Для этого его нужно разморозить, удалить жир или прожилки (если у Вас жирное филе) и хорошо промыть. Я использовала свинину, по желанию можете использовать любое другое. После чего мясо нарезать на кусочки (так оно быстрее сварится) или отвариваем крупным цельным куском. Как только вода закипит, воду сливаем, заливаем мясо новой свежей водой и варим мясо до готовности в подсоленной воде в мультиварке на режиме «Варка» (или режим «Суп»). У меня на это уходит один час.
  3. Морковку моем, чистим и трем на крупной терке. Либо режем мелкими кубиками.
  4. Луковицу очищаем от шелухи и режем кубиками.
  5. Картофель чистим, удаляем по необходимости глазки и моем. Затем нарезаем на небольшие кубики. По желанию картофель можно не добавлять.
  6. Свеклу чистим и режем на тоненькие полосочки. Если резать лень, можете потереть на крупной терке. Но вкуснее всё же резаная.
  7. В сковороде обжарьте слегка лук и морковь на растительном масле. После чего добавьте к ним порезанную свеклу. И обжарьте овощи до готовности. Если хотите обжаривать овощи в мультиварке (или если просто нет возможности), то сперва дождитесь, когда сварится мясо, после чего перелейте бульон и мясо в другую посуду. Чашу сполосните, влейте в нее растительное масло и всыпьте овощи. Обжаривайте в режиме «Жарка» (или «Фритюр») до готовности, минут 20. По желанию можете добавить немного томатной пасты (но я не добавляю).
  8. После того, как овощи обжарились, высыпать х в чашу мультиварки, к бульону с мясом. И туда же отправить порезанный картофель. По необходимости воду подсолить (или добавить черный перец). Готовить в режиме «Варка» или «Томление» до готовности. Это около 30 минут. За пару минут до готовности добавить лавровый лист.
  9. Подавать горячим. Добавьте к свекольнику зелени, сметаны или вареную вкрутую яйцо.

А знаете ли вы, как сварить в мультиварке? Сделать это очень просто, а блюдо получится невероятно насыщенным, вкусным и ароматным. Его можно подавать на стол в любом виде, как в горячем, так и в холодном. Попробуйте приготовить этот по описанным ниже рецептам.

Рецепт горячего свекольника в мультиварке

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сок лимонный – 1 ч. ложка;
  • помидор – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • специи;
  • вода – 1 л;
  • зелень.

Приготовление

Итак, для приготовления супа свекольник в мультиварке мясо обрабатываем и провариваем в воде до мягкости, подсаливая по вкусу. Далее очищаем луковицу и морковь. Лук меленько шинкуем, а морковь натираем на терочке. Теперь смазываем кастрюльку мультиварки маслицем и пассеруем на нем овощи в режиме «Выпечка» минут 10. Помидор промываем, режем кубиками и тоже бросаем в чашу. Картофель чистим, рубим соломкой, добавляем к остальным овощам, кладем разделанное на кусочки мясо и заливаем бульоном.

Свеклу чистим, рубим на 4 части и кладем в мультиварку. Закрываем крышку прибора и тушим все в течение одного часа. Затем аккуратно вынимаем свеклу, трем на мелкой терке и провариваем в течение 5 минут. В самом конце приготовления бросаем свежую зелень, и добавляем немного лимонного сока. В готовый свекольник кладем майонез и подаем блюдо к столу.

Рецепт свекольника в мультиварке

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • вода – 3 л;
  • яйцо – 5 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • курица – 300 г;
  • огурцы – 300 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Свеклу промываем, измельчаем ботву ножом, а корнеплод измельчаем на терке и перекладываем все в мультиварку, заливая водой. Устанавливаем режим «Тушение» и переходим к подготовке остальных ингредиентов.

Картофель и яйца по отдельности отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем кусочками. Огурцы натираем на терке, а зеленый лук мелко рубим. Кусочки куриной грудки обжариваем на маслице и оставляем остывать.

Когда мультиварка подаст звуковой сигнал готовности, аккуратно сливаем жидкость, добавляем в нее все подготовленные ингредиенты, подсаливаем по вкусу и ставим на 30 минут в холодильник. Затем тщательно все размешиваем, посыпаем лучком, разливаем по тарелкам и подаем суп к столу. Вот и все, холодный свекольник в мультиварке готов!

Свекольник без мяса в мультиварке

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 150 г;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • вода – 1 л;
  • свекла – 3 шт.;
  • специи;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лавровый листик.

Приготовление

Предлагаем вам еще один вариант того, как приготовить свекольник в мультиварке. Для начала подготавливаем все необходимые нам продукты: морковь, картошку, 2 свеклы и болгарский перец чистим и обрабатываем. Затем нарезаем овощи небольшими кубиками, а капусту тонко шинкуем. Луковицу чистим, промываем и мелко рубим. Далее закладываем все в чашу мультиварки и наливаем полстакана кипяченой воды. Следом добавляем растительное маслице и выставляем прибор на 30 минут в режим «Тушение».

Не теряя времени зря, подготавливаем пока картошку: очищаем ее и нарезаем небольшими кубиками. По истечении времени бросаем картофель, выливаем всю оставшуюся воду, кладем по вкусу специи, лавровый листик и зелень. Выбираем на дисплее программу «Суп» и засекаем примерно 60 минут. Оставшуюся свеклу и чеснок чистим, натираем на терке и добавляем в борщ минут за 10 до готовности. Подаем блюдо горячим, разлив по тарелкам и приправив сметаной.

Что может быть лучшей пищей в летнюю жару, чем холодный суп? Это блюдо прекрасно утолит не только голод, но и жажду.

Есть множество рецептов холодных супов. Всем известна окрошка на квасе, которую без всякого преувеличения можно назвать любимым летним блюдом россиян. А мы сегодня научимся готовить в мультиварке свекольник - холодный суп, который очень любим в русских деревнях.

Наши предки, конечно, про мультиварку еще не знали, и готовили свекольник традиционным способом - в русской печи. Получался он очень вкусным и богатым витаминами. Дак вот, свекольник в мультиварке ничем не уступает приготовленному по старинному русскому рецепту. К тому же это низкокалорийное блюдо, потому те, кто беспокоится о своей фигуре, смело могут кушать свекольник, не опасаясь прибавки на весах и на талии.

  • 4 свеклы
  • 1 морковь
  • 3 картофеля
  • 2 огурца
  • 4 яйца
  • 300 г ветчины
  • пол лимона
  • пучок лука и укропа
  • столовая ложка соли и сахара
  • 3 литра горячей воды

Промоем свеклу, очистим от кожуры и натрем на крупной терке.

Складываем натертую свеклу в мультиварку и заливаем горячей водой. Включаем режим тушения на 2 часа. За это время свекла отдаст воде свой насыщенный цвет и аромат.

Пока готовится свекольный отвар в мультиварке, отварим на плите морковь с картошкой. Остудим, очистим от кожуры и порежем овощи кубиками.
Туда же порежем ветчину с огурцами, которые предварительно очистим от кожуры.

Помоем и порежем зеленый лук с укропом.

Когда свекольный отвар приготовился, остудим его, растворим в нем соль с сахаром и добавим по желанию сок половинки лимона.

И заливаем готовым свекольным отваром порезанные ингредиенты.
Свекольник в мультиварке готов!

Добавляем в свекольник яйца, порезанные на половинки, и сметану. Можно уплетать!

Свекольник или холодник в мультиварке прекрасно насытит вас и охладит в летнюю жару.

Очень вкусный и сытный свекольник является отличным альтернативным блюдом борщу, а готовить его не сложнее. Набор продуктов правда отличается, но от этого блюдо не становится не вкусным, скорее наоборот.

В идеале свекольник едят холодным – это своего рода окрошка, но со свеклой, но он настолько вкусный, что порой остужать уже нечего. Если не верите, рекомендуем проверить и приготовить свекольник в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • луковица;
  • 2 свеколки;
  • помидор;
  • морковка;
  • 3-4 картофелины;
  • чайная ложка свежевыжатого лимонного сока;
  • зелень;
  • соль и перец.

Приготовление свекольника в мультиварке Редмонд

Очищаем овощи, кубиками режем лук и картофель, брусочками морковку и свеклу. Обжариваем лук и морковь на растительном масле в мультиварке на режиме «Выпечка». Через 15 минут добавляем туда нарезанный кубиками помидор.

Нарезанную свеклу необходимо сбрызнуть лимонным соком, горсть ее отправляем к овощам и продолжаем их томить в мультиварке. Через 10 минут добавляем в чашу картофель, оставшуюся свеклу, специи и лавр, а также наливаем два литра горячей воды.

Устанавливаем программу «Суп» и готовим свекольник в мультиварке Redmond 45 минут. В итоге он получается наваристым и красивым по цвету, а все благодаря лимонному соку, которые не дает свекле и всему блюду в целом потерять цвет при варке.

Готовый свекольник подаем со сметаной, если все же решили съесть его холодным, оставьте до полного остывания, затем добавьте горсть зелени и все ту же сметану – вкус получится изумительным.