Вегетарианский свекольник в мультиварке Polaris. Холодник со свеклой Свекольник в мультиварке рецепт
А знаете ли вы, как сварить в мультиварке? Сделать это очень просто, а блюдо получится невероятно насыщенным, вкусным и ароматным. Его можно подавать на стол в любом виде, как в горячем, так и в холодном. Попробуйте приготовить этот по описанным ниже рецептам.
Рецепт горячего свекольника в мультиварке
Ингредиенты:
- мясо – 300 г;
- свекла – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- сок лимонный – 1 ч. ложка;
- помидор – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- масло растительное;
- специи;
- вода – 1 л;
- зелень.
Приготовление
Итак, для приготовления супа свекольник в мультиварке мясо обрабатываем и провариваем в воде до мягкости, подсаливая по вкусу. Далее очищаем луковицу и морковь. Лук меленько шинкуем, а морковь натираем на терочке. Теперь смазываем кастрюльку мультиварки маслицем и пассеруем на нем овощи в режиме «Выпечка» минут 10. Помидор промываем, режем кубиками и тоже бросаем в чашу. Картофель чистим, рубим соломкой, добавляем к остальным овощам, кладем разделанное на кусочки мясо и заливаем бульоном.
Свеклу чистим, рубим на 4 части и кладем в мультиварку. Закрываем крышку прибора и тушим все в течение одного часа. Затем аккуратно вынимаем свеклу, трем на мелкой терке и провариваем в течение 5 минут. В самом конце приготовления бросаем свежую зелень, и добавляем немного лимонного сока. В готовый свекольник кладем майонез и подаем блюдо к столу.
Рецепт свекольника в мультиварке
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- вода – 3 л;
- яйцо – 5 шт.;
- картофель – 1 кг;
- курица – 300 г;
- огурцы – 300 г;
- зеленый лук – 100 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- специи.
Приготовление
Свеклу промываем, измельчаем ботву ножом, а корнеплод измельчаем на терке и перекладываем все в мультиварку, заливая водой. Устанавливаем режим «Тушение» и переходим к подготовке остальных ингредиентов.
Картофель и яйца по отдельности отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем кусочками. Огурцы натираем на терке, а зеленый лук мелко рубим. Кусочки куриной грудки обжариваем на маслице и оставляем остывать.
Когда мультиварка подаст звуковой сигнал готовности, аккуратно сливаем жидкость, добавляем в нее все подготовленные ингредиенты, подсаливаем по вкусу и ставим на 30 минут в холодильник. Затем тщательно все размешиваем, посыпаем лучком, разливаем по тарелкам и подаем суп к столу. Вот и все, холодный свекольник в мультиварке готов!
Свекольник без мяса в мультиварке
Ингредиенты:
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- капуста – 150 г;
- болгарский перец 1 шт.;
- картофель – 300 г;
- масло растительное – 50 мл;
- вода – 1 л;
- свекла – 3 шт.;
- специи;
- чеснок – 4 зубчика;
- лавровый листик.
Приготовление
Предлагаем вам еще один вариант того, как приготовить свекольник в мультиварке. Для начала подготавливаем все необходимые нам продукты: морковь, картошку, 2 свеклы и болгарский перец чистим и обрабатываем. Затем нарезаем овощи небольшими кубиками, а капусту тонко шинкуем. Луковицу чистим, промываем и мелко рубим. Далее закладываем все в чашу мультиварки и наливаем полстакана кипяченой воды. Следом добавляем растительное маслице и выставляем прибор на 30 минут в режим «Тушение».
Не теряя времени зря, подготавливаем пока картошку: очищаем ее и нарезаем небольшими кубиками. По истечении времени бросаем картофель, выливаем всю оставшуюся воду, кладем по вкусу специи, лавровый листик и зелень. Выбираем на дисплее программу «Суп» и засекаем примерно 60 минут. Оставшуюся свеклу и чеснок чистим, натираем на терке и добавляем в борщ минут за 10 до готовности. Подаем блюдо горячим, разлив по тарелкам и приправив сметаной.
Что может быть лучшей пищей в летнюю жару, чем холодный суп? Это блюдо прекрасно утолит не только голод, но и жажду.
Есть множество рецептов холодных супов. Всем известна окрошка на квасе, которую без всякого преувеличения можно назвать любимым летним блюдом россиян. А мы сегодня научимся готовить в мультиварке свекольник - холодный суп, который очень любим в русских деревнях.
Наши предки, конечно, про мультиварку еще не знали, и готовили свекольник традиционным способом - в русской печи. Получался он очень вкусным и богатым витаминами. Дак вот, свекольник в мультиварке ничем не уступает приготовленному по старинному русскому рецепту. К тому же это низкокалорийное блюдо, потому те, кто беспокоится о своей фигуре, смело могут кушать свекольник, не опасаясь прибавки на весах и на талии.
- 4 свеклы
- 1 морковь
- 3 картофеля
- 2 огурца
- 4 яйца
- 300 г ветчины
- пол лимона
- пучок лука и укропа
- столовая ложка соли и сахара
- 3 литра горячей воды
Промоем свеклу, очистим от кожуры и натрем на крупной терке.
Складываем натертую свеклу в мультиварку и заливаем горячей водой. Включаем режим тушения на 2 часа. За это время свекла отдаст воде свой насыщенный цвет и аромат.
Пока готовится свекольный отвар в мультиварке, отварим на плите морковь с картошкой. Остудим, очистим от кожуры и порежем овощи кубиками.
Туда же порежем ветчину с огурцами, которые предварительно очистим от кожуры.
Помоем и порежем зеленый лук с укропом.
Когда свекольный отвар приготовился, остудим его, растворим в нем соль с сахаром и добавим по желанию сок половинки лимона.
И заливаем готовым свекольным отваром порезанные ингредиенты.
Свекольник в мультиварке
готов!
Добавляем в свекольник яйца, порезанные на половинки, и сметану. Можно уплетать!
Свекольник или холодник в мультиварке прекрасно насытит вас и охладит в летнюю жару.
Очень вкусный и сытный свекольник является отличным альтернативным блюдом борщу, а готовить его не сложнее. Набор продуктов правда отличается, но от этого блюдо не становится не вкусным, скорее наоборот.
В идеале свекольник едят холодным – это своего рода окрошка, но со свеклой, но он настолько вкусный, что порой остужать уже нечего. Если не верите, рекомендуем проверить и приготовить свекольник в мультиварке Редмонд.
Ингредиенты:
- луковица;
- 2 свеколки;
- помидор;
- морковка;
- 3-4 картофелины;
- чайная ложка свежевыжатого лимонного сока;
- зелень;
- соль и перец.
Приготовление свекольника в мультиварке Редмонд
Очищаем овощи, кубиками режем лук и картофель, брусочками морковку и свеклу. Обжариваем лук и морковь на растительном масле в мультиварке на режиме «Выпечка». Через 15 минут добавляем туда нарезанный кубиками помидор.
Нарезанную свеклу необходимо сбрызнуть лимонным соком, горсть ее отправляем к овощам и продолжаем их томить в мультиварке. Через 10 минут добавляем в чашу картофель, оставшуюся свеклу, специи и лавр, а также наливаем два литра горячей воды.
Устанавливаем программу «Суп» и готовим свекольник в мультиварке Redmond 45 минут. В итоге он получается наваристым и красивым по цвету, а все благодаря лимонному соку, которые не дает свекле и всему блюду в целом потерять цвет при варке.
Готовый свекольник подаем со сметаной, если все же решили съесть его холодным, оставьте до полного остывания, затем добавьте горсть зелени и все ту же сметану – вкус получится изумительным.