Витамин В17 против рака, правда или вымысел? Самый спорный в мире витамин − что такое В17 – яд или противоядие

Амигдалин, по-другому именуемый В17, стал популярен усилиями сторонников альтернативных способов оздоровления, которые причисляют вещество к действенным противораковым средствам. Несмотря на то, что научное сообщество лекарственной силы амигдалина не признает, не теряющие надежду пациенты пытаются выяснить, в каких продуктах содержится витамин В17 и как его правильно употреблять в лечебных целях.

Амигдалин впервые был выведен еще в XIX веке из миндальных ядер. По мнению ученых, нет оснований называть вещество витамином, так как его биологическая роль для организма не доказана путем научных исследований. Сторонники альтернативных методов врачевания с этим не согласны, и называют амигдалин именно витамином - б17. Об этом можно прочесть в википедия

Польза и вред для организма. Где находится витамин 17b

Для чего нужен организму витамин В17 и в каких продуктах приветствует? На это вопрос приверженцы традиционной и альтернативной медицины отвечают по-разному.

Что говорят врачи…

Научные данные свидетельствуют, что человек не нуждается в дополнительном поступлении амигдалина. Напротив, высокие дозы вещества опасны: В17 распадается на группу соединений, в том числе цианистый водород. Это вещество при реакции с водой образует ядовитую в больших количествах синильную кислоту.

… и врачеватели

Вопреки доводам науки, сторонники В17 настаивают на том, что он позволяет предупредить развитие онкологии, уменьшает размер раковой опухоли и предотвращает распространение метастазов на здоровые ткани. Кроме того, вещество:

  • укрепляет иммунитет;
  • обладает обезболивающим действием;
  • снимает признаки утомляемости;
  • активизирует метаболические процессы;
  • замедляет процессы старения.

Основной аргумент в пользу лекарственной силы вещества не данные научных исследований, а случаи успешного излечения рака с помощью этого вещества. Правда достоверность таких сведений никак не подтверждается. В качестве косвенных доказательств лечебных свойств витамина В17 приводятся следующие данные:

  • успешная практика врачевателей Египта и Китая - целители применяли горький миндаль в лекарственных целях, а этот продукт насыщен амигдалином;
  • среди азиатского населения раковые патологии не распространены - это связывают с большим количеством в их рационе абрикосовых косточек, аккумулирующих много соединения В17.

На основании этого альтернативная медицина выдвигает два предположения:

  • вещество разрушает опухолевые клетки;
  • его нехватка провоцирует развитие онкологии.

Сторонники использования этого вещества отмечают, что токсичность его не настолько высока, чтобы нанести вред здоровью, но достаточна, чтобы разрушить раковые клетки.

Краткая «биография» вещества

В начале 20-х годов ХХ столетия врач из Калифорнии Эрнст Т. Кребс-старший для лечения пациентов с онкологией начал использовать амигдалин. После этого медик заявил о токсичности вещества.

Во второй половине ХХ столетия его сын Эрнст Т. Кребс-младший синтезировал витамин в лабораторных условиях и назвал химически модифицированный вариант «лаетраль» (летрил). Биохимик сделал предположение о том, что дефицит вещества в организме провоцирует появление раковых клеток, а применение лаетраля этот недостаток компенсирует, предупреждая развитие онкологии. С тех пор началось активное использование средства в противораковой терапии. Поддавшись общему ажиотажу, многие фармакологические компании начали выпускать биологически активные добавки (БАДы), содержащие амигдалин.

Результаты научных исследований

Небывалая популярность витамина В17 стала поводом для научных экспериментов, направленных на изучение механизма действия и лечебных свойств вещества. Однако исследования значимость витамина для человека не подтвердили. Авторитетная американская организация FDA (Управление по контролю за качеством пищевых продуктов) запретила препараты с этим химическим средством из-за их токсичности. В США пропаганда вещества преследуется законом.

Приверженцы амигдалина видят в этом еще одно доказательство в пользу витамина В17: от населения скрывают эффективность вещества, чтобы вынудить пациентов тратить деньги на более дорогостоящую терапию.

В каких продуктах содержится витамин В17, и его применение для оздоровления

В лекарственных целях использовать вещество рекомендуют исключительно сторонники альтернативных методов лечения, официальная медицина предостерегает от употребления амигдалина в силу его токсичности. Основное показание к применению витамина - профилактика и терапия онкологии. Также приверженцы вещества рекомендуют его и для укрепления организма. В лекарственных целях альтернативная медицина советует употреблять продукты питания и БАДы. В чем содержится витамин В17?

Продукты

  • косточки абрикоса и персика, сливы и вишни;
  • ядра горького миндаля;
  • косточки яблок, груш;
  • семена арбуза и ;
  • семена льна.

В организме млекопитающих амигдалин не синтезируется, поэтому в пище животного происхождения его нет. Список содержащих витамин В17 продуктов можно дополнить фасолью, макадамией, пшеницей, и гречкой, в которых сосредоточено малое количество вещества.

Фармакологические препараты

Несмотря на то, что после постановления FDA многие фармацевтические компании прекратили выпуск продукции с витамином В17, современному покупателю все еще доступны БАДы с амигдалином:

  • «Амигдалин Форте»;
  • «Лаэтрил»;
  • «Метамигдалин»;
  • «Vitalmix Recnacon 17».

Состав средств может отличаться, однако в качестве действующего компонента все они содержат витамин В17. Инструкция по применению амигдалина для каждого препарата своя.

Терапию рака рекомендуется сочетать с диетой. По мнению сторонников альтернативной медицины, мучная и сладка пища, мясо, химические добавки, генно-модифицированные продукты, употребление алкоголя и курение мешают усвоению амигдалина.

Противопоказания

Отказаться от употребления вещества следует при беременности и грудном вскармливании, также противопоказаниями к применению амигдалина являются:

  • индивидуальная непереносимость;
  • сахарный диабет;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • патологии почек, печени, щитовидной железы.

Для детей употребление вещества также может быть опасным.

Побочные действия

Передозировка амигдалина опасна для здоровья, она проявляется такими симптомами:

  • тошнота;
  • удушье;
  • синюшность кожи;
  • головные боли;
  • потеря сознания.

При возникновении перечисленных побочных действий стоит немедленно обратиться к врачу. У некоторых пациентов, употреблявших БАДы с амигдалином одновременно с аскорбиновой кислотой, отмечались признаки интоксикации.

Истории известны случаи выздоровления пациентов с онкологией, когда официальная медицина оказывалась бессильна. И отзывы о лечении рака витамином В17 также имеют место быть. Стоит ли им доверять? Каждый решает сам. Но важно помнить, что терапия онкологических заболеваний требует комплексного подхода: рассматривать амигдалин как панацею не стоит, даже опираясь на отзывы о нем.

Несколько столетий тому назад слово «чума» приводило в трепет кого угодно, потому что люди хорошо знали, что эту болезнь не лечат никакие лекарства. То же самое было и с холерой. Когда приходила холера или чума на территорию какого-либо государства, то единственным спасением от этих болезней был огонь. Люди сжигали дома умерших, их утварь, одежду и продукты питания. Но шло время, и человечество избавилось и от чумы, и от холеры, и от других заразных и опасных болезней, таких как оспа, корь и т.д. В настоящее время слова «чума», «холера» или «оспа», никого особо не пугают. Но есть одно слово, от которого становится не по себе.

Слово «рак», название болезни, с которой, якобы, никак не может справиться современная медицина. Возникает вопрос, когда появилось на Земле это страшное заболевание? Оказывается, совсем недавно. Первые упоминания о злокачественной опухоли зафиксированы в 17 веке, в основном в больших европейских городах. Сначала рак считался сугубо городской болезнью, потому что сельские жители от него почти не страдали, но со временем, на территории Западной Европы, рак стал перебираться и в деревни. В 17-18 веках, и даже в 19 веке, это заболевание не являлось массовым, и никого особо не пугало. Если верить статистике, расцвет раковой эпидемии приходится на вторую половину 20 века. Вот тогда человечество ощутило всю мощь этого страшного заболевания.

От рака стали умирать не тысячи, а миллионы граждан, не только в Европе и Америке, и не только в мегаполисах, но и в деревнях.

После Великой Отечественной Войны раковая эпидемия охватила и Советский Союз. В настоящее время в России более двух миллионов граждан ежегодно заболевают этой болезнью. Возникает вопрос, в чем причина такого заболевания?

Почему несколько веков назад злокачественные опухоли появлялись у единиц, а в наше время эта болезнь стала массовым явлением? Естественно, и медики, и биологи занялись исследованием онкологических образований. Стали искать способы их лечения и предупреждения. Но, удивительное дело, сколько бы наука ни старалась, ничего у неё толком не получается. Люди как болели, так и продолжают болеть.

Но с другой стороны, есть группа людей на Западе, которая от раковых заболеваний практически не страдает. Речь идет о представителях «Комитета 300», о семьях Ротшильдов, Варбургов, Оппенгеймеров, Рокфеллеров и т.д. Невольно приходит в голову, что средство от рака давным-давно найдено, но пользуются им только избранные. Мало этого, кое-кто на Земле, мы имеем ввиду тайные лаборатории спецслужб, научился использовать раковые заболевания против своих политических оппонентов.

Взять, к примеру, генерала Петрова, который в свое время возглавлял Партию Единения России. Понятно, что честный и думающий генерал многим на Западе не нравился, и от него вскоре избавились. Как мы знаем, Петров умер от рака. От рака умер и венесуэльский лидер, непримиримый враг «Комитета 300», Уго Чавес. Такое впечатление, что Чавеса специально заразили этой болезнью, как и генерала Петрова.

Если так, то получается, что причины заболевания раком кое-кому известны, но далеко не всем. Её стараются скрыть от масс. В то же время, огромное число людей, как на Западе, так и на Востоке страдают от этой болезни. Это наводит на мысль, а не подвергается ли заражению огромная масса людей в разных странах? На фоне такой эпидемии можно убрать любого неугодного лидера, и списать это на волну всеобщего заболевания.

В то же время многие народы научились лечить рак, не прибегая к официальной медицине. Порой, возможности народных средств удивляют. Например, в начале 20 века, русские знахари лечили рак легко и просто, и не считали его какой-то особой, тяжкой болезнью. Только потом, с приходом большевиков к власти, когда большая часть народных целителей была расстреляна, раковые заболевания стали «неизлечимы». Из всего вышеизложенного можно сделать вывод: русские народные целители знали природу рака и знали, как с ним бороться.

Только недавно стало известно официальной науке, что рак возникает по двум причинам. Первая причина - это реакция на недостаток в организме витамина B17. Вторая причина заключается в том, что во время дефицита этого витамина, в организме человека крайне ослаблена иммунная система.

А катализатором возникновения раковой опухоли является грибок Candida albicans, живущий в любом человеческом организме и являющимся возбудителем кандидоза. Следовательно, чтобы заразить любого человека злокачественной опухолью, достаточно двух факторов: отсутствие витамина В17 и ослабленная иммунная система, которая не может нейтрализовать действие и размножение грибка. Витамин В17 является основным моментом, тормозящим в организме злокачественную опухоль. Если этого витамина хватает, то даже ослабленная иммунная система справляется с грибковым заболеванием.

А теперь давайте посмотрим, в каких овощах и фруктах содержится витамин В17. Оказывается, его нет ни в помидорах, ни в огурцах, ни в любых других культурных растениях нашего огорода. Содержится он лишь в косточках ранетки, культурной яблони, в косточках груши, абрикоса и сливы, и в горьком миндале. Вот почему, ряд продажных ученых стал писать десятки статей о вреде ядра косточек сливы и абрикоса.

Якобы, во всех этих семенах, слишком много ядовитого цианида, который «отравляет организм человека, разрушает его печень, поджелудочную железу и кроветворные органы». Понятно, что это был заказ, для того чтобы создать в организме людей дефицит витамина В17.

Если учесть, что современный человек живет в постоянном стрессе, а стресс, как известно, разрушает иммунную систему, кроме того, иммунную систему разрушают ГМО и пищевая химия, то не трудно догадаться, откуда у нас столько больных раком. Интересна одна деталь: три века назад и в овощах, и в яблоках, и в грушах, в самой мякоти, этого витамин присутствовал, но с созданием новых сортов, витамин В17 остался только в косточках этих растений.

Вот почему еще в 17 веке раковые заболевания были присущи лишь городским жителям, да и то, довольно редко.

Как же наши русских знахари лечили эту болезнь? Было несколько способов лечения рака, один из самых распространенных мы опишем. Народные целители понимали, что главным в лечении любой болезни является иммунная система человека. Поэтому, в начале лечения, старались её максимально усилить.

Для этого брали майский или июньский мед, 1кг, растворяли его в 1л виноградного вина или водки, прокручивали туда 1кг алое древовидного (столетник), иногда клали 2 листа фикуса. Обязательно добавляли в состав 50гр сухого лесного или лугового хвоща и 20-50гр чистотела. Иногда чистотел заменяли сырым луговым лютиком.

Яд чистотела и лютика служил убийцей для ракового грибка, а все остальные травы усиливали иммунную систему человека, кроме того служили внутренним бальзамом для заживления ран, нанесенных опухолью.

Когда состав был собран, его ставили в темное место и настаивали 12 дней. Потом этот настой пили 3 раза в день, за час до еды. Некоторые народные целители в этот состав добавляли сухой или свежий березовый лист, 50гр, столько же клали зверобоя или чабреца. Всё это усиливало эффективность бальзама и помогало организму скорее избавиться от болезни. Но это только первая половина лечения.

Вторая половина состояла в том, чтобы 3 раза в сутки съедать по 20-50 ядер косточек сливы, абрикоса, миндаля или персика. Важно знать, что все эти косточки берутся из свежих или сушеных плодов, не прошедших термическую обработку. Народные целители хорошо знали, что в этих косточках содержится мощный яд, но они знали и еще то, о чем лишь недавно узнала современная наука.

То, что этот яд, цианид, на организм человека абсолютно не влияет, так как находится в связи с веществами, которые его нейтрализуют. Этот яд действует только на болезнетворную опухоль, но не на организм человека. Получается, что косточки сливы, абрикоса и персика не только дают организму витамин В17, но и своим ядом разрушают рак.

Такая терапия позволяла полностью вылечить человека от злокачественной опухоли в течение полугода. Кроме того больному рекомендовалось париться в бане и следом обливаться ледяной водой, кататься в снегу. Иногда его заставляли обливаться водой после сна, и потом закатывали в теплую шубу. Все это делалось для максимального усиления иммунной системы.

Есть еще один способ избавления от тяжелого заболевания. Он еще проще, но требует от больного сильной воли. Обычно этим способом лечились поморы. Как известно, на берегу Белого моря пчел люди не разводили, тем более у них не было южных растений, таких как алое или фикус. Поэтому в тех местах, русские люди, заболев раком, ели ягоды боярки вместе с косточками, в которых так же есть витамин В17, пили отвар чаги с молоком, в большом количестве ели плоды дикой яблони вместе с косточками и занимались физическими упражнениями, причем на все группы мышц.

Вместо гантелей и штанги использовали камни, мешки с песком, жернова и железные прутья. Что это даёт? Оказывается, во время физических нагрузок, мышцы человека теряют огромное количество белка, столько белка, что больной человек не может его пополнить через пищу. Поэтому организм начинал действовать по-своему.

Он вырабатывал клетки-убийцы, которые поедали опухолевый белок, переводя его в аминокислоты для построения мышц. Вот почему современные фитнесисты и культуристы раковыми заболеваниями почти не болеют, хотя и не питаются продуктами, содержащими витамин В17.

Русские люди знали еще массу способов лечения раковых заболеваний, но эти способы мы описывать не будем, так как они связаны с использованием солей тяжелых металлов (сулема, хлорная ртуть), хотя они просты и надежны. Вот почему в современных аптеках нельзя купить хлорной ртути, хотя другие яды там продаются. Все потому, что русским народным целителям вылечить рак сулемой было совсем не сложно.

Мы написали эту небольшую статью для того чтобы наши граждане поняли, что давным-давно средство от рака найдено. Но этим средством пользуются избранные, те самые, которые управляют нашей академической наукой и медициной. Потому, наша официальная наука и «не может» справиться с этой болезнью дефицита витамина В17, хотя народные целители её без труда лечили. Миф о том, что раковые заболевания неизлечимы, создан для того, что бы держать общество в страхе перед смертью.

И, создавая искусственный дефицит жизненно-важного витамина, параллельно с этим, ослабляя иммунную систему людей, те, которые считают себя хозяевами планеты, уничтожают миллионы. Кроме того, миф о неизлечимости рака служит им мощным оружием для манипуляций сознанием неугодных политических лидеров, таких как генерал Петров, Уго Часвес, Ибрагим Ругова, Дэвид Томпсон, Эрик Хоннокер.

Статья перепечатана из группы вконтакте https://vk.com/polza108,

Л ечение рака возможно? Да, рак можно победить! Матушка-природа не забыла о нас и позаботилась об этом, предоставив натуральное эффективное средство против рака - витамин B17.

Но в чем его секрет? Почему именно этот витамин излечивает от рака и каков механизм его действия? Давайте неспеша и последовательно во всем разберемся, чтобы Вы получили истинные знания на эту тему, сами во всем разобрались, сделали свои выводы.

История витамина В17

Витамин В17 был открыт в далеком 1830 году. Немецкий профессор органической химии Юстус фон Либих выделил его из косточек горького миндаля, дав ему название "амигдалин" (от греч. Миндаль). Затем он был найден в семенах яблок, персиков, вишен, винограда и абрикоса. В XX веке амигдалин добавили в витамины группы B - "В17". Очень долгое время его не удавалось получить в лабораторных условиях. И только в 1952 году доктору Эрнсту Теодору Кребcу удалось его получить его в очищенном и концентрированном виде, выделив из абрикосовой косточки и назвав его "лаетрил". На его основе он создал препарат, который можно было вводить раковым больным, но изначально доктор Кребс испытал его на себе, чтобы лично убедиться в его безопасности. Позднее доктор Джон Ричардсон так же доказал эффективность витамина В17, вылечив несколько раковых больных в Сан-Франциско.

Но официальная медицина в 1971 году провела исследования, в ходе которых было выявлено, что какой-либо положительный эффект от применения В17 в лечении раковых заболеваний отсутствует. И хотя доктору Ричардсону с помощью журналиста Эдварду Гриффину удалось доказать, что результаты исследований лаэтрила были сфабрикованы, тем не менее Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств США (АППЛ) запретило препарат. И до сих пор В17 и даже абрикосовые косточки запрещены к продаже в США, хотя количество умерших от рака стремительно возрастало.

Интересно, что древняя китайская медицина более трех тысяч лет использовала горький миндаль, который как раз и богат витамином B17, для лечения различных опухолей.

Механизм действия B17

Каков механизм действия этого витамина на раковые клетки? За счет чего он умудряется так стремительно их уничтожать? Давайте, применяя простой человеческий язык, последовательно в этом разберемся.

Суть в следующем - B17 обладает способностью притягиваться к раковым клеткам, и уничтожать их, при этом сохраняя здоровую ткань. Но почему он безвреден для здоровых тканей тела и не наносит урона им? Дело в том, что каждая молекула витамина содержит хитрый боезаряд - соединение цианида, который по сути является ядом. Но для того, чтобы цианид стал опасен, в первую очередь необходимо "вскрыть" молекулу и освободить его, на что способен только особый вид энзима (белок, который играет роль катализатора в биохимических реакциях).

Этот энзим присутствует в нашем теле, но совсем в мизерных количествах. Однако в раковых опухолях его почти в сто раз больше! Именно поэтому, яд под названием "цианид" задействует боезаряд (цианид) в витамине только и только в раковых участках тела! Это губительно для раковых клеток, но никак для здоровых - ведь в них нет энзима в достаточном количестве и боезаряд остается в покое. В результате раковые клетки погибают, а здоровые продолжают свою деятельность, что нам и нужно.

Из-за чего возникает рак

В 1952 году доктор Эрнст Теодор Кребс выдвинул теорию, что рак, как цинга или рахит, не вызывается некоей таинственной бактерией, вирусом или токсином, а является простым авитаминозом, т.е. нехваткой определенных витаминов. Долгий опыт доктора подсказал ему, что рак является простой болезнью дефицита витамина B17. Столетия назад мы имели обыкновение есть просо и льняной хлеб - богатые В17, но теперь мы кушаем булки и обработанный пшеничный хлеб, не содержащий ничего полезного. В течение нескольких поколений наши бабушки терпеливо толкли в ступе семена слив, вишен, яблок, абрикосов и старательно смешивали толченые ядра со своими домашними вареньями и закатками. Бабушка, вероятно, не знала, почему она делала это, но ядра всех этих плодов – одни из самых мощных источников B17 в мире.

Многолетние изучения питания народов мира привели доктора Кребса к выводу, что каждый доиндустриальный народ, свободный от проблемы рака, имел в своем пищевом рационе один и тот же фактор, предохранявший его от этого страшного заболевания – фактор витамина В17. Переход с агрокультурной стадии развития народов к технологической для всех без исключения народов совершился с потерей этого пищевого фактора. На Руси в пищевом рационе всегда была рожь, содержащая в себе B17 – сюда же можно добавить ячмень, овес, просо. С переходом на пшеницу, во всем мире кривая раковой статистики начала идти вверх.

Раковые заболевания почти полностью отсутствует у агрокультурных народов, диета которых богата B17. Переход на культивацию пшеницы и общая коммерциализация сельского хозяйства неминуемо потянули за собой те проблемы, которые сегодня решает безуспешно пытается решить онкология. Сегодня, как никогда, человеку важно понять, что витамин В17 для здорового существования – это такое же простейшее и необходимейшее человеку вещество как витамин Д (солнечный свет) или витамин С.


Вот неполный перечень продуктов, в которых содержится В17: семена горького миндаля (2,5-3,5%), персики (2-3%), косточки абрикосов и слив(1-1,8%), косточках вишни (0,8%) и нектаринов, семенах яблок. Он содержится также в ростках люцерны, ячмене, ежевике, неочищенном рисе, чернике, чечевице, сорго, просе, кукурузе, ржи, айве, малине, шпинате, землянике, грецких орехах, виноградных косточках, льняном семени.

А так же его содержат семена бамбуковые ростки, вершки свеклы, ежевика, бойзеновы ягоды, пивные дрожжи, неочищенный рис, гречневая крупа, орехи кешью, вишневые ядра, клюква, листья эвкалипта, смородина, бобы фава, семена льна, бобы гарбанзо, ягоды крыжовника, черника, чечевица, бобы лима, льняное мясо, орехи макадамиа, просо, рожь, семена проса, ядра сливы, малина, сироп тростника сорго, шпинат, ростки (люцерна, чечевица, бобы, гречневая крупа, гарбанзо), земляника, грецкие орехи, кресс водяной, ямс.

Раньше фрукты содержали B17 не только в семенах, но и в своей мякоти. Сегодня его можно найти только в диких плодах различных фруктов. Вообще, он в изобилии содержится в природе в более чем 1200 съедобных растениях и находится практически в любой части света.

Профилактика рака

В качестве профилактики рекомендуется просто не забывать периодически употреблять в пищу что-нибудь из вышеупомянутого списка - к примеру по 1-2 косточки абрикоса в день. Постепенно их количество можно довести до 7-10 косточек в день, что будет вполне достаточно. Подразумевается, что Вы будете съедать косточки не за один прием, а в течении дня. Их нужно разжевывать, несмотря на их горечь, потому что они необходимы в нашей диете. Они могут быть добавлены к любому пищевому продукту. Их можно дробить и глотать с чайной ложкой меда. В качестве профилактики, доктор Кребс утверждал, что около 7 семян абрикоса в сутки гарантирует человеку защиту от рака на всю жизнь. Одна или две таблетки B17 (около 100 мг) в сутки - наиболее приемлемая дозировка.

Не забудьте и об обратной стороне вопроса - ограничьте в своем рационе сахар (он подкармливает раковые клетки) и мучные изделия из муки высшего сорта, откажитесь от кофеина. Не употребляйте алкоголь и постарайтесь принимать в пищу как можно больше необработанных пищевых продуктов. Пейте много питьевой воды (примерно 8-10 стаканов в сутки) - она поможет Вам вывести токсины из вашего тела.

Именно на нем находится оригинальный текст и самая полная информация о витаминах. Если Вы читаете эти строки на другом сайте, значит этот текст тупо скопирован и Вы находитесь в гостях у нечестных людей. Извините и продолжим.

Если рак уже возник

Если раковое заболевание возникло, то самое важное - это в короткий промежуток времени снабдить организм максимальной дозой В17. Все сопутствующие этому медицинские навыки являются второстепенными. Почти во всех случаях заболевания, когда человеку обеспечивали прием B17 в больших дозах, раковые опухоли стягивались.

Почему нельзя обойтись только поеданием косточек абрикоса при возникновении рака? Дело в том, что эта пища одновременно приносит питание и зараженным клеткам. Поэтому предпочтение следует отдавать их очищенным экстрактам или таблеткам. Для того чтобы они проявляли свое полноценное действие, экстракты и таблетки питательных веществ следует принимать в сверх больших дозах - мегадозах.

Рак - это очень серьезная болезнь, и для ее излечения необходимо получить истинные знания об этой болезни, и сделать собственный вывод. Для этого мы предлагаем Вам посмотреть фильм Эдварда Гриффина "Мир без рака и витамин B17". Напомним, что доказал эффективность лаэтрила (B17) доктор Джон Ричардсон. Но когда препарат запретили, то доктор обратился к Эдварду Гриффину, журналисту, специализировавшемуся на независимых расследованиях, с просьбой проинформировать общественность о достоинствах лаэтрила. Проведя собственное расследование, Гриффин обнаружил, что результаты исследований лаэтрила были сфабрикованы фармацевтами. К тому же Эдвард Гриффин получил секретные материалы касательно этих исследований, говорившие об обратном - фармацевты увидели эффективность лаэтрила, но скрыли это. Эти документы легли в основу книги Эдварда Гриффина «Мир без рака» и этого фильма.

Где приобрести лаэтрил (B17)

Купить витамин B17 в аптеке невозможно, но все же приобрести его довольно просто. Нажмите внизу на кнопку "Приобрести в один клик" и укажите свои данные. Мы обязательно с Вами свяжемся и обсудим как денежный вопрос, так и способ доставки. Если Вы убедились, что лаэтрил нужен Вам или вашим близким, то действовать надо решительно и быстро. Витамин В17 должен быть у Вас в кратчайшие сроки.

ЭТО ВАЖНО: Вы должны знать, что настоящий витамин В17 (амигдалин) в корне отличается от измельченных абрикосовых косточек, а именно такую продукцию предлагают некоторые компании. Для сравнения: 33 капсулы по 500 мг такого псевдоамигдалина равносильны одной таблетке 500 мг настоящего амигдалина (витамина В17).

Витамин B17 (100 капсул по 100 мг)

Природный B17 извлекается из семян абрикоса. Производство США (Калифорния).

Витамин B17 в капсулах (100 капсул по 100 мг).

Другие ингридиенты: растительные целлюлоза (капсулы), микрокристаллическая целлюлоза, аскорбил пальмитат, диоксид кремния.

Цена 3500 руб.

Витамин B17 (100 капсул по 500 мг)

Витамин B17 в капсулах (100 капсул по 500 мг).

Произведены в США (Калифорния) из сырья выращенного без пестицидов и гербицидов.

Apricot Seed Extract, B17 (Amygdalin) 500 mg

Цена 6900 руб.

Амигдалин Форте

Один из самых популярных препаратов против рака - «Амигдалин Форте». Сильнодействующий и высокоэффективный в применении.


Метод лечения основан на восстановлении иммунной системы нашего тела, после чего оно обладает способностью самостоятельно и эффективно расправляться с болезнью. Данный метод не совпадает с догмами традиционной медицины. Амигдалиновая терапия с успехом использовалась в странах зарубежья, показав отличные результаты.

Амигдалин Форте - это 99% концентрат витамина В17, источником которого служат ядра дикорастущего абрикоса и горького миндаля. Амигдалин Форте используется в лечении онкологических заболеваний, эффективно уничтожая раковые клетки.

Упаковке содержит 3 блистера по 20 капсул, 1 капсула непосредственно содержит в себе 300 мг чистого амигдалина, 25 мг целлюлозы микрокристаллической, 25 мг мальтодекстрина.

Витамин против рака В17 (амигдалин) в ампулах

Упаковка содержит 10 ампул по 3 грамма.

Дозировка в соответствии с инструкцией вашего врача (внутримышечно/внутривенно).

Cодержимое 1-2 ампул вводится единовременно медленной струйной инъекцией в вену или катетер, один раз в день (шприцем 20 мл калибра 21 с 40 мм иглой).

Цена 9000 руб.

Витамин против рака В17 (амигдалин 100х100мг) Мексика

Упаковка содержит 100 капсул по 100 милиграмм. Дозировка определяется в соответствии с инструкцией вашего врача. Рекомендуем.
Цена 3600 руб.

Витамин против рака В17 (амигдалин 100х500мг) Мексика

Знаменитый амигдалин из Мексики! Но почему он заслужил столь высокую репутацию?

Семена абрикоса содержат различные количества амигдалина в зависимости от сорта. Большое количество амигдалина было обнаружено в горьких сортах абрикоса, а не в сладких. И поэтому семена горьких сортов содержат очень высокий уровень амигдалина.

Этот амигдалин имеет активный ингредиент в виде чистого витамина B17, извлеченный из ядер абрикосов с чистотой 99,5%, и является очень стабильным соединением.

Упаковка содержит 100 капсул по 500 милиграмм! Дозировка определяется в соответствии с инструкцией вашего врача. Весьма рекомендуем.
Цена 8400 руб.

Лаэтрил Форте

Натуральный препарат Лаэтрил Форте содержит 80 капсул витамина В17 по 100 мг чистого амигдалина в каждой. Подходит как для лечения рака, так и для профилактики.

Рекомендуется к рациону питания как дополнительный источник витамина В17, антиоксидантов, витаминов группы А, С, Е, жирных кислот и флавоноидов с целью нормализации функционального состояния имунной и сердечно-сосудистой систем организма. В Лаэтрил Форте содержится 100 мг чистого амигдалина 98% концентрации.

Препарат Лаэтрил Форте изготавливается на Украине из импортных компонентов в соответствии с директивой ЕС "Directive 2002/46/EC". Принимать следует по 1-2 капсулы в день во время еды. Употреблять по согласованию с врачом (рекомендуем прием не менее одного месяца).

Цена 2600 руб.

Эффективный набор витаминов против рака

Основа противоракового набора составляет витамин В17 (амигдалин), один из самых эффективных витаминов B17 среди мировых производителей. Его действие направлено на повсеместное уничтожение раковых клеток, с чем он успешно и справляется.

Набор дополняет витамин В15 (пангамовая кислота) которая фактически является помощником B17 - совместно они действуют намного эффективнее. Ввиду того, что раковые клетки покрыты белковой оболочкой, иммунным клеткам трудно проникнуть через нее. Но B15 растворяет оболочку, открывая доступ для прямой атаки раковой клетки.

Завершающим компонентом набора являются Супер Энзимы. Эти ферменты успешно применяются для противораковой терапии совместно с витамином B17 (амигдалином) и витамином B15. Супер Энзимы (Super Enzymes) помогают оптимизировать расщепление жиров, углеводов и белка, помогают усвоению B17. Энзимы являются залогом здоровья в любом возрасте - с ними раны быстрее заживают, воспалительные процессы легче протекают и заканчиваются быстрее.

Набор включает в себя:

  • Две упаковки витамина В17 - 100 таблеток/капсул, в каждом из которых содержится 500 мг чистого амигдалина.
  • Упаковка B15, в каждой из которой содержится по 100 капсул витамина.
  • Супер Энзимы - в упаковке содержится 90 капсул. Производитель - всемирно известная компания "NOW".
Ориентировочно "Эффективный набор витаминов против рака" рассчитан на 1 месяц приема. Когда раковое заболевание уже возникло, то многих интересует как и в каких дозировках принимать B17, и нужно ли использовать какие-либо дополнительные препараты для более действенного результата?

Вопрос правильный и актуальный, и кратко на него ответить затруднительно. Естественно, что у него есть помощники в виде других витаминов, минералов или микроэлементов. Но самый главный его помощник - сам человек!

Более известен в фармацевтических кругах под двумя названиями: витаминный комплекс «Лаэтрил» или амигдалин. Лечебное действие данного вещества до сих пор не подтверждено научным сообществом. Между представителями медицины нетрадиционной и официальной периодически возникали дискуссии, которые длятся уже не одно десятилетие, на предмет его пользы для организма человека. Отзывы онкологов свидетельствуют, что описываемое вещество является сильнейшим ядом, и использоваться для терапии рака никак не может. Сторонники медицины альтернативной, наоборот, отстаивают мнение, что роль амигдалина для организма человека чрезвычайно велика, поэтому советуют онкологическим больным узнать, в каких продуктах содержится витамин В17.

Исследование пользы амигдалина проводилось многократно. Но конкретных ярко выраженных результатов добиться не удалось. Ученые так и не смогли выяснить, действительно ли он бесполезен при лечении опухолей. Поэтому противоречия только обострились.

Специалисты медицины нетрадиционной используют вышеуказанное вещество для производства разнообразных препаратов и настаивают, что амигдалин является панацеей от раковых заболеваний, не имеющей аналогов.

Итак, насколько правдиво высказывание о пользе витамине В17 при симптомах онкологии? В каких продуктах он содержится? Попробуем дать исчерпывающий ответ на поставленные вопросы и разобраться в данной ситуации.

Краткое писание витамина В17

Водорастворимый витамин группы В, который является соединением молекул бензальдегида и цианида, онкологи классифицируют как амигдалин. Вышеуказанное вещество представляет собой кристаллики белого цвета, которые блестят и плавятся при температуре 215 градусов Цельсия.

Следует отметить, что пользуется неоднозначной репутацией среди специалистов витамин В17. Отзывы онкологов США утверждают, что данное вещество является токсическим для организма человека и его нельзя применять для лечения рака и сопутствующих заболеваний. Но, например, в Мексике и Австралии препараты на основе амигдалина можно купить без проблем в аптеке совершенно легально.

Сторонники медицины альтернативной утверждают, что играет чрезвычайно важную роль в организме человека, которому поставлен страшный диагноз, такое вещество, как В17 (витамин). В продуктах (не всех, правда) он содержится в достаточном количестве, поэтому нет особых проблем с его употреблением. Нужно просто правильно составить свой дневной Итак, согласно мнению представителей нетрадиционной медицины, витамин В17 оказывает следующее воздействие на организм человека:

  • активно борется с раковыми заболеваниями;
  • выступает в качестве ;
  • замедляет процессы старения кожи;
  • существенно улучшает протекание обменных процессов.

Следует отметить, что витамин В17 легко растворяется в спирте этиловом и воде при нагревании. Молекула амигдалина в результате действия некоторых ферментов распадается на несколько частей. Именно цианистый водород, более известный как является одной из этих составляющих. Данное вещество является чрезвычайно ядовитым, и даже в самых ничтожных количествах способно привести к тяжелому отравлению или смерти.

История открытия

1802 году именно из был впервые получен витамин В17. Амигдалин - такое название веществу дали его первооткрыватели. В ходе проведенных научных исследований было выдвинуто предположение, что вышеуказанное вещество обладает мощнейшими противораковыми свойствами. Результаты этой работы до сегодняшнего дня считаются не до конца достоверными. Многие онкологи относятся к амигдалину достаточно скептически и не верят в его лечебный эффект.

В лабораторных условиях исследователям данный витамин удалось синтезировать только в 1952 году. Они модифицировали это вещество из косточек абрикоса и дали ему новое название - лаетраль.

В каких продуктах содержится витамин В17?

Вышеуказанное вещество имеют в своем составе следующие ягоды:

  • ежевика дикорастущая;
  • черника;
  • вишня Чок Черри дикая;
  • клюква;
  • яблоки дикорастущие;
  • бузина;
  • смородина;
  • крыжовник;
  • логанберри;
  • ежевика домашняя.

Где содержится лаэтрил? Семена и ядра

Итак, в каких продуктах содержится витамин В17? Это сердцевина таких плодов:

  • абрикосовые ядра;
  • семена яблок;
  • ядра вишни;
  • семена груши;
  • персиковые ядра;
  • семена нектарина;
  • ядра чернослива;
  • гречиха;
  • ядра сливы;
  • семена сквош;
  • просо.

Фрукты с косточками (абрикос, слива и персик) являются чемпионами по вышеуказанному показателю.

Есть ли в бобовых амигдалин?

Специалисты отвечают на этот вопрос: «Конечно же да!» Итак, в каких продуктах содержится витамин В17? Это бобовые следующих культур:

  • бобы Фава;
  • чечевица;
  • бобы Гарбанзо;
  • лима бирманские;
  • черные бобы;
  • лима американские;
  • горох зеленый.

Онкологи утверждают, что самое большое количество амигдалина находится именно в маше и бобах Фава.

В каких еще продуктах есть вышеуказанное вещество?

Амигдалин входит в состав некоторых видов орехов, проростков и листьев. Продукты, содержащие витамин В17:

  • орехи макадамия, миндаль и кешью;
  • проростки люцерны, бамбука, гарбанзо, маша, Фава;
  • листья шпината, эвкалипта, люцерны;
  • вершки свеклы;
  • кресс-салат водяной;
  • клубни сладкого картофеля, ямса, маниоки.

Последний продукт можно встретить на прилавках супермаркетов в виде муки.

Суточная потребность в витамине В17

Из-за того, что вышеуказанное вещество обладает высоким уровнем токсичности, онкологи не имеют единого мнения насчет необходимой и достаточной суточной дозы. Некоторые специалисты вообще запрещают принимать препарат «Лаэтрил». В17, что входит в состав этого витаминного комплекса, по их мнению, характеризуется относительной пользой. Поэтому единого заключения о дневной норме амигдалина в официальной медицине не существует.

Сторонники нетрадиционного способа лечения онкологии советуют больным ежедневно употреблять определенное количество вышеуказанного вещества. Оптимальная доза, по их мнению, составляет около 1000 мг в сутки. В случае необходимости ее можно увеличить. Но максимальное количество, по мнению пропагандистов альтернативных методик, не должно превышать 3000 мг в день. Перед началом терапии обязательно нужно посоветоваться с опытным специалистом. Только он, с учетом особенностей протекания ракового заболевания, может правильно определить необходимую дозу вышеуказанного вещества для конкретного человека.

Отзывы онкологов же и вовсе предостерегают от таких поспешных и необдуманных решений.

Воздействие на организм

Врачи в один голос утверждают, что выраженная польза от витамина В17 совершенно отсутствует. Ведь данное вещество вообще не оказывает никакого действия на физиологические процессы в организме человека. Его угнетающее воздействие на раковые клетки является единственным возможным лечебным эффектом.

Дискуссии относительно пользы амигдалина для терапии опухолей не утихают уже на протяжении нескольких десятилетий. По мнению народных целителей, именно витамин В17 является настоящей панацеей от рака. Он применялся еще со времен древних цивилизаций. Но подтвердить вышеуказанную информацию представители медицины альтернативной не могут, поскольку она расходится с результатами всевозможных международных экспериментов и исследований.

Официальная медицина на сегодняшний день не имеет ни одной теории, которая бы подтвердила эффективность витамина В17 в лечении онкологии. Американское управление по контролю за качеством медикаментов не считает возможным применение вещества в процессе терапии раковых заболеваний.

Среди всех витаминов группы В, витамин В17 – амигдалин, пожалуй, самый спорный. О его целительных свойствах, как и о возможных последствиях применения до сих пор ведутся жаркие споры.

Сторонники витамина присваивают ему способности едва ли не лучшего борца против рака, противники же наоборот, считают, что избыточно потреблять это вещество в чистом или синтезированном виде нельзя – это может привести к отравлению организма. Что касается потребления подростками в возрасте до 17-18 лет, то и тут нужно подходить очень избирательно, консультируясь с врачом.

Противоречивость амигдалина кроется, скорее всего, в политических играх фармацевтических компаний, где поиски панацеи против рака означают ежегодное финансирование лабораторий от государства, а запатентованное лекарство – монополию против рака в продажах.

История открытия

Впервые витамин В17 был открыт в 1952 году Эрнстом Кребсом, который синтезировал его из косточек миндаля и дал название лаетраль. Доктор Кребс считается первооткрывателем амигдалина, хотя еще в 1802 была найдена синильная кислота являющаяся продуктом распада этого вещества. Доктор Кребс после многочисленных исследований заявил о целебных свойствах лаетраля в борьбе против рака.

Хотя в научном мире эта гипотеза не подтвердилась Кребс, а так же его последователи считают, что в мире, где больше людей живет за счет борьбы с подавлением рака, чем людей, которых от него умирают – изобретение панацеи против этого заболевания становиться невыгодным.

В каких продуктах содержится

Искусственно синтезированное вещество амигдалин (витамин В17) представляет собой водорастворимые кристаллики белого цвета, но в каких продуктах содержится в природе? И может ли употребление и в каких пропорциях продуктов богатых этим витамином являться профилактикой рака?

Помимо лаетраля – искусственно синтезированного вещества, источниками амигдалина являются семена многих розовоцветых, например в той или иной дозировке витамин В17 встречается не в мякоти, а в косточках яблок, абрикос, персиков, груш, слив и винограда. Так же амигдалин присутствует в таких продуктах как:

  • пивные дрожжи;
  • семена льна;
  • тыквенные семечки;
  • зелень черемухи;
  • проростки чечевицы;
  • просо;
  • люцерна;
  • зеленая гречка;
  • батат;
  • орехи кешью и макадаме.

В17 лечит болезни?

Приверженцы теории противораковых способностей амигдалина ссылаются на то, что наши предки, продолжительность жизни которых составляла 80-85 лет, не знали что такое рак, потому как употребляли в пищу продукты богатые этим витамином. С развитием же цивилизации и появлению фастфудов люди ощущают дефицит витамина В17, что делает их уязвимыми к развитию болезни. Косвенным подтверждением такой теории служат наблюдение, в которых племя Хунза (Гималаи) не сталкивались с заболеваниями рака, а так же являлись долгожителями (до 90 лет), поскольку в их рационе присутствовало много продуктов являющихся природным источником амигдалина, в том числе абрикосы, просо, бобовые. Но как только со временем жители племени начали питаться по примеру западных стран раковые заболевания стали встречаться и в их анамнезе. Учитывается и влияние вещества на состояние здоровья подростков до 16-17 лет. Именно в период полового созревания прием вещества должен быть ограничен. Для подростков 16-17 лет дозировка (если он вообще необходим) рассчитывается специалистом индивидуально.

В противовес этим данным американские газеты растиражировали историю о паре, которая из-за плохого финансового состояния вынуждена была питаться абрикосовыми зернами, вскоре пара умерла от отравления синильной кислотой, которая в них содержится. После этой истории вещество, где содержится цианид, стало запрещенным в Америке. В то же время многие страны, в том числе Австралия и Мексика причислили лаетраль к числу БАДов, которые находятся в свободной продаже. В доказательство безвредности лаетраля, доктор Кребс сделал себе инъекцию в которой содержится максимально допустимая доза витамина В17, которая никак не отразилась на его здоровье.

Не смотря на то что Кребс утверждал о свойствах лаетраля избирательно уничтожать раковые клетки не влияя на весь организм в целом, доказать ему это с научной точки зрения так и не удалось по сей день. Многие независимые ученные, а так же сотрудники Института рака в США, провели испытания лаетраля на мышах, которым прививали саркому и меланому и пытались исцелить инъекциями синтезированного лаетраля. Лабораторные мыши не выжили, но не повышенные дозы лаетраля содержащего цианид стали причиной их смерти, а раковые клетки, которые так и не удалось уничтожить с помощью все того же лаетраля. А это значит что это вещество против рака бессильно, но в тоже время его безвредность при малых дозировках также доказана. Кто знает, и может Кребс младший прав в своем утверждении, что амигдалин не убивает раковые клетки, но его дефицит в рационе способствует возникновению рака.

Подобные открытия были в истории и ранее, например заболевание Цинга проявляющееся в утрате коллагена, что приводит к кровотечению десен и потери прочности соединительной ткани можно предотвратить, всего лишь употребляя в пищу, продукты содержащие витамин С. А избежать анемии стало возможным благодаря продуктам – источникам кобальта и железа. Хотя совсем недавно эти болезни считались, неизлечимы, а их возникновение не имело научных объяснений. Возможно, и появление раковых опухолей является реакцией организма на авитаминоз связанный с привычками питания, например на недостаток определенных веществ или их полное отсутствие.

Гипотеза противораковой активности

Для того чтобы разобраться в теории противораковой активности амигдалина, рассмотрим В17 и его свойства подробнее. Химический состав вещества состоит четырех компонентов, два из которых глюкоза, один бензальдегид и один цианид.

Цианид и бензальдегид в чистом виде являются ядами способными убить человека, но в связке с другими компонентами они абсолютно безвредны, потому что все компоненты связанны в одну молекулу. Другая причина, по которой они безопасны – фермент роданес, содержащийся в здоровых клетках. Находясь в организме, амигдалин попадает под действие ферментов, которые отделяют цианид и комбинируют его с серой. Такая биохимическая реакция преобразует цианид в нейтральную субстанцию, спокойно выводимую из организма. Известно так же, что сера как и глюкоза нейтрализуют цианид.

Раковые клетки не имеют таких ферментов, зато в них есть бета-глюкозидаза отсутствующая в здоровых клетках. Бета-глюкозидаза – это фермент, который вместо того чтобы соединить цианид с серой и нейтрализовать тем самым, напротив, освобождает его и бензальдегид, которые и уничтожают раковые клетки изнутри.

Гипотеза гласит, что амигдалин разрушает только раковые клетки, тогда как здоровые остаются нетронутыми, в то время как другие противораковые средства пагубно влияют на весь организм в целом.

Влияние витамина В17 на организм

Помимо противораковых способностей, которые до сих пор остаются под вопросом, амигдалин имеет свойство замедлять процесс старения, обезболивает, а так же благоприятно влияет на регенерацию кожи (особенно для подростков с проблемной кожей до 13-16 лет). Так, например, экстракт пивных дрожжей, в которых присутствует в небольших количествах, широко применяются как полезные вещество для подростков 17 лет, поскольку благоприятно влияет на кожу в пубертатном возрасте, ускоряя обменные процессы и препятствуя появлению акне. Кроме того амигдалин при постоянном употреблении в пищу для подростков до 16-17 лет, из природных источников замедляет процесс старения и продлевает долголетие.

Тем не менее, ассоциация врачей Америки выступила против использования препарата Лаетраль в широких массах по причине возможного отравляющего свойства амигдалина в процессе распада на молекулы. Это касается не только подростков, но и маленьких детей до 4-5 лет. Считается что соединение цианида с водородом – синильная кислота может синтезироваться в человеческом организме при потреблении ударно высоких доз Лаетраля, а поскольку контролировать его прием невозможно то и сам витамин является потенциально опасным.

Как бы то ни было, а утверждение философа Парацельса, что «в этом мире все яд и только доза делает его лекарством» актуально и поныне. Надеяться на чудодейственные свойства синтезированного Лаетраля без научных подтверждений не стоит, тогда, как хорошей профилактикой опухолей может стать потребление здоровой пищи. Зная, в каких продуктах, находится витамин В17, можно регулировать их потребление так чтобы суточная доза амигдалина не превышала граничных значений. К примеру, количество косточек не должно превышать количество плодов потребляемых за один прием пищи. Так же хорошей профилактикой злокачественных опухолей станет ежедневное потребление горстки изюма или орехов кешью (для детей и подростков количество должно быть ограничено). А вот консервированные фрукты и ягоды в целом виде могут накапливать синильную кислоту, и потребление их с косточками приведет к отравлению.