Масло из печени акулы для волос. Жир печени акулы - полезные свойства, состав, применение. Средства для нормализации стула

Дар акулы человеку

Уникальные свойства акульего жира все шире используются для оздоровления и активного долголетия

Акула — одна из самых древних хищных рыб на Земле. Ее строение поистине уникально. Например, в хвостовом плавнике акулы есть особая мышца, позволяющая ей мгновенно ускорять скорость движения. Кожа акулы (чешуя) развивается по типу зубов и называется плакоидной. Она содержит особые антибактериальные вещества, защищающие акулу от заражения и воспаления. Но самое интересное, что акула не имеет, как другие рыбы, плавательного пузыря — своеобразного «поплавка», поддерживающего рыбу в толще воды, не давая ей утонуть, и уменьшающего физическую нагрузку при перемещении в воде.

Так вот, у акулы роль плавательного пузыря играет ее печень. Да-да, жирная и крупная печень этих хищниц легче воды и способна поддерживать тяжелое тело акулы на плаву. Причем объем печени не меняется под действием толщи воды, поэтому акула может легко менять направление движения, в том числе — с горизонтального на вертикальное. Самую крупную печень имеют северная акула и гигантская акула. Вес их печени может достигать 30% от общего веса самих хищниц.

Печень акулы как хранилище полезных веществ

— многофункциональный орган. В ней расщепляются, обрабатываются и хранятся питательные вещества, чрезвычайно полезные не только для самой акулы (живущей, к слову, 70-100 лет), но и для здоровья человека. Польза акульего жира была замечена еще в древности. Жиром акульей печени растирали тело и грудь замерзшего человека, лечили кашель, простуду, воспаление суставов, цингу. Акулий жир очень ценился как средство, помогающее быстрее . Древние знахари готовили на основе жира печени акулы снадобья, которые за короткий срок превращали немощного человека в здорового. А еще в давние времена акульим жиром эскимосы заправляли масляные лампы в своих жилищах.

Официальная медицина обратила внимание на уникальные свойства акульей печени только во время Второй мировой войны, когда Норвегия, как основной поставщик витамина А, добываемого из печени трески, оказалась из-за оккупации отрезанной от рынка сбыта. тогда активно использовался как вещество, повышающее сопротивляемость организма инфекциям, при простуде, лихорадке. Нужен был новый естественный его источник, поскольку искусственно синтезировать витамины в то время технологии еще не позволяли.

И вскоре американские ученые обнаружили, что печень акулы содержит витамина А в 10 раз больше, чем печень трески. А кроме витамина А эта удивительная морская хищница оказалась великолепным «поставщиком» витаминов Е, D, сквалена (название этого вещества происходит от латинского слова squalus — акула), полиненасыщенных жирных кислот Омега 3, 6, 9 и — самое главное — алкилглицеринов — уникальных веществ с поистине неисчерпаемыми возможностями оздоровления.

Остановимся на богатствах акульего печеночного жира подробнее.

Так, комплекс Омега 3, 6, 9 — это идеальный баланс жирных кислот, необходимых для поддержания многих жизненно важных функций организма, улучшения работы сердечно-сосудистой системы, мозга, глаз и суставов.

Витамин А — витамин молодости и здоровья — способствует росту и регенерации тканей, улучшает остроту зрения, состояние кожи и волос, повышает иммунитет.

Витамин Е — антиоксидантный витамин — замедляет старение клеток, увеличивает защитную силу организма, задерживает развитие сердечной недостаточности, улучшает работу половых и других эндокринных желез.

Витамин D — антирахитический витамин — нормализует процесс образования и роста костей, регулирует обмен кальция и фосфора.

А про такой уникальный компонент жира печени акулы, как алкилглицерины, стоит рассказать отдельно.

На что способны алкилглицерины?

Алкилглицерины (другие названия синонимичны — алкилглицериды, алкилглицеролы) представляют собой глицеролипиды с алкильной связью.

Алкилглицерины были впервые выделены шведским врачом Астрид Брохульт. Она успешно использовала костный мозг телят для лечения ослабленных детей с диагнозом «лейкемия». При анализе состава костного мозга ею было доказано, что его иммуномодулирующее действие связано именно с наличием алкилглицеринов. В 1970 году А. Брохульт и ее муж С. Брохульт сообщили о положительном эффекте применения алкилглицеринов у , и в 1986 году обнаружили большую выживаемость больных раком, принимавших алкилглицерины при химиотерапии.

Последующие исследования ученых доказали, что алкилглицерины обладают мощнейшими иммуномодулирующими возможностями. Содержатся они не только в костном мозге, но и в молоке млекопитающих и в женском грудном молоке. Именно поэтому младенец, приложенный к груди, получает от матери сильную защиту от вирусных и бактериальных заболеваний.

Но когда ученые начали подробно изучать состав печени акулы, то оказалось, что алкилглицеринов в ней в 10 раз больше, чем в грудном молоке! Это была настоящая научная сенсация! Таким образом, выяснилось, что благодаря алкилглицеринам из печени акулы улучшить свой иммунитет, повысить сопротивляемость организма вирусным и бактериальным заболеваниям может человек любого возраста, в том числе и преклонного.

Жир печени акулы увеличивает способность макрофагов нейтрализовать активность патогенных микроорганизмов, повышает концентрацию нейтрофилов, которые защищают организм от бактериальной и грибковой инфекции, увеличивает образование собственных иммуноглобулинов.

Жир печени акулы обладает антибактериальными, антивирусными, общеукрепляющими и антиоксидантными свойствами, способствует насыщению кислородом клеток (особенно хрящевых, мышечных и нервных), благоприятно действуя на организм на клеточном уровне, улучшает обмен веществ и повышает выработку энергии, нормализует выработку тромбоцитов в костном мозге.

Очень важно и то, что этот бесценный дар акулы не вызывает аллергии, желудочно-кишечного дискомфорта.

Алкилглицерины защищают сердце

Эти уникальные составляющие печени акульего жира не только являются отличными и средствами, сдерживающими и восстанавливающими силы организма после лучевой и химиотерапии, но и могут успешно применяться при лечении сердечно-сосудистых заболеваний.

Это происходит потому, что эти вещества могут влиять на параметры образования и обмена холестерина в организме.

В статье А.В. Погожевой (ГУ «НИИ питания РАМН») «Применение жира печени акулы в современной медицине» отмечается, что исследование влияния жира печени акулы проводилось у больных ишемической болезнью сердца (ИБС) с артериальной гипертензией (ГБ) и гиперлипопротеинемией (ГЛП). Наблюдались 40 больных ИБС, ГБ 1-11 ст. с ГЛП. Все больные в течение трехнедельного периода исследований получали гипонатриевую (диета со сниженным потреблением поваренной соли) антиатерогенную (диета со сниженным потреблением жира) диету.

Проводилось одноцентровое, открытое рандомизированное контролируемое исследование. Пациенты были разделены на две репрезентативные группы по 20 человек: основную (6 мужчин и 14 женщин, средний возраст 56,5 года) и группу сравнения (7 мужчин и 13 женщин, средний возраст 58,5 года). Больные основной группы в тот же период времени на фоне диеты получали БАД, содержащую жир печени акулы, по 1 капсуле 3 раза в день.

В процессе проведения исследования отмечалась хорошая переносимость жира печени акулы, не было отмечено аллергических реакций, диспепсии и других явлений непереносимости. В результате диетотерапии со включением жира печени акулы уровень систолического и диастолического АД достоверно снижался.

Анализ результатов биохимических исследований в сыворотке крови показал, что включение жира печени акулы в диету способствует статистически достоверному снижению уровня общего холестерина и ЛПНП (липопротеины низкой плотности), концентрация триглицеридов имеет тенденцию к снижению.

В свете современных представлений об определяющей роли цитокинов в иммунных реакциях особую актуальность представляло исследование цитокинового статуса. Интерлейкин 1b является провоспалительным цитокином, играющим в развитии сердечно-сосудистой патологии, в частности атеросклероза, одну из ведущих ролей. Статистически достоверное снижение его у больных основной группы, получавших жир печени акулы, составило 46%, что свидетельствует об эффективности применения жира печени акулы. В группе сравнения его уровень снизился лишь на 4%. Полный текст научной статьи опубликован в журнале «Фармакологический вестник».

О рыбьем и рыбном жире

Да, представьте себе, это не одно и то же, несмотря на очень похожие названия. (fish liver oil) производится из печени, является основным источником витаминов А и D.

А (fish body oil) производится из мякоти, это основной источник полиненасыщенных жирных кислот Омега 3, столь любимых нашим сердцем и мозгом.

Идеальным источником рыбьего жира является печень трески, а рыбного жира — мякоть рыб из семейства лососевых. Несмотря на несомненную пользу для организма, оба вида жиров — и рыбий, и рыбный — во многом проигрывают по составу акульему жиру, поскольку, в отличие от него, не содержат алкилглицерины.

Таким образом, можно сказать, что полезные элементы по отдельности или в определенных комбинациях встречаются во многих обитателях морей, но состав жира печени акулы богаче, чем обычного рыбьего или рыбного жира, поскольку содержит уникальные питательные компоненты — алкилглицерины.

— это кладезь уникальных веществ в идеальной для усвоения организмом человека пропорции.

Вот такая она — древнейшая хищница, грозная обитательница морей, наделенная природой необычными оздоровительными свойствами, которые сегодня доступны даже человеку, который никогда не бывал на море и не видел живую акулу.

г-та «Столетник» №18, 2017 г.

Практически каждый второй человек столкнулся с проблемой геморроя. Чтобы облегчить дискомфорт применяется большое количество разнообразных средств и кремов. Не все медикаменты выявляют положительную тенденцию излечения от геморроидальных шишек. Отличительными особенностями в борьбе за комфорт и здоровье заднего прохода человека обладает крем от геморроя с акульим жиром, а также ректальные свечи на акульем жиру.

Геморрой – заболевание кишечника, проявляющееся незначительным дискомфортом на ранних стадиях заболеваний. При тяжелой форме течения болезни наблюдается кровотечение из ануса и выпадение геморроидальных узлов, болезненных во время прикосновения или в спокойном состоянии.

Внимание! Проявиться воспалительный процесс может у любого человека, который ведет нездоровый, сидячий образ жизни. Особенно подвержены заболеванию женщины в период беременности и кормлении грудью, а также спортсмены, деятельность которых связана с подъемами тяжелых грузов.

Основными симптомами проявления заболевания являются:

  • болевые ощущения в заднем проходе;
  • чувство присутствия чужеродного предмета в прямой кишке;
  • дефекация с кровью;
  • зуд и постоянно присутствующее жжение;
  • выпадение налитой кровью полости из заднего прохода (геморроидальных узлов).

Акулий жир и масло печени акулы

Препараты, назначаемые проктологами на основе акульего жира или печени трески, выявляют большое количество лекарственных свойств, благотворно влияющих не только на стенки кишечника и его внутреннюю оболочку, но и на весь организм в целом.

На основании данных полезных препаратов разрабатывается ряд медикаментов, в состав которых входят крема и мази от геморроя с акульим жиром. Кроме этого, производятся и ректальные суппозитории, помогающие устранить признаки и болезненность геморроя, содержащие масло печени акулы.

Важно! В состав акульего жира входит ряд полезных элементов (кальциферон, ретинол, витамины В, антиоксиданты, сквален и различные микроэлементы).

Одни компоненты повышают общую защиту организмов от патогенных бактерий, другие способствуют укреплению внутренних стенок, пораженных геморроидальными узлами.

Полезные свойства

Благодаря насыщенному составу жировой прослойки, свечи от геморроя с маслом печени акулы обладают рядом положительных качеств:

Внимание! Жировая масса акулы и масло, полученное из ее печени, имеют антибактериальные качества, способствующие обеззараживанию поврежденной полости. Препараты, произведенные на основе данного средства, помогают полностью предотвратить возникший воспалительный процесс внутри кишок человека.

Названия препаратов

коварная болезнь. При ее возникновении и болезненном проявлении все мысли сводятся только к одной навязчивой идее – устранить дискомфорт и болевые ощущения. Для быстрого снятия неприятных симптомов, разработан ряд свечей от геморроя на акульем жире, названия которые представлены ниже:

  1. Витол.
  2. Катранол.
  3. (в своем составе имеют масло печени акулы).
  4. Rellax.

Таким образом, на лечение геморроя можно воздействовать не только ректальными свечами, воздействующими на проблему изнутри, но и устранять признаки болезни снаружи .

Их эффективность

Крем в отличие от свечей способствует втягиванию геморроидальных шишек, вываливающихся из заднего прохода, в то же время, направляет свое воздействие на восстановление эластичности кожных покровов.

Использование мазей для наружного применения позволяет в короткие сроки не только убрать видимые причины дискомфорта, но и устранить зуд и жжение поврежденного участка.

Внимание! Воздействие средства на акульем жиру позволяет применить противовоспалительные качества и обеззаразить поверхность, с вываливающимися узлами. При проникновении в верхние слои эпидермиса вокруг заднего прохода компоненты акульего жира положительно воздействуют на раны, способствуя быстрому заживлению поврежденных тканей.

Различные названия свечей от геморроя с акульем жиром позволяют выбрать препарат, не вызывающий противопоказания индивидуально для каждого пациента. Такие медикаменты осуществляют свое воздействие в качестве сильнодействующего местного антисептика.

Средство снимает отек и воспалительный процесс, способствует снижению кровотечения и быстрому заживлению ран и трещин, находящихся внутри кишки.

Таким образом, эффективность препаратов от геморроя, основанных на акульем жире и масле печени акулы, доказана не одним человеком. Средства применяются как для лечения, так и в качестве профилактических мер для устранения предпосылок для возникновения геморроя.

Акулы представляют ценность для человека не только, как источник белковой пищи, сырья для кожгалантерейной промышленности, удобрений и рыбной муки. У этих рыб есть уникальный орган, перспективы использования которого в медицине будоражат умы ученых многих стран. Качественный состав веществ, компонентов и микроэлементов, из которых сложен этот орган героини нашего сайта, позволяет надеяться, что человечество с его помощью сможет победить многие недуги, считающиеся пока неизлечимыми.
Речь идет о печени акул.

Как известно, эти хищницы не имеют плавательного пузыря. По-видимому, природа не сочла необходимым снабдить акул обычным для всех костистых рыб "поплавком", имеющим несколько функциональных назначений. Не будем останавливаться на таких функциях пузыря, как способность определять глубину нахождения тела рыбы, а также способность некоторых рыб воспроизводить звуки с его помощью. Главное назначение плавательного пузыря - поддерживать рыбу в толще воды, не давая ей утонуть и уменьшая физические нагрузки при перемещении. Орган довольно неуклюжий, и не совсем удобный для пользования.
Но речь не об этом.
У акул пузыря нет. Его роль выполняет жирная и крупная печень этих хищниц. Она легче воды, имеет относительно большие размеры и способна поддерживать грузное тело акул на плаву. Печень, как своеобразный поплавок, лишена многих недостатков плавательного пузыря. Особенно важно для акулы то, что ее объем не изменяется под действием внешнего давления воды, поэтому акула без особых проблем может совершать вертикальные перемещения. Особенно крупная печень у малоподвижных акул, обитающих в толще воды - полярной , гигантской и др. У таких видов вес печени иногда превышает 20% всего веса рыбы.

Конечно, печень нужна акуле не только для повышения плавучести тела. Это очень многофункциональный орган, являющийся своеобразным расщепителем, обработчиком и хранилищем питательных веществ. Последнее свойство печени привело к тому, что в ее составе содержатся необычные и чрезвычайно полезные для человека вещества.
Печень содержит много жира, поэтому в старые добрые времена использовали именно это ее свойство, заправляя лампы освещения. Экзотическая нетрадиционная медицина Азии и некоторых других регионов использовала печень акулы для приготовления различных снадобий и знахарских средств, порой наивных и не имеющих никакой логической или научной подоплеки. Впрочем, об эффективности этих средств судить не нам, а тем, на ком эти снадобья "испытывались".

Впервые на печень акул, как на источник витамина "А", обратили внимание во время Второй Мировой войны. В те годы витамин "А" считался панацеей чуть ли не от всех бед и болезней. Он увеличивает сопротивляемость организма инфекциям, помогает при простуде и лихорадке, заболеваниях щитовидной железы, способствует росту и т.д.
До войны этот витамин производили из печени трески, и его главным поставщиком являлась Норвегия. Оккупация Норвегии оставила американцев без витамина "А" и вынудила искать другие его источники. Выход нашелся случайно и неожиданно. Исследование состава печени катрана и суповой акулы показало, что этот продукт содержит витамина "А" в десять раз больше, чем тресковая печень.

Акул стали добывать, тем паче, что в те годы они в изобилии населяли океаны и моря. В 40-х - 50-х годах до 80% витамина "А" производилось из печени морских хищниц. В наши дни этот ценный витамин производят синтетическим путем, и акул оставили в покое.



Через некоторое время медики и химики вновь обратили на печень акул пристальное внимание. Ведь еще в древности использовались некоторые чудодейственные свойства препаратов из этого органа акулы. Основу этих препаратов составлял сквален (от латинского squalus - акула) - вещество, добываемое из печени и представляющий собой промежуточный продукт обмена холестерина, попросту говоря - акулье масло или акулий жир. В настоящее время многие фармакологические центры мира ведут исследование целебных свойств сквалена и других компонентов печени акул.

Кроме Омега-3 полинасыщенных жирных кислот, содержащихся в печени всех рыб, в печени акул обнаружили очень высокое содержание витаминов "А","Е","Д", сквалена, скваламина и алкилглицеридов - веществ, оказывающих иммуномодулирующее действие. Ранее алкилглицериды, впервые выделенные шведским врачом Астридом Брохультом, использовались для лечения детей, больных лейкемией. В небольшом количестве алкилглицериды содержатся и в материнском молоке, защищая организм ребенка до полного формирования собственной иммунной системы.

Иммуностимулирующее действие сквалена из печени акулы связано со ускорением образования лейкоцитов и тромбоцитов в крови человека. Алкилглицериды оказывают воздействие на макрофаги, стимулируя деятельность многих факторов повышения иммунитета.
По данным ряда исследований, препараты из сквалена могут применяться для профилактики и лечения многих вирусных заболеваний и бактериальных инфекций. Отмечено также его противогрибковое действие.
Алкилглицериды обладают и противоопухолевым действием, подавляя образование опухолевых, в том числе и раковых клеток.

Подводя итог вышесказанному, можно отметить, что жир печени акулы может с успехом применяться в медицинских препаратах, как общеукрепляющее, противовоспалительное, антиоксидантное, иммуномодулирующее, мембранопотекторное, гиполипидемическое средство, положительно влияя на функционирование сердечнососудистой, иммунной систем человека и желудочно-кишечного тракта. Применение препаратов из акульего жира не вызывает аллергических реакций, диспепсии и других видов непереносимости.

Благодаря своим уникальным свойствам, жир печени акулы имеет отличные перспективы для широкого применения в современной медицине и медицине будущего. Вполне возможно, что именно акула спасет человечество от таких грозных заболеваний, как рак и СПИД.

Акулу не способны уничтожить ни глобальные изменения климата, ни природные катастрофы, ни смертельные раны. Акула доказала это появившись на свет за миллионы лет до динозавров, пережила их и благополучно дожила до нашего времени. 400 миллионов лет назад – природа создала прекрасный образец живого существа способного адаптироваться и выжить в любых самых невыносимых условиях и дожить до 100 лет.

Акулы никогда не спят, никогда не отдыхают и никогда не болеют!

Они не боятся кишечных заболеваний и вирусных инфекций. Раны у акул заживают быстрее, чем у собаки. Но иммунная система акул развита слабо. Чем же объяснить такой феномен? Объяснение только одно – наличие в организме акулы сильнейшего антибиотика! Такой антибиотик есть в масле печени акулы. Из латинского названия акулы Сквалус Акантиас получилось и название антибиотика – скваламин! По своему действию он напоминает известный ампициллин, только он еще сильнее и не имеет побочных действий. Но и это еще не все. Масло печени акулы содержит эссенциальные жирные кислоты класса Омега-3, триглицериды олеиновой, пальмитиновой, стеариновой и других жирных кислот, витамины А, Е, D. Витамин D (способствующий укреплению костей) организм человека получает от солнечных лучей и от акульего масла!

Печень акулы, которая составляет третью часть ее веса, содержит важные для иммунной системы вещества, известные под названием алкилглицерины (АКГ). Ученые исследовали и доказали, что алкилглицериды, которые входят в состав масла акулы, повышают иммунитет, снижают уровень холестерина, улучшают опорно-двигательный аппарат и зрение. В ходе исследований было обнаружено, что масло акулы может применяться в лечении или профилактике таких заболеваний как грипп или ОРВИ, а также бактериальных инфекций.

Масло акулы повышает образование в крови лейкоцитов и тромбоцитов. Плюс ко всему, алкилглицериды усиливают производство организмом цитокинов, а именно они разрушают вирусы.

В масле печени акулы есть особое вещество – сквален, отвечающий за чистейший кислород. Это делает глубоководную акулу уникальной. Стабилизированный сквален образует в организме натуральные стеролы. Он также выделяет кислород, при этом вредные кислоты нейтрализуются и выводятся из организма. Клетки получают свежий чистый кислород, который повышает им сопротивляемость токсинам и микробам. Организм избавляется от ядов и шлаков и становится чище и здоровее. Сквален впервые был выделен японскими учеными из печени глубоководной акулы. Содержание сквалена в крови здорового человека возрастает при наличии повреждений кожи, что косвенно подтверждает его иммуностимулирующую роль. Сквален обладает уникальными ранозаживляющими свойствами, применяется при кожных заболеваниях, включая экзему, псориазы и трофические язвы.

На протяжении столетий масло, получаемое из печени акулы, использовалось в качестве домашнего снадобья, «скорой помощи» в странах, расположенных на побережье морей и океанов.

На безбрежных просторах морей южнее берегов Новой Зеландии находятся самые глубоководные пространства мирового океана. В последнее десятилетие установлено, что печень обитающих в этих водах акул вида Etmopterus (колючая акула) содержит самую высокую суммарную концентрацию АКГ, сквалена и витаминов.

Именно из масла Ново-Зеландской глубоководной акулы, прошедшего мембранную очистку с использованием нанотехнологий, мы получаем концентрированное Акулье масло. Это масло обладает таким всесторонним и сильным лечебным воздействием на человеческий организм, что в природе не найдется другого натурального, не химического продукта, способного заменить акулье масло по эффективности и безопасности лечения. Вся продукция серии «Акулье масло» уникальна и не имеет аналогов. Максимальное содержание полезных веществ, делает каждый крем самым эффективным средством из всех представленных на рынке.


Фармакологическое действия

  • Не указано. См. инструкцию

Описание фармакологического действия

Замедляет активность фермента протеинокиназы С (участвующей в образовании раковых клеток)
- снижает опухолеобразование
- обладая выраженным гемостимулирующим действием, реомендуется для лечения людей, подвергшихся радиационной и химиотерапии, лиц, проживающих на экологически неблагополучных территориях, - работающих в неблагоприятных условиях профессиональной деятельности, при длитнльных стрессах (масло акулы стимулирует образование эритроцитов, защищая организм от анемии)
- является эффективным иммуностимулятором.
- эффективен в профилактике атеросклероза,
- гипертонии, инсультов, инфаркта миокарда, снижает уровень холестерина в крови
- снимает воспаление в суставах при остеохондрозе, артрозе;
- обеспечивает необходимое количество натуральных жирорастворимых витаминов А и Д, которыми так богато масло акулы,алкоксидиглицеридов, полиненасыщенных жирных кислот;
- содержит высоконенасыщенный углеводород – сквален, который участвует во многих биохимических процессах, способствует улучшению обмена веществ в организме человека на клеточном уровне, улучшает работу мозга, интеллектуальные способности и память человека;
- содержит скваламин - природный антибиотик, обладающий противогрибковым и противобактериальным действием.

Состав

Жир из печени акулы 100%.

Форма выпуска

капсулы 0.3 г;

Использование во время беременности

Противопоказано.

Противопоказания к применению

Индивидуальная непереносимость компонентов БАД, беременность, кормление грудью.
Масло акулы не является лекарственным средством.

Способ применения и дозы

Передозировка

Не описана.

Меры предосторожности при приеме

Перед применением следует проконсультироваться с врачом.

Условия хранения

В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 18 °C.

Срок годности



Описание витамина Масло акулы предназначено исключительно для ознакомительных целей. Перед началом применения любого препарата рекомендовано консультация врача и ознакомление с инструкцией по применению. Для получения более полной информации просим Вас обращаться к аннотации производителя. Не занимайтесь самолечением; EUROLAB не несет ответственности за последствия, вызванные использованием размещенной на портале информации. Любая информация на проекте не заменяет консультации специалиста и не может быть гарантией положительного эффекта используемого Вами препарата. Мнение пользователей портала EUROLAB может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Вас интересует витамин Масло акулы? Вы хотите узнать более детальную информацию или же Вам необходим осмотр врача? Или же Вам необходим осмотр? Вы можете записаться на прием к доктору – клиника Euro lab всегда к Вашим услугам! Лучшие врачи осмотрят Вас, проконсультируют, окажут необходимую помощь и поставят диагноз. Вы также можете вызвать врача на дом . Клиника Euro lab открыта для Вас круглосуточно.

Внимание! Информация, представленная в разделе витаминов и биологически активных добавок, предназначена для ознакомительных целей и не должна являться основанием для самолечения. Некоторые из препаратов обладают рядом противопоказаний. Пациентам необходима консультация специалиста!


Если Вас интересуют еще какие-нибудь витамины, витаминно-минеральные комплексы или биологически активные добавки, их описания и инструкции по применению, их аналоги, информация о составе и форме выпуска, показания к применению и побочные эффекты, способы применения, дозировки и противопоказания, примечания о назначении препарата детям, новорожденным и беременным, цена и отзывы потребителей или же у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам , мы обязательно постараемся Вам помочь.