Продукты для красоты и молодости. Самые полезные продукты для сохранения молодости и красоты

Афоризм «мы то — что мы едим» имеет почти буквальный смысл. Все, что недоедено или переедено - вот оно, прямо перед нашими глазами: и в качестве прыщей, и как запах, и как цвет… Ранние морщины, пигментация, высыпания, очень сухая или жирная кожа, отечность и несвежий цвет лица – все это следствия неправильного образа жизни и неудачной системы питания. Придерживаясь грамотной, хорошо сбалансированной диеты красоты, вы не только заметите улучшение самочувствия, но и увидите, как изменится ваша кожа. Причем довольно быстро.

В этой статье, собранной по материалам медицинского и косметологического сегмента Рунета, я попробую обобщить, в каких питательных веществах более всего нуждается наша кожа, и какими продуктами стоит наполнить свой рацион, чтобы продлить молодость и красоту кожи.

Диета для красивой кожи: правило первое — воды!

Так как 70 % человеческой кожи – вода, то и пить надо достаточно. Рекомендуется - 6-8 стаканов жидкости каждый день. Перед сном не следует пить много жидкости, так как это может стать причиной отечности кожи лица.

Примечание. Не всегда жидкость в таком количестве допустима, есть заболевания, при которых она противопоказана. Также и отечность не всегда есть следствие большого количества выпиваемой жидкости, иногда она - результат заболеваний (сердца, почек).

Вода в составе супов не считается. Чай, кофе заменить воду также не могут. Газированные напитки тем более. Содержащийся в них кофеин является мочегонным средством и в неумеренных количествах способствует обезвоживанию организма.

Диета красоты: правило второе - антиоксиданты?

Антиоксидантами называют вещества, которые, как считалось еще совсем недавно, обеспечивают суперэффективную защиту организма от инфекций, являются незаменимыми помощниками в профилактике рака, недугов сердечнососудистой системы, незаменимы для красоты и долгой молодости. Эти вещества, утверждали многочисленные производители пищевых добавок и косметической продукции, разрушают свободные радикалы. Последние ответственны за многие беды нашего здоровья и, в том числе, за повреждение коллагена - вещества, от которого зависит эластичность кожи. Антиоксиданты - это витамины А, Е, С и некоторые минералы, например, селен и цинк.

Но антиоксиданты недолго были сенсацией: довольно быстро те же ученые, что возвели их на пьедестал, низвергли их как бесполезные и даже вредные (например, для онкологических больных, которым они противопоказаны). Оказалось, что, будучи синтезированными, антиоксиданты не проникают в кожу, поэтому не могут влиять на процесс нашего омоложения. Но это касается «рукотворных» антиоксидантов.

Другое дело природные, естественные - они, хоть и не панацея, тем не менее полезны или абсолютно необходимы, и включать их в рацион надо обязательно. Впрочем, это вопрос не столько медицинский, сколько имеющий отношение к здравому смыслу.

Судите сами: значительным содержанием антиоксидантов могут похвастаться фасоль, чернослив, помидоры, черника, брокколи, грецкие орехи, цитрусовые, вишня, черный виноград, морковь, сладкий перец.

И это — далеко не полный перечень. Но ведь приведенный ряд продуктов полезен очень многими составляющими! Их следует включать в любую диету, а не только диету для красоты кожи!

Третье правило диеты: вдоволь витаминов и минералов

Железо

Для чего нужно. Железо вам пригодится, если вы хотите иметь красивый здоровый румянец вместо «бледной немочи». Железо – незаменимый участник процесса образования гемоглобина. Следствием его недостатка становится анемия. Внешними признаками нехватки железа — бледная кожа и темные круги под глазами.

Где содержится. Самое большое количество железа содержат продукты животного происхождения: мясо, яйца, молоко. Богаты на железо и зеленые листовые овощи наподобие шпината.

Витамин А

Для чего нужен. Этот витамин необходим для формирования новых клеток, благодаря ему наша кожа становится более мягкой и эластичной. Кроме того, состояние волос и глаз также в значительной степени зависит от витамина А. Его дефицит может спровоцировать сухость кожи, ее шелушение, и стать причиной раннего появления морщин.

Где содержится. Человеческий организм производит витамин А из бета каротина. В уже готовом виде его можно найти в молоке, сливочном масле, рыбе жирных сортов, печени, моркови, шпинате, брокколи.

Витамин С

Для чего нужен. Благоприятен для образования коллагена. При курении, излишнем воздействии ультрафиолетовых лучей, стрессе человеческий организм теряет значительное количество витамина С, а это грозит потерей эластичности и упругости кожи, появлением морщин и отечностью.

Где содержится. Самое существенное количество витамина С содержится в цитрусовых, томатах, брюссельской капусте, болгарском перце, киви, клубнике, клюкве, облепихе и прочих ягодах.

Витамин Е

Для чего нужен. Витамин Е – это еще один сильный витамин, важный для кожи. От витамина Е зависит увлажненность кожи. Дефицит витамина провоцирует появление морщин, сыпи, угрей, бледность и сухость кожи.

Где содержится. Наиболее богаты на витамин Е растительные масла, а также орехи, семена, зародыши пшеницы и авокадо, которые являются незаменимой частью рациона диеты красоты.

Комплекс витаминов группы В

Для чего нужен. Благодаря этой группе витаминов, наша кожа становится нежной и увлажненной. Комплекс способствует высвобождению энергии из продуктов питания и направлению ее на усовершенствование метаболизма кожи.

Где содержится. Источниками витаминов этого комплекса являются красное мясо, рыба, птица, яйца, молоко, соя, цельнозерновые продукты, бананы.

Цинк

Для чего нужен. От этого минерала зависит функционирование человеческой иммунной системы. Так же он играет важную роль в процессе образования коллагена и способствует заживлению разнообразных тканей в нашем организме в целом и на коже в частности. При недостатке цинка появляются морщины, растяжки, белые пятна на ногтях, перхоть, медленно заживает кожа.

Где содержится. Цинк в достаточном количестве содержится в морепродуктах, красном мясе, сырах, грибах.

Из информации, изложенной выше, становится понятно, какие продукты следует включить в хорошо сбалансированный рацион питания, ориентированный на оздоровление кожи и продление ее молодости и красоты. Тем не менее, целесообразней придерживаться диеты, направленной не на улучшение исключительно состояния кожи, а на оздоровление всего организма. При необходимости рацион такой диеты можно дополнить продуктами, поддерживающими молодость и здоровье самой кожи.

Диета для красоты кожи сухой, жирной, чувствительной

Что советуют диетологи:

Если кожа жирная. Откажитесь от жирных, жареных, острых и сладких блюд, готовьте в пароварке (идеальный вариант), просто варите их. Не подходит все, что касается легкоусвояемых углеводов и продуктов, получаемых в результате брожения. Следует ограничить спиртные и газированные напитки.

Вам показаны свежие листовые салаты, зелень, капуста любого сорта - эти овощи гармонизируют деятельность сальных желез. Из фруктов особенно хороши яблоки, сливы и груши. Впрочем, диета в целом должна в большом количестве содержать овощи и фрукты (исключение - бананы), хлеб грубого помола и с отрубями, кисломолочные продукты. Если кожа очень жирная, попробуйте отказаться от мяса, заменив его соей. Хотя бы на время.

Особенно полезны : цельные злаки, пророщенная пшеница.

Если кожа сухая. Употребляйте больше растительных масел - подсолнечное, оливковое, кунжутное, соевое, кукурузное, льняное: они содержат незаменимые жирные кислоты вроде линолевой, линоленовой и других, важные для вашей кожи. Но ни в коем случае не жарьте на них! Готовьте с ними свежие салаты. И ешьте как можно больше рыбы, также содержащей полиненасыщенные жирные кислоты. А вот от жирного мяса и птицы лучше отказаться.

Вам полезны продукты, содержащие серу, - чеснок, лук, яйца. Сера разглаживает и омолаживает кожу. А также альфагидрокислоты, способствующие образованию новых клеток, - они есть в яблоках, цитрусовых, свекле, помидорах, винограде и черной смородине.

Особенно полезны : оранжевые и желтые овощи (бета-каротин). Да здравствует морковка!

Если кожа чувствительная. Уделите особое внимание витамину С. Включайте в рацион шиповник, цитрусовые, болгарский перец. Не увлекайтесь копченостями, чесноком, луком и другими раздражающими приправами. Молоко и молокопродукты лучше пить нежирные, включить в рацион рыбу и морепродукты и блюда с отрубями. При куперозе (выраженной капиллярной сеточке) диетологи рекомендуют отказаться от острых закусок и кофеиносодержащих напитков.

10 продуктов для диеты красоты и здоровья кожи

Красные ягоды

Малина, красная смородина, клубника, вишня, клюква - при одном представлении об этих ярких ягодах мы наполняемся энергией и активностью. Все потому, что они способствуют улучшению кровообращения, что очень важно для красоты нашей кожи.

Лимон и киви

Лимоны благотворно влияют на работу печени и почек, чем способствуют избавлению человеческого организма от токсичных веществ. Меньше токсинов — больше здоровья, в том числе чистоты и здоровья кожи. Действие киви на организм аналогично действию лимонов. В одной порции киви содержится больше витамина С, чем в таком же количестве апельсинов. Специальные исследования выявили, что витамин С не только благотворно сказывается на цвете лица, но и отлично противостоит морщинам, поэтому он занимает почетное место в рационе диеты красоты.

Зеленые овощи

Брокколи, шпинат, брюссельская капуста, сладкий зеленый перец регулируют водно-солевой обмен в коже, и потому должны быть включены в рацион, желательно ежедневный. Они так же, как и красные ягоды, способствуют нормализации кровообращения, что благотворно не только для красоты кожи, но и для интеллекта и памяти.

Имбирь

Мы знаем имбирь в качестве специи для салатов и других блюд. Однако это еще и сильное противовоспалительное средство. Акне, псориаз и другие подобные заболевания, сопровождающиеся воспалительными процессами в организме, могут стать причиной припухлости и покраснения кожи. В таких случаях рекомендуется потребление салатов из свежего имбиря, маринованного имбиря, имбирного порошка в качестве специи в блюда, имбирного чая, которые помогут организму в его борьбе с воспалением и тем самым очистят вашу кожу от нежелательных внешних признаков воспалительного процесса.

Гречка

Кушайте гречку! Гречневая крупа - основа для приготовления вкуснейших блюд, например, японской гречневой лапши. Гречка является источником огромного количества ненасыщенных жирных кислот, коими так славится мегаполезное оливковое масло. Именно благодаря этим кислотам кожа остается здоровой и молодой. Так же в гречке содержится рутин - флавоноид, помогающий коллагену противостоять морщинам.

Рыба

Трудно сказать, для чего рыба полезнее: для вашего сердца или вашей кожи лица. Обратите внимание: японцы, которые отличаются завидным долголетием и моложавостью, употребляют рыбу каждый день. , имеющие важное значение для молодости вашей кожи.

См также больше об омега 3 полиненасыщенных жирных кислотах

Папайя

Папайя, как и некоторые другие экзотические фрукты, способствует улучшению состояния кожи, позволяет ей выглядеть свежей и отдохнувшей. В папайе много каротина, витамина С и флавоноидов, которые обеспечивают красивый цвет лица, не дают шансов морщинам и прочим нежелательным возрастным проявлениям.

Сухофрукты

Любите ли вы компоты из сухофруктов и перекусы из горсти сушеных ягод - кураги, инжира и т. п.? Они не только вкусны, они научились обманывать организм, требующий сахара и сладкого. Кроме того, сухофрукты содержат большое количество витаминов группы В и являются великолепными энергетиками для кожи. От них она начинает сиять!

Пшеничные зародыши

Зародыши пшеницы богаты на витамины групп В и Е, они просто чудесным образом сказываются на состоянии кожи.

Потребление зародышей способствует обновлению клеток всего организма, включая кожу, что, в свою очередь, приводит к сохранению молодости и здоровья кожных покровов.

Растительные масла

Если вы хотите долго оставаться молодой и красивой, заведите привычку к качественным растительным жирам. Для красоты кожи они полезнее животных благодаря содержанию в них незаменимых полиненасыщенных кислот. Это не значит, что от животных жиров обязательно следует отказываться. Однако пропорции употребления должны быть изменены.

Включите в свой рацион диеты для красивой кожи эти десять незаменимых продуктов, добавьте к ним ежедневное употребление кефира для идеальной работы кишечника, и вы будете приятно удивлены результатом! Но помните: красивая кожа - эффект здорового питания и здорового образа жизни в целом и всегда. А не только несколько чудо-продуктов частично и время от времени.

Недавно я нарушила свое правило писать статьи хотя бы через день. А все потому, что я пробую себя в новой тематике — женская красота (уход за собой и мода). Изучив достаточно много материала на эту тему, я утвердилась в своем выводе о том, что питание является основным моментом в красоте человека. Ведь, действительно, не могут быть красивыми волосы, ногти, кожа, зубы и прочее, если организму не хватает «стройматериалов» для этого.

В этой статье мы поговорим про питание для красоты. Раскроем питание со всех сторон, с которых оно может повлиять на нашу красоту.

В чем же выражается питание для красоты?

1. Большинство проблем с кожей связано с нехваткой витаминов А и Е. Эти витамины действуют как антиоксиданты, защищая клетки нашего организма от повреждений и преждевременного старения.Если Вам уже 30ть и даже больше и Вы недовольны своей кожей, то причина может быть именно в этом.

Витамины А и Е наиболее часто встречаются в овощах и фруктах с яркой окраской, а также зеленых овощах (персики, абрикосы, морковь, петрушка, укроп, листья салата, шпинат). Витамин Е также можно встретить в орехах, семечках.

2. Кожа теряет свою эластичность из-за того, что теряет коллаген. Но его тоже можно получать с пищей и стимулировать его выработку.

Много эластина и коллагена находится в мясных продуктах, но не в самом мясе, а в соединительных тканях.

Употребление свежих фруктов и овощей стимулирует выработку этого белка молодости.

3. Для нормального роста волос и ногтей необходимо употреблять продукты, богатые цинком , а также ненасыщенными жирными кислотами. Продукты богатые цинком это печень, фасоль, твердый сыр, говядина, пшеница.

Очень важно употреблять периодически жирную рыбу, которая содержит Омега 3 жирные кислоты, которые важны не только для волос и ногтей, но и для здоровья кожи.

4. Питание также очень важно для похудения. Для этого обычно рекомендуют употреблять как можно больше свежих овощей и фруктов, богатых клетчаткой, а также следить за калорийностью продуктов и блюд. Очень важно при похудении употреблять достаточно белковой пищи, содержащей минимум жира (куриная грудка, телятина, рыба нежирных сортов, нежирный творог).

При этом жиры могут присутствовать в рационе, а именно содержащие ненасыщенные жирные кислоты — подсолнечное масло, оливковое масло, орехи и прочее.

5. Важно не только употреблять правильную пищу, но и пить достаточно обычной воды . Если организм будет получать ее недостаточно, то и обеспечивать здоровье кожи, волос и ногтей будет трудно. А лучший способ увлажнить кожу — увлажнить ее изнутри.

Но важно помнить не только о полезных продуктах, но и о том, что нужно придерживаться определенных правил и ограничений:

правильный режим питания , это как раз то, что сможет сделать питание для красоты наиболее эффективным. Неправильный режим с периодами голода или постоянной едой еще никому не принес здоровья;

пища должна быть разнообразной . Не стоит употреблять только продукты, богатые белком или стимулирующие выработку коллагена и так далее. Максимальный эффект проявится если подходит комплексно, то есть составить правильный рацион питания ми придерживаться его. Белки, жиры, углеводы, витамины, минералы — все должно быть сбалансировано;

минимум сладкого и соленого . Соль задерживает жидкость в организме, повышает давление, способствует увеличению массы тела, а сладкое также способно привести к полноте и всем вытекающим из этого последствиям;

правильное приготовление и употребление пищи . Это значит, что нужно соблюдать все меры для того, чтобы сохранить в продуктах максимум полезных веществ. Овощи и фрукты лучше употреблять в свежем виде, а если нужно что-то приготовить, то нужно это делать максимально деликатным способом — варка в воде, на пару, запекание. А в летний период нужно тщательнее относиться к гигиене еды (мытье рук, мытье овощей и фруктов, термическая обработка мяса, молока, яиц и прочее)

С основными моментами питания для красоты мы ознакомились. Важно понимать, что во всем нужен комплексный подход и питание для красоты не исключение. Очень важно также, чтобы процесс принятия пищи приносил удовольствие. Особенно нужно не упускать эту возможность летом, когда так много свежих овощей, фруктов, ягод.

Ваша красота и молодость в Ваших руках. Конечно, питание — не единственный фактор, влияющий на красоту и здоровье. Также очень важно иметь физическую активность и получать удовольствие от того, что делаешь, то есть какое-то любимое занятие.

А как Вы думаете, питание для красоты способно подарить красоту и здоровье? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.

Каждая женщина мечтает оставаться красивой и молодой как можно дольше. А красота в первую очередь зависит от нашего питания. Во время Великого поста добавьте в свой рацион постные продукты, которые останавливают образование морщин и продлевают женскую красоту.

Каждой женщине известно, что красота идет изнутри. Красота кожи, волос и ногтей непосредственно зависит от состояния здоровья нашего организма и ежедневного меню. Специалисты определили перечень продуктов, которые должны быть в рационе каждой красавицы. Благодаря постоянному употреблению в пищу этих продуктов притормаживаются естественные процессы старения и образования морщин.

Частое употребление свеклы в пищу убережет вас от потребности покупать лифтинг-крем. Этот овощ является рекордсменом по содержанию цинка. Дефицит этого элемента вызывает выпадение волос, шелушение кожи и расслаивание ногтей. Цинк также стимулирует выработку необходимого для кожи коллагена, белка, который подтягивает контур лица и избавляет от ранних морщин.

Морковь сбережет зрение

Морковь является отличным источником витамина А, одного из признанных витаминов красоты. Он также противостоит появлению морщин, защищает от образования трещинок на губах и бережет зрение молодым и здоровым.

Тыква поможет похудеть

Этот тучный овощ на самом деле является главным защитником стройной фигуры. Особый витамин Т, содержащийся в тыкве, способствует усвоению тяжелой пищи. Поэтому следует налегать на тыкву всем, кто мечтает попрощаться с лишними килограммами.

Кукуруза укрепит зубы

Частое употребление в пищу блюд из кукурузы избавится вас от неприятных визитов к стоматологу. Этот овощ богат кальцием растительного происхождения. Подтверждением этого являются белоснежные и крепкие зубы латиноамериканцев, рацион которых богат блюдами из кукурузы.

Орехи – источник витаминов

В женском рационе обязательно должны быть продукты с высоким содержанием витамина Е – сильнейшего антиоксиданта. Источниками, богатыми на этот витамин, являются орехи – бразильские, фундук и фисташки, которые кроме того еще и содержат селен, благодаря которому лучше усваивается витамин Е.

Рекордсменом № 2 по содержанию витамина Е является льняное масло, которое содержит полиненасыщенные жирные кислоты – защитников нашей кожи, половых желез и сосудов.
Недаром все овощные салаты мы заправляем растительным масло. Витамин А усваивается только в жирной среде, а особенно в компании с витамином Е. Поэтому попробуйте приготовить самую здоровую салатную заправку, которая состоит из льняного, горчичного, оливкового масла и грецких орехов.

Гречка укрепит кровеносные сосуды

От красного носа на холоде и варикозного расширения вен на ногах женщин спасет гречка. А также подарит красивый и свежий цвет лица благодаря высокому содержанию железа и способности улучшать кровообращение. Дело в том, что в этой крупе содержится большое количество рутина, который укрепляет стенки кровеносных сосудов, останавливает кровотечения, оказывает профилактическое и лечебное воздействие на вены в состоянии варикозного расширения, а также укрепляет мельчайшие кровеносные капилляры. Хотите иметь стройные, привлекательные и здоровые ножки – не забывайте потреблять гречку.

Рыба продлит молодость кожи

Готовить рыбу должна уметь каждая красавица, ведь представители «плавниковой семьи» являются сокровищницей полезных веществ для красоты и здоровья. Витамины группы В улучшают состояние кожи и волос, витамин D сохраняет кости крепкими, а осанку – прямой, а витамин Е продлевает молодость. Кроме того, в рыбе содержатся фтор и фосфор, которые отвечают за прочность зубов, калий, который укрепляет сосуды, и селен, который улучшает настроение. Особенно много жирных омега кислот, которые продлевают молодость, содержится в морской рыбе.

Грейпфрут для стройности и хорошего настроения

Грейпфрут должен быть на столе у каждой женщины, которая мечтает о стройной талию и бедра. Нескольким кусочкам этого цитруса, потребленных после обеда, приписывают способность сжечь почти половину калорий, полученных во время еды. Диетологи рекомендуют полным людям добавить в свой рацион грейпфрут, поскольку он содержит растительные ферменты, которые помогают организму переваривать тяжелую пищу.

Однако, кроме стройной фигуры, грейпфрут способен подарить еще и хорошее настроение. Несколько кусочков утром на десерт, посыпанных сахаром-пудрой, обеспечат вас на целый день бодростью духа и положительными эмоциями.

Капуста – защита от свободных радикалов

Блюда из капусты на весеннем столе обеспечат вам надежную защиту от свободных радикалов. Свободные радикалы образуются в организме под воздействием солнечного излучения, табачного дыма, загрязненной окружающей среды. Вследствие разрушительного действия свободных радикалов ускоряется старение организма и появляются злокачественные образования.

Главным борцом со свободными радикалами в организме является витамин С. Ранней весной чемпионом по содержанию витамина С на наших просторах становится капуста – свежая и квашеная. Витамин С полностью сохраняется при квашении, поэтому количество аскорбинки в квашеной капусте иногда даже больше, чем в свежей.
Относительно лимона, то по содержанию витамина С он уступает капусте, но в его состав входит элемент цитрин, который улучшает усвоение витамина С.

Как правильно соблюдать пост?

  1. Чтобы оптимизировать процесс пищеварения, питайтесь не реже 4-5 раз в сутки. Растительная пища менее калорийна, чем животная, поэтому за обычные 2-3 приема пищи вы не сможете набрать необходимое и привычное количество калорий. В следствие к авитаминозу добавится усталость и слабость от частичного голодания и организм виснажуватиметься.
  2. Если потреблять пищу в установленные часы, система пищеварения уже через несколько дней наладит свою работу и процесс пищеварения будет происходить оптимально. И даже резкая смена любимых блюд не отразится на самочувствии.
  3. Не употребляйте блюда, которые вам неприятны, даже если они чрезвычайно полезны. Если вы будете кушать с чувством отвращения, пища не усвоится и не пойдет вам на пользу. В результате продукты будут гнить и бродить в кишечнике, а на организм ляжет дополнительная токсическая нагрузка. Ешьте только то, что вам вкусно и с аппетитом.
  4. Тщательно пережевывайте пищу. Это единственный способ обезвредить патогенные бактерии, которые попадают в рот вместе с едой. Лизоцим, содержащийся в слюне, не оставляет бактериям шансов на жизнь.
  5. Помните, что пост – это не диета. Во время поста мы призваны очистить свое тело и душу. И кроме лишних килограммов и токсинов, мы очищаемся от греха, лжи, негативных эмоций, проявления зла, гнева, ненавистные и пренебрежения к другим людям.

Если вы будете соблюдать пост в мыслях, словах и поступках уровень здоровья только улучшится, а постное питание обеспечит наилучший эффект. Красота идет изнутри!

Забудьте о строгих диетах, подсчете калорий и отказе от сладкого. Рецепт здоровья и вечной молодости заключается в том, чтобы включить в основу своего рациона продукты, влияющие на работу генов.
Первым, кто во всеуслышание заявил о том, что продукты питания могут влиять на работу генов, был американский дерматолог Николас Перриконе.

Автор нескольких бестселлеров утверждал, что генетические установки внутри организма не являются константой. Они поддаются модификации в течение жизни человека. И важнейшим способом влиять на них является то, что мы едим.

По мнению медика, важно не количество калорий, а польза питательных веществ, которые содержатся в продуктах питания. Некоторые продукты являются просто таблетками молодости, способными замедлить старение организма.


Некоторые продукты питания способны активировать работу омолаживающих генов, утверждают исследователи «Мы получаем свой набор генов в наследство, имея предрасположенность к раннему или позднему старению, а также к набору определенных заболеваний, - говорит медик. - Но некоторые виды продуктов при регулярном употреблении могут вносить коррективы в этот глобальный план».

Многие недавние исследования показывают, что точка зрения Перриконе не лишена оснований. Например, американский диетолог Брунильда Назарио считает, что диета, основанная на идеях Перриконе, не противоречит принципам современной диетологии и вполне обоснована.
Такой образ питания не предполагает серьезных ограничений по продуктам. Она лишь предлагает сделать акцент на регулярном употреблении некоторых видов пищи, которые помогают организму бороться со старением.

НВ выбрало 10 продуктов, регулярное употребление которых позволяет переформатировать свой организм, победить свое генетическое наследие и бросить вызов старению.

Черный шоколад

Речь идет о шоколаде с максимально высоким содержанием какао. В какао содержится процианидин-б2 - антиоксидант, который обладает феноменальными способностями по защите организма от различных инфекций.

В первую очередь, это вещество полезно для кожи. Поэтому какао - попросту необходимо для женщин, которые хотят сохранить свежесть кожи до глубокой старости.


Лосось

Перриконе разделяет точку зрения большинства диетологов о том, что лосось и другие виды рыб, обитающих в холодных водах, нужно употреблять в пищу регулярно.

Такая рыба содержит жирные кислоты омега-3 и антиоксиданты, а также является источником белков, необходимых организму для строения тканей. Все эти три элемента являются ключевыми для омоложения организма, поскольку их наличие в рационе всячески помогает активировать гены, омолаживающие организм, утверждает Перриконе.

Корица

Эта пряность не только придает изящный привкус некоторым блюдам и напиткам, но является уникальным средством продления жизни. Корица регулирует уровень сахара в крови, улучшает работу мозга и повышает концентрацию внимания.

Перриконе также утверждает, что антиоксиданты, содержащиеся в корице, способны снижать риск возникновения меланомы. Фактически, корица способна играть в организме ту же роль, что и водяной кресс - выступать «включателем» некоторых генов, активно поддерживающих работу иммунной системы.

Грибы

В большинстве современных диет грибы отсутствуют как класс. Считается, что это тяжелые для усвоения продукты, не обладающие особо ценными питательными свойствами. Однако, в последние годы исследования все чаще показывают, что некоторые виды грибов оказывают полезное воздействие на иммунную систему, улучшают метаболизм и укрепляют печень, подчеркивает Перриконе.

В частности, грибы шиитаке содержат множество полезных антиоксидантов. Популярные лисички богаты селеном, который чрезвычайно полезен для почек и мочеполовой системы. Кроме того, большинство видов грибов богаты витамином D, поэтому полезны для людей, которые редко бывают на солнце.

Водяной кресс

У нас этот овощ водяного происхождения также называют жерухой. И опять таки - все дело в антиоксидантах, которые повышают способность иммунной системы бороться с инфекциями и вредными веществами, окисляют свободные радикалы, являющиеся главными агентами старения в организме.

Помимо этого водяной овощ является натуральным диуретиком - мочегонным средством, способным выводить из организма вредные соли, защищающим почки, печень и снижающим нагрузку на сердечно-сосудистую систему. По утверждению Перриконе, регулярное употребление водяного кресса активирует в организме некоторые гены, вырабатывающие важнейшие для иммунной системы вещества.

Семена шалфея

Шалфей считается целебным растением уже несколько тысяч лет, однако медики чаще всего относятся к нему пренебрежительно, как и к большинству других средств «народной медицины».

Перриконе утверждает, что это не верно, но сам вносит коррективы в традиционное отношение к шалфею, предлагая регулярно употреблять в пищу не саму траву, а ее семена. Они богаты жирными кислотами омега-3, буквально включающими гены омоложения в организме. Кроме того, в этих семенах высокая концентрация витамина Е и кальция, который необходим для строения костных тканей.

Зеленый чай

Зеленые сорта чая в обилии содержат катехины - природные антиоксиданты, которые предотвращают старение и способствуют похудению, замедляя усвоение в организме избыточных жиров.

Согласно этому исследованию, регулярное употребление зеленого чая ускоряет сжигание жира в организме на 15-20%.

Некоторые исследования показывают, что зеленый чай является серьезным «включателем» для генов, способных защищать организм от рака. Например, рака груди у женщин и рака простаты у мужчин.

Также зеленый чай омолаживает кожу и улучшает работу мозга, убежден Перриконе.

Красное вино

Единственный из алкогольных напитков, который рекомендован к регулярному употреблению. Все дело в ресвератроле - активном ферменте, который замедляет отложение жиров в организме, блокируя рецепторы жировых клеток.

Помимо этого, ресвератрол, согласно некоторым недавним исследованиям, способен предотвращать многие заболевания сердечно-сосудистой системы и даже рак.

Имбирь

Один из ключевых элементов в борьбе с ожирением. Имбирь содержит эфирные масла, которые стимулируют выработку желудочного сока и улучшают пищеварение. За счет этого организм тратит больше энергии и сжигает жировые клетки.

Также, некоторые исследования показывают, что регулярное употребление имбиря улучшает состояние кожи.

А согласно этому исследованию, двух граммов имбиря в день достаточно, чтобы на 20% понизить уровень сахара в крови. Иными словами, имбирь помогает противостоять диабету.

Грейпфрут

Польза грейпфрутов давно доказана и не подлежит сомнению. Новые исследования лишь дополняют прежде полученные данные и показывают, что грейпфрут даже недооценен. Его сильно не только и не столько в высоком содержании витамина С, сколько в способности регулировать уровень инсулина в крови.

А горькие перепонки, которые многие выбрасывают, на самом деле нужно есть вместе с мякотью - именно в них содержится нарингин - антиоксидант, способствующий сжиганию жира в организме и выводу лишней желчи.

Чтобы быть молодой и красивой, что только женщины не используют: крема,тоники, маски, лосьоны. Все это придает женщине ухоженность и привлекательность, отдаляя старение кожи.

Морщинки вокруг глаз, ломкие ногти, тусклые волосы — все это сигналы того, что не все в организме в порядке. Сегодня поговорим о 10 самых полезных продуктов красоты и молодости. Они, безусловно, не разгладят полностью наши морщины, но уберегут от появления новых.

Продукты для молодости и красоты, безусловно обладают омолаживающим эффектом, но не смотря на это полностью разгладить ваши морщины, конечно, не смогут, поэтому ведите активный образ жизни, делайте гимнастику, занимайтесь и вы обязательно омолодитесь и оздоровитесь.

Помидор, рыба, морковь, черника, брокколи — продукты для молодости

1) Помидор. Весь секрет в ликопене, веществе снижающем развитие сердечных заболеваний и даже спасающем от некоторых видов рака. Это полезное вещество усваивается из термообработанных томатов, поэтому кушайте и свежие помидорки и томатные соусы.

2) Лосось, сардины, тунец насыщенны омега 3 жирными кислотами, которые очень полезны для сердца и сосудов, помогают подкреплять остроту мышления. Мясо этих чудесных рыб помогает противостоять агрессии и стрессам.

3) Морковь и тыква обогащены бета каротином и протеином, который всем известно защищает нашу кожу от ультрафиолета и что очень важно препятствует появлению морщин.

Морковка содержит практически все витамины В1 В2, В6, В12, D, E, C, K, P, PP, H. Рекомендуется кушать этот прекрасный полезный корнеплод в сыром виде. Ваш организм насытится фалкаринолом, веществом который препятствует появлению раковых опухолей.

4) Красный виноград и черника прекрасные продукты и улучшения памяти. В них содержится краситель антоциан. Этот краситель поглощается клетками головного мозга и наш жизненно важный орган начинает работать намного лучше.

Запомните в мороженном виде черника и виноград красный не теряет своих великолепных полезных свойств.

5) Брокколи и брюссельская капуста. В этих овощах есть сульфорафан, вырабатывающий энзимы, а эти вещества выводят все вредное из организма. В замороженной брокколи этого полезного вещества меньше, поэтому лучше наслаждайтесь вкусом сырой капусты или приготовьте на пару.

В брокколи очень много витаминов В1,В2, С, Р, РР,В6, Е.

Овес, шпинат, яблоки, молоко, оливки — продукты, которые продлевают молодость

1) Овес, бобовые, ячмень содержат наши любимые растворимые волокна, которые снижают холестерин и не дают прогрессировать сердечно- сосудистым заболеваниям. В них содержится огромное количество калия, поэтому употребление овса и ячменя препятствуют скачкам артериального давления.

Необходимо отметить важную вещь: бобовые темного цвета намного полезнее, так как в них ценных веществ больше, чем светлых.

2) Листовая капуста и шпинат присутствуют в рейтинге самых полезных и правильных продуктов.

Хлорофилл, который там содержится очень близок по составу и количеству в нем железа к гемоглобину крови, поэтому обязательно кушайте этот овощ

В богатый состав шпината входят:

  • углеводы;
  • каротин;
  • белки (они также входят в состав шпината);
  • витамины — С,В1, В2, В6, В12 Р, РР, Е, D,К;
  • минеральные соли калия, фосфора, кальция, железа, магния, натрия.

3) Яблоки не только налаживают пищеварение, но и содержат огромное количество, укрепляющих наш иммунитет антиоксидантов и витаминов. Это например кверцетин, который имеет важное значение, так как препятствует возникновению различных возрастных заболеваний, например болезни Паркинсона и Альцгеймера.

4) Обезжиренное молоко обогащено кальцием, витамином D, которые очень нужны для здоровья мышц и наших костей. Если вдруг вы не переносите лактозу, то есть молочный сахар, соевое молоко прекрасно заменит коровье. Соевое молоко также обогащено и кальцием и витамином D.

Опять же это чудо продукт не дает развиваться раковым клеткам, поможет облегчить предменструальный синдром, снижает холестерин.

5) Оливки и авокадо — насыщенны жирными кислотами, которые нужны для лучшего усвоения пигментов оранжевого цвета. В этих продуктах содержатся жиры и витамин D, поэтому они просто необходимы и важны для здоровья кожи и волос.

Обязательно включите в вое питание эти полезные, ценные продукты питания, они не только оздоровят и обогатят витаминами ваш организм, но и помогут надолго сохранить молодость.