Что будет если съесть грифель от карандаша. Сколько нужно съесть грифеля, чтобы поднялась температура тела? Возможно ли симулировать повышенную температуру

Существует такое мнение, особенно, среди школьников, что съев грифель от карандаша, можно повысить температуру тела. Возможно, иногда, данный способ и является единственным, чтобы получить необходимую справку о больничном от врача. Но, тем не менее, лучше не рисковать здоровьем.

Действительно, грифель от карандаша поднимает температуру тела, правда не очень сильно - максимум до 37,5 - 38,0 градусов. И держаться она будет не более 4-х ч. Итак, необходимо просто разломать карандаш, достать грифель, поломать на мелкие кусочки и съесть, запивая небольшим количеством воды. Через 20-30 мин по телу пройдет сильное дурманящее потепление. Помимо этого, возможно, что заболит голова и появится неприятный запах изо рта.

Об этом способе повышения температуры уже известно медикам, поэтому вычислить обман не составит труда. Нужно только посмотреть на язык - после грифеля он будет черного цвета. Кроме того, стоит отметить, что температура от съеденного грифеля может и не подняться. Все зависит от индивидуальных особенностей организма.

Однако известны случаи использования графита в лечебных целях. Это касается гомеопатических методов, к которым всегда необходимо относиться настороженно. В данном случае медики сомневаются, что съев грифель от карандаша можно облегчить состояние при таких заболеваниях, как гастрит, язва, запор и т. д.

Вред карандашного грифеля для здоровья

Грифель от карандаша - это сочетание углерода - графита и глины. Если съесть большое количество, можно получить серьезное отравление, следствием которого и станет повышение температуры. Кроме того, данный способ симуляции болезни может привести к травме слизистой, а иногда и проколу пищевода или желудка. Это важно знать, особенно тем, кто случайно заглатывает карандашный грифель. Ну и наконец, понос и расстройство пищеварения так же являются результатом попадания грифеля в организм.

Чтобы не навредить своему здоровью, лучше прибегнуть к более безопасным способам повышения температуры тела.

Как искусственно поднять температуру: 3 способа

Если Вы заинтересованы в повышении температуры до нормальной, то есть, если она у Вас сейчас ниже 36,6 градусов, нижеописанные способы не для Вас, а для тех, кто желает по каким-либо причинам симулировать болезнь. Если же у Вас регулярно пониженная температура тела, обратитесь за консультацией к врачу.

  1. Чтобы поднять температуру тела, если за Вами не наблюдают, просто подделайте нужные показания градусника. Попробуйте приложить прибор измерения температуры к более теплому предмету, чем Ваше тело, например, к отопительному прибору или к кружке с горячей водой. В крайнем случае, повысить показатели градусника можно при помощи трения об одежду, мебель или ладонь. После проведенных манипуляций не забудьте сбить показания до правдоподобных.
  2. Чтобы поднять температуру тела , когда за Вами следят, например, в кабинете у врача, Вам необходимо заранее об этом позаботиться. Сделать это можно несколькими способами. Предварительно прикрепите что-нибудь теплое в подмышечную впадину. Или натрите ее раздражающим средством для кожи, например, перцем. Данный метод способствует приливу крови, что приведет к повышению температуры в этой части тела. Помните, что применение перца может спровоцировать ожог кожи или сильное раздражение.
  3. Для повышения показаний градусника сделайте грелку из пластика или плотного полиэтилена. И, наполнив ее горячей водой, прикрепите к подмышке при помощи пластыря или скотча. Если температура на градуснике будет повышаться слишком быстро, отодвиньте его от горячей воды к телу, так показания будут более правдоподобными. Этот способ не только эффективен, но и безопасен.

Кроме того, чтобы поднять температуру тела, воспользуйтесь народным средством. Возьмите головку репчатого лука, разрежьте на 2 части, каждую из которых поместите в подмышечные впадины обеих рук. Подержите луковицы там в течение 15-20 мин, после этого показания градусника будут более 37 градусов. Аналогичный эффект Вы получите, если за 20-30 мин до посещения врача и измерения температуры, Вы съедите 3-4 ч. л. обычного кофе. Вкус у этого продукта, принимаемого всухомятку, достаточно неприятный, поэтому можете закусить его сахаром.

Еще одним вариантом поднятия температуры тела и симулирования болезни является подмена термометра. Но в данном случае Вы должны быть уверены, что сумеете произвести данную манипуляцию незаметно.

Для того чтобы узнать это, надо все-таки его съесть. Грифель этот. Можно срубать грифель вместе с деревянной или пластиковой оболочкой карандаша, однако, поскольку речь идет сугубо о грифеле, то лучше употребить его без карандашной оболочки. Для чистоты эксперимента. Да и зубы жаль. Их и так немного осталось. Стало быть, грифель надо очистить от оболочки. Для этого понадобится нож или что-либо режущее. Мы делаем надрез по всей длине карандаша, аккуратно, чтобы не повредить грифель. И затем освобождаем грифель.

Теперь надо решить, как мы будем его употреблять – целиком или размельченным. Можно схрумкать грифель и целиком, но есть вероятность повредить десны, после чего они начнут кровоточить. Нам это надо? Нет. Конечно, можно проглотить грифель целиком, но это будет чревато травмированием слизистой оболочки или даже проколом пищевода или желудка. Такое уже случалось с детьми, которые тянут в рот что ни попадя, в том числе и выпавшие из карандашей грифели. А поскольку нам вовсе не улыбается дальнейшее проживание с проколотым желудком, надобно грифель измельчить. И потребить уже в измельченном виде.

Далее следует сделать выбор, причем не простой: как мы будем есть грифель – в сухом состоянии или разведенном, например, с водой. Измельченный грифель можно потребить, как медицинский порошок, насыпав его на продолговатую бумажку и потом опрокинув ее содержимое в рот. А можно насыпать измельченный грифель в стакан или чашку и потом налить туда немного кипяченой воды.

Почему кипяченой?

Да потому, что потребление грифеля с водой из-под крана может вызвать понос. То есть, непроизвольное ливневое выпоражнивание, причем, в самый неподходящий для вас момент. Впрочем, понос и расстройство органов пищеварения может вызвать потребление грифеля и с кипяченой водой, поскольку грифельный графит есть не что иное, как углерод, связанный глиняными добавками. И если сама глина, да еще в незначительных количествах, вызвать понос, в большинстве случаев, не может, то попадание в кишечник значительного количества углерода сделать это вполне в состоянии.

Так что, получается, лучше потреблять грифель в сухом виде?

Пожалуй, да. Смоченный слюной, он и так попадет в ваш желудок беспрепятственно, и вы сможете насладиться всеми прелестями его потребления. В качестве прелестей возможно также повышение температуры. Это, с одной стороны, не совсем хорошо, но с другой стороны дает возможность откосить от работы или учебы обращением в поликлинику и получением больничного листа. Такой прием, кстати, довольно широко используют школьники, дабы откосить от занятий. Но это так, к слову.

Говорят, потребление графита помогает при гастрите, язве и запоре.

Что касается запора, то это вполне вероятно. Только в данном случае грифель следует, как раз, употребить, разведенным с водой. А что касается гастрита или язвы, то тут лечебный эффект потребления графита весьма сомнителен. И чтобы узнать это наверняка, надо, для начала, съесть грифель. Ну, что, попробуем?

Графитные пишущие принадлежности в том виде, в котором мы знаем их сегодня, были изобретены 500 лет назад. С тех пор «угольные палочки» не претерпели кардинальных изменений. Их химический состав (если не брать в расчет деревянную оправу) выглядит следующим образом:

  • Графит - минерал из класса самородных элементов, который является одной из модификаций углерода. В естественном виде содержит до 1/10 массы оксиды железа и глины, которые подлежат удалению в процессе производства;
  • Ил - необходим для связывания всех составляющих в одну массу;
  • Сажа - благодаря ей обеспечивается специфический угольный цвет на письме. Кроме того, изменением ее концентрации достигается нужный уровень мягкости;
  • Вода и картофельная мука - для формирования однородной консистенции;
  • Иногда добавляются специальные красители .

Полученной при перемешивании всех указанных ингредиентов субстанции придают необходимую форму и прокаливают до 1000 градусов.

С целью придания заготовкам дополнительных качеств (например, пластичности) применяется специальная обработка.

Графит, составляющий до 90% массы стержня, не является токсичным материалом и не отличается бурной химической активностью.

Поднимает ли грифель от карандаша температуру?

Как гласит одна из школьных легенд, сердцевина этого инструмента для рисования является верным способом обмануть ничего не подозревающих родителей.

«Канонический» способ употребления выглядит следующим образом:

  1. Зачистить деревянную оболочку карандаша, так чтобы осталась только сердцевина;
  2. Можно приобрести набор запасных грифелей для циркуля;
  3. Растолочь твердые куски до образования черного порошка;
  4. Принять средство внутрь;
  5. Запить большим количеством чистой кипяченой воды;
  6. Результат наступит через полчаса.

Действенность этого состава якобы великолепная - столбик ртути уверенно занимает положение от 37,5 до 38 градусов. Эффект довольно кратковременный, на несколько часов. Но большего и не надо, чтобы убедить родителей, что в школу можно не ходить.

Другие способы симуляции гипертермии

Поедание графитовых стержней - не единственная хитрость, на которую идут школьники, нерадивые студенты или безответственные работники.

Существует уйма способов искусственно вызвать перегрев организма:

  • Растворить в воде йод для наружного применения. Приблизительно через 15-20 минут термометр будет показывать до 39 градусов. В случае передозировки возникает опасность ожога стенок слизистой желудочно-кишечного тракта;
  • Силикатный канцелярский клей при введении через нос обеспечивает весьма правдоподобные симптомы насморка;
  • Разжевать тщательно пару столовых ложек растворимого кофе. Прочие разновидности крепкого напитка для этих целей непригодны;
  • Засунуть в каждую ноздрю по листу журавельника. Вместе с лихорадкой начнется отек слизистой носа;
  • Прием специальных медикаментозных препаратов. Они воздействуют на те отделы центральной нервной системы, которые отвечают за тепловую регуляцию организма.

Ни в коем случае не пытайтесь все это применить на себе, это чревато серьезными проблемами со здоровьем .

Почему от грифеля поднимается температура?

Как утверждает врач Андрей Ломачинский в своей книге «Рассказы судмедэксперта», к гипертермии могут привести лишь некоторые виды цветных карандашей . Какие именно, автор не уточнил, видимо, предоставив возможность читателю испробовать всю цветовую гамму на себе.

Лихорадочное состояние может быть и результатом серьезного пищевого отравления. Наряду с температурой до 38 градусов будут присутствовать такие симптомы:

  • Понос (зловонный водянистый стул с комками еды, которую желудок не успел переварить);
  • Специфический цвет каловых масс (по цвету грифеля);
  • Ощущение слабости и недомогания;
  • Нарушение координации движений;
  • Тяжесть в районе пищевода;
  • Выделение слюны в больших количествах;
  • Дрожь;
  • Гусиная кожа.

При обнаружении таких признаков требуется устроить промывание организма. Если симптомы не проходят на протяжении нескольких дней, необходимо вызвать бригаду скорой помощи.

Как обмануть градусник?

Далеко не каждый человек, пусть и находящийся в пубертатном возрасте, решится травить свой организм ради одного дня отдыха от школы. Ведь есть небольшие хитрости, которые позволяют добиться высоких значений на термометре без опасности приобрести инвалидность:

  • Если в помещении нет никого, то можно просто нагреть сам измерительный прибор путем быстрого натирания или прикладывания к теплому предмету. Единственный минус этой идеи - опасность взрыва и расплескивания очень токсичной ртути;
  • Передвигать полоску ртути можно с помощью постукиваний то с одного, то с другого конца термометра;
  • Если градусник электронный, то простые фокусы с ним не пройдут. Получать высокие значения на экране придется с помощью домашних любимцев, которые более теплокровны, чем человек;
  • Измерение проходит при посторонних? Не беда - можно заранее натереть подмышки перцем, горчицей или нагревающими лекарственными составами. Конечно, будет больно, но требуемый эффект будет достигнут;
  • Закрепить под одеждой грелку таким образом, чтобы она располагалась на некотором отдалении от термометра (в противном случае прибор покажет космические значения) .

Если Михаил Задорнов еще не рассказывал в своих выступлениях, сколько нужно съесть грифеля, чтобы поднялась температура, то нужно подкинуть ему эту идею. Она заняла бы достойное место в его «Энциклопедии всенародной глупости». С такими знаниями нашу страну будет точно не победить - поскольку она победит сама себя с большим успехом.



Карандаш - это инструмент, который часто применяют для нанесения пишущего материала на поверхности. С помощью этого чудесного и простого изобретения можно отобразить письменность, рисунки, чертежи. Причем область его использования довольно обширна. Его наносят не только на бумагу, но и на картон, фанеру, дерево, металл, пластик, гипсокартон. Стержень карандаша изготавливается из большого количества материал, например, угля или сухих красок. Но зачастую его производят именно из графита. О нем мы поговорим далее.

Что это такое?

Графит - это природный материал черного цвета, твердый и хрупкий по своей структуре. Область использования данного материала необычайно широка - это и энергетическая промышленность, и сварочные технологии. Его применяют в изготовлении пластмасс и искусственных алмазов, в ядерной энергетике и в строительстве ракет и космических кораблей. Также из него изготавливают и стержни для карандашей.

Потому что их структура наиболее удобна для применения материала в графической области. Науке известен забавный случай, когда американские ученые потратили несколько миллионов долларов на изобретение ручки, которая может писать в космосе, в условиях антигравитации. Русские же космонавты поступают проще. Они просто берут с собой в космос карандаши, которые значительно дешевле.

Стоит ли?

Однако и обычная повседневная жизнь не лишена забавных случаев. Все мы были школьниками, а каждый знает, что будет, если съесть грифель от карандаша. Температура тела поднимется. Тогда скучных школьных занятий можно будет избежать. Далеко не каждый пробовал так делать. Однако нет того, кто не знал бы о подобном эксперименте. В первую очередь нужно сказать, что школа - это не так страшно, как иногда кажется, и не стоит её избегать. Потому что это один из основных этапов социализации личности, где ребенок может контактировать с другими людьми, обзаведясь друзьями, и проявить свои положительные качества. Именно от знакомых по школе многие ученики узнают о том, что будет, если съесть грифель. Также это то место, где получают определённый багаж знаний, необходимых для дальнейшей жизни и более объективного взгляда на будущий выбор профессии. Поэтому прогуливать школу не рекомендуется никому. Потому что этот период жизни скоро закончится и больше никогда не повториться.

Грифель и температура

Действительно, самый распространенный случай поедания карандашных грифелей - это легкомыслие школьников. Также часто случается, что их пробуют маленькие дети, которые только познают мир.

Но не лишены актуальности и ситуации, когда люди сознательно поедают данный элемент, с целью узнать, поднимется ли температура, если съесть грифель. Пробуют зачастую те, кто страдает от пониженной температуры, меньше 36.6 градусов. Если же вы столкнулись с этой проблемой, то необходимо съесть несколько виднеющихся отрезков грифеля и запить небольшим количеством воды. В этом случае температура поднимется где-то на один градус и продержится таковой около получаса.

Человек съел грифель. Какая будет реакция организма?

Что будет, если съесть грифель? Какая реакция произойдет в организме при попадании данного вещества? Когда говорится о повышении температуры, то действие графита кратковременное. Иммунитет начинает бороться с «нарушителем» фактически сразу же. Следовательно, повышенная температура организма является свидетельством борьбы организма. Примерно через 30 минут она достигает своего пика и идет на убыль. Но на этом проблемы не заканчиваются.

Потому что некоторые организмы могут отрицательно реагировать на нежелательное вещество в пищеводе. В результате чего может возникнуть рвота и расстройство кишечника. Следует упомянуть, о том что иногда температура поднимается не от активной работы иммунной системы, а от воздействия графита на щитовидную железу. В результате чего временно ускоряется обмен веществ, что для организма не является нормой.

Что будет, если съесть целый карандаш? Последствия для человеческого организма

Речь шла о небольших, умеренных дозах потребления карандашного грифеля. Теперь стоит разобрать, что будет, если съесть грифель целиком, переборщить, употребить больше допустимой отметки, скажем, целый карандаш. Это, конечно же, вред для желудка. Обломки грифеля могут поцарапать стенки желудка, что может привести к неприятным ощущениям, гастриту или даже язве.

Как уже говорилось выше, страдает иммунная система. Это вред для целого ряда желез, в частности для щитовидной, которая испытывает стресс. И только со временем сможет возобновить свою нормальную работу. Неприятный цвет языка тоже является веской причиной, почему есть графит - это плохо. Головные боли и неприятный запах изо рта также не является исключением. Ну и последняя причина, о которой уже говорилось, - это нарушение работы желудочно-кишечного тракта. Заранее никогда неизвестно, что будет, если съесть грифель от карандаша.

Вспомните, как часто в детстве говорили «не тащи в рот карандаш»? Или как в школьные годы ученики старших классов учили младших, что если проглотить грифель, то поднимается температура? И вперёд прогуливать уроки! Но оправдана ли вредность для здоровья? Что будет, если съесть грифель от карандаша?

В состав грифеля входит углерод и глина. На первый взгляд безобидное сочетание. В советское время карандаши изготавливались из природных компонентов, но на сегодняшний день стали синтетическими. Это дает повод задуматься, а так ли он безопасен для организма?

Поднимает ли температуру грифель карандаша?

Да, поднимает температуру тела до 37,0-38,0 градусов. Но эффект продержится 4 часа.

Что для этого необходимо?

  1. поломать карандаш;
  2. достать графитовый стержень и разломать на маленькие кусочки;
  3. принять внутрь, запивая водой.

Спустя полчаса почувствуете повышение температуры тела. Начнут болеть голова и живот. Изо рта начнет неприятно пахнуть. Повышение жара тела зависит от индивидуальности организма. Температура может не подняться, а шанс серьезного отравления организма усиливается.

Врачи приноровились к хитрости и определяют в два счёта обман школьника. Достаточно посмотреть на язык – он будет черного цвета.

Поедание графитового стержня – опасный способ поднять температуру тела

Но есть случаи использования грифеля карандаша в терапевтических целях. Считается что если его съедать, то облегчается состояние при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Этот метод – гомеопатический. Как известно, гомеопатия исключена из официальной медицины. Стоит ли рисковать?

Помимо школьников, поедание грифеля испытывают на себе смельчаки. Тем самым бросая вызов обществу для самоутверждения или в надежде стать популярным в интернете.

Какие побочные действия от съеденного грифеля?

Помимо серьезного отравления, шанс травмирования желудочно-кишечного тракта острыми частицами грифеля увеличивается. Не заставят себя ждать понос и расстройство пищеварения. Если съесть непомерное количество грифеля, то запустятся необратимые последствия, приводящие к летальному исходу.

Что будет, если съесть грифель карандаша: видео


Голос за пост - плюсик в карму! :)