Вкусная домашняя выпечка рецепты. Рецепты выпечки с фото простые и вкусные


Рецепт любимой свекрови - для хозяек, которым есть чем заняться, но и хочется покормить семью выпечкой
Ингредиенты:
- 2 стакана сметаны (или кефира, или ряженки, или простокваши…)
- 2 яйца
- соль по вкусу
- немного сахара
- 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
- мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)
Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.
Начинка:
Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.
Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.
Приготовление

Быстрый пирог с персиками (яблоками, грушами, да и вообще любимыми фруктами)

Главное иметь в холодильнике немного любых фруктов яблок, груш, персиков, слив или, например, инжира, манго или винограда. Плюс немного сливочного масла, мука и сахар - то, что бывает почти всегда и почти у всех.
Расскажу так, как готовила. А готовила быстро-быстро.
Ингредиенты:
120 г сливочного масла
200 г муки
2 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки - посыпать сверху
щепотка соли (1\4 ч. ложки)
400 г персиков (2 штуки)
3 ст. ложки холодной воды
Приготовление

Пышки "Любаша"


Очень быстрый, просто на раз-два рецепт. Готовятся пышки быстро, пекутся молниеносно и также быстро тают во рту и...исчезают. Ребятишки их просто обожают!

Ингредиенты:
2 яйца
3-4 ст.л. сахара
щепотка соли
ваниль
1/2 ч.л. соды
3 ст.л. сметаны (с горкой)
1 ст. л. водки (необязательно).
Приготовление

Быстрый кекс на кефире


Ингредиенты:
2 яйца
3/4 стакана сахара
125 гр растопленного маргарина
1 стакан кефира (ряженки, снежка, простоквашки...)
щепотка соли
1/2 ч.л. соды (гасим)
ванилин или цедра лимона, изюм, цукаты, орехи и т.д.
мука
Приготовление

Рулет с желейно-йогуртовой начинкой "Нежность"


Быстрый, вкусный и оооооочень нежный!

Ингредиенты (на 2 рулета):
Тесто:
4 яйца
180 гр сахара (для любителей сладкого - 200);
100 гр муки
50 гр крахмала (я вычислила, что лучше чуть больше - беру всегда 60)
1 пакетик разрыхлителя
ванилин

Начинка:
0,5 л йогурта с кусочками фруктов (не питьевого, а такого, что ложкой едят) - я беру со вкусом папайя-ананас обычно, если делаю к рулету лимонное желе, или клубничный к клубничному, малиновый к малиновому и т. д. С лимонным желе мне нравится больше всего
1 пачка желе (воды брать меньше, чем указано на пачке - я вместо 2 стаканов беру 1,4)

Украшательства:
0,8 пачки черного горького шоколада (с молочным и белым получается приторно, а так горчинка к "нежностям" самое то)
25 гр масла
орехи для посыпки (измельченные)
Приготовление

Быстрый рулет с яблочной начинкой


Простой, быстрый и очень вкусный рецепт! 20 минут и рулет готов!

Ингредиенты:
Тесто
4 яйца
4 ст. л. с горкой пшеничной муки
0,5 ч. ложки разрыхлителя
4 ст. л. сахара

Для начинки:
3-4 кислых зелёных яблока
2 ст.л. сахара
1 ч.л. лимонной цедры
Приготовление

Сырные маффины (готовятся минут 15, а съедаются еще быстрее))


Замечательный рецепт! Готовится легко и быстро, получается неизменно вкусно. ОЧЕНЬ нежные и воздушные маффинчики.
При этом каждый вид сыра дает абсолютно новый вкус. При желанье, можете добавить в тесто зелень, помидор, колбаску, копченое мясо, чили, заменить сыр на колбасный. В общем все на что у вас хватит фантазии))

Ингредиенты на 6 штук:
100 гр чеддара
90 гр муки
1 ч.л. пекарского порошка
2 яйца
1 стол лож молока
2 с горкой ст. л. сметаны +2 ст.л. оливкого масла
Приготовление



Долго думала, писать мне этот рецепт или нет. Уж очень он простой. Но, не выдержав и отрезав очередной кусочек, я решила это сделать. Пусть рецепт и прост до неприличия, но и пирог вкусен тоже до неприличия. Приготовлен он из продуктов, умирающих или забытых в холодильнике.
Ингредиенты:
- 250 мл белой муки
- 2-3 больших яблока
- 200 мл натурального йогурта (простoкваши, очень густого кефира)
- 100 мл сахара
- цедра 1 лимона или 1/2 апельсина
- 3 ст. л. сушеной клюквы (изюма)
- 50-70 мл брeнди (рома)
- 2-3 капли ромовой (коньячной) эссенции
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 100 мл растительного масла (100 г сливочного)
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом


Быстро, легко, вкусно!

Продукты:
кефир (йогурт, сметана) 400 г
масло сливочное 160 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
яйцо 2 шт.
мука 280 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
начинка:
зелёный лук
яйцо 2 шт.
соль
перец
Приготовление

Торт за 15 минут


Времени на приготовление этого чудесного десерта ровно 15 минут, а удовольствия на весь день (или ночь)))!

Ингредиенты:
печенье Мария(любое по Вашему желанию)
сливки 2-3 пачки по 200 г
сахар3-4 ст.л.(по вкусу)
ваниль
кружка крепкого заваренного кофе (при желании растворимого)
Приготовление

Быстрый тортик без выпечки!

Делается все проще некуда!
Что нам нужно:
1 банка концентрированного молока без сахара
1 банка сгущеного молока с сахаром
1 лимон
песочное печенье несколько пачек или пару больших пакетов (я брала Марию Затяжное, но в следующий раз возьму помягче что-то типа Юбилейного обычного - это будет идеальный вариант!)
Приготовление

Ленивый сметанный пирог


Вкусный и быстрый пирог, подразумевающий многообразие начинки.
Ингредиенты:
200г сметаны
1 яйцо
1 стакан муки
Начинка:
Все что угодно
тертый сыр
Приготовление

Пышки к завтраку


Мягкие, пористые, пропитанные сметанным кремом, просто тают во рту...
>
Нам понадобится:
густая простокваша 1 стакан
яйцо 1 шт.
соль 1/4 ч.л.
сахар 1 ч.л.
сода питьевая 1/3 ч.л.
мука пшеничная ~ 1 стакан
масло сливочное растопленное 3 ст.л.
масло для фритюра 1 стакан
сметана 250 г
сахар 2 ст.л.
Приготовление

Клубничный торт без выпечки.

Легкий в приготовлении и при этом ОЧЕНЬ вкусный торт!

Продукты:
(на разъемную форму диаметром 20 см.)
2 стакана- Nesguik(быстрый завтрак шоколадными горошинами)
1,5 стакана клубники
250 гр. сливочного сыра Mascarpone
2 ложки сливочного масла
300 гр. йогурта (желательно клубничного)
5 ст. ложек сахара или сахарной пудры
2 ч. ложки желатина
1/3 стакана молока
для украшения:
ягоды или фрукты
1 пакетик желе для торта
Приготовление

Торт в кружке!

Нечто подобное встречала в сети, но игридиентов было намного поменьше. И помню, что в отзывых кто-то называл сей тортик редкой гадостью.. Но тут рецепт несколько иной и только положительные, более того восхищенные отзывы. А посему почему бы и не попробовать?

Итак, вам понадобятся большая кружка и микроволновка, а также:
4 ст.л. муки
4 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
1 яйцо
3 ст.л. молока
3 ст.л. раст. масла
3 ст.л. шоколадных чипсов (можно просто разломать любимый шоколад на кусочки, а можно и вообще не добавлять, но с шоколадом вкуснее), можно также на этом этапе добавить любимые орешки — измельченные или целиком (кому как нравится)
немного ванили
Приготовление

Быстрые «Беляши»

Быстрые Беляши удались! Хотя нашла я их под названием – ленивые. Не могу сказать про этот рецепт, что он ленивый, надо делать фарш, замешивать тесто, жарить. А вот ждать подхода теста не надо, так как оно не дрожжевое. Беляши-оладушки получаются пышные и очень вкусные. А готовятся они легче и быстрее.

Ингредиенты:
500 мл кефира,
2 яйца,
5 г. соды,
5 г. соли,
7 г. сахара,
375 г. пшеничной муки,
250 г. фарша.
Приготовление

Ленивый хачапури


Ингредиенты:
200 гр тёртого сыра, любого
2 яйца
4 ст.л. муки
1/3 ч.л. рахрыхлителя
100-150 гр 10% сметаны (йогурт, кефир)
соль, если сыр не сильно солёный
зелень по желанию
Приготовление

Пирог "Ленивец"


Легкий, необычный и очень вкусный пирог.
Автор готовила пирог в мультиварке, но можно также приготовить в духовке.

Итак, нам понадобится:
2 листа лаваша тонкого
500 грамм фарша (для не мясоедов можно заменить на грибы, картошку)
лук репчатый, зелень
для заливки:
3 яйца
5 ст.л. майонеза
2 ст.л. кетчупа
Приготовление



Прожил он недолго)) Да и неудивительно: потрясающая вкусность! Делается легко и быстро.
Ингредиенты:
Тесто
125 мл теплого молока
1 щепотка сахара
2 ч.л. активных сухих дрожжей Саф-момент
1 ст.л растительного масла
1 яйцо
3 ст.л. сметаны
муки грамм 300
Начинка
300 грамм шампиньонов
150 грамм сметаны
2 яйца
150 грамм сыра
соль-перец по вкусу
Приготовление

Заливной пирог


Ингредиенты:
Тесто -заливка:
Майонез 1 уп. - 250 г (можно майонез наполовину со сметаной брать -125 г на 125 г)
Яйцо - 4 шт
Мука - 4 ст.л. с горкой
Разрыхлитель теста - 1 ст.л.

Начинка может быть самая разнообразная, приведу пару примеров:
1. Зелень (укроп, зеленый лук - обдала кипятком), 3 шт. вар. яйца (порезать), отварной до готовности рис (можно и без него - просто у меня был)
2. 2 баночки рыбных консерв + зелень (только укроп или укроп и зеленый лук).
3. Жаренная капуста + зелень.
4. мясной фарш + отварной картофель + зелень.
5. отварная курица и лук жареный
6. обжаренная печенка с картофелем мятым
7. семга-форель-лосось-горбуша на выбор отварные и с яйцами
Приготовление

Универсальное тесто для пирога с несладкой начинкой. Простой рыбный пирог


Простой рецепт для пирога с практически любой начинкой.

Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан сметаны
2 яйца
2-3 ст. ложки майонеза (можно заменить кефиром, сметаной или ряженкой -тоже будет вкусно, но вкус другой)
2 ч.л. разрыхлителя
соль, специи
Приготовление

Луковый пирог с плавленными сырками


Очень сытный и вкусный пирог.
Ингредиенты
Тесто:
1 стакан муки,
125 гр масла,
3 ст ложки сметаны,
0,5 ч ложки соды,
соль по вкусу.
Начинка:
плавленые сырки 2 шт по 100 гр,
3 сырые луковицы,
3 яйца.
Приготовление

Пирог "Ленивая капустница"

Очень нежный и вкусный пирог.
Продукты:
Начинка:
* 500 гр. капусты (я обычно беру половину вилка, а в этот раз я брала капусты много, почти полный противень, а сверху залила тестом и размазала)
* 100 гр сливочного масла
* 1 средняя луковица
* соль по вкусу
Тесто:
* 3 яйца
* 5 ст.л. сметаны (+ по желанию 2 ст.л. майонеза)
* 6 ст.л. муки
* 1 ч.л. соли
* 1,5 ч.л. разрыхлителя
Приготовление

Бабушкин пирог


Пахнет этот пирог - волшебно: бабушкиной деревней, печкой, летними каникулами, сказкой перед сном и еще массой приятных вещей...

Ингредиенты
Тесто
4 яйца
1 баночка сметаны 200 гр
200 гр майонеза (можно воспользоваться баночкой от сметаны для такого же кол-ва)
1 пакетик разрыхлителя (пекарский порошок)
1 ст. ложка с горкой крахмала (можно без)
соль 1/2 ч.л. без верха
2/3 ст. муки
Начинка
1 луковица
1 картофелина
1 баночка туны (или другой рыбной консервы в воде)
Приготовление



В готовое слоеное тесто заворачиваете начинку - и в духовку на полчаса. Все:) Грибы берите которые нравятся, но главное - свежие.
Ингредиенты (на 6 порций):
250г готового слоеного теста
100г грибов (тут -лисички)
50г репчатого лука (1 маленькая луковица)
3 ст. ложки жирной сметаны
100г твердого сыра
1/3 ч. ложки сухого тимьяна (или 2-3 веточки свежего)
1/3 ч. ложки молотого черного перца
0.5 ч. ложки соли

Выпечка – это возможность быстро и вкусно, сытно накормить большую компанию. Часто хозяйки делают различные выпечку не только по праздникам, а чтобы была домашняя еда для детей в школу или для взрослых на работу. В данном разделе кулинарного портала собраны рецепты выпечки с фото: простые и вкусные.

Если в детстве мама пекла мало и не было бабушки, то, скорее всего, человек думает, что выпечка – это исключительно сладкий вариант блюда. Допустим, пирожки с повидлом или булочка с изюмом. На самом же деле, выпечка бывает далеко не сладкой. Тесто разного вида прекрасно сочетается с мясом и рыбой, с сыром и овощами, с творогом, яйцами, субпродуктами.

Собраны в этой рубрике не только рецепты выпечки на скорую руку в домашних условиях, но также сложные для реализации блюда. Уникальность большого количества рецептов в одном месте в том, что каждый человек сможет выбрать для себя подходящий вариант. Допустим, если опыт работы с тестом пока минимальный, то можно попробовать готовить сначала, используя слоеное тесто, купленное в магазине.

Но тут все зависит, конечно, именно от рецепта. Допустим, тесто может готовиться предельно просто, а вот для начинки придется потратить время и силы. Но, в любой ситуации, какая бы не была выбрана вкусная выпечка, рецепты с фото на скорую руку помогут быстро и сытно накормить семью или гостей. Если правильно работать с тестом, то выпечка по итогу может прекрасно храниться даже в течение недели.

Сегодня очень популярно покупать в магазинах готовое слоеное тесто. Это, на самом деле, сложный вариант теста для приготовления в домашних условиях. Готовый вариант хорош по составу и избавляет от множества хлопот. При решении работы с таким тестом, понадобится выпечка из слоеного теста: рецепты с фото.

Работать со слоеным тестом очень просто, можно вкратце описать этот процесс. Нужно будет сначала тесто раскатать в круг, затем от центра разрезать его на порционные треугольники, как будто нарезаем пиццу. После этого смазать тесто соусом (можно использовать обычный майонез или кетчуп), выложить начинку. Допустим, в качестве начинки можно использовать обычный сыр. Теперь закрутить каждый треугольник, но не отделять от центра. Уже после приготовления треугольники отделять и подавать к столу.

21.02.2019

Английский рождественский кекс

Ингредиенты: яйцо, сахар, масло, сливки, мука, разрыхлитель, яблоко, курага, изюм, чернослив, финик, орех, коньяк, приправа, сахарная пудра

Ингредиенты:

- 2 яйца;
- 140 грамм сахара коричневого;
- 140 грамм масла сливочного;
- 50 мл. сливок 20%;
- 150 грамм муки пшеничной;
- 70 грамм муки миндальной;
- 10 грамм разрыхлителя теста;
- 1 яблоко;
- 65 грамм кураги;
- 65 грамм изюма;
- 30 грамм чернослива;
- 50 грамм фиников;
- 60 грамм орехов грецких;
- 100 мл. коньяка;
- молотая корица, кардамон, гвоздика, сушеный имбирь;
- сахарная пудра.

05.01.2019

Вафельные трубочки «Заварные» в электровафельнице

Ингредиенты: яйцо, сахар, масло сливочное, ванилин, соль, масло растительное, мука

Вафельные трубочки - лакомство родом из детства! Наверняка у вас осталась дома старенькая мамина электровафельница. Так почему бы не побаловать себя и семью такими трубочками, приготовленными самостоятельно? С нашим рецептом это очень просто сделать!
Ингредиенты:
- 5 шт куриных яиц;
- 150-200 гр сахара;
- 200 гр сливочного масла или маргарина;
- 1 щепотка соли;
- 1,3 стакана муки;
- растительное масло для смазывания электровафельницы (при необходимости).

10.12.2018

Яблочный пирог "Невидимый", который тает во рту

Ингредиенты: мука, яблоки, сахар, молоко, масло растительное, яйца, разрыхлитель, сливочное масло

Яблочный пирог – это та выпечка, которая идеально подойдет для семейного чаепития. Приготовьте его по нашему рецепту – вы будете в восторге от его вкуса и внешнего вида!

Ингредиенты:
- мука – 70 гр;
- очищенные яблоки – 400 гр;
- сахар – 70 гр;
- молоко – 80 мл;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- яйца – 2 шт;
- разрыхлитель – 1 ч.л.

Для заливки:
- сахар – 80 гр;
- яйцо – 1 шт;
- сливочное масло - 50 гр.

15.11.2018

Торт в микроволновке за 10 минут

Ингредиенты: мука, сахар, какао, молоко, яйцо, растительное масло, разрыхлитель, ванильный сахар, сметана, сахарная пудра

Рецепт простейшего торта, который можно приготовить всего за десять минут. Тесто замешивается быстро, а выпекается тортик в микроволновке.

Нам понадобится:
- 8 ст. л. муки;
- 6 ст.л. сахара;
- 3 ст.л. какао;
- 6 ст.л. молока;
- два яйца;
- 70 мл растительного масла;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 3 г ванильного сахара;
- сметана;
- сахарная пудра.

26.08.2018

Ленивые хачапури с сыром на сковороде

Ингредиенты: соль, яйцо, мука, сыр, сметана, укроп, перец, масло

Обязательно попробуйте эти очень вкусные и простые в приготовлении ленивые хачапури с сыром на сковороде.

Ингредиенты:

- соль;
- 2 яйца
- 2 ст.л. муки;
- 200 грамм сыра;
- 200 грамм сметаны;
- пучок укропа;
- перец;
- 30 грамм растительного масла.

16.07.2018

Пирог со сливой

Ингредиенты: слива, масло, мука, яйцо, сахар, корица, разрыхлитель, соль, мороженое, мята

Сегодня я расскажу вам как приготовить в духовке очень вкусный и простой в приготовлении пирог со сливой.

Ингредиенты:

- 600-700 грамм сливы,
- 100 грамм масла сливочного,
- 30 грамм масла растительного,
- 250 грамм муки,
- 2 яйца,
- стакан сахара,
- 1 ст.л. корицы,
- полторы ч.л. разрыхлителя,
- щепотка соли,
- 30 грамм сливочного мороженого,
- 2-3 листка мяты,
- немного сахарной пудры.

28.06.2018

Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис

Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, ванилин, корица, сода, яблоко

Я себе недавно купила мультиварку Поларис и она стала моей незаменимой помощницей на кухне. Вкуснее всего получается в ней эта шарлотка с яблоками.

Ингредиенты:

- 3-4 яйца,
- стакан сахара,
- стакан муки,
- 1 грамм ванилина,
- пол ч.л. корицы,
- 1 ч.л. соды,
- 1-2 яблока.

20.06.2018

Простой и вкусный насыпной яблочный пирог "Три стакана"

Ингредиенты: сахар, манная крупа, мука, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, сливочное масло, яблоко, сок лимона, корица

Насыпные пироги всегда очень любили хозяйки – ведь готовить их очень просто и легко. И эта выпечка – с яблоками – не станет исключением. Вы непременно оцените то, какой быстрый у пирога процесс приготовления, и какой вкусный результат.

Ингредиенты:
Для сухой смеси:

- сахар – 1 стакан;
- манная крупа – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- ванильный сахар – 10 гр;
- разрыхлитель - 2 ч.л.;
- соль – 1 щепотка;
- сливочное масло – 100 гр.

Для начинки:
- яблоки – 1- 1,2 кг;
- сок лимона - 1-2 ст.л.;
- корица – по желанию.

20.06.2018

Маффины на йогурте

Ингредиенты: мука, масло сливочное, яйцо, сахар, разрыхлитель, йогурт густой

Маффины - это всегда вкусно и красиво. Мы предлагаем вашему вниманию базовый рецепт - на йогурте, но вы смело можете добавить в тесто дополнительные ингредиенты - шоколад, изюм, цукаты и т.д.
Ингредиенты:
- 80 гр муки;
- 50 гр сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 0,25 стакана сахара;
- 4 ст.л. густого греческого йогурта.

15.06.2018

Шоколадные маффины с кусочками шоколада

Ингредиенты: мука, какао, разрыхлитель, сахар, молоко, шоколад, масло, яйцо

К чашечке кофе или чая предлагаю вам испечь очень вкусные шоколадные маффины с кусочками шоколада. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

- 200 грамм муки,
- 2 ст.л. какао,
- пол ст.л. разрыхлителя теста,
- 150 грамм сахара,
- 108 грамм молока,
- 100 грамм шоколада,
- 85 грамм масла сливочного,
- 1 яйцо.

31.05.2018

Шоколадные маффины с жидкой начинкой

Ингредиенты: черный шоколад, масло, яйцо, сахар, мука, какао

Любители сладкого с радостью попробуют шоколадные маффины с жидкой начинкой. Такой десерт нужно обязательно подавать горячим, именно поэтому ингредиентов указано не много.

Ингредиенты:

- 40 грамм черного шоколада;
- 30 грамм сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 15 грамм сахара;
- 15 грамм муки;
- 0,5-1 ст.л. какао.

31.05.2018

Панкейки на кислом молоке с бананом

Ингредиенты: кислое молоко, банан, мука, яйцо, сахар, разрыхлитель, масло растительное

Если у вас скисло молоко, не спешите его выбрасывать, ведь можно на нем приготовить очень вкусные панкейки с бананом например.

Ингредиенты:

- стакан кислого молока;
- 1 банан;
- 200 грамм муки;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 2 ст.л. масла растительного.

30.05.2018

Маффины с какао

Ингредиенты: яйцо, йогурт, мука, какао, сахар, сода, разрыхлитель, кофе, масло

Шоколадные маффины с какао приготовить просто и достаточно быстро. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- 2 яйца;
- 150 мл. йогурта;
- 300 грамм муки;
- 100 грамм какао;
- 250 грамм сахара;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 100 мл. кофе;
- 80 грамм сливочного масла.

30.05.2018

Маффины с изюмом

Ингредиенты: масло, изюм, коньяк, сахар, мука, яйцо, молоко, разрыхлитель

Рецептов маффинов очень много. Сегодня я описала для вас простой рецепт моих любимых маффинов с изюмом. Выпечка получается очень вкусной.

Ингредиенты:

- 100 грамм масла сливочного,
- 75 грамм изюма,
- 2 ст.л. коньяка,
- 80 грамм сахара,
- 120 грамм муки,
- 2 яйца,
- полторы ст.л. молока,
- ¾ ч.л. азрыхлителя.

30.05.2018

Пончики дрожжевые на воде

Ингредиенты: вода, дрожжи свежие, сахар, соль, мука, масло растительное

Эти пончики готовятся из дрожжевого теста на воде и подходят для постного меню. При этом они получаются невероятно вкусными, так что нравятся всем - и взрослым, и деткам.

Ингредиенты:
- 250 мл теплой воды;
- 10 гр свежих дрожжей;
- 1 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
- 350 гр муки (для теста и опары);
- 2/3 стакана растительного масла для жарки.

Выпечкой можно назвать любое блюдо, созданное на основе муки методом выпекания в духовке, на сковороде и т.д. Видов изделий-выпечки очень много. К ним относятся пироги, блины, чизкейки, торты, пицца, хачапури, печенье, пирожки и т.д. Сам процесс изготовления этих угощений тоже называется выпечкой. Как же уютно становится в доме, когда за столом с домашней выпечкой собирается вся семья!

Конечно, гораздо проще сбегать в ближайший магазин и купить там все, что душа пожелает. Благо – сегодня магазинной выпечкой никого не удивишь, она есть в изобилии. Однако, свежая, ароматная, вкусная домашняя выпечка – это нечто большее, чем просто изделие из теста, она радует, создает настроение и ауру в доме. Когда вы сами сделали это блюдо, тем более из продуктов, происхождение и качество которых вам известно, вы гарантировали абсолютную безопасность и свежесть своей кулинарии. Выпечка будет идеальной! Правда, времени нужно потратить немного больше, чем простой поход в магазин, но оно того стоит. Тем более, есть рецепты приготовления быстрой выпечки, простой выпечки, или как говорят, выпечки на скорую руку. В духовке все изделия, приготовленные по этим простым рецептам, выходят просто замечательными. Выпечка на скорую руку выручит вас в самых неожиданных ситуациях, когда раздумывать с угощением некогда.

Рецепты выпечки разнообразны и многочисленны. Все зависит от того, какие изделия из теста вы больше любите: есть сладкая выпечка, сдобная выпечка, дрожжевая, бездрожжевая, слоеная и т.д. Простые рецепты выпечки можно найти из любого из этих видов теста. Но нужно иметь в виду, что самая лучшая выпечка – это не всегда просто. Лучшие рецепты выпечки предполагают немалые усилия по изготовлению теста, формированию изделия, его украшению и изготовлению. Они, как правило, задействуют большое количество ингредиентов, соблюдение пропорций которых – очень важное условие успеха.

Многие начинающие хозяйки пробуют научиться выпечке по рецептам с фотографиями готовых изделий. Это правильный и простой путь. Рецепты выпечки с фото более понятны. Именно так получается домашняя выпечка просто и вкусно, рецепты с фото делают свое дело. Приготовьте и вы вашу любимую домашнюю выпечку, рецепты есть на нашем сайте, смотрите внимательно. Наши лучшие рецепты выпечки на скорую руку, рецепты домашней выпечки, рецепты простой выпечки, рецепты выпечки с фото простые и легкие вам обязательно понравятся.

Важное условие приготовления очень вкусной выпечки, рецепты нужно воспринимать как основу, а к их изготовлению нужно приложить свою душу, фантазию. Для начала можно применить простые рецепты выпечки на каждый день, но если вы хотите, чтобы праздник дома был чаще, научитесь готовить настоящую праздничную вкусную выпечку, рецепты с фото к вашим услугам. Такая домашняя выпечка, рецепты с фото которой вы выбрали, понравится вашим близким, они будут постоянно просить вас готовить это блюдо.

Вообще, рецепты вкусной выпечки, так же, как и рецепты выпечки простые, должны быть в арсенале каждой хозяйки. Ведь именно быстрая выпечка к чаю, домашняя сладкая выпечка выручит вас в случае прихода неожиданных, но приятных для вас гостей.

Обязательно учимся готовить выпечку, простые рецепты содержат минимум продуктов и требуют немного времени.

Как приготовить любую, например, сладкую выпечку, рецепты с фото подробно расскажут, а мы лишь дадим несколько полезных советов:

Быстрее всего приготовить песочное тесто. Его основа – сливочное масло или маргарин;

Быструю выпечку можно сделать из готового теста. В продаже всегда есть дрожжевое, слоеное тесто. Блюда из него требуют минимум времени;

Легко приготовить так называемые наливные пироги, начинка в них, как правило, не требует какой-то особенной термообработки;

Обычная выпечка на скорую руку готовится в духовке или на плите, обычно с большим количеством масла;

Перед приготовлением выпечки тщательно изучите рецепт. Убедитесь, что необходимые продукты приготовлены;

Новые для вас рецепты сначала опробуйте на небольшом количестве продуктов, и лучше сначала для себя, а не для гостей;

Большинство изделий, которые готовятся в духовке, требуют предварительного прогрева печи. Так процесс выпечки будет эффективнее и быстрее;

Готовя простую выпечку на скорую руку, применяйте простые доступные продукты, а не деликатесы;

Все составляющие для приготовления теста не должны быть холодными. Вынув их из холодильника, продукты желательно немного подогреть, например, с помощью микроволновой печи.

Твердый сыр, ветчина, сладкие душистые перцы – прекрасная комбинация начинки для этих воздушных слоек. Такие слойки можно испечь заблаговременно, а перед подачей добавить начинку и разогреть.

Эта вегетарианская пицца порадует Вас ярким цветом и душистым ароматом орегано. Время приготовления 1,5 часа. 1. В большую миску насыпаем муку с солью, подмешиваем дрожжи. Полученную смесь растираем со сливочным маслом…

Такую самсу делают очень большой. Она едва помещается на сервировочной тарелке. Треугольная самса с мясом обычно подается вместе с бульоном. В таком сочетании получается настоящий обед: и первое и второе блюдо…

Этот вид самсы представляет из себя маленькие круглые пирожки, склеенные по 4 штуки между собой. Обычно такая самса готовится с мясом, а мы будем готовить её «товукли» (так говорят в Узбекистане) – с курицей…

Самса домашняя с тыквой – очень популярный в Узбекистане вариант «бюджетной» самсы. Этот рецепт хорош тем, что для приготовления начинки сгодится любая тыква – даже не слишком ароматная и бледная…

Узбекская самса такая разная. Треугольная, прямоугольная, квадратная, круглая. С разными начинками, из разного теста. Маленькая, средняя или гигантская. Парная, тройная и четвертная. Какая из них самая классическая, самая правильная – спорить не стоит…

Яблоки и груши для этого пирога лучше выбирать спелые и ароматные, но твердые. Чтобы фруктовые ломтики во время пропитки ромом не потемнели, предварительно можно их сначала полить лимонным соком…

Фокачча будет значительно интереснее, если при замешивании в тесто добавить немного пряных трав: тимьян, майоран, орегано или розмарин (или смесь этих трав)…

Фокачча с сыром – самая распространенная еда в итальянской провинции Лигуриии. Там её едят за завтраком, ею сопровождают обед, а ужинают маслинами, сыром и … основательным куском лигурийской фокаччи…

Пирог с луком, яйцом и сыром готовится в течение 1 часа (без учета приготовления слоеного теста). Рецепт приготовления: 1. Лук нарезаем тонкими кольцами. Майоран измельчаем…

В этом восхитительном пироге начинка имеет воздушную легкость, а миндаль настолько хорошо сочетается с грушами, что вместе они создают очень гармоничный союз…

Мильфей (mille – feuille) в переводе с французского — «тысяча листов». Раньше так называли десерты из слоеного теста с шоколадом, ягодами и различными воздушными кремами…

В этом рецепте муки совсем немного. Тем не менее в результате получается не морковная запеканка, а именно кекс. И красиво, и вкусно, и полезно! Морковный кекс готовится в течение 2 часов…

Ржаные булочки готовятся в течение 3 часов. Рецепт приготовления ржаных булочек: 1. Пшеничную муку просеиваем в большую миску. Добавляем дрожжи, отруби, соль и тмин, перемешиваем…

Булочки с творогом внешне напоминают классические ватрушки. Единственное отличие – они не сладкие. Эти булочки особенно вкусны с чашкой горячего чая или стаканом теплого молока…

Пирог из творожного теста с ягодами очень хорош в сезон, когда в лесу появляется ароматная малина, земляника, черника, но его можно готовить и зимой – тесто в нем такое вкусное, что вполне подойдут и замороженные ягоды..

Картофельный пирог начинаем готовить за 2 часа до подачи. Рецепт приготовления картофельного пирога с фото: 1. Картофель промываем и отвариваем в мундире до готовности в течение 30 минут…

Пирог со свининой начинаем готовить за 13 часов до подачи. Рецепт приготовления пирога со свининой: 1. Дрожжи разводим в ¾ стакана теплой воды. Добавляем сахар и соль…

Этот финский национальный пирог, внешне напоминающий большой каравай ржаного хлеба, принято готовить из рыбного филе и сала. Пирог с лососем калакукко начинаем готовить за 4 часа до подачи.

Рулет с грибами начинаем готовить за 5 часов до подачи. Рецепт приготовления рулета с грибами: 1. Для приготовления теста дрожжи разводим в теплом молоке (38 – 40°С), оставляем на 10 минут. После того, как дрожжи вспенятся, добавляем 1 стакан просеянной муки и вымешиваем…

Штрудель очень популярен в Германии, Австрии, Чехии и Венгрии. Штрудели бывают не только сладкими – с вишневой, яблочной или шоколадной начинкой, но также и с мясом, грибами, картофелем и капустой…

Луковый пирог с сыром готовится в течение 2 часов. 1. Лук чистим, нарезаем колечками. В глубокой сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло, на среднем огне обжариваем лук 10 – 15 минут, периодически помешивая…

Эти нежные булочки очень хороши с чашкой горячего чая или молока. Рецепт приготовления с фото: 1. Дрожжи разводим в телом молоке, в зарытой посуде даем подойти 10 – 15 минут…

Этот вкусный яблочный пирог приготовить довольно просто. Главное — придерживаться несложных нижеследующих рекомендаций: 1. Муку с солью просеиваем в большую миску, добавляем размягченное сливочное масло, лимонную цедру, яйцо и сахар…

Свежая черника способствует замедлению процессов старения организма, усиливает остроту зрения, уменьшает усталость глаз при продолжительной работе при искусственном освещении. Целебны не только ягоды, но и листья черники…

Шоколадное печенье, конечно, можно купить в магазине, но сделать его дома с детьми – это большое удовольствие. Приготовить его совсем не сложно, да и времени занимаем совсем немного…

По этому рецепту для большого праздника можно приготовить несколько пирогов с разными фруктами – сливами, яблоками, грушами. Банановый татен готовится в течение 70 минут…

Знакомое с детства овсяное печенье довольно просто сделать в домашних условиях. И даже добавить в любимое лакомство что – то свое, особое. Печенье из овсяных хлопьев готовится в течение 60 минут…

Гугельхупф – так в Эльзасе называется сдобный кекс с изюмом. Это один из вариантов традиционной для европейской кухни выпечки. Ближайшие родственники гугельхупфа – французская бриошь, итальянский панеттоне и наши пасхальные куличи…

Собираясь готовить этот пряничный домик, надо иметь в виду: пряничное тесто черствеет довольно быстро – на следующий день оно станет достаточно твердым. Поэтому домик, приготовленный по этому рецепту, придется или сразу съесть, или просто сделать его украшением новогоднего или рождественского стола…

Чтобы приготовить этот сливовый пирог необходимо купить сливы сладких сортов, косточки у которых легко вынимаются – например, венгерку. Время приготовления 1час 45 минут…

Пирожное «Наполеон»- это тонкие хрустящие коржи из слоеного теста, переслоенные нежным заварным кремом и украшенные сахарно – шоколадной глазурью…

Рулеты из дрожжевого теста, в отличие от бисквитных, могут быть не только сладкими. Они бывают с самыми разными начинками: с капустой, грибами, картофелем, мясным и рыбным фаршем…

Яблоками невозможно испортить ни одно блюдо, а уж рецепт классического чизкейка — тем более. Яблочный чизкейк готовится в течение 1 час 40 минут…

Блюда на Новогоднем столе прекрасны сами по себе, но если приложить совсем немного усилий, выглядеть она будет совершенно сказочно. Рецепт приготовления кексов с фото: 1. Миндаль обжариваем на сухой сковороде в течение 6 минут, постоянно помешивая…

Доказано, что регулярное употребление яблок защищает наш организм от инфаркта, гипертонии, астмы, а также определенных типов онкологических заболеваний. В идеале в год человек должен съедать около 60 кг яблок. Так что за дело, друзья!

Ломтики теплого апельсинового пирога можно подавать вместе с мороженым, ванильным кремом или сливками. 1. Духовку разогреваем до 180°С. Масло с сахаром взбиваем в светлый пышный крем…

Торт «Опера» — один из самых совершенных шоколадных тортов во всей истории кондитерского искусства. Это чрезвычайно воздушный шоколадный бисквит, приготовленный без муки в сочетании со сливочным ганашом и кофейным кремом…

Вяленая вишня в выпечке так же хороша, как и свежая ягода. Сочетание кексовой основы с ароматом лимона и вяленых вишен придает этому десерту особое очарование…

Банановый кекс отличается удивительной мягкостью, сочностью и ароматом. Этот кекс можно запечь, добавив сверху ещё порцию бананов, или покрыть его вкусным кремом…

В Шотландии это песочное печенье называется шортбред. Главные условия его приготовления – правильная пропорция продуктов и свежее масло. Время приготовления в зависимости от формы и размера печенья 1 час — 1 час 20 минут…

Пирог с курицей– удачное сочетание хрустящей корочки из слоеного теста, тушеного порея и нежного куриного филе в легком сливочном соусе. Рецепт приготовления с фото: 1. В сотейнике растапливаем сливочное масло, кладем кусочки курицы и обжариваем до золотистой корочки 2 – 3 минуты (мясо не должно сильно обжариться)…

Приготовление этих пирожков с мясом, грибами и овощами не потребует у Вас больших усилий, главное условие – правильно работать с хрупким тестом. Пирожки из теста фило можно подавать с картофелем или салатом, либо испечь маленькие пирожки для фуршета…

Такой кекс с кусочками шоколада можно чрезвычайно быстро приготовить из продуктов, которые Вас наверняка найдутся под рукой. Ломтики кекса можно взять в офис и школу, на пикник и в поездку, и, разумеется, полакомится ими дома с кофе или чаем…

Детский праздник всегда радостное событие. А что любят наши дети – конечно пиццу. Приготовьте её сами – это вкуснее, дешевле, а главное, надежнее. Тем более предлагаемый рецепт её приготовления не потребует от Вас много сил и времени…

Осетинское застолье невозможно представить без пирогов. Осетинские хозяйки делают эти пироги с той начинкой, которая в данный момент есть у них дома и зависит в основном от времени года, но больше всего распространены пироги с мясом и луком, просто с сыром, с картошкой и сыром, со свекольной ботвой и сыром…

Такие шоколадные сердечки будут прекрасным подарком любимому человеку на День Святого Валентина. 1. Духовку разогреваем до 180°С. С помощью кулинарной кисточки смазываем маслом формочки – сердечки…

Пирожки с капустой, яйцом и луком — пореем – блюдо не только вкусное, но и выгодное. Рецепт и приготовление их просты, продукты — общедоступны. Такими пирожками можно накормить всю семью. Предложите их с крепким горячим бульоном – будет обед. Подайте с чаем или кофе – будет и завтрак, и полдник…

Очень вкусное, ароматное песочное печенье. Название печенья "Сабле" переводится с французского как "песок". И, действительно, печенье получается нежным и рассыпчатым!

Роскошные сдобные булочки с корицей и кардамоном, которые наполнят ваш дом ароматом свежей выпечки! Долго такие булочки не залежатся.

мука пшеничная, масло сливочное, молоко, сахар, дрожжи сухие, соль, кардамон, масло сливочное, пудра сахарная, кардамон, корица молотая, сахар ванильный, молоко...

"Все гениальное просто!" - этой фразы заслуживает ароматное, рассыпчатое и нежное лимонное печенье. Печенье получается в меру сладким, пряным, именно таким, перед которым невозможно устоять и остановиться на одном печенье. А приготовить печенье по этому рецепту ну очень просто!

лимон, мука пшеничная, масло сливочное, яйца, сахар, куркума, разрыхлитель, пудра сахарная, соль

Пахлава (баклава) - очень вкусная восточная ореховая сладость.

желток, сахар, сметана, сода, масло сливочное, мука, белок, орех грецкий, сахар, желток, мёд

Многие любят похрустеть бубликами с чашкой чая или молока. Домашние бублики намного полезнее, к тому же готовятся они элементарно. Справится даже ребенок.

мука пшеничная, молоко сгущенное, яйца, сода, лимонная кислота, желток, масло растительное

Давно приметила этот рецепт булочек. Сегодня попробуем супер слоеные булочки из двух видов теста! А начинка такая вкусная, что пришлось ее спасать. :) Чуть было не съели! Булочки с ореховой начинкой - красивые, ароматные, и с очень интересной технологией приготовления! Вот такие булочки будут у нас к чаю.

молоко, яйца, сметана, масло сливочное, мука, дрожжи сухие, сахар, соль, какао, орех грецкий, изюм, молоко, пудра сахарная, крахмал, масло сливочное, желток

Очень вкусные пирожки с мясом готовятся из бездрожжевого теста на йогурте. Пекутся пирожки в духовке. Хороши как в горячем, так и в холодном виде, остаются вкусными и мягкими и на следующий день, если хранить их в плотно закрытом пакете.

мука, яйца, йогурт натуральный, масло растительное, масло сливочное, соль, разрыхлитель, фарш говяжий, морковь, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, соль...

Хочу предложить вам рецепт медовика с вертикальными коржами. Смотрится очень необычно! Процесс приготовления немного сложнее, чем сделать обычный торт "Медовик", но оно того стоит. И удивить своих гостей у вас непременно получится таким, казалось бы, обычным тортом.

мука, мёд, сахар, масло сливочное, яйца, сода, сок лимона, сметана, сливки, пудра сахарная, малина

Печенье "Брауни" по этому рецепту - очень нежное и мягкое внутри, а снаружи имеет хрустящую корочку, которая покрыта оригинальными трещинками. У печенья шоколадный вкус и аромат, а начинка - из легкого творожного крема. Такое лакомство вызовет восторг у любого, кто попробует его приготовить.

шоколад, масло сливочное, сахар, мука, яйца, разрыхлитель, творог, молоко сгущенное, сахар ванильный

Замечательный яблочный рулет из бисквитного теста с добавлением орехов, изюма и кокосовой стружки! Ничего сложного в приготовлении, а получается очень вкусная выпечка к чаю. Все, кто попробовал этот бисквитный рулет с яблоками, очень довольны и просят ещё! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

яблоко, арахис, изюм, кокосовая стружка, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, соль, сахар тростниковый, масло сливочное

Пирог из слоёного теста, с сыром и беконом, - это ароматная, сытная и красивая выпечка. Таким слоёным пирогом можно радовать семью хоть каждый день, ведь для его приготовления потребуется минимум времени и усилий. На выручку придёт готовое слоёное тесто.

тесто слоеное, бекон, сыр моцарелла, сыр пармезан, лук репчатый, яйца, сливки, масло растительное, перец красный молотый, орех мускатный, соль, мука

Когда нет времени на полноценный торт, можно приготовить вот такой "дырявый" бисквитный пирог. Благодаря дырочкам шоколадный крем более плотно контактирует с бисквитом, и пирог даже без пропитки получается влажным и нежным.

мука пшеничная, яйца, сахар, разрыхлитель, вода, масло сливочное, сахар, какао-порошок, сметана, кокосовая стружка

Ещё один замечательный рецепт пирога из дрожжевого теста! Тесто - супер! Формирование интересное, такой красивый пирог получается, что очень хочется попробовать! И приготовленная кокосовая начинка всех поразила, очень вкусная! Гости были в восторге! Советую и вам приготовить этот дрожжевой пирог с кокосовой начинкой!

мука, молоко, яйца, масло сливочное, сахар, дрожжи сухие, сахар ванильный, соль, кокосовая стружка, сахар, масло сливочное, белок, желток, молоко, масло сливочное