Уха из пеленгаса на костре. Рецепт: Уха из головы пеленгаса с овощами. Приготовление кушанья в домашних условиях
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты.
2. В обязательном порядке удалите жабры от головы (используйте специальные кухонные ножницы или свой вариант).Немного отмочите голову в воде.Голову залейте холодной, проточной водой и поставьте на маленький огонь. Ждите некоторое время, пока закипит бульон и не забывайте снимать образующуюся пену. После закипания варите рыбу еще не более десяти минут. Затем вытащите рыбу, процедите бульон и снова поставьте на огонь.
3. Помойте картофель, почистите, нарежьте на кубики и отправьте в бульон.
4. Крупно нарежьте лук и морковь. Если Вы натрете морковь на терке, вкус ухи может быть испорчен.
5. Болгарский перец нарежьте соломкой. Снимите кожуру с помидор и нарежьте кубиками 1,5х1,5 см.
6. Когда закипит картофель, добавьте в бульон лук и морковь.
7. После, когда овощи размякнут, добавьте в бульон помидор, перец и рыбу. Специи добавьте на свой вкус. Доведите до кипения и убавьте до медленного огня. Варите еще пять минут, затем выключите огонь и накройте крышкой. Дайте настояться.
Рыбе отведено особое место в детском рационе. И без нее невозможно правильное и здоровое развитие маленького растущего организма. Ведь в рыбе есть те важные элементы и витамины, которых нет ни в каких других продуктах, либо же они присутствуют в незначительном количестве.
Поэтому сегодня у нас на обед уха для ребенка из пеленгаса. Уха приготовленная по этому рецепту подходит детям с 1 года. Потому что в супе мы не используем обжарку, специи и тяжелые для переваривания продукты.
Для ребятишек особой ценностью обладает фосфор, которые отвечают за развитие костной системы и омега-3 жирных кислот, которые просто незаменимы для сердечнососудистой деятельности.
К тому же, как известно, рыбий белок, в отличие от животного белка, переваривается человеческим организмом почти в 2 раза быстрее, а это значит, что детский организм усваивает все необходимые пищевые вещества в более полном объеме.
Рыбий белок наивысшего качества, в нем содержатся полный комплекс всех необходимых аминокислот, среди них и метионин – достаточно редкая и незаменимая ничем аминокислота.
Детки, порой, не всегда жалуют блюда, приготовленные из рыбы. В том числе и уху для детей из пеленгаса. Однако каждая мама старается приготовить самые аппетитные кушанья, порой даже приходится прибегать к всевозможным хитростям, чтобы как можно удачнее «замаскировать» рыбку в блюдах.
Но не все малыши одинаковые и есть такие, кто от детской ухи прямо-таки в восторге, как например мое чадо. С особым удовольствием ест уху из пеленгаса и другой морской рыбки. А так же любит .
Для приготовления детской ухи нам нужны следующие ингредиенты:
- рыба пеленгас или другая на ваше усмотрение
- морковь
- небольшая луковица
- свежая зелень петрушки
Уха из пеленгаса для детей — рецепт с фото:
Рыбу промываем в проточной воде, кладем в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения. После чего сливаем первый бульон и заливаем чистой водой, варим до готовности около 20-30 минут, не забываем посолить по вкусу.
После чего извлекаем рыбку из кастрюли и даем немного остыть.
Разрезаем морковь вдоль пополам, и каждую часть еже раз надвое. Далее режем поперек, получаются четвертинки колечек.
Морковь и целую, очищенную от шелухи луковицу отправляем в кастрюлю.
Рыбку разделываем на небольшие кусочки, тщательно выбираем все косточки, чтобы ни одной не осталось.
Рыбку кладем в бульон.
Нарезаем мелки зелень петрушки и украшаем перед подачей.
Уха для детей, из пеленгаса, готова.
Уха из пеленгаса – это лучшая уха, которую я когда-либо пробовала. Мясо пеленгаса очень нежное, а главное полезное и питательное. А в сочетании рыбы и овощей – в общем, вам этот вкус запомнится надолго!
Этот рецепт ухи не совсем сложный, но ели вы «новичок» в этом деле, то придется постараться.
Вот что нам для этого понадобится:
Ингредиенты:
Вода – 3 л
Голова – 1 шт
Брюшки- 2 шт
Картофель не крупный – 4 -5 шт
Морковь – 1 шт
Помидор – 1 шт
Болгарский перец – 1 шт
Соль – 0,5 ст.л
Специи - лавровый лист, перец горошком. Можно использовать смесь специй для рыбы.
Приготовление ухи из головы:
1. Готовим продукты.2. Обязательно от головы откусываем жабры (это можно сделать специальными кухонными ножницами). Немного отмачиваем ее в воде. После голову заливаем холодной водой и ставим на медленный огонь. Ждем, пока бульон закипит, периодически снимая пену. Когда бульон закипел, ставим на медленный огонь и провариваем рыбу еще не больше 10 минут! Аккуратно вытаскиваем рыбу. Бульон процеживаем и ставим опять на огонь.
3. Картофель нужно вымыть, после почистить и нарезать кубиками. Закладываем его в бульон.
4. Подготавливаем морковь и лук. Морковь и лук нарезаем достаточно крупно. Тереть морковь не желательно, может испортиться вкус ухи. Я нарезала некрупной соломкой.
5. Перец нарезаем соломкой. Помидоры очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Приблизительно 1,5 на 1,5 см.
6. Когда картошка закипит, в бульон можно закладывать морковку и лук.
7. Когда все овощи станут мягкими, добавляем к бульону перец, помидор и очищенную рыбу. Добавляем специи по вкусу. Доводим до кипения. Ставим на медленный огонь. Ждем минут 5, выключаем и накрываем крышкой. Даем настояться.
- Рыба (голова, хвост, филе): 1,5 кг
- Вода: 2 л
- Лук: 1 головка
- Морковь: 1 шт.
- Картофель: 2 шт.
- Соль: 1 ст. ложка
- Черный перец горошек: 5-6 горошин
- Лавровый лист: 2 шт.
Уха рецепт приготовления
Уха по праву считается блюдом традиционно русской кухни. В отличие от рыбных супов,которыми славятся европейские кулинары, уха готовится без добавления соусов и зажарок.
Для приготовления ухи лучше всего подходит свежевыловленная рыба, речная или морская. Можно брать несколько видов рыбы, это только улучшит вкус ухи.
По классическому русскому рецепту, для приготовления ухи нужно брать такую рыбу которая дает прозрачный навар и имеет нежный вкус (судак, ерш, окунь, осетр, лещ, карась, налим, язь, белуга). Так же можно варить уху и из морской рыбы (палтус, треска, сквама, нототень, пеленгас). Следует помнить, что пресноводную рыбу необходимо варить не менее 20 минут, а морскую 8-12 минут.
Варят уху с добавлением небольшого количества таких овощей как лук, картофель, морковь. А вот пряности только улучшат вкус ухи: укроп, петрушка, фенхель, эстрагон, пастернак, лавровый лист, анис, мускатный орех, черный перец. Добавляйте те пряности которые вам больше по вкусу.
Варить уху можно только в эмалированной или глиняной посуде, то есть в посуде, которая не окисляется. Предлагаем вам рецепт домашней ухи.
Из пеленгаса.
Готовую уху разлить по тарелкам, можно украсить зеленью. Приятного аппетита!