Приготовить кашу из хлопьев отрубей. Каша из отрубей на молоке по дюкану. Овсяные отруби – отзывы

Калорийность: 250
Белки/100г: 4.35
Углеводы/100г: 8.7


Вкусной и полезной получается эта каша из отрубей по Дюкану. Рецепт с молоком подходит для всех этапов диеты.
Отруби нужно добавлять в пищу каждый день. Правда, каждый период – Атака, Круиз, Закрепление и Стабилизация – требуют разного количества отрубей в сутки. Для Атаки это 1,5 ложки, для Круиза – 2 ложки, для Закрепления – 2,5 ложки, а для Стабилизации – 3 ложки. Чтобы не выдумывать каждый день новое блюдо с отрубями, вы можете варить себе простую молочную кашку, которая хорошо подходит к завтраку. Каша из отрубей для диеты Дюкана получается нежной, вкусной и даже сладковатой! Вкусным и полезным получается , который тоже стоит включать в рацион питания.

:
- овсяные отруби – 1,5 ст.л.;
- пшеничные отруби – 1 ст.л.;
- перемолотое семя льна (мука из семени льна) – 1 ч.л.;
- обезжиренное молоко – 300 мл.

Овсяные отруби бывают разного «калибра»: в этом мастер-классе использованы крупные, которые варятся на 2 минуты дольше мелких отрубей. Так что если вы используете совсем меленькие отруби, увеличьте время варки, указанное в этом рецепте, на 2 минуты.



Как приготовить в домашних условиях

Насыпьте в небольшую кастрюльку (объемом до 1 л) овсяные отруби – столько, сколько необходимо для вашего этапа диеты Дюкана. При этом, количество других ингредиентов каши увеличивать не стоит: тем, кто худеет о Дюкану, нельзя употреблять больше 1 ложки пшеничных отрубей в день.



Добавьте к овсяным еще и пшеничные отруби – высыпьте их в кастрюлю.



Затем добавьте в посудину с отрубями молотое семя льна – необычайно полезный продукт, который нормализирует работу желудка, а так же укрепляет волосы и ногти.





Размешайте все три ингредиента ложкой, пока они еще не залиты молоком.



Обезжиренное молоко (максимально допустимая жирность – 0,5 % залейте сухие ингредиенты каши и хорошо размешайте, чтобы не было комков.



Поставьте кастрюлю на плиту и на сильном огне доведите молоко до кипения. Дайте каше покипеть на среднем огне 5 минут, время от времени помешивая ее. Затем убавьте огонь – сделайте его совсем маленьким, чтобы каша настоялась и набухла на протяжении 2 минут. Не забывайте помешивать кашу, чтобы она не подгорела.



Каша из отрубей для диеты Дюкана готова! Благодаря тому, что она варится на молоке, сама по себе получается сладковатой (даже без добавления подсластителей!). Ну а если вы хотите получить более сладкую молочную кашу, можете добавить в нее сахарозаменитель. Каша из овсяных и пшеничных отрубей настолько полезна, что ее едят не только те, кто придерживается диеты Дюкана. Если ваша цель – не похудеть, а просто поддержать свою пищеварительную систему, можете подсластить кашку чайной ложкой меда или приготовить

Овсяные отруби по Дюкану являются важным фактором похудения. Однако многих последователей французского доктора ставит в тупик вопрос: «А как их принимать»? Жевать сырыми проблематично. С чем готовить - непонятно. Как высчитать норму? Постараемся разобраться. Пренебрегать советом знаменитого диетолога нельзя, ведь он точно знает, как похудеть!

Диета Дюкана: отруби, полезные свойства, дневная норма

Долгое время в нашей стране клетчатка считалась бесполезной пустышкой. Сложно представить, но ее целенаправленно удаляли из продуктов питания! Логика была проста: раз какое-то вещество не переваривается в желудке, значит, нечего ему там и делать.

Времена прошли, взгляды диетологов изменились, а клетчатка была реабилитирована. Сегодня в аптеках и магазинах здорового питания красуются целые ряды коробочек с отрубями, которые те же диетологи теперь рекомендуют употреблять в пищу. Чем конкретно они полезны?

  1. Отруби содержат много полезных веществ. Кальций, калий, магний, медь, селен и многие другие элементы дарят нам здоровье и бодрость, а витамины А, В и Е продлевают молодость.
  2. Другие важные микроэлементы, которых в данном продукте предостаточно, попадают в кровь и очищают ее от холестериновых бляшек и излишков сахара.
  3. Отруби благотворно влияют на почки.
  4. В желудке они впитывают в себя токсины и вредные вещества, препятствуя их поступлению в организм.
  5. Продвигаясь по пищеварительному тракту, разбухшие отруби счищают с его стенок непереваренные остатки пищи и так называемые шлаки. Вы словно раз за разом проходитесь по своему кишечнику жесткой губкой для посуды, но бережно и безболезненно!

Но отрубями, как и любым продуктом, важно не злоупотреблять. Каждой из трех соответствует определенное количество.

  • Атака – 1,5 ст. л.
  • Круиз – 2 ст. л.
  • Стабилизация – 2,5 – 3 ст. л.

Не думайте, что повышение дозы спровоцирует ускоренное похудение. Скорее всего, вы получите лишь запор или вздутие. Не занимайтесь экспериментами, слушайте мудрые советы доктора Дюкана!

Отруби – какие предпочесть?

Ячменные, пшеничные, рисовые, ржаные, гречишные… Видов отрубей существует едва ли не столько же, сколько самих злаков. Надо ли зацикливаться на каком-то одном из них, когда у вас под рукой такое богатство? И да, и нет. Разнообразие не вредит никогда, поэтому добавлять по чайной ложечке то одного, то другого вида не возбраняется. Вы просто получите больше полезных минералов и витаминов. Но основой похудения по-прежнему остаются .

Как вводить в диету Дюкана отруби?

Вариантов немало.

  • Заварить кипятком или теплым молоком, дать слегка разбухнуть и съесть. Невкусно, зато просто.
  • Добавить в йогурт или кефир.
  • Сварить с кашей.
  • Всыпать в запеканку из творога.
  • Смешать с фаршем.
  • Использовать, как панировку для мясных блюд. Например, для .
  • Добавлять в салаты во время "Круиза" - второго этапа диеты Дюкана.
  • Отруби рецепты предлагают так же вводить в тесто для хлеба, лепешек, печенья, блинов или… пиццы.

Каша из отрубей по Дюкану

Вам понадобится:

  • 200 мл молока;
  • 1,5 ст. л. овсяных отрубей;
  • 2 ч. л. сахарозаменителя;
  • ванилин или корица;
  • по желанию добавьте 1 ч. л. пшеничных отрубей.

Приготовление

  1. Поставьте кастрюльку с молоком на плиту и подогрейте.
  2. Постоянно помешивая, всыпьте все указанные ингредиенты.
  3. Доведите молоко до кипения.
  4. Выждите пару минут и перелейте почти готовую кашу в тарелку.
  5. Дайте постоять еще немного. И принимайтесь за еду.

Другой способ использования знаменитых овсяных отрубей Дюкана - слегка обжарить их на сковородке с мелко порубленным луком и вмешать в готовую гречневую кашу. Для тех, кто не любит сладкого, это отличный вариант. Кроме того, 1-2 ложки оливкового масла диетой разрешены. Но при жарке используйте его по минимуму!

Дюкан: лепешка из отрубей

Лепешка или галета из отрубей - очень полезное изобретение. Ее можно есть вместо хлеба. Можно намазать или паштетом из печени и сделать бутерброд. Можно использовать, как основу для пиццы! Была бы фантазия.

Вам понадобятся:

  • 1,5 ст. л. овсяных отрубей;
  • 1 ч. л. пшеничных или любых других;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. кефира;
  • половинка чайной ложки разрыхлителя;
  • 30 г твердого сыра;
  • немного зелени для красоты;
  • соль.

Приготовление

  1. Взбейте яйцо.
  2. Добавьте отруби и кефир.
  3. Сыр натрите на мелкой тёрке.
  4. Соедините с тестом вместе с разрыхлителем, солью и рубленной зеленью.
  5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.
  6. Дайте остыть и нарежьте на порционные кусочки.

Хлеб из отрубей по Дюкану

Как только освоите приготовление каши с отрубями и выпечку лепешек или, например, печенья по Дюкану , переходите к рецептам посложнее. А если вы уже опытная кулинарка, то и без предварительной подготовки справитесь с диетическим хлебцем. Это совсем не трудно.

http://doctorovnet.ru/post367353578/?upd


()

Уникальный рецепт гречки с кефиром для очищения организма. Воистину целебное средство!
5239983_grechka_s_kefirom (604x457, 150Kb)

Существует множество методов, которые помогают очистить организм, но не все они одинаково хороши. Но этот рецепт действительно помог многим, об этом свидетельствует большое количество положительных отзывов в Интернете. Гречневая мука с кефиром на голодный желудок – это уникальное средство, которое очень действенно очищает организм. Этот напиток помогает очистить сосуды и стенки кишечника от токсинов, стимулирует работу печени, снижает уровень сахара в крови, нормализует метаболизм, работу поджелудочной железы и других органов. Также вместе с этим напитком организм получает большую дозу витаминов, поэтому прилив сил гарантирован. Курс лечения должен длиться полторы недели, затем нужно сделать перерыв на два месяца. Но даже съедая натощак гречневую муку с кефиром один раз в неделю, ты принесешь пользу организму. Просто попробуй, и ты почувствуешь, как улучшится твое здоровье.

Рецепт:
Измельчи одну столовую ложку гречневой крупы в кофемолке до состояния муки. Высыпь гречневую муку в стакан нежирного кефира и поставь в холодильник на ночь. Кефир можно заменить домашним несладким йогуртом. С утра за тридцать минут до еды выпей напиток.
Пей этот целебный напиток натощак и будь всегда красивым, здоровым и стройным!

Овсяная молочная каша “Без хлопот”

Вечером перед сном: 1 стакан обезжиренного молока вскипятить в микроволновке на полной мощности 3,5 мин. В кружку-термос насыпать 4 ст.л. без горки овсяных отрубей крупного помола, добавить по вкусу подсластителя, совсем немного соли и залить вскипевшим молоком. Плотно закрыть кружку и на завтрак готова вкусная овсяная каша.

0 0 0

Каша по-дюкановски на завтрак в термосе или микроволновке

Просто, быстро, вкусно! А главное, полностью отвечает Дю-принципам. Один из самых лучших вариантов завтрака для тех, кто на диете. Рецепт каши для диеты Дюкан очень прост:
Ингредиенты:

2 ст.л. овсяных отрубей залить 200 мл. обезжиренного молока. В течение одной минуты готовить в микроволновой печи в режиме большой мощности (типа "быстрое"). Достать, перемешать и поставить еще секунд на 30-60. Можно варить на плите. Тогда время варки увеличивается минут на 5. Не забывайте помешивать. Для тех, кто любит сладкие кашки, добавьте заменитель сахара по вкусу.
В кашу можно добавить 300 гр тыквы и 1-2 ч.л. семян льна
Или с вечера засыпать отруби и сахзам в термос с широким горлом. Вскипятить молоко на плите и залить в термос. Закрыть и настаивать до утра. Утром готова каша.


http://forum.say7.info/topic69194.html

Тыквенная каша из овсяных отрубей
Готовила сразу три порции. Так и даю рецепт)

Свою кашу из отрубей я делаю несладкую, потому что сладкую молочную кашу с детства не ем. Но легко можно добавить к ней любой разрешенный сахзам, и она получится классической. Кроме того, к данному рецепту можно добавлять также и всякие ягоды годжи, в чередование любые приятные вам допы - СОМ, какао и прочее. Так что простора для творчества много. Я же публикую простейший до элементарности рецепт базовой кашки.

Молоко и воду надо налить в небольшую кастрюльку. Лучше, конечно, использовать посуду, к которой не пригорает. Довести до состояния предкипения (чтобы противной пенки не было, не стоит кипятить).

Далее надо всыпать в кастрюлю отруби. Я беру 2 ст. ложки овсяных и 1 ст. ложки пшеничных - это для чередования. На других этапах, соответственно, надо скорректировать количество отрубей.

Дальше необходимо убавить огонь, посолить, всыпать специи и варить кашку примерно 5-7 минут. По ней будет видно, когда она достаточно загустеет. Важно в этот момент постоянно помешивать кашу! Иначе она пригорит даже к антипригарной посуде и скомкается комочками.


Когда каша сварилась, она может быть не просто самостоятельным завтраком. Поскольку она без сахарозаменителя, она также может быть самостоятельным гарниром к чему угодно. Молоко нашей жирности не портит вкус, его практически и не заметно.


Что касается специй, тут надо поэкспериментировать и не переборщить. Мне нравятся разные пряные травы. Даже мята хороша. А также можно добавить молотый имбирь (любителям поострее), перец, куркуму, и даже карри и асафетиду.

Второй вариант той же самой каши - на воде - это если вас смущает молочный гарнир, а вы хотите нормальной каши с мясом. Тут есть одна хитрость. Чтобы каша загустела, отруби должны быть некрупные, хотя бы одна ложка из трех.

Чтобы сварить кашу на воде, надо примерно кружку воды. Вся технология та же самая. Каша получится немного жидковатой, но все равно вкусной.

Приятного аппетита!